Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KTCG причина указана в вопросе SolarW на 6 странице.

Цитата:
Анализ ситуации показал что папка всплывает из-за того что в автостарте прописан vptray, который должен стартовать как C:\PROGRA~1\Symantec AntiVirus\VPTray.exe  
Но почему то строка запуска отрабатывается как C:\PROGRA~1\Symantec (т.е. до пробела) VPTray.exe не стартует а вместо этого открывается папка.
Путь криво написан потому-что. Что-то припоминаю я подобную ботву при накате 10 на 8.1. Надо у 8 пути глянуть, но это завтра только.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 19:17 31-07-2006 | Исправлено: Verwolk, 19:20 31-07-2006
Raxxx2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно что бы пути с пробелами были в кавычках  
Типа "C:\Program Files\Symantec AntiVirus\VPTray.exe"  

Всего записей: 130 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 20:22 31-07-2006
KTCG

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СПАСИБО!

Всего записей: 123 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 21:06 31-07-2006
enver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
A:запускаем regedit.exe   HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SAVRT   меняем неправильную запись   "C:\Program Files\Symantec AntiVirus\savrt.sys"   на правильную   \??\C:\Program Files\Symantec AntiVirus\savrt.sys   и еще одну неправльную   HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SAVRTPEL   "C:\Program Files\Symantec AntiVirus\Savrtpel.sys"   заменить на   \??\C:\Program Files\Symantec AntiVirus\Savrtpel.sys  

Друзья, ответ из фака не помогает
Сообщение сопровождается 14 ошибкой в логах системы
кто-то сталкивался с таким?

Всего записей: 595 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 21:48 31-07-2006 | Исправлено: enver, 21:49 31-07-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Обновил SAV Command Desk до версии 0.0.3
 
Теперь ведется журнал событий.
Поправлены косметические и другие баги.
Как всегда забрать можно по адресу: http://sifat.uz/sav10cd.rar
Жду пожеланий и комментов.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 09:19 01-08-2006
ND

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С SAV 10.1.x идёт новая "возможность" Reporting Server. Установил по документации, при установке задал пароль. После установки не могу зайти в Reporting с новым паролем - пишет пароль неверен. Попробовал снести Reporting Server и установить с новым паролем - всё то же самое.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 13:03 01-08-2006
GovoruN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ND
Я сталкивался! Жопа полная! Я попытался выдрать MSDE вручную, потом после этого поставил SQL 2005 Ent и заново накатил этот репортинг сервер. Сказал ему что он живет в уже установленнном SQL и проблема на этом решилась.

Всего записей: 193 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 16:26 02-08-2006
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
elite128  
Клиент симатнека не сканирует почту на серверных операционных системах. Ничего не поделаешь. На клиентских можно, а сервера по мнению симатека не предназначены для работы с почтой(в смысле для разбора ее). При установке он смотрит куда его ставит и кажется даже не ставит ту часть, которая отвечает за проверку почты.  

А никто не пробовал таки каким либо образом поставить отдельно затем часть, отвечающую за проверку почты? На английском 10.0.0.359, стоящем на Win2003 есть проверка входящей почты на вирусы. Они убрали ее из русской версии или при переходе к одной из новых версий?

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 20:11 02-08-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elite128
Он когда ставит - смотрит на билд системы. Вполне возможно что можно подпихнуть и ложное значение. Только в силе остается вопрос насколько коректно все это потом будет работать.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 10:00 03-08-2006
CII

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто из спецов может подсказать, что Симантек хранит в папке \Program Files\SAV\I2_LDVP.VDB, а то там накопилось много подпапок и забилось место на харде.  И можно ли их частично поудалять ?  
Symantec 8.0

Всего записей: 77 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 11:25 07-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CII
Там вирусные базы хранятся...

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 12:30 07-08-2006
CII

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
А можно часть папок с базами поудалять без последствий ? А то их там у меня почему много развелось...

Всего записей: 77 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 12:52 07-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CII
Много это сколько? Видимо у тебя хранятся все предыдущие базы для отката, если что...
У меня хранятся только последние три базы...
 
Добавлено:
Ты можешь легко удалить каталоги с датой до "текущее число минус 1".

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 12:58 07-08-2006
CII

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
Дело в том, что у меня norton перестал обновлять базы. В подкаталоге \I2_LDVP.VDB
наплодил папок, а в самом SAV показывает 19.07.2006 rev. 24.
В подкатологе ...\I2_LDVP.VDB существуют такие папки:
VD21E618.vdb
VD21E618.XDB
VD21F030.vdb
VD21F030.XDB
VD220414.XDB
VD220630.XDB
Вроде есть базы и поновее, чем мне показывает нортон, но в сам антивирус они почему-то не попадают... Что можно сделать, чтобы они попадали в антивирус ?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 13:43 07-08-2006
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LiveUpdate Client  (August 2, 2006)  Version 3.0.0.171

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 14:06 07-08-2006
CII

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновить Liveupdate ?
Но базы на сервер не попадают !!!

Всего записей: 77 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 14:36 07-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CII
Попробуй обновить LIveUpdate. может симантековцы че-нить новое намудрили с апдейтами.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 14:40 07-08-2006
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CII
 
Нет желания обновить версию самого SAV?  
9-ка, по стилю, больше походит на замену 8-ке.

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 16:04 07-08-2006 | Исправлено: AceVentura, 16:24 07-08-2006
CII

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AceVentura писал:
 

Цитата:
CII  
 
Нет желания обновить версию самого SAV?  
9-ка, по стилю, больше походит на замену 8-ке.

 
 
А можна разве сделать upgrade с 8-ки на 9-ку без деинсталяции ?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 23-06-2004 | Отправлено: 17:45 07-08-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а нет ли у Вас желания занести в шапку этой ветки следующее
(хотя для некоторых наверное это очевидно уже давно):
 
Для того чтобы под SAV компьютеры пользователей меньше тормозили, надо отключить эффекты затенения в Windows
т.е. в XP например зайти в видео настройки (правая кнопка мыши, Свойства на раб. столе) далее Оформление -> Эффекты -> убрать 1-ю и 4-ю галочку сверху.
В 98/2K - прощще, но тоже самое.
 
Комп под SAV начинает тормозить существенно меньше. (но только там где используется интерфейс самой ОС, например 1С Бухгалтерия, Офис, C++,... - все что делается на раб. столе)

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 19:54 07-08-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 09:49 08-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru