Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
Выруби следующие сервисы:
Intel PDS
Symantec AntiVirus
Symantec AntiVirus Definition Watcher
Symantec Event Manager
Symantec Setting Manager
 
Потом останови следующие процессы:
ccApp.exe
VPTray.exe

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 14:48 09-08-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Эт я знаю.. но вот вопрос - корректно ли потом удалится через msiexec (Установка и удаление программ)

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 15:04 09-08-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
У меня удалялся корректно. Правда если ты пароль не знаешь для его удаления - тут придется повозиться

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 15:06 09-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Стандартный пароль - symantec.
Честно говоря, не знаю админов его меняющих...

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 15:29 09-08-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
Теперь знаешь !!!

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 15:31 09-08-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Пароль фигня - выключается в реестре. Это не проблема.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 15:48 09-08-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
все равно пользователю труднее до него добраться чем предугадать дефаултный, ну и потом кто же пользователя в реестр пустит ?

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 15:53 09-08-2006
isun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev

Цитата:
Обновил SAV Command Desk до версии 0.0.3  
 
Теперь ведется журнал событий. Поправлены косметические и другие баги.  
Как всегда забрать можно по адресу: http://sifat.uz/sav10cd.rar  
Жду пожеланий и комментов.  

 
Спасибо, хорошая программа.. Токма у меня пожелание - на сколько сложно сделать добавление списка компов (либо IPшников, либо и тех и других) из текстового файла? а то обзор сети - это здорово..  но среди 250 компов выбрать 100-120  - это уже  не очень удобно
 
ЗЫЖ Просто переустановил систему на сервере антивируса и все клиенты разбежались..

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 16:33 09-08-2006
vicwanderer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установка Symantec Antivirus выполняемая впервые.
1)Хочу установить SSC на один комп, а серверную часть антивируса на другой. Скачал из варезника по ссылке из шапки SAV 10.1.0.394 RUS.
Не получается так сделать.
Устанавливаю SSC на свой комп(из дистрибутива). Устанавливаю сервер AV на DC(из дистрибутива). Запускаю SSC на своём компе. Открываю "Структура системы" нет не одного сервера...
Если устанавливаю SSC на DC, а потом сервер AV на DC, то в консоли SSC есть сервер и его можно настраивать. Как же установить SAV не устанавливая SSC на DC?  
2)Есть ли возможность настроить управляемых клиентов таким образом, чтобы одна группа клиентов проверялась в 11.00, другая в 12.30, а третья в 15.47? Ибо никто не будет оставлять компьютеры включенными на ночь чтобы они проверялись антивирусом.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 25-12-2005 | Отправлено: 16:37 09-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
isun
Можно сделать. Список должен создаваться моей прогой или сторонними?
 
p.s. У меня клиенты разбежались после апдейта ядра антивируса и чет мне совсем не светило ручками на 120 машинок файло кидать, вот и родил прогу.
А вообще, я хочу сделать rewrite проги уже с совершенно с другим интерфейсом, т.к. существующий уже перегружен элементами.... короче буду думать.
 
Добавлено:
adonskoy
Хе. Что бы ввести дефолтный пароль, надо знать админский пароль, а вот его то и нету...

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 16:48 09-08-2006 | Исправлено: Arakcheev, 16:58 09-08-2006
isun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
Да в принципе не важно чем именно, главное чтоб твоя понимала
Я вот, например, его делаю почти руками - сливаю список всех компов с АД, сливаю список компов с "контроля сети" сумантековской консоли.. сравниваю их, тем самым находя потерянных и тех у кого вообще не установлен еще (такие тоже иногда попадаются ибо забывчивый я)
И чем он перегружен? интерфейс всмысле? по моему имху, вполне нормальный.. я б вот посоветовал лучше в архив с прогой кидать маленьки реадмишник - типа что енто за "чудный зверь" и че он умеет, копирайты, спамеросборник для комментов и тюдю..
 
to all
У меня тут возникло 2 вопроса
1. После переустановки сервера антивируса кое-как подгреб штук 10 клиентов, но они ни в какую обновляться не хотят (где-то на форуме я это уже видел, да вот потерял где именно) консоль пишет, что они выключены.. также пропала возможность обновляться с другого сервера (в смысле настроить то я настроил, но вот обновляться за###нцы с друг друга не хотят)
2. После все той-же переустановки потерялся пароль на разблокировку другого (еще пока рабочего) сервера в консоли.. Че кто подсказать может? а то до сервера не добраться..

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 17:06 09-08-2006 | Исправлено: isun, 17:10 09-08-2006
mikas



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажи Может сервак SAV 9 управлять клиентами от 10-й версии?
Че-то не подхватывают клиенты GRC.DAT от него (

Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 08:47 10-08-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikas
Не может. А вот сервак 10й версии может управлять и девяткой и десяткой.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 10:07 10-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
isun
Работаю на этим...

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 11:08 10-08-2006
isun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 all
Вопрос по поводу пароля - снимается.. (память человека - великая весчъ)
Всем спасибо.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 11:46 10-08-2006
Matroxman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу прицепить в группу второй сервер. В конторе стояли два сервера, на которых был установлены SAV server, соотв-но один из них был Primary, второй secondary. Возникла необходимость заменить один сервер (железо) на другой и переустановить на нем систему и т.п., так как на нем был установлен Primary SAV server, то перед отключением я его перевел в Secondary, а другой соотв-но в Primary, после этого я его удалил самого и вынес из группы. Теперь, когда установили другой сервак, я устанавливаю по новой SAV server, указываю инсталлятору имеющуюся группу с Primary сервером (сам находит), ставлю, после этого в SSC этот сервер висит как Disabled и я не пойму что надо сделать чтоб нормально его прицепить как Secondary  
 
Везде стоит версия 10.1.4.4000

Всего записей: 168 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 16:48 10-08-2006
SAVage22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To all
 
Поставил на сервак 10.1.0.394 перестала работать обновлялка баз, снёс и поставил обратно 10.0.2.2000 теперь на клиентских машинах не обновляются базы. У меня есть конечно выход, на клиетах переустановить 10.0.2.2000 (т.к. переуснановил на одном компе и он подгрузил базу), но может кто скажет как заставить обновляться 10.1.0.394, а то не хочется на всех компах клиентскую часть переставлять

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 30-12-2003 | Отправлено: 14:02 11-08-2006
drink22



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec 10.1 некорректно работает в W2k sp4, при загрузке симантек посылает неверную команду ядра и винда уходит в синий экран (код ошибки 7F). Я этот глюк лечил установкой WindowsXP sp2, где всё работает нормально. Если есть ещё какой-нибудь способ решить данную несовместимость, скажите плиз.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 14:22 11-08-2006
izograv



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drink22
Могу только сказать, то ни на одном компе W2k sp4 я с таким не сталкивался

Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 14:45 11-08-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAVage22
а какую ошибку выдает ?
drink22
Бывало, но массовый характер не носило. От случая к случаю(на зараженных машинах бывало, после установки антивируса)

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 15:03 11-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru