Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли настроить SAV, чтобы он писал в виндусовый event log IP и имя пользователя, с которого идет попытка заражения вирусом?

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 11:15 21-08-2006
Verest69



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
народ, подскажите, плиз: не обнавляется антивирь, который локально стоит на серваке. куды капать? (((

Всего записей: 221 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 11:50 21-08-2006
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS
Можно, смотри настройки в AMS
 
Verest69
Опиши более подробно.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 12:31 21-08-2006
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veryom, спасибо за наводку
AMS я искал еще раньше, не нашел. Сейчас выяснил, что в SAV 10.1 уже нет AMS, используется Reporting Server, который у меня не был установлен

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 13:33 21-08-2006 | Исправлено: AlexSSS, 15:43 21-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
 
Обновил SAV Command Desk
 
Версия 0.0.6
 
- Исправлена ошибка сохранения в новый файл выделенных элементов списка,
  при перезаписи поверх старого файла.
 
 
Как всегда забрать можно отсюда:
http://arakcheev.googlepages.com/sav10cd.rar
 
Жду пожеланий и комментов.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 13:42 21-08-2006
Matroxman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
вот еще было бы неплохо еслиб эта тулза могла второй сервер отвалившийся в группе прицеплять типа как secondary.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 13:51 21-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matroxman
Я бы с удовольствием, только принцип я не знаю. Если дашь доку - я попробую.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 14:12 21-08-2006
Matroxman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
Еслиб я знал принцип, то ручками бы сам уже сделал Я думал мож ты знаешь...

Всего записей: 168 | Зарегистр. 21-10-2003 | Отправлено: 14:18 21-08-2006
Verest69



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
veryom на самом серваке стоит неуправляемый антивирь (управлемым он вроде не делается) нада заставить его самому проходить live update....

Всего записей: 221 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 15:08 21-08-2006
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verest69
 

Цитата:
на самом серваке стоит неуправляемый антивирь (управлемым он вроде не делается)
В каком смысле "не делается"? Сервер может быть первичным и вторичным. Первичный сам забирает обновления (LiveUpdate или с FTP батником), а вторичные забирают с первичного.
 

Цитата:
нада заставить его самому проходить live update....

Не работает планирование обновлений? А если самому запустить LiveUpdate?

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 15:47 21-08-2006
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить мою проблему.  
Все настроено по инструкции из базы знаний симантека.  
В SSC обновления настроены через ftp (Все задачи->Live update->настроить->Внутрений сервер LU)- в роли ftp:  iis-сервер  
В LU Administration utility в свежие обнавления получены вручную (Retrive updates) удачно.
Папка, в которую они получены расшарена(корневой каталог ftp)
В SSC->Все задачи->Symantec AV->Диспетчер описания вирусов->Способ описания вирусов для сервера:  
Обновлять первичный сервер только для этой группы  
(Настройки: Источник обновлений: symantec win32). Пытаюсь обновить вручную: выводит сообщение: " Программа Symantec Antivirus начала загрузку обновлений на следующих серверах: (мой первичный сервер). Выделив группу серверов, выберите из панели задач представление SA. После окончания обновления в столбце "Описания появится новая дата" ". В log-ах появляется запись, что обновления с сервера lu не загрузились. Дата обновлений не меняется...
Для клиентов установка тоже через LU. Но обновлений нет.
На сервере брэндмауер не установлен.  на фаэеруоле в логах все пакеты от моего первичного сервера(он же и lu сервер) и к нему проходят.
Вот еще одна проблема:
 Необходимо перенести клиентов с одного первичного сервера Symantec 9 на другой - 10. При попытке добавить большинство клиентов выдается ошибка "на выбранном компьютере не установлена программа internet explorer версии не ниже 5.50.4134.0600". Переставлять эксплорер на 86 машинах - не вариант.Написать скрипт тоже не получиться: прерывать работу 86 компьютеров начальник отдела запретил (презагрузка для срабатывания батника + перезагрузка при установки ie) + загрузка сети( все 86 компов в одно время будут ломиться к моему серверу).
 
Я уже голову сломал над этими проблемами. Подскажите хоть версию... Буду вам очень благодарен.
 
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 16:35 21-08-2006
dr killer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди может кто сталкивалася
Установил
Reporting Server
Инсталяция прошла нормально. Захожу на server\reporting все пучком.
Проблема в том что Reporting Agent не пишет в базу. Складывает все в %Programfiles%\Common Files\Symantec Shared\Reporting Agents\Temp
В логах пишет например:
Parent_Inv_2006-08-21.log
 
[2006-08-21 16:37:09 Parent_Inv ERROR] Failed to send 2006-08-21-11-21-00_000001.INVENTORY.
[2006-08-21 16:37:10 Parent_Inv ERROR] HTTP post failed with status 510 OK
 
 
[2006-08-21 16:30:03 logsender INFO] ========== Starting logsender version 1.0.197.0. current time is: 2006-08-21 16:30:03 =========
[2006-08-21 16:30:03 logsender ERROR] Can't get Debug Registry value : Не удается найти указанный файл (using default)
[2006-08-21 16:30:03 logsender INFO] Using Debug=0, Filter=3, Events=15, DeleteLogsDaysOld=7,HTTPSRV=http://server/Reporting, FileSizeLimit=2000000, MinDiskSize=100.
[2006-08-21 16:30:04 logsender INFO] Codepage used to open SAV logs = cp1251
[2006-08-21 16:30:05 logsender ERROR] HTTP post failed with status 510 OK
[2006-08-21 16:30:05 logsender ERROR] HTTP post failed with status 510 OK
[2006-08-21 16:30:05 logsender ERROR] HTTP post failed with status 510 OK
[2006-08-21 16:30:05 logsender ERROR] HTTP post failed with status 510 OK
[2006-08-21 16:30:12 logsender ERROR] HTTP post failed with status 510 OK
[2006-08-21 16:30:12 logsender ERROR] HTTP post failed with status 510 OK
[2006-08-21 16:30:12 logsender INFO] ======== Finished. elapsed time = 9 seconds =======
 
Может мысли какие нибудь будут?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 17:40 21-08-2006 | Исправлено: dr killer, 17:41 21-08-2006
vicwanderer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К моему посту на предыдущей странице ("Вопрос насчёт 9-ки."  ). 9-ка как неуправляемый клиент ставиться. Может попробовать ввести win98 в домен?

Всего записей: 540 | Зарегистр. 25-12-2005 | Отправлено: 17:47 21-08-2006
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicwanderer
> Может попробовать ввести win98 в домен?
Win98 в домен не вводится.
 
Чтобы на Win98 установить управляемого клиента, надо в каталог клиентского дистрибута SAV9 положить файл GRC.DAT, который надо взять с \\SAVServer\VPHome\Ctl-Inst\Win32, т.е. с клиентского дистрибута SAV10
 
клиентский дистрибут SAV 9.0.5.1000 у меня состоит из следующих файлов

Код:
 
Directory of C:\Program Files\SAV\CLT-INST\win98_sym9
 
18.08.2005  13:03                   4 632  0x0409.ini
18.08.2005  13:03           15 853 976  Data1.cab
26.09.2005  09:14                   9 345  GRC.DAT
18.08.2005  13:03             1 708 856  instmsia.exe
18.08.2005  13:03             1 822 520  instmsiw.exe
18.08.2005  13:03               225 280   setup.exe
18.08.2005  13:03                   1 233   Setup.ini
18.08.2005  13:03             5 211 136   Symantec AntiVirus.msi
 

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 19:01 21-08-2006 | Исправлено: AlexSSS, 19:06 21-08-2006
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что касается моих проблем, помогите пожалуйста.
Что не так? Может версия плохая(10.01.1000)
Что касается перестановки клиентов на ie 5(см выше), можно этой перестановки избежать??
Подскажите пожалуйста!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 06:31 22-08-2006 | Исправлено: timur09, 08:36 22-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timur09
К сожалению никак! 10ка работает только с IE5.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 09:04 22-08-2006
noblekey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите пожалуйста  
Суть проблемы:
 Стоит САВ10. не обновляются описания вирусов на вторичном сервере, машина где он установлен в инет не смотрит. Как обновить описания с локальной машины?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 09:28 22-08-2006
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noblekey
> не обновляются описания вирусов на вторичном сервере
см. настройки своего Virus Definition Manager

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 10:02 22-08-2006
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
В смысле не работаетс ie 5.  
Что касается вопроса получения обновлений нет никаких версий?
Вопрос: между 10.0.1.1001 и 10.0.1.1008 нет промежуточных версий? А то у меня программа ругается на отсутсвие обновляемой версии?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 10:08 22-08-2006
noblekey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS
А это где?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 10:11 22-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru