Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
BlackFox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tovbor
не каждую неделю...а КАЖДЫЙ день))))) каждый день такой объем идет.
 
Добавлено:
постоянно у пользователей вываливается окно что обноружен вирус или радмин...как убрать это? а то пользователи нервничают

Всего записей: 2644 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 15:24 20-06-2006
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения за возможно глупый вопрос
Как удаленно (работая на сервере) удалить Symantec Client Security с клиентской машины?
P.S. Symantec Antivirus 10.0.1

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 20:30 20-06-2006 | Исправлено: Labutin, 20:44 20-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labutin
Никак.  
Только путем своего материального присутствия на экзикутируемой машине.

----------
May the Force be with you!

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 21:50 20-06-2006
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon
Жалко Удаленно установить можно, а удалить нельзя.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 22:02 20-06-2006
ShriEkeR



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labutin
EMCO Network Management 2.0
 
EMCO Network Management 2.0 is a powerful deployment tool to install, remove or configure applications on remote computers within a LAN.

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 22:07 20-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShriEkeR
Ну тогда можно и каким ни будь терминалом сделать. Вопрос то, как я понимаю был о возможности деинсталяции, средствами самого антивируса, поставил-удалил.

----------
May the Force be with you!

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 00:07 21-06-2006
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KostkonLabutin
Удалить можно. Смотрим файлик VPREMOTE.DAT и видим, что там строка для инсталяции через параметры msiexec. Если вы их поменяете на параметрв деинсталяции - клиен удалится. Я так делал.
параметры msiexec можно узнать на любой тачке если запустить "msiexec /?" или в справке windows.

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 06:14 21-06-2006
AgBoKaT



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon
Цитата:
Что то я замечал, что при наличии MS ISA сервера, а точнее его клиента на машине почтовый протект перестает работать

 
Вот блин... а я уже заколебался искать почему почту не проверяет...
Как только disable клиента isa, так пошла проверка почты.
Видимо они думают что на ISA должен антивирь стоять.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 12:07 21-06-2006
enver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то знает каким образом настроить Liveupdate для обновления баз каждый день?
не могу найти где выставлять период

Всего записей: 595 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 01:11 22-06-2006
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgBoKaT
на мой взгляд все довольно просто. твой клиент isa просто не дает перехватить SAV передачу почту на определенном порту.
как sav проверяет почту: Sav ставит заглушку на порт, т.е. если какая-то программа пытается отправить\получить данные с определенного порта\на определенный порт SAV это перенаправляет на себя, а тока потом отдает инф-ю клиентской программе.
 
Может помоч очередность установки софта: 1-м ставим клиента isa, 2-м SAV.
Но 100% гарантии не даю. Думаю, что на Symantec полюбому должна быть статья, как их подружить.

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 02:55 22-06-2006
ancient_woland



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Простите если повторяюсь, ситуация следующая: Пытаюсь ставить SAV CE 10.0.2.2000 ru, или  
10.1.0.394. При попытке поставить сервер он может просто подвиснтуь на какой то из стадий, и не проявлять никаких следов деятельнотси, т.е. загрузка процессора 0, записи на диск не ведется, при попытке установке клиентов та же ситуация. Помогите пожалуйста, очень надо!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 08:18 22-06-2006
Tovbor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackFox

Цитата:
Добавлено:  
постоянно у пользователей вываливается окно что обноружен вирус или радмин...как убрать это? а то пользователи нервничают

 
В консоли управления щелкнуть правой кнопкой мыши на имени сервера: "Все задачи"-"Symantec Antivirus" далее настраиваем "Параметры автоматической защиты сервера" и "Параметры автоматической защиты клиента". Щелкаем кнопку "Действия", в окне выбираем "Удаленный доступ", перейти на вкладку "Исключения", "Добавить" - найти запись для Радмина (Remacc.Radmin) перенести в окно "Выбранные угрозы", жмем "Далее" и выбираем первое действие "Исключить".

Всего записей: 28 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 16:51 22-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
enver

Цитата:
Кто-то знает каким образом настроить Liveupdate для обновления баз каждый день?  
не могу найти где выставлять период

В меню File (Файл) сервера, да и клиента есть пункт Shedule Update... вот там все делаешь, но если есть прокся, то надо еще настраивать, что бы она пускала.
 
Добавлено:
ancient_woland

Цитата:
подвиснтуь на какой то из стадий, и не проявлять никаких следов деятельнотси

Могу предположить, что это машина на которой попытки поставить уже были. Если так, то здесь надо чистить реестр и каталоги от концов старых попыток. Могут быть и другие проблемы, но для начала стоит убрать, то что я сказал выше.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 17:19 22-06-2006
Computerfucker

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где взять пароль на удаление Symsntec Client????? Пробовал удалять каталоги антивируса в безопасном режиме и путем чистки реестра вручную, но все равно осталось многа мусора...
 
Добавлено:
Развернул на серваке 9 Symantec. На остальных - клиенты. Обновил файл описаний. Прошло дня 4 и при следующем обновлении он мне пишет ошибку обновления. Что это делать? Сносить на 30 компах эту тварь? А сносится то не просто!!!!!
 
Добавлено:
Как удалить Symantec Client Security?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-06-2006 | Отправлено: 23:23 22-06-2006
ancient_woland



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon
 
Удалял все, причем даже с помощью утилитки от симентека, все равно не помогает.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 10:01 23-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ancient_woland
Насчет утилитки не знаю. Делать надо в ручную и строго как написано в соответствующем описании на сайте у Symantec.  
То что я написал из моего опыта. Совет, внимательно почитай, что пишет антивирус в самом начале инсталяции. Если там проскакивает сообщение об обновлении, то твое счастье именно в том, что я сказал и еще. До инсталяции попробуй установить самый свежий LiveUpdate, как то я сталкивался, что проблемы были при его инсталяции.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 11:28 23-06-2006
densanx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, сейчас версия сервера и клиентов 10.0.1.8.  На __http://www.symantec.com/techsupp/enterprise/products/sav_ce/sav_ce_10/files.html куча обновлений, какое ни качал - говорит что не та версия. Какой патч надо скачать чтобы обновить с версии 10.0.1.8

Всего записей: 41 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 15:45 23-06-2006
Nimnool

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где взять пароль на удаление Symantec Client?????

 
To specify or change the client uninstallation password  
 
Start the Symantec System Center, and unlock the server group.  
Right-click a server, server group, or client group, and then click All Tasks > Norton AntiVirus or Symantec AntiVirus > Client Administrator Only Options.  
On the Security tab, check Ask for password to allow uninstall of Norton AntiVirus or Symantec AntiVirus client.  
Click Change.  
In the Configure Password dialog box, type a new password, and then confirm by typing the password again.  
Click OK until you return to the main Symantec System Center console window.
 

Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:50 25-06-2006
606gena

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где взять пароль на удаление Symantec Client?????  

 
В реестре HKLM\Software\Intel\LanDesk\Administartion only\Security ключ UninstallPassword установить в 0

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-04-2006 | Отправлено: 17:15 25-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Цитата:Где взять пароль на удаление Symantec Client?????  
 
 
В реестре HKLM\Software\Intel\LanDesk\Administartion only\Security ключ UninstallPassword установить в 0  

 
Скорее всего, можно еще проще. Если сей пароль ни кем не трогался, а потрогать его можно только зная где он задается, то по умолчанию там забито слово - Symantec.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 00:08 26-06-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru