Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
rvi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, помогите, забыл пароль в Symantec System Center для разблокировки группы серверов, есть ли какой то способ его узнать?
Версия SAV 9.3

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:45 07-08-2006
enver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rvi
надо полагать, достаточно посмотреть в шапку

Всего записей: 595 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 23:02 07-08-2006 | Исправлено: enver, 23:13 07-08-2006
denis255

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как всегда забрать можно по адресу: http://sifat.uz/sav10cd.rar  Жду пожеланий и комментов.

А можно сделать чтоб утилиту можно было запускать не из под сервера? Вписывать его расположение а?
И показывал как от самого сумантека утилита какие компы к какому серверу подключены и версию самого антивируса и версию системы и можно было сортировку использовать.  Наверное много хочу

Всего записей: 423 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 11:58 08-08-2006 | Исправлено: denis255, 12:05 08-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denis255

Цитата:
 
А можно сделать чтоб утилиту можно было запускать не из под сервера? Вписывать его расположение а?

Так изначально было задумано и, соответственно, реализовано. Работает с любой машины в сети.  
 

Цитата:
И показывал как от самого сумантека утилита какие компы к какому серверу подключены и версию самого антивируса и версию системы и можно было сортировку использовать.  

Все можно сделать, только для этого необходимо глубокое сканирование каждой машины. Надо ли оно?
 
По поводу сортировки - что именно ты предлагаешь?

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 13:01 08-08-2006 | Исправлено: Arakcheev, 13:03 08-08-2006
Khatanga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Ситауйия следующая, нужно делегировать обычному пользователю (точнее не обычному а максимум Server Operator) право делать deploy antivirus client.  Версия symanteca 8.1. Если делать деплой клиента при выборе сервера запрашивается пароль администратора домена, а нужно что бы работало поод сервер оператором. Что нужно делегировать пользоватлею что бы установка работала???  
 
Заранее спасибо за ответ. может быть уже и было в этой ветке но просмотреть 120 страниц форума почти не реально.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 13:27 08-08-2006
denis255

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так изначально было задумано и, соответственно, реализовано. Работает с любой машины в сети.  

А если сервера 2. С какого он берет файлы? У меня пишет имя сервера - не указан.

Цитата:
Все можно сделать, только для этого необходимо глубокое сканирование каждой машины. Надо ли оно?

Можно сделать это отключаемым. Кому надо пользуется. Как я понимаю надо на порт клиента конектится, так вроде сам Symantec делает, хотя может и не так.

Цитата:
По поводу сортировки - что именно ты предлагаешь?

Как в самом Symantec - по версии клиента, операц. сист., к какому серверу подключен.  
 

Всего записей: 423 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 15:28 08-08-2006 | Исправлено: denis255, 15:29 08-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denis255
В списке слева двойным кликом выбирается сервер, далее там же клиенты. Программе пофиг сколько серверов, с какого укажешь, с такого и возмет.
И скажи точно, что пишет.
Может что-нибудь и придумаю.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 16:06 08-08-2006 | Исправлено: Arakcheev, 16:20 08-08-2006
Diplomat555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался с такой проблемой
4000 саймантек при обновлении через лайв апдейт
выдает ошибку на 3498 кб, постоянно. Я и кеш лайв
апдейта очищал и переставлял антивирус,
ниче не помогает, в тоже время через LiveUpdate Administration Utility
обновляется без каких либо ошибок. В чем может быть проблема и
как ее устранить???

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:11 08-08-2006
denis255

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
Логично бы было чтоб прога сама искала путь, тоесть определяла наличие каталогов и по ним понимала куда надо файлы класть. А то порой не знаешь какая система стоит 98,  
Nt, 2000. Также версии антивирусов чтоб сама определяла от 7-10.  

Цитата:
И скажи точно, что пишет.

Разобрался я не знал что двойным кликом сервер добавляется
Щас запустил пишет ошибка 1219

Всего записей: 423 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 18:20 08-08-2006 | Исправлено: denis255, 18:26 08-08-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Diplomat555
Тут дело в проксятнике может быть

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 18:26 08-08-2006
Porolonchik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На всякий случай, может кому пригодится:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2006040414002748?Open&docid=2006032717252948&nsf=ent-security.nsf&view=docid
Инструкция по обновлению до версии 10.1.x с более ранних версий на английском языке.
Сам, блин, искал часа три по их сайту.
Ну у них и навигация... Пипец

Всего записей: 346 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 19:38 08-08-2006 | Исправлено: Porolonchik, 19:40 08-08-2006
rvi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
enver
 
Да читал я шапку, правил реестр как там описано все равно просит пароль (
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 19:41 08-08-2006
enver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rvi
 
то, что по-быстрому нашлось в Интернете

Цитата:
On NAVCE 7.x the following workaround did exist: Go to the primary parent server of the affected group. Search the registry for the value "ConsolePassword" and delete this value. Now the password should be reset to the default one. Try whether this will work in SAVCE 9 too (make a backup of the registry hive before doing that to be safe).


Цитата:
Для восстановления пароля есть специальная программа . В папке SSC - tools лежит файл Iforgot . Запускаем он пишет закодированный пароль. Затем звоним в центр поддержки symantec 967-08-04 . Вам подскажут куда отослать данный код по почте. В течении суток паролик восстановят!  
Если бы была 10 я вверсия то просто программка iforgot запускается и меняет пароль но под пользователя admin!

самому сечас проверить возможности нет, так что пробуй сам
а получится, отпишись... а то очень интересно, может и самому пригодится... да и шапку надо будет подрихтовать, если получится
 

Всего записей: 595 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 00:25 09-08-2006
ajvond

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чем отличаеться Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1 и Symantec Antivirus Business Pack 10.1?  
По цене Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1 вроди даже дешевле

Всего записей: 36 | Зарегистр. 05-04-2005 | Отправлено: 11:20 09-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denis255
Ты представляешь сколько времени может занять такой скан? И где гарантия, что админ не менял штатные пути и тд?
Ошибка 1219 означает, что ты пытаешь подключиться к ресурсу используя РАЗНЫЕ ЛОГИНЫ И ПАРОЛИ в ОДИН и ТОТ ЖЕ момент времени...

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 11:25 09-08-2006
Diplomat555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Respect
Нашел, проблема была в Керио
Его встроенный антивирь блокировал обновления, ровно на 3498 кб. как только отключил HTTP сканирование траффика все прошло на ура. Еще раз спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 11:42 09-08-2006
denis255

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ты представляешь сколько времени может занять такой скан?

Секунды. Все пути и значения есть в реестре.  
 

Всего записей: 423 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 12:28 09-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denis255

Вот лично у меня удаленый доступ к реестру запрещен на уровне службы...
Что в таком случае делать?
В любом случае, у меня есть идеи. Думаю, сделаю rewrite.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 12:54 09-08-2006
rvi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
enver
спасибо, все бы было хорошо, если б у меня была легальная версия Symantecа, а с пиратской думаю это не прокатит Неужели нет другого варианта?
 
Добавлено:
Неужели нет другого варианта?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 13:02 09-08-2006 | Исправлено: rvi, 14:09 09-08-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос - как сделать SAV нерабочим (т.е. выключить его автопротект и пр.) максимально корректно, не используея msiexec.
 
Задача - поменять антивирус в автоматическом режиме. McAfee может при установки производить дополнительные действия (запускать программы). Так вот надо это сделать. Пока что приходит на ум - удалять сервис SAV.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 14:33 09-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru