Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
se111
Вроде как есть. Надо работать с CRI.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 19:29 23-10-2006
Bugriy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как заставить Symantec Antivirus 10 рассылать письма администраторам при обновлении антивирусных баз у родительского сервера?

Всего записей: 226 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 10:22 25-10-2006
golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась проблема: при отработке загрузки обновлений с фтп из батника перестал перезапускаться Symantec Antivrus Server, процесс останавливается но не стартует, приходится руками запускать. Раньше такого не было, точно сказать, когда это началась и что перед этим в системе менялось, практически невозможно.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 11:39 25-10-2006
PAVlion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где указать SAV промежуток времени для проверки .xdb баз?
По умолчанию, раз в десять минут SAV проверяет свою .xdb базу.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 13:06 25-10-2006 | Исправлено: PAVlion, 13:27 25-10-2006
AgBoKaT



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
golkanavt
Цитата:
перестал перезапускаться Symantec Antivrus Server

А зачем его перезапускать?
 
PAVlion
У меня такое было на 10.1.4.40х0. Помогала только перезагрузка сервера (
На 10.1.5.5000 пока полет нормальный.
 
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 22-03-2005 | Отправлено: 13:17 25-10-2006
PAVlion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если назначить задание на: vpdn_lu.exe /s
Обновляется только раз в неделю?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 14:06 25-10-2006
golkanavt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AgBoKaT

Цитата:
А зачем его перезапускать?  

Затем, чтобы обновленые базы сигнатур были активированы.
Вот текст батника:

Код:
 
Wget -O"C:\Temp\navup8.ex!" --passive-ftp  ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/norton_antivirus/static/navup8.exe
ren C:\Temp\navup8.ex! navup8.exe
C:\Temp\navup8.exe
move /y "C:\Temp\*.xdb" "C:\Program Files\Symantec AntiVirus\"
del /q C:\Temp\navup8.exe
net stop "Symantec AntiVirus"
net start "Symantec AntiVirus"
 

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:29 25-10-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
golkanavt

Цитата:
Затем, чтобы обновленые базы сигнатур были активированы

Не надо его перезапускать, он сам подцепит, минут за 5-10
Это я про сервер.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 15:35 25-10-2006 | Исправлено: fedmun, 15:40 25-10-2006
Y Sobolev



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zblk
Привет !
Твой faq по удаленной установке со стр 42 у меня не срабатывает
Всё как положено сделал
Скрипт запускается
Диск сервера нормально подключается
V_log32 отрабатывает
И тишина
Никакой setup SAV клиента НЕ запускается
Права админские на пк
???
кто-нить тестил

Всего записей: 415 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 10:17 26-10-2006
VoyZA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, какие шрифты использует Symantec Antivirus Corporate Edition 10 Rus? Просто поставил его, а всё кроме менюшек "файл", "правка", "справка", и кнопок типа "действия", "параметры" и т. д. отображается в виде кучи вопросительных знаков? На сайте symantec'а решения не нашёл.
Заранее спасибо!

Всего записей: 46 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 11:07 26-10-2006
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VoyZA
Правь реестр и перегружайся.

Всего записей: 2860 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 11:29 26-10-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
 
Обновил SAV Command Desk
 
Версия 0.0.8
 
- Добавлены параметры программы. Вызов осуществляется через контекстное или
  системное меню.
- Добавлена возможность разворачивать/сворачивать окно со списком элементов  
  сети.
- Добавлена возможность удаления папок-источников (CLT-INST) на клиентских
  станциях. По умолчанию это C:\TEMP\CLT-INST.
- Мелкие исправления и улучшения.
 
 
SAV Command Desk  предназначена для подключения клиентской части антивируса к антивирусному серверу. Подключает "отвалившихся" клиентов к выбранному серверу, переключает клиентов с одного сервера на любой другой, делает неуправляемые станции управляемыми и как следствие подключает их к выбранному серверу.
 
Как всегда скачать можно по адресу: http://arakcheev.googlepages.com/sav10cd.rar

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 11:32 26-10-2006 | Исправлено: Arakcheev, 11:41 26-10-2006
VoyZA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Accessor
 
Помогло!
Спасибо!

Всего записей: 46 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 14:18 26-10-2006
Andrey1901

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит SAV CE 10.0.1.1000 Ru
как мне его обновить до последней версии.
Вот отсюда
 
ftp://ftp.symantec.com/public/russian/products/symantec_antivirus/ver10.0_CE/updates/
 
 скачал обновление
 
но установилось только SAVCE_10.0.1.1001_AllWin_RU.zip остальные не хотят.
 
Хотя сканер и базы обновляются автоматом,
 
Можно ли мне обновлять программу LiveUpdate 2.6.18.0 если она у меня руская на  
ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/liveupdate/3.0/lusetup.exe

Всего записей: 130 | Зарегистр. 06-03-2006 | Отправлено: 14:56 26-10-2006
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех. Изучаю возможности корпоративных АВ Mcafee и Symantec. Можно ли в Symantec следить за состоянием АВ на клиентских машинах (запущен он или отключен)? Сбрасываются ли политики АВ на клиентских машинах на дефолтные, прописанные на сервере? Интересует возможность управления АВ с клиентской машины, т.е. добавление личных исключаемых путей на компьютере каждого клиента?

Всего записей: 601 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 17:49 26-10-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baribal
Попробуй ответ на этот вопрос поискать здесь:
http://forall.ru-board.com/forum08/FreemanRU/corp_antivirus.htm
 
от себя - думаю что после McAfee VSE8P14+MASE+Engine5100,
Real-Time тормоза SAV 10.1.5.5000 просто доконают твоих программистов (если учесть что даже McAfee их доканывает). SAV 10.1 потребляет намного больше ресурсов чем McAfee VSE8.
С другой стороны, может быть у тебя достаточно мощные компьютеры и поэтому не будет так критично что SAV 10.1 тормозит больше McAfee VSE8, хотя даже в этом случае разница будет ощущаться.
 
Здесь  
http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1272
инфа о том что SAV 11.0, который выходит ориентировочно в марте 2007 будет существенно меньше тормозить по аналогии с недавно вышедшим Norton Antivirus 2007.  
Пока не выйдет SAV 11 в случаях когда SAV 9.0.6.1031 мало, я за McAfee.
Кстати в SAV 10.0.x защита от spyware лишь для галочки, а 10.1 тормозит излишне много.
Хотя тормоза последнего SAV 10.0.2.2021 может быть тебя и устроят.
SAV 9.0.6.1031 мало тормозит (меньше чем McAfee VSE8 без AntiSpyware) но не защищает в Real-Time от spyware, а эффективность поиска spyware его антивирусным сканером по требованию ниже чем у версии 10.0.
 
ALL
Случайно узнал, что оказывается SAV 10.0 линейка в отличии от 10.1, несовместима официально
с Windows 2003 R2. Может кому будет полезно узнать.
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/0/cef3de1e3905855888256ee800735ffa?OpenDocument&seg=sb
Support for Windows 2003 Server R2 Edition
Symantec AntiVirus 9.0.5 is certified on Windows 2003 Server R2 Edition. Because Symantec AntiVirus 10.0.x is not certified on this version of Windows, the recommended migration path for computers that run Windows 2003 Server R2 Edition is from Symantec AntiVirus 9.0.5 to Symantec AntiVirus 10.1.0.394 or later.
 
 
 

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 18:50 26-10-2006 | Исправлено: alx19, 19:06 26-10-2006
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
Я хотел 9-ю версию поставить. А тут ты такого нарассказывал... Неужто со спайварями так всё плохо?
ЗЫ Тормоза их вообщем-то доканывают на этапе сборки билдов и перфоманс-тестов, т.е. я хотел бы дать возможность сами людям отключить на время антивирус. С макэфи к сожалению не нашёл однозначного решения. Думал, что в симантек такое есть.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 19:03 26-10-2006 | Исправлено: baribal, 19:06 26-10-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baribal
Как ты думаешь, как бы Symantec получила деньги за переход с
SAV 9.0 на 10.0, 10.1 если бы SAV9 ловил spyware достаточно эффективно?
 
С другой стороны ты можешь например в помощь к SAV 9.0.6.1031 попробовать
использовать например
McAfee 8 AntiSpyware Enterprise StandAlone
или  
TrendMicro 3.x AntiSpyware Enterprise
 
Оба продукта работают по клиент-серверной технологии и официально могут жить совместно с SAV 9 занимаясь ловлей в Real-Time и сканированием по требованию на spyware, adware...
 
Другое дело, что эффективность защиты от spyware... с помощью отдельного продукта по их ловле существенно меньше чем когда сам антивирус с помощью своего движка ловит кроме вирусов еще spyware, adware...
 
Почему?
Написано здесь:
http://www.anti-malware.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1227
 
По этой причине если нужна хоть сколь-нибудь качественная защита от spyware, надо использовать
- SAV 10.1.5.5000
или
- McAfee VSE8P14+MASE+Engine5100.
если говорить  о продуктах для организаций.
 
 
 
 

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 19:17 26-10-2006 | Исправлено: alx19, 19:25 26-10-2006
mansurov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас стоит 9-й сервер,  клиенты 9,0,0,338 9,0,0,1400 9,0,0,1300 9,0,2,1000,  и какие то- 8-е. Могу я обновить сервер с 9 -ки на 10 -ку? не обновляя пока клиентов? И еще у меня 8 доп.серверов стоят,  которые получают обновления с основного,  их можно тоже пока не обновлять или лучше сразу все сервера обновить? Какая самая стабильная версия сервера 10 и SSC?  
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 12:01 27-10-2006
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mansurov
 
Обновить можешь.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 13:16 27-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru