Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
citadmin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Еще раз прошу о помощи, если ты знаешь решение моей проблемы, подскажи, пожалуйста. Или "тыкни пальцем" на раздел в мануале, я что-то ничего похожего найти не могу.
Заранее спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 12:27 27-09-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citadmin
В общем скорее всего у тебя проблема с сертификатами. Клиенты управлялись старым сервером, а его судя по всему не апгрейдили, а убрали. Прочитай в мануале для администрирования раздел по коммуникациям внутри антивируса. Тебе вообще надо переподключить клиентов к новому серверу, т.е. скопировать на них с сервера куда надо grc.dat и корневой сертификат.
 
To change the parent management server of a client manually when the servers are not in the same server group
 
   1. On the intended parent management server, copy the Grc.dat configuration file from the Symantec AntiVirus program folder.
      The default location on a Symantec AntiVirus Corporate Edition server is <OS drive>:\Program Files\SAV.
      The default location on a Symantec Client Security server is <OS drive>:\Program Files\SAV\Symantec AntiVirus.
      For directions, see the directions in the "To find the Symantec AntiVirus program folder" section in the Technical Information section of this document.
   2. On the client computer, paste the Grc.dat file into the C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Symantec AntiVirus Corporate Edition\7.5 folder.
   3. On the intended parent management server, open the pki\roots folder and copy the xxx.x.servergroupca.cer file.
   4. On the client computer, paste the xxx.x.servergroupca.cer file into the pki\roots directory, which appears under the directory that contains the Symantec Client Security files.
   5. After a few minutes, the client finds the Grc.dat file, makes the appropriate changes to the registry, and then deletes the Grc.dat file.
      The next time that the client checks in with the parent server, the client will appear in Symantec System Center. You can force the check-in by editing the registry on the client computer.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 13:03 27-09-2006
citadmin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Нет, клиенты есть, в консоли видны, но они не хотят обновляться через VPLOGON, при детальном просмотре, если на клиенте руками запустить VPLOGON, то он пишет следущее:
Server Build= 10.14.4000
Open Key SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion
returned code = [0]
...
Client build = 10.2.2020
Installed Value = [1]--> Client needs an update
Install Option = [FORCE]
There is a newer version of Symantec AntiVirus Corporate Edition client software available on the server.
Updating Now.
SilentInstallOp:
Launch Setup Program = [server\VPHOME\CLT-INST\WIN32\SETUP.EXE]
Start setup: .......
Setup program didn't run (return code 267)
....

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 14:09 27-09-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mkolesov

Цитата:
Группа серверов-Все задачи-Symantec Antivirus-Параметры настройки сервера-Развертывание и управление-Сервер может управлять клиентами...

АААА
Не могу найти, это ваще сумашествие
Всегда жал, а тут найти немогу
Это ты про что написал?
Про консоль же?

Всего записей: 611 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 15:39 27-09-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom, в симантековской системной консоли нужно вызвать контекстное меню группы серверов (нажать правую кнопку мыши). В появившемся контекстном меню выбрать пункт "Все задачи", выбрать "Symantec Antivirus", выбрать "Параметры настройки сервера", выбрать вкладку "Развертывание и управление", выбрать чекбокс "Сервер может управлять клиентами и серверами версии 9.х и ниже (потребуется перезагрузка)"
 
Разумеется если я правильно тебя понял.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 17:00 27-09-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Попробовал поставить SCS 3.1.4.4010
Получить в результате доступ по VPN не смог. - но это еще ерунда, посидел бы еще - смог бы.
Если ставить его на машину где уже есть spyware и его SAV часть - не увидит - произойдет блокировка spyware активности с точки зрения попыток отправить украденную инфу на удаленный хост.
 
Но самое главное что фаервольная часть SCS живет своей жизнью. Сама назначает правила и не поймешь без доп. изучений чего она там делает. Наверняка нужно досканально знать протоколы передачи данных чтобы разбираться в нем.
 
Если же таких знаний нет SCS просто блокирует обмен между хостами и робота парализуется. Понятно что сделают с админом, который допустил такое.  
 
Или SCS как следует админить не сложно, даже не тому кто достаточно много чего знает по сетям?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 19:10 27-09-2006 | Исправлено: alx19, 23:05 27-09-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alx19

Цитата:
Если же таких знаний нет SCS просто блокирует обмен между хостами и робота парализуется

Просто напросто фаер после установки блокирует ВСЕ соединения, как входящие, так и исходящие. Это я хорошо помню, такое не забыть. Надо настраиват ьправила с 0.
 

Цитата:
SCS как следует админить не сложно, даже не тому кто достаточно много чего знает по сетям?

Фаер вобще сложно настраивать без знаний сетевых протоколов.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 23:51 27-09-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mkolesov
Да Где?
Нету
Вот скриншот
www.pride-com.narod.ru/temp/symconsole.JPG

Всего записей: 611 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 10:02 28-09-2006
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom
Переключись в режим Antivirus, в toolbars после кнопки хелпа - вторая кнопка.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 10:29 28-09-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
Вторая нопка это Symantec FireWall

Всего записей: 611 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 10:50 28-09-2006 | Исправлено: pridecom, 10:59 28-09-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom, вижу. У тебя и кнопок таких на панели нет. Умных мыслей тоже нет. Как смог? Уже интересно.
 
Добавлено:
FreemanRU, выбор режима консоли через меню вид, по дефолту на менюшки не влияет. Кроме этого, если ты обратишь внимание на вид этой кнопки - она нажата. Т.е. уже выбран вид консоли по умолчанию.
 
pridecom, как я уже сказал - у тебя такой кнопки нет.
 
У меня пока только два варианта. Все не очень "умные", но лучше, чем ничего.  
 
1. Установи консоль на другую машину (или сделай "восстановить" на этой) и проверь с нее. Мало ли.
2. Подними еще одни сервер на чем угодно. Дай ему праймари (потом вернешь). Мало ли еще раз.
 
И еще есть вопросик один... киса-лапа, а ты никаких галок в окне "Выбрать компоненты" при установке консоли не убирал?..

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 11:00 28-09-2006
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mkolesov
Переустановил и все нашлось

Всего записей: 611 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 12:22 28-09-2006
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, в системном журнале, где у меня установлена серверная часть субжа, постоянно пишутся события от службы "Symantec antivirus", код события 4, пояснение к событию: Update to computer O2 of virus definition file 80926q failed. Status 20000032
Причем таких компьютеров не один, а несколько. Подскажите, чтобы это могло значить, точнее мне и самому это понятно, а вот как выяснить причину и побороть её??? У меня SAVCE 10.1.400 EN

Всего записей: 2860 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 16:15 28-09-2006 | Исправлено: Accessor, 16:17 28-09-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor
 
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/0/5abdd819bfaf820388256a220026ac5e?OpenDocument
 
Добавлено:
pridecom, ну... молодца! )

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 18:55 28-09-2006
Skorpius

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил версию 10.2.0, глючит, отрубается автозащита, консоль управления вообще не запускается... Кто-нить еще встречался с такими проблемами???

Всего записей: 24 | Зарегистр. 22-07-2006 | Отправлено: 00:22 29-09-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skorpius
Данный релиз только для Vista.
На XP можно только побаловаться с тяжелыми последствиями если сильно не повезет.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 09:46 29-09-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
Какой еще VPN? В SCS VPN клиента нет. А по настройке как я уже раньше говорил  - обкатай все на одной рабочей станции, а потом возьми с нее политику и импортируй на остальные.      Еще очень хорошее описание как настраивать SCS есть в учебнике. Почитай его.  Если я тут начну детально объяснять настройку клиента SCS это я затрахаюсь печатать

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 09:59 29-09-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy
Правильно ли я понимаю, что если я не знаю протоколов передачи данных как следует, то c фаерволом SCS я могу лишь побаловаться (то есть обеспечить как следует защиту не смогу), а если поставлю в сетке - все равно рано или поздно придется отказаться, так как будет сбоить связь между хостами?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 11:11 29-09-2006
adonskoy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
ну рано или поздно научишся

Всего записей: 59 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 11:15 29-09-2006
mkolesov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adonskoy, кхм... а что - режима обучения у него нет?
 
Мммм... зла не хватает... Тип - клиент 32х разрядный, Версия - 10.0 или более поздняя... Каспер там стоит, вашу симантековскую мать, КАСПЕР!!! Отродясь на этой удаленной машине симантека не было.  
 
Сори, крик души. Накипело.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 12:31 29-09-2006 | Исправлено: mkolesov, 12:38 29-09-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru