Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
densanx
Лезь сюда
_ftp://ftp.symantec.com/public/russian/products/symantec_antivirus/ver10.0_CE/updates/
это для русского SAv, для английского - по аналогии.

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 06:02 26-06-2006
geww

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а кто нить в курсе что в последних апдейтах? RADMIN часом не разрешили ли?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 15:26 26-06-2006
Lev1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема:
Обновил сервер и клиентов до версии 10.1.0.394. Теперь с любой машины могу тушить процессы Symantec, хотя в предыдущих версиях не мог. При этом Tamper protection включена и стоит запрет на отключение процессов. Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 18:28 26-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev1981
А теперь поставь обновления до 396 или 401, после чего попробуй еще раз, ну и отпишись о результатах.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 18:47 26-06-2006
Pabl075

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сетяне! Поскажите плиз как обновить до последнего обновления 10.0.2.2000 - в каком порядке ставятся обновления на SAV CE (client) ? У меня поставились нормально только два .2000->.2001->.2002 (до 10.0.2.2002):  
 
Следующее по номеру обновление на ftp .2010: ftp://ftp.symantec.com/public/russian/products/symantec_antivirus/ver10.0_CE/updates/SAVCE_10.0.2.2010_AllWin_RU.msp  
 
- оно не ставится (как и все последующие)  - орет:  
 
"Cлужбe Windows Installer нe удaeтcя уcтaнoвить  
пaкeт иcпpaвлeний, пocкoльку либo oтcутcтвуeт  
oбнoвляeмaя пpoгpaммa, либo cущecтвуeт  
oпacнocть oбнoвлeния дpугoй вepcии этoй  
пpoгpaммы. Пpoвepьтe, чтo oбнoвляeмaя  
пpoгpaммa пpиcутcтвуeт нa кoмпьютepe, и чтo  
иcпoльзуeтcя пpaвильный пaкeт иcпpaвлeний."  
 
Не пойму где засада . На ftp пропущены обновления с 2003 по 2009 ? Спасибо!  
 
opalev@mail.ru

Всего записей: 30 | Зарегистр. 26-06-2006 | Отправлено: 08:04 27-06-2006
Teckatlipoka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В меню File (Файл) сервера, да и клиента есть пункт Shedule Update... вот там все делаешь, но если есть прокся, то надо еще настраивать, что бы она пускала.  

 
На данное действие сервер вообще никак не риагирует! Хотя если руками нажимать на кнопку все без проблем срабатывает.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 08:52 27-06-2006 | Исправлено: Teckatlipoka, 08:53 27-06-2006
Lev1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon Поставил, но это не помогло. Сервисы все равно могу тушить. Есть еще какие-нибудь варианты?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 11:24 27-06-2006
ancient_woland



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon
 
Спасибо за помощь. Разобрался. Всему виной был клиент ISA 2004, достаточно было прописать в правила клиент исключение на сервис lucoms~1.exe и все проходит гладко.
Правда предварительно все таки запускал батник для удаления остатков антивиря.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-11-2005 | Отправлено: 11:54 27-06-2006
michz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tovbor
В шапке вопрос Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться? - мне помог,  
скрипт (батник) и планировщик

Всего записей: 4633 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 14:30 27-06-2006
Lev1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопрос:
Кто-нибудь настраивал Reporting Services в версии 10.1? Если да, то подскажите как. Я когда захожу в SSC all tasks -> reporting configuration и нажимаю любой из 3 компонент, то у меня вылезает сообщение, что нужно установить Reporting Agent. Вот только откуда его ставить я не пойму. При установке SSC ставились все компоненты. Помогите плиз.
Предыдущий вопрос также еще актуален для меня.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 18:13 27-06-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял ли уже кто-нибудь уже, под какой из версий SAV
10.0.2.2021
или
10.1.0.401
комп тормозится меньше в Real-Time ?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 18:44 27-06-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 18:53 27-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lev1981
Если у тебя не RIP, а нормальный архив (образ диска), то там эта штука есть. Ставится отдельно. Для работы требует наличие SQL сервера. Ведет статистику.  
 
SpasitelofMoney
По моему, почти одинаково, не тормозило под 9.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 13:26 28-06-2006
Lev1981



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon
Спасибо, я уже тоже нашел.
А насчет возможности любым пользователем отключать процессы Symantec так и нет никаких идей? Самое интересное, что в версии 10.0.2.2000 все работало нормально.
У кого-нибудь вообще работает запрет выключения процессов?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 14:48 28-06-2006
CheeryImp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня трабла:
Установлен Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.01. В первый день после установки всё работает, а на следующий не разблокировать группу серверов ='( пишет, что не может к ней подключиться, надо очистить КЕШ и запустить обнаружение всей группы. Как я поняла, делаеться это одной кнопкой в окне свойств службы обнаружения. Но это ничего не дает, ошибка повторяется =( . Все компы входящие в группу включены.
Помогите, пжалста =)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 17:53 28-06-2006
Raxxx2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня похожая проблема. После переустановки сервера с него послетали все компыв, т.е в консоли не видно ни одного компа. Как их можно вернуть обратно?

Всего записей: 130 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 21:11 28-06-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Raxxx2
Теоретически, можно. Делать так же, как для переключения с одного сервера на другой.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 00:40 29-06-2006
RTC

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kostkon
Хм...а как? Я пока не очень большой спец по сабжу

Всего записей: 58 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 11:50 29-06-2006 | Исправлено: RTC, 11:52 29-06-2006
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тут написано, как применять патчи на клиентах: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373&start=0&limit=1&m=8#1
Сейчас у меня на клиентах стоит 10.1.0.394, чтобы довести все это до 401, мне нужно сначала 396, потом 400, потом 401 устанавливать указанным способом на каждый клиент? А если у меня сейчас не все клиенты включены, то с этими оставшимися придется все вручную повторить?
Есть более удобный вариант?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 12:38 29-06-2006
S_Lord



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
---> Labutin
394 --> 396
или
394 --> 400 --> 401

Всего записей: 49 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 12:52 29-06-2006
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
S_Lord
Думаю, что: 394 --> 396 --> 400 --> 401
Не в этом суть. Главное - обновить клиентов до актуальной версии.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 13:00 29-06-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru