Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Fader



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Разбор вопросов из шапки:

Цитата:
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?

 
и
 

Цитата:
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?

 
отвечают ли попутно эти вопросы на вопрос: "Подцепятся ли автоматом клиенты, стоявшие на прежнем сервере, если серверу переустановить операционку и соответственно сам симантиковский сервер и SSC? Если нет то как?"

----------
белорусский каталог DC++
Нет ничего лучше хорошей женской сиськи!

Всего записей: 897 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 12:40 17-05-2006
mrFiX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fader
Если версия клиента и сервера останется такой -же то скорей всего подцепятся.
 
А вот если разные - то как повезет...

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 13:38 17-05-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fader
Если будешь делать как написано, однозначно подцепяться. Я сам переводил клиентов с упавшего сервера на новый. Сервер был уже 10, а клиенты были 9. Все подцепилось и заработало. После чего успешно удаленно обновил их до 10. Так что все работает и можно.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 18:06 17-05-2006
Berrel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fader
Особенно если имя сервера останется прежним. У меня подцепились и даже клиенты под 98-ми. Единственно, на 2000ых клиент оказался 8-й версии, хотя был 10-ым.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 15:30 18-05-2006
Kostkon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Berrel

Цитата:
Особенно если имя сервера останется прежним

Ни какой зависимости!

Всего записей: 435 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 15:52 18-05-2006
flanger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, искал искал, так и не нашел ответа на свой вопрос, хотя он уже здесь проскакивал.
Поставил SAV 10.0.2.2000 Russian, разблокировал в System Center, вручную на каждой машине поставил клиента как управляемый и подключил к серваку SAV. И вот собссно проблема: в System Center все компы отображаются, но я с ними ничего не могу сделать, в основном говорится что "невозможно установить связь с выбранным компьютером", хотя на некоторых компах пару тройку опций доступно и работают...
 
И еще вопрос - зачем нужно Root Certificates Update? Надо ли это ставить?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 20:02 18-05-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
flanger
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373&start=20#11
между прочим в третий раз за 4 страницы: ) только о результатах никто не докладывает.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 07:36 19-05-2006 | Исправлено: Verwolk, 07:41 19-05-2006
mrFiX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flanger

Цитата:
Поставил SAV 10.0.2.2000 Russian, разблокировал в System Center, вручную на каждой машине поставил клиента как управляемый и подключил к серваку SAV. И вот собссно проблема: в System Center все компы отображаются, но я с ними ничего не могу сделать, в основном говорится что "невозможно установить связь с выбранным компьютером", хотя на некоторых компах пару тройку опций доступно и работают...  

 
Мне помогла установка на сервере патча 10.0.2.2020 - после этого вроде бы все нормально на русскеой версии заработало.

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 10:00 19-05-2006
Mahure

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался:
У меня есть группа серверов в ней один примари который принемает все обновления и по сетке всем их рассылает.  
Вобщем такая ерунда получилась: Доставил в группу еще онин сервер, но примари сервер в него не подтянулся. переустановка его не помогла. может кто подскажет как втянуть руками сервер в группу правильно. В группе он показывается, но све обращения натыкаются на ошибку связи. хотя связь проверил все ок. фаерволов между серверами нет. Единственная разнца проблемный сервер на вторичном контролере домена и на W2K3, а все остальные просто на W2K

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 10:24 19-05-2006 | Исправлено: Mahure, 10:27 19-05-2006
RamCram



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fader
Читай ман, там всё написано. Обнови сертификаты пользователям.
flanger
Попробуй изменить какие-нить настройки, и раздай изменения клиентам (Reset all).После посмотри, изменения на клиентских машинах прошли ? В логах что-нить пишется ?  

Всего записей: 172 | Зарегистр. 22-06-2005 | Отправлено: 11:22 19-05-2006
flanger

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне помогла установка на сервере патча 10.0.2.2020 - после этого вроде бы все нормально на русскеой версии заработало.

Поставил этот патч - уже лучше: окошки появляются - но ничего сделать нельзя, все серое и с замочками. Может патч и на клиентов ставить надо?
 
Если есть уже верный способ исправить проблему, пожалуйста, скажите мне на русском языке, а не кидайтесь ссылками на англоязычные базы знаний симантека... Трудно мне читать на английском, поэтому и русскую версию поставил...

Всего записей: 68 | Зарегистр. 21-02-2006 | Отправлено: 13:09 19-05-2006
vasOK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi? пипл!
 
Проблема:
 
SAV сервер (w2k3) и клиенты - 10,0,2,2000   - всё крутится без проблем.
 
добавляю ещё в группу серверов (этой же версии) - в SSC появляются, но при попытке с ними что-либо сделать - "не удалось собрать все данные журналов" и состояние меняется на "выключен"
 
Куда копать, хелп ми. плиз!!!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 11:02 20-05-2006
econ2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vasOK
- на добавляемых клиентах Windows Firewall включен?
У меня собирать данные журналов не давал именно он.
попробуй выключить и проверить

Всего записей: 256 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 16:46 20-05-2006
vasOK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
econ2
 
на добавляемых СЕРВЕРАХ, как впрочем и всюду - выключен! (на клиентах все ок!)
похоже, дело в сертификатах... по этой рекомендации  
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/4c7874c886a9bb0c88256fc700654267/44a988352039e85888256cef0065fa7b?OpenDocument&prod=Symantec%20AntiVirus%20Corporate%20Edition&ver=10.0&pcode=sav_ce&src=ent&miniver=sav_ce_10&tpre=&prev=&dtype=corp&seg=
сделал ВСЁ, но увы - в aplication event  log следующее сообщение:
 
Не удалось инициализировать уровень связи Symantec AntiVirus. Функции удаленного управления выключены. Сертификат сервера не соответствует личному ключу.
 
и всё...  
 
самое смешное, что SSC и (не)управляемый сервер на одном компе, впрочем та же история и с другими серверами SAV и SSC на других компах... А единственный primary - вполне хорошо управляется с любого компа.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 17:28 20-05-2006
BusyJaZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли апдейтнуть на локальной машине неуправляемого клиента v.10.0.1.1000 Рус до SAVCE v.10.0.2.2020  RU

Всего записей: 801 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 23:16 22-05-2006
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BusyJaZZ
можно, но сначала придется установить 10.0.2.2000, а потом ставить патчи уже на него. так что ето не вполне апдейт: )

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 08:35 23-05-2006
SpasitelofMoney

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли у Symantec SAV 10.0/10.1
при Real-Time проверке, ограничение по времени сканирования каждого файла
(то есть прекращать сканирование файла если прошло уже например 45 секунд)
Данная настройка в его меню отсутствует, но может быть она есть неявно?
 
Например, у McAfee VSE8 - 45 секунд по умолчанию включена.
У KAV - можно включить через настройки.

Всего записей: 360 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 12:15 23-05-2006 | Исправлено: SpasitelofMoney, 13:03 23-05-2006
elite128

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чтото в 10.0.2.200 русском в настройках не нахожу модуля проверки почты smtp и pop3, это как? В русском его нету чтоли?

Так и не получил ответа, проверяет ли SAV последний русский входящую почту по pop3 на вирусы

Всего записей: 1403 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 11:33 24-05-2006
AceVentura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LiveUpdate        Version 3.0.166
Release Date:    May 22, 2006

 
_http://www.symantec.com/techsupp/files/lu/lu.html
_ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/liveupdate/3.0/lusetup.exe

Всего записей: 285 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 12:13 24-05-2006
mrFiX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elite128

Цитата:
Так и не получил ответа, проверяет ли SAV последний русский входящую почту по pop3 на вирусы

Конечно проверяет.
 
Это стандартная возможность всех современных антивирусов.

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 15:59 24-05-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru