Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
Нет, у меня в Outlook появилась надстройка. Раньше её не было.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 16:49 28-04-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно настроить Winroute  чтобы обновлялись клиенты находящиеся
за Winroute 4.x - то есть сервер SAV10 вне Winroute - а клиенты за Winroute?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 17:19 29-04-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 22:43 02-05-2006
Artur2005

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает как обновить сигнатуры вирусов в фаере SCS 3.0.2.2000 ??  
Ответ не так прост как кажется .... Есть клиент SCS 3.x управляется сервером SAV 10.0.2.x , последний регулярно обновляется с инета. Антивирь клиента SCS  нормально апдейтится с сервера SAV, а сигнатуры фаера НЕТ..... (версия этих сигнатур приблизительно годичной давности ??)  Как быть ??

Всего записей: 236 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 12:15 03-05-2006
alfira

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли 10ю версию через Active directory  распространить ???

Всего записей: 81 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 06:43 04-05-2006
nickloayev



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SpasitelofMoney

Цитата:
А можно настроить Winroute  чтобы обновлялись клиенты находящиеся  
за Winroute 4.x
настрой проброс портов в winroute или просто их открой...
Ports used for communication in Symantec AntiVirus 10.0 and Symantec Client Security 3.0

Всего записей: 348 | Зарегистр. 17-02-2004 | Отправлено: 08:07 04-05-2006 | Исправлено: nickloayev, 08:08 04-05-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alfira

Цитата:
можно ли 10ю версию через Active directory  распространить ???

 
Сам не пробовал, но исходя из наличия msi-инсталятора, то можно.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 08:50 04-05-2006
Stasss_aka_CrAzZz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у нас установка 10 настроена через групповую политику

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 09:32 04-05-2006
alfira

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stasss_aka_CrAzZz
а как вы настроили?
Дело в том что мы тоже пробовали 9ку когда-то все ок получалось,
а 10 ку не получается  
в групповых политиках в политике конфигурация пользователя установка программ указываю  место нахождения msi пакета \\server\vphome\CLT-INST\WIN32\Symantec AntiVirus.msi
тип развертывания- назначенный
устанавливать при входе в систему
пользовательский интерфейс при установке - простой
 все на клиентах вроде как устанавливается в свойствах клиента все пучком показывает родительский сервер  
а на самом сервере клиенты не появляются и обновления с сервера не берут и в логах ошибки
 "Не удалось инициализировать уровень связи Symantec AntiVirus. Функции удаленного управления выключены. Ошибка возникла во время загрузки библиотек связи. Код ошибки: 0x20000081."
А вы как настраивали???

Всего записей: 81 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 10:12 04-05-2006
Stasss_aka_CrAzZz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у нас папка win32 скопирована в другое место.
а далее в групповой политике создана группа под симантек

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 10:59 04-05-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alfira
URL и URL.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 11:12 04-05-2006
alexuplink

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
radmin alternate fix:
------------------------
 
В ЛОГОН (не стартап!) скрипт домена (или в автозагрузку для раб групп) нужно добавить
 
regedit /s "\\server\netlogon\radmin.reg"
 
Содержимое radmin.reg:
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks\Default Scan Options\FileExceptions]
"%SystemRoot%\\system32\microsoft\\raddrv.dll"=dword:00000000
"%SystemRoot%\\system32\microsoft\\r_server.exe"=dword:00000000
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks\Default Scan Options\Expanded\PVID]
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks\Default Scan Options\Expanded\PVID\4294906186]
"FirstAction"=dword:00000004
"SecondAction"=dword:00000004
"ThreatCategory"=dword:00000009
"ThreatName"="Remacc.Radmin"
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks\Default Scan Options\Expanded\PVID\4294909883]
"FirstAction"=dword:00000004
"SecondAction"=dword:00000004
"ThreatCategory"=dword:00000009
"ThreatName"="Remacc.RAServer"
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks\Default Scan Options\FileExceptions]
"%SystemRoot%\\system32\\Microsoft\\r_server.exe"=dword:00000000
"%SystemRoot%\\system32\\Microsoft\\raddrv.dll"=dword:00000000
 
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks\Default Scan Options\NoScanDir]
"%SystemRoot%\\system32\\microsoft\\"=dword:00000000
 
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\Custom Tasks\Default Scan Options\FileExceptions]
"%SystemRoot%\\system32\\microsoft\\raddrv.dll"=dword:00000000
"%SystemRoot%\\system32\\microsoft\\r_server.exe"=dword:00000000
 
 
В стартап-скрипте домена делаем принудительную переустановку радмина:
 
'---r_server_reinstall.bat
 
IF NOT EXIST "%SystemRoot%\system32\microsoft" md "%SystemRoot%\system32\microsoft"
 
copy "\\Server\R_Admin_srv\settings.reg" "%SystemRoot%\system32\microsoft\settings.reg" /Y
if NOT EXIST "%SystemRoot%\system32\microsoft\r_server.exe" copy "\\Server\R_Admin_srv\r_server.exe" "%SystemRoot%\system32\microsoft\r_server.exe" /Y
if NOT EXIST "%SystemRoot%\system32\microsoft\raddrv.dll" copy "\\Server\R_Admin_srv\raddrv.dll" "%SystemRoot%\system32\microsoft\raddrv.dll" /Y
 
rem Symantec and Radmin related stuff: ==>
 
regedit /s \\Server\netlogon\DefwatchQSOff.reg  
regedit /s \\Server\netlogon\savce_source.reg
 
%SystemRoot%\system32\microsoft\r_server.exe /stop
%SystemRoot%\system32\microsoft\r_server.exe /uninstall /silence
regedit /s "%SystemRoot%\system32\microsoft\settings.reg"
%SystemRoot%\system32\microsoft\r_server.exe /install /silence
net start r_server
del "%SystemRoot%\system32\microsoft\settings.reg" /F

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 12:43 04-05-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexuplink

Цитата:
В ЛОГОН (не стартап!) скрипт домена

НИче не перепутал? в этом случае пользователь должен иметь права админа.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 12:56 04-05-2006
alexuplink

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
НИче не перепутал? в этом случае пользователь должен иметь права админа.

 
Ничё не перепутал, в силу некоторых причин у меня так и сделано. Для остальных есть ветка HKEY_USERS\<SID>+стартап скрипт по аналогии.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 13:29 04-05-2006
Fader



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу понять как получить доступ в SSC к управлению всеми функциями клиентов? Виндовый фаер на клиентах обрубил вовсе (разумеется, другие фаеры не стоят), но тем не менее заработало не все, а только чтение логов клиентов и + еще пару фич.

----------
белорусский каталог DC++
Нет ничего лучше хорошей женской сиськи!

Всего записей: 897 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 17:15 05-05-2006
Berrel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там на 96 странице описывал ситуацию с забытым паролем администратора. Сегодня разрешилась ситуация.
Сервер нормально не работает на машине с терминал сервером и консоль под ним же не устанавливается. Т.е. сам сервер работает, а не дает зайти в настройки (ошибка пароля и имени). Снес терминал, заново переустановил сервер, и все заработало.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 15:50 06-05-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Последний патч: 10.1.0.400. В архиве кроме патча лежит заархивированный vpremote.dat. Все в сумме - 2 метра. Подправьте шапку: )

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 15:48 08-05-2006 | Исправлено: Verwolk, 15:59 08-05-2006
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
Done. Thanks.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 21:44 09-05-2006
AlexTitov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожулайста, 10 версия уже не может сама ставить удаленно клиентов? Только через групповые политики? Помнится что 8 что 9 версия при установке клиента позволяла выбрать клиентов и к какому серверу их прикрутить.
И если ставить через групповые политики, то как установка выберет к какому серверу прикрепить клиентов?
Скажите, а можно как-нибудь на неуправляемом клиенте запретить регулярно всплывать желтое окошко с надписью что постоянная проверка отключена? А то на одном клиенте антивить стоит просто как сканер раз в неделю, и это сообщение раздражает.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 10:50 10-05-2006
FreDushka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема в следующеем.
При запуске  Symantec System Center 10.1  выдает ошибку:
"Snap-in failed to initialize.
Name:<unknown>
CLSID:{103363F4-69F9-11D2-B34C-00104B22D5DF}"
 
Службу "Symantec System Center Discovery Service" не удается запустить. То же ошибка:  
"Could not start the Symantec System Center Discovery Service service on Local Computer.
Error 1053: The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.
LoadLibrary("C:\Program Files\Symantec\Symantec System Center\NscEm.dll") failed - A dynamic link library (DLL) initialization routine failed."
 
На сайте симантека сказано, что данная проблема возникает если SSC установлена не полностью и лечится перерегистрацией библиотеки "NscEm.dll". Данное шайтанство не проходит - опять ошибка:  
"LoadLibrary("C:\Program Files\Symantec\Symantec System Center\NscEm.dll") failed - The specified module could not be found."
 
Такая трабла и на WinXP SP2 и на Win2k3 SP1
 
Ставил SSC 10.1 и 10.0 - одно и то же...
Может кто сталкивался?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 12:14 10-05-2006
diSmiSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На сайте симантека сказано, что данная проблема возникает если SSC установлена не полностью и лечится перерегистрацией библиотеки "NscEm.dll". Данное шайтанство не проходит
FreDushka проверьте еще раз пути к этой билиотеке и путь при перерегистрации.
Была такая же проблемы вылечил описанным на симантеке способом.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 18:55 10-05-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru