Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Ulysses

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете такая проблема : 10.1.6.6000 и клиент и сервер иногда у некоторых клиентов отваливается сканер... соответсвенно он перестает обновляться что бы это значило... и как с этим бороться... желательно без переустановки клиента?
 
Добавлено:
при этом что бы деинсталировать клиент надо отключать службы и перезагружать комп. иначе службы не отключаются...

Всего записей: 112 | Зарегистр. 13-08-2002 | Отправлено: 15:40 17-07-2007
vladimirtokar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для глобального сноса Symantec Antivirus Corporate Edition в домене  надо скопировать в локальную папку компьютера  Symantec AntiVirus.msi, и запустить скриптик со следующими командами:
 
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security /v UseVPUninstallPassword /t REG_DWORD /d 0 /f
 
REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security /v VPUninstallPassword /f
 
msiexec.exe /uninstall "Symantec AntiVirus.msi" /qn
 
скриптик смело можно ставить на старт, ибо если антивируса уже нет, он ничего делать не будет.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-01-2006 | Отправлено: 17:27 17-07-2007 | Исправлено: vladimirtokar, 17:28 17-07-2007
Azaz99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mycop
Старина,  большое подозрение что у нас с тобой одни и теже грабли), чисто в прикол, ты хард не резал, скажем Norton PartitionMagic-ком, или может сжимал, или на всякий, дефрагментировал?, мне кажется проблема с разделами, потому что чистка (глобальная) ни к чему не привела...

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 04:47 18-07-2007
mycop

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Azaz99:
Хард резал штатными средствами ХР. Не сжимал. Не дефрагментировал.
Добавлю - SAV устанавливал в штатном режиме, без изменений путей и прочего.  
Повторюсь, что диск и реестр проверены и вручную очищены от следов Symantec LiveUpdate и прочего.
Причем, LiveUpdate вручную, отдельно от самого SAV, устанавливается без вопросов.
Заркадывается сомнение, что подобное возможно из-за некоей остановленой  службы ХР.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 05:35 18-07-2007
Azaz99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mycop
Вот! а после того как разбивал на разделы, sav не ставил? т.е. при новой системе разделов sav фурычил? я наткнулся на паренька, так он после того как сжал диск, ту же самую проблему увидел..
 
 
Добавлено:
Что касается остановленной службы.. сильно сомниваюсь... эта мысль витала в голове, пришлось проверить... выставил все службы как по дефолту при первой установке.. ребутнулся... таже история... ща скачал прогу Acronis Partition Expert 2003, протестю веник, а если не получится, снесу нафиг систему!
 
Добавлено:
mycop
глянь, накопал тут на досуге.. но увы.. мне не помогло... ща на вирусню сканю..
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=640
__http://dumpz.ru/forum/showthread.php?s=555cdd6f4589d9c5d82496779c93d6ab&t=1199&page=32
__http://forum.sysadmins.ru/viewtopic.php?p=6960963&sid=f7e17ca373b549f6b1ea80a338646a36
__http://forum.sysadmins.ru/15/88430/?sid=a3c69ea44cb2d40ec7507ec78ba7a8a2
 
Добавлено:
Abiks
язык и региональные стандарты-дополнительно-выставить язык (для неподдержующих юникод прог) русский-затем ребут

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 05:54 18-07-2007 | Исправлено: Azaz99, 09:27 18-07-2007
levkadub



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как ограничть возможность выключения антивируса(автоматической защиты) пользователем? (в том числе локальным админом)
все машины в домене  
Версия антивируса -  10.1.0.394
 

Всего записей: 414 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 11:51 18-07-2007
Azaz99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
levkadub
консоль управления-пользователь-настройки авт защиты-замочки

Всего записей: 72 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 05:55 19-07-2007
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может не внимательно искал но только так и не нашел ответа на свой вопрос
подскажите почему когда хочу проверить папку/диск/полное сканирование/... он полчаса стартует
версия 10.0.1.1000
заранее благодарен

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 07:53 19-07-2007
Abiks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C языком так и не справился, видно винда та была битая местами, поставил английские версии.  
Вот вопрос возник, сори если тупой... Всегда сервер поднимал на Windows Serwer 2000/2003, а тут попытался на WIN XP, он только и сделал , что выругался и все.. Вот и спрашиваю на XP  он вообще ставится или нет?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 12:39 19-07-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abiks
ставится.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:22 19-07-2007
liv73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит сервер 10.1.6.6000, к нему завязываю клиентов 10.2 под 64-разрядную Vista. настроил через SSC как в хелпе указано. Итог: 10.2 через сервер не обновляется, если на компе с 10.2 поднимаю интернет, обновляется с интернета, закрыт доступ к интернету - никак обновления получить не может, пишет в логах "Download of virus definition file from LiveUpdate server failed.  00000001".  
При первом обновлении скушал 8 метров.  
У меня в сетке счас 10 машин на Vista 64, если каждая так будет кушать просить - не нравиться мне это.  
Есть ли вариант обновления с закачкой обновления 1 раз для всех?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 18:43 19-07-2007
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
liv73
Под висту с серверов пока не обновляется.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:56 19-07-2007
ITeXPert



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
liv73
выкачивай вручную обновление с сайта симантек, потом запускай скриптом на каждом клиенте
 
У меня у самого вопрос возник, как удалить симантек из командной строки (чтобы он ничего не спрашивал), если он требует пароль?

----------
DevOps and Investing blog

Всего записей: 476 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:02 20-07-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ITeXPert

Цитата:
выкачивай вручную обновление с сайта симантек, потом запускай скриптом на каждом клиенте

Вот с этим уже проблема!
При скачивании скриптом сервер говорит:  
C:\sysScripts>ftp -s:download.txt
ftp> debug
Отладка Вкл.
ftp> open ftp.symantec.com
Связь с 25280.ftp.download2.akadns.net.
220 spftp/1.0.0000 Server [64.86.106.103]
Пользователь (25280.ftp.download2.akadns.netnone)):
---> USER anonymous
550 Invalid User
Сбой входа.

Правда если заходить руками - все в порядке
Что за ерунда?

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 13:00 20-07-2007
ITeXPert



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PetSerVas
с этим не подскажу, у меня вист нету и все обновляется обычным способом, но судя по ошибке ругатеся на логин/пароль

----------
DevOps and Investing blog

Всего записей: 476 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:10 20-07-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ITeXPert
У меня тоже нет вист
А ругается на anonymous
И это настораживает
Потому и спрашиваю

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 13:23 20-07-2007
ITeXPert



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PetSerVas
а чем тогда проблема запускать live update по шедулеру и потом пусть клиенты сами с сервера обновляются?

----------
DevOps and Investing blog

Всего записей: 476 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:27 20-07-2007
AndreyPPS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой размер ежедневного обновления для Сервера Symantec Antivirus 9.
А то у меня каждый день качает примерно по 20Мb.
Правильно ли это?
Может какие настройки неправильные?
Клиенты то всего несколько Kb качают(автономные).
 
Как настроить чтобы поменьше качал сервер?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 13:47 20-07-2007
KocmonpaB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyPPS
Вполне. Поищи здесь. Уже описывал по поводу уменьшения. Меньше 10 мб никогда не было

Всего записей: 770 | Зарегистр. 20-09-2005 | Отправлено: 14:13 20-07-2007
levkadub



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Azaz99
спасибо, помогло

Всего записей: 414 | Зарегистр. 23-04-2005 | Отправлено: 15:46 20-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru