Arakcheev

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору All Привет народ! Я программер, но в данное время время работаю админом - больше платят... Профессию свою стараюсь не забывать. Как-то после апгрейда SAVа со старой версии до более новой, все клиенты вдруг отвалились от АВ-сервера... Решение этой проблемы включало в себя копирование файла настроек и ключей с сервера на каждый клиент согласно доке, но это не есть правильное решение, ведь у меня около 120 рабочих станций! И где гарантия, что это не повториться? Короче, говоря, я написал прогу, назвал ее красиво "SAV Command Desk". Прога делает все, что написано в документации: берет с АВ-сервера настройки и ключи и раздает их по выбранным компам, используя административный ресурс "C$". Подключает "отвалившихся" клиентов к выбранному серверу, переключает клиентов с одного сервера на другой, делает неуправляемые станции управляемыми и как следствие подключает их к выбранному серверу. Функционал буду увеличивать, баги править. Прога, хоть и в бете, пока в бете, но достаточно отлажена и полностью функционирует. Хочу поделиться с сообществом, т.е. с вами. Вот линк: http://sifat.uz/sav10cd.rar | Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 16:07 21-07-2006 | Исправлено: Arakcheev, 16:10 21-07-2006 |
|