Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noblekey
открываешь консоль, открываешь группу Servers (это вроде название по умолчанию), на группе правая мышь ->All Tasks -> Symantec Antivirus -> Virus Definition Manager
 
В нем и настраивается кто, откуда и с какой периодичностью обновляется

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 10:17 22-08-2006
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не у кого такой ошибки не было?
Все ведь нормально: Lu настроен, ftp настроен,в ssc ссылка на lu есть. прокси пропускает. Так какого черта не получаются обновления??

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 10:37 22-08-2006
Cimota

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У клиента на машине, в трее, где сидит значок SAV, на значке восклицательный знак. И еще он в консоли на серваке виден, но пишет, что подключится к нему не может, не могу посмотреть логи, настроить обновления итд. Хотя в настройках все ок. И по сетке он прекрасно виден и замечательное к нему подключение =). Что за хренотень? Последнее обновление в консоли написано неделю назад, хотя я вручную его обновлял два дня назад. Как заставить серв его видеть, т.е. не видеть, а контачить с ним? И почему вдруг этот несчастный клиент потерялся вдруг?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 11:09 22-08-2006
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cimota
проще всего снести антивирус и поставить его заново.
Если это XP, то почти наверняка будет достаточно удаленно поставить антивирусник на машину еще раз

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 11:33 22-08-2006
Cimota

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS
это не ХР, это 2000 проф. Не хочется переставлять, как-то это очень уж грубо =) Ты не знаешь, что значит этот значок SAV с восклицательным знаком в трее клиента? Наверняка ведь о чем-то предупреждает =))

Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 11:49 22-08-2006
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cimota
На красном фоне - значит угроза(радмин или еще что-то)
на желтом-описания вирусов устарели

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 12:10 22-08-2006
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cimota
> это не ХР, это 2000 проф
тоже пойдет ;o)
 
насколько я понимаю, в твоем случае у клиента нет связи с сервером. Скорее всего что-то с сертификатами. Но переставить будет гораздо быстрее, чем разбираться ;o)

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 12:15 22-08-2006
vabik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, как на клиентов апдейты раскинуть, в точности SAVCE_10.0.2.20021? Symantec Antivirus 10.0.2.2020.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 12:56 22-08-2006
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vabik, я в таких случаях из консоли делаю список всех компов, на которых стоит SAV, экспортирую его в EXCEL, там убираю записи, которые относятся к SAV9 (у меня они на Win98) и убираю записи, где уже стоит нужная версия. После этого из столбца с IP убираю лишнюю тестовую информацию и сохраняю столбец со всеми IP, которые нуждаются в обновлении, в текстовый файл. Далее под домен админом запускаю SAV Console, иду в удаленную установку клиентов и импортирую созданный мною текстовый файл - таким образом на нужные компы просто переустанавливается последняя версия

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 13:16 22-08-2006
Cimota

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS
ну точно, переставил, все оки-доки стало. Спасибо.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 13:26 22-08-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
 
Обновлен SAV Command Desk
 
Версия 0.0.7
 
- Добавлено контекстное меню в списке обзора сети
- Переработана функция определения общего ресурса на сервере
- Исправлена ошибка приводящая к невозможности выбора сервера, без  
  повторного обзора сети
- Теперь в комплекте будет публиковаться файл errors.txt содержащий коды  
  ошибок системы и их описание.
- Мелкие исправления и улучшения
 
Как всегда забрать можно отсюда:
http://arakcheev.googlepages.com/sav10cd.rar
 
Жду пожеланий и комментов.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 14:40 22-08-2006
mecong



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Медленно сохраняются файлы Excel с Сетевой машины,  в расшаренной папке на сервере.  
После установки  SAV 10 клиента
 
   
1. С сетевой машины Окрываем файл с СЕТЕВОЙ ПАПКИ СЕРВЕРА любого обьема от маленького 20 кб до большого > . Нажимаем сохранить курим 40 секунд и получаем все таки сохраненную копию.  
   
по прежнему сохранение excel и word документов на Серверную шару идет 30-40 сек.  
   
1.система win2K3sp1 (PDC + AD+ D H С P server + wins + VPN)+ диски в рейде 0 + один для backup  
        -  WSUS server присутствует (обновления все выносил на локальных машинах)  
        -  есть SAV 10    
 
 
2. Сеть кристальна чиста (мусора сетевого нет), так же закрузка сервера минимальна  
3. Шара подключаеться через скрипт shara.bat  (net use траляля)  
4. Если переписать Excel  файл на другую сетевую машину , и с нее открывать,  то открываеться все махом и сохраняеться тоже, с сервера все по прежнему.  
 
5. Так же замеченно что если в безопаснов режиме подключаться с сетевым интерфейсом все работае изумительно.  
6. эта проблема У меня не решается снятием галочки кеширования  на диске сервере, как было прочитанно на данном форуме  
   
по прежнему сохранение excel и word документов на Серверную шару идет 30-40 сек.  
 
Где копать ?  
 
Добавлено:  
ЕЩЕ:  
в домене существую машины можно по пальца пересчитать которые процедуру сохранения  файлов экселя делают махом  
1. Сравнивал данные машины рабочую и не рабочую  
2. Сносил все апдейты как офисные так и виндовые поставленные всусом.  
3. Останавливал службы SAV и пр пр..  
 
 
Вообщем меня контора любит уже 2 день  

Всего записей: 66 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 16:22 22-08-2006
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто помочь не может?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 16:33 22-08-2006
mecong



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после деинсталяции клиента SAV Все работает нормально  
 
Где графбли. Как пофиксить ?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 16:50 22-08-2006
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timur09
ручное обновление на сервере проходит?
 
> Для клиентов установка тоже через LU. Но обновлений нет.  
поставь "Update Definition From Parent Server", в этом случае обновляться будет только сервер, а клиенты будут тащить обновления с него.
 
ЧТо касается вопроса по IE - на Win98 надо однозначно ставить IE6 со всеми обновлениями. Даже без всякой связи с установкой SAV. В противном случае у тебя на компе будут дыры, которые никакой антивирусник не закроет.
Я не очень понял, в чем собственно проблема обновления IE? Сколько у тебя компов со старым IE?
 
Добавлено:
mecong
на сервере антивирусник стоит?
если на сервере уже есть антивирусник, то как временное решение можно попробовать прописать на клиентских машинах расширение XLS в исключения. В этом случае SAV на клиентских машинах проверять XLS не будет

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 16:52 22-08-2006
mecong



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблему с медленным сохранением (файлов xls и doc) вылечил:
путем настроек исключений  для клиентов в Auto-Protect
 
Server SAV 10.1.4.4000
Client хз (как посмотреть скажите ? )
 
 
Но это не правильно, так как эти файлы не проверяються.  В связи с этим вопрос: Кто нибуть слышал, читал из за чего после обновления 17.08.2006 начались такие выкрутасы ?  Есть ли лекарство или ждать новое обновление базы ?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 19:07 22-08-2006
AlexSSS

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mecong
> Но это не правильно, так как эти файлы не проверяються.
они не проверяются на клиенте, но проверяются при записи на сервер.
 
У меня куча клиентов 10.1.0.400 - подобных проблем не встречал

Всего записей: 747 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 20:19 22-08-2006
timur09

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexSSS
 Ставил и с сервера. Но дело не в этом. А в то, что сервер сам обновления c LU не тащит.  
Lu администратор настроен. Обновления получил с него. Закинул их в расшареную папку  ftproot.(фтп через IIS настроен).  Сейчас переставил версию симантека с 10.0.1.100 на 10.1.0.394.  По прежнему обновления не получаю. Может необходимо хост-фаил настроить, ведь lu сервер на той же машине, что и первичный. Или он только для lan-получения обновлений?
Что может быть???

Всего записей: 24 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 09:36 23-08-2006 | Исправлено: timur09, 10:11 23-08-2006
Verest69



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
veryom руками всё проходит. подскажи мне, птичке-тупику, как заставить его самому делать live update каждый день без моего участия

Всего записей: 221 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 11:47 23-08-2006
vabik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал как посоветовал AlexxSSS, создал техтовый файл с IP адресами и загрузил его в консоли, вроде как грузит всё ок, но... на сервере 10.0.2.2021 а на клиентах так и осталось 10.0.2.2000. Как быть, что делать?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 28-12-2005 | Отправлено: 15:51 23-08-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru