Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHRIKE74, ты его ставил или тестил? Я ведь его не просто ставлю - я его гоняю и так и эдак. С утра до вечера. За слова отвечаю - косяков вагон, не смертельных, но не приятных. Для примера, повтори мой субботний эксперимент - отправь в рибут всю сетку во время сплошной проверки и посмотри, как оно потом поднимается. Не через десять минут, а сразу. И если он сразу нормально всех подцепит и в журналы напишет, что проверка была прервана - значит у меня что-то не так (что, интересно, может быть не так в сети из пяти машин?)

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 12:20 26-09-2006
SHRIKE74



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
интересно а зачем делать рибут во время проверки?
а зачем делать вообще массовую проверку? я ещё пойму если её делают сразу после первой установки.
как-то странно, а ты не хочешь над своим доменом поэксперементировать, сделать так и эдак, чисто позырить рухнет или нет?
 хотя домена у тебя похоже нет
врежь себе по черепу кирпичём сначала слева а потом справа, определи с какой стороны ты быстрей вырубишься




за хамство. /emx/

Всего записей: 983 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 12:37 26-09-2006 | Исправлено: emx, 17:38 26-09-2006
drBuben



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите плз, что делать! Раньше стоял антивирус верисии х.х.х.2000 на сервере. Но по некоторым причинам антивирус сервер был развернут на другом ПК и более свежей версии, х.х.х.394. В итоге - перестала работать нормально автоматическая установка клиентов через GPO. Клиенты ставятся, видятся в SSC, журналы угроз и т.п. можно посмотреть, но все настройки некактивны. Клиенты упорно не принимают настройки с сервера. Подскажите что делать? Раньше все было отлично, клиенты ставились через GPO как часы, подцеплялись на сервер. Откат на старую версию не помог. Файрволов нету. Есть в сети Cisco Pix, не думаю, что он влияет на что либо в данном случае.  
Заранее спасибо за ответ.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 12:45 26-09-2006 | Исправлено: drBuben, 12:46 26-09-2006
wood



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
 

Цитата:
Если ты думаешь, что с другими корпоративными антивирусами проблем меньше, можешь почитать например какое кол-во исправлений вносит последний патч к McAfee VSE8  
http://knowledge.mcafee.com/SupportSite/dynamickc.do?externalId=1356755&sliceId=SAL_Public&command=show&forward=nonthreadedKC&kcId=1356755

вообщето это КУМУЛЯТИВНЫЙ патч! А 14-ть патчей с 08/18/2004 это много?!

Всего записей: 1463 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 13:06 26-09-2006 | Исправлено: wood, 13:08 26-09-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHRIKE74

Цитата:
интересно а зачем делать рибут во время проверки?  

Никогда не встречал заразы, которая пытается противодействовать антивирусу?
 

Цитата:
а зачем делать вообще массовую проверку? я ещё пойму если её делают сразу после первой установки.  

А где я сказал, что это было не так?
 

Цитата:
как-то странно, а ты не хочешь над своим доменом поэксперементировать, сделать так и эдак, чисто позырить рухнет или нет?  

Для того, чтобы иметь в консоли некоторое представление о своей сети, симантек просит разрешить некоторые порты и службы. Что и было сделано. На специально для этого созданной тестовой сети. Ибо прежде чем что-то тащить в себе в домен, я должен это хорошенько обкатать и проверить. После этого в результате разнообразных экспериментов с разного рода угрозами было выяснено, что версия 10.1.4.4000 рус - это косяк на косяке. Не смертельных. Но не приятных.
 
Перезагрузка сети была плановая. Как часть экспериментов по проверке отключения/подключения серверов (что случится в случае падения первичного сервера, что случится в случае проблем с изменением роли вторичного сервер в случае не возможности поднять первичный и т.д, и т.п.). Я должен был знать - как он себя  поведет в этом случае. Ведет он себя отвратительно. Налажаться с парой служ и портов - это надо суметь.
 
Теперь я в курсе - как и в каких ситуациях он может меня подставить. Делиться с симантеком отчетом о тестировании я не буду. Хоть и собирался поначалу. Но зайдя на их сайт и увидев на у них на морде - кем они меня считают, не буду. Я сказал.
 

Цитата:
врежь себе по черепу кирпичём сначала слева а потом справа, определи с какой стороны ты быстрей вырубишься

Тестовый домен на то и тестовый, чтобы "сначала справа а потом слева". А потом со всеми наработками - в боевой. Если ты такой смелый, что сразу все пускаешь в бой - респект. Я уж как-нибудь так по старинке. Чем могу.
 
Ты серьезно считаешь, что в этой ветке было бы столько страниц, если бы он работал на раз-два?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 13:09 26-09-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mkolesov

Цитата:
Ты серьезно считаешь, что в этой ветке было бы столько страниц, если бы он работал на раз-два?

А что, есть корпоративные антивирусы, которые работали-бы на раз-два и претензий ни у кого не было ?
Любая ветка относительно другого антивируса - не меньше этой.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 14:35 26-09-2006 | Исправлено: fedmun, 14:35 26-09-2006
AvvNtl

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил добавить свою лепту.
Обновил Symantec до 10.1.4.4000рус. Все по доке.
Блин теперь на клиентских местах при запуске некоторых безобидных программ компы встают в ступор. Даже презагрузку без резета не получается сделать. Пречем это байда плавающая. Перегрузился пару раз и зависсы прекращаются. На следующий день опять может возникнуть. Может кто знает как пофиксить?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 16:00 26-09-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun

Цитата:
А что, есть корпоративные антивирусы, которые работали-бы на раз-два и претензий ни у кого не было ?  

За все говорить не могу. Только за симантек 10.1.4.4000 рус. Косяков лишку. Фраза относилась к господину SHRIKE74, который много раз его ставил и претензий никаких у него не возникло. У меня возникло. И многих других тоже.
 
AvvNtl смотри логи симантека и винды. Помогает, по крайней мере, локализовать проблему.
 

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 16:43 26-09-2006
Bugriy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверняка это уже здесь обсуждалось, но поиск не помог, а перечитывать 200 страниц топика нет сил. Поэтому просьба сильно не пинать.
 
Как пропатчить клиентов? У меня 9.0.0.338 русские. Скачал с симантека патч savce_9.0.5.1100_allwin_ru.zip.
 
Во первых что значит "CE"? В ридми написано:  "Это исправление предназначено для нелицензируемой версии продукта. Если применить его к лицензируемой версии, то она перестанет работать."
 
Что это значит? У нас сервер лицензионный.
 
Далее, как пропатчить дистриб клиента? Тот, который находится в VPHOME\CLT-INST\WIN32. Читал мануал с симантека Distributing Symantec AntiVirus 9.0 patches by using Symantec System Center - не помогло. Я так понимаю, там описывается вариант чтобы при установке с помощью NT Client Install ставился патч поверх msi. А мне надо через групповые политики распространять клиентов.
 
Запускаю  
msiexec /fvamus "c:\temp\clt-inst\sav.msi" PATCH="c:\temp\clt-inst\savpatch.msp" /qf /l*v install.log
 
пишет - "Службе Windows Installer не удается установить пакет исправления, поскольку либо отсутствует обновляемая программа, либо существует опасность обновления другой версии этой программы. Проверьте, что обновляемая программа присутствует на компьютере и что используется правильный пакет исправлений."
 
И последний вопрос - надо ли патчить сам сервер и как это делается? Live Update его сама обновляет?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 17:54 26-09-2006 | Исправлено: Bugriy, 18:27 26-09-2006
b52trio21

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mkolesov

Цитата:
fedmun  
 
За все говорить не могу. Только за симантек 10.1.4.4000 рус. Косяков лишку. Фраза относилась к господину SHRIKE74, который много раз его ставил и претензий никаких у него не возникло. У меня возникло. И многих других тоже.  
 
 

 
Внесу свои 2 копейки ...
всегда использую только английские версии ... 2 подсети + локалка  один сервер SAV который обновляется через инет ....2 сервера которые с него обновляются... 2 года проблем нет ...  начал с 9 -ки сейчас 10.1.4.4000 (для проверки прогоняю на самых открытых машинах DrWeb с CD самый свежий на момент проверки) ...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 18:51 26-09-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bugriy
Нелицензируемый продукт это значит что не надо вводить в нем код или файл лицензии, как например в Mail Security. Corporate Edition(CE) не пребует чтобы вводили код(по крайней мере те что у нас встречаются), а вот антивирус Corporate Edition for Small Business требует чтобы в него забили лицензию.
Пропатч сначала сервак, а он сам автоматически сгенерирует новый дистрибутив в VPHOME
Порядок такой
Стираешь Symantec System Center(SSC)
Устанавливаешь SSC новую версию(настройки от старой версии подхватятся)
Потом апргрейдишь сервера(можешь просто с диска запустить setup)  
А потом уже апгрейд клиентов

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 19:13 26-09-2006 | Исправлено: adonskoy, 19:16 26-09-2006
Raxxx2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все забугорные антивирусы не очень оперативны к вирусным угрозам в нашей стране. Поэтому мне кажется лучше юзать отечественные продукты, они ближе к телу. Но это IMHO Вот только цены на них космические, жадность наших девелоперов не знает границ. И еще они хотят соблюдения каких то лицензий. Бред. Ссори за оффтоп

Всего записей: 130 | Зарегистр. 20-04-2005 | Отправлено: 22:06 26-09-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Symantec Client Security 3.1.4.4010 будет не ловить spyware, а блокировать их попадение в систему и блокировать их активность в компьютере. Также он будет еще больше тормозить комп и есть огромное кол-во памяти. А его фаер еще и настраивать надо уметь.
 
wood
Когда я говорил про VSE8, имел в виду только те исправления, которые вносит патч 14.  

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 23:09 26-09-2006 | Исправлено: alx19, 00:56 27-09-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше, через консоль делал поддержку предыдущих версий, но теперь же не могу вовсе найти эту галку!
Версия 1.1000 рус
Помогите найти ее!

Всего записей: 611 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 08:31 27-09-2006
Bugriy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Мне не на 10ю версию надо переходить, а пропатчить 9х клиентов до последней 9й версии.

Всего записей: 226 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 08:54 27-09-2006 | Исправлено: Bugriy, 09:18 27-09-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bugriy
Тоже самое. Я уже говорил раньше что 9.0.5 это 10.1 но без защищенного протокола коммуникаций
alx19
А что там его конфигурить ? Проще простого. Отредактировал вручную одного клиента, экспортировал его политику, а потом на остальных все распространить через SSC.
Ну а на тему что SCS не ловит, а блокирует spyware - это все батенька болтология.
А если вы уже устанавливаете SCS на машину, которая содержит spyware? Вы утверждаете что SCS его не удалит, а заблокирует?

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 10:40 27-09-2006 | Исправлено: adonskoy, 10:51 27-09-2006
Bugriy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Ну хорошо, а как мне сервер проапгрейдить? Где скачать новую версию? Старую нам с лицензией в коробку вложили.  
И зачем мне вообще его апгрейдить? Я просто хочу пропатчить клиенты. Сервер 9.0 с клиентами 9.0.5 не сможет работать?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 10:43 27-09-2006 | Исправлено: Bugriy, 10:45 27-09-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bugriy
Вообще как уже ранее утверждалось может, но возможности версии 9.0.5 при старой консоли и сервере будут недоступны для новых клиентов. А нахрена тогда их обновлять ?
А новую версию скачай на симантеке. Ключ ведь у тебя есть.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 10:50 27-09-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b52trio21, сделай доброе дело... Сервис-Удаленная установка клиента-Далее-Далее-Импортировать-ips.txt
 
В ips.txt напиши 0.0.0.0 или 255.255.255.255. Будет импортировать. Попытается ставить.
Если таких строчек будет сотня - попытается импортировать все. Устанешь ждать. И только для того, чтобы потом вывести в список только один адрес.
 
Проверь, пожалуйста. Если у тебя не так - зауважаю симантековцев не на шутку. ) Но если так же, как у меня - не надо песен. Я привел самый мелкий косяк из моего списка.
 
pridecom
Группа серверов-Все задачи-Symantec Antivirus-Параметры настройки сервера-Развертывание и управление-Сервер может управлять клиентами...

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 10:50 27-09-2006
Bugriy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Ключ-то есть, но куда его вводить? Там что, есть закрытая страница для зарегистрированных пользователей?\
 
А, всё, разобрался. https://fileconnect.symantec.com
 
Но всё же не понятно, почему не получается патч поставить. Ни на клиенте непосредственно, ни дистриб не патчится.

Всего записей: 226 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 11:02 27-09-2006 | Исправлено: Bugriy, 11:20 27-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru