Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
zblk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Y Sobolev,  
проверь файл vplogon.ini на сервере, если там стоит флаг NONE, то скрипт на клиенте ничего не будет делать.
 
all,  
подскажите, сколько примерно Live Update Utility должна нормально выкачивать обновлений в день, если установлено только сервер и клиенты 10.1.5.5000? и какие для этого должны быть выбраны Languages и Product Line? Ставлю английский и русский, обновления качаются, но клиенты и сервер говорят, что в указанной папке новых обновлений нету... а когда ставлю All Languages - качается примерно мегов 50-60 обновлений в день... зато все вирусные базы нормально обновляются... Product Lin'ы выбраны такие: LiveUpdate, Symantec Antivirus Corporate Edition и Symantec Antivirus Virus Defenitions полностью. В options указано "Only retrieve new updates". В чем косяк? или так и должно быть?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 18:37 27-10-2006
Yri



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В связи с окончанием поддержки AV2005, поставил на отдельный комп клиентскую часть.
В системном журнале появились 2 красных записи:
 
Код события:    7000
Описание:
Сбой при запуске службы "Automatic LiveUpdate Scheduler" из-за ошибки Не удается найти указанный файл.  
***************************
Код события:    7000
Описание:
Сбой при запуске службы "Symantec Core LC" из-за ошибки Не удается найти указанный файл.  
 
Какой или какие файлы он ищет и как его успокоить.
 
И попутный вопрос, как отключить запись в журнал приложений его работу.

Всего записей: 262 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 18:55 27-10-2006
Yri



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С ошибками разобрался - не дочистил, остались хвосты от прежних версий.  
 
Остался один вопрос:
Как отключить запись в журнал приложений его работу.
Есть же у него свой журнал, а он гадит еще и в  "Просмотр событий"

Всего записей: 262 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 15:11 28-10-2006
Teckatlipoka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите если кто знает, как подцепить пропавшие компы из другого сегмента?
Устанавливал антивирус локально с диска на каждой машине, указывал сервер, все было нормально, но потом все эти машины перестали общаться с сервером. Т.е. они работают нормально, но не обновляются и в System Centr'е их не видно.=( Переустановить СlientRemout'ом нельзя т.к. другой сегмент и локально, как известно, управляемого клиента переустановить нельзя. Что делать?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 09:27 30-10-2006
rafsal2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rrbtbt

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 09:59 30-10-2006
zblk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teckatlipoka
попробуй ссылку из шапки:

Цитата:
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?


Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 11:27 30-10-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teckatlipoka
Можешь еще SAV Command Desk взять.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 12:09 30-10-2006
gvatgor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
 
>>Можешь еще SAV Command Desk взять.
 
Взял, и как им пользоватся ?

Всего записей: 180 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 12:30 30-10-2006
mav3r1ck

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Just a test




флуд. Для тестов предназначен соответствующий форум "Тестирование". /emx/

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 14:36 30-10-2006 | Исправлено: emx, 09:49 31-10-2006
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DrWeb видит в файле вирус W97M.Desecrate, а Symantec нет
Стоит 10.1.5.5000 Обновления сегодняшние... В чем может быть проблема?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 16:09 30-10-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Labutin
Зайди сюда
http://www.virustotal.com/en/indexf.html
Черех кнопку Обзор вверху отправь файл - будет проверен кучей антивирусов - ошибается ли Dr.Web может удасться понять.
 
Можешь отправить файл сюда
https://submit.symantec.com/gold/
может уже через 2 часа или может завтра SAV будет его видеть если там на самом деле вирус.
 
Вышли этой файл (если он не секретный) на
sav10_mail@mail.ru
интересно самому посмотреть/ потестить другими AV.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 16:26 30-10-2006 | Исправлено: alx19, 16:28 30-10-2006
nag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоят на сервере: Kerio WinRoute Firewall v6.2.2 build 1746 и Symantec Antivirus Corporate Edition 10.1.4.4000 Russian Full. Так вот, Симантек способен обновляться только при выключенном Маккафи (тот, что встроен в Керио). Из-за этого приходится обновляться вручную. Подскажите, как их помирить?

Всего записей: 857 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 10:49 31-10-2006
Labutin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alx19

Цитата:
Зайди сюда  
http://www.virustotal.com/en/indexf.html  
Черех кнопку Обзор вверху отправь файл - будет проверен кучей антивирусов - ошибается ли Dr.Web может удасться понять.

Только DrWeb реагирует. Похоже на ложно срабатываение. Сейчас им отправлю.

Цитата:
Вышли этой файл (если он не секретный) на  
sav10_mail@mail.ru  
интересно самому посмотреть/ потестить другими AV.

Отправил.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 11:02 31-10-2006
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у меня вот такая проблема: поставил себе Symantec Antivirus Corporate Edition 10.0.2.2000, сперва все работало просто замечательно. Но вот как только он первый раз обновился у меня с системой стали происходить странные вещи. Я могу точно сказать, что это из-за антивируса, потому что я в свое время ставил Nirton Internet Security и там было тоже самое.
Так вот, непонятные явления: после обновления, у меня сисртема начинает очень долго загружаться. Время загрузки значительно увеличиваертся, а после того, как загрузилась работоспособность наступает только через несколько минут.
Кто-нить с таким встечался, как с этим бороться? Может есть какая-нить инструкция по настройке Symantec Antivirus Corporate Edition?

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 13:25 31-10-2006
densanx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nag
В НТТР полиси создай политику  
Вкладка главное : на все URL начинающиеся с *liveupdate.symantecliveupdate.com* разрешить
Вкладка Правило контекста :  сними галочку проверять на вирусы

Всего записей: 41 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 14:59 31-10-2006
romanspb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
У меня на рабочем компе стоит winXP x64. Пытаюсь поставить Symantec System Center (например версии 10.0.1.1000). Выдает ошибку о несовместимости с x64 платформой.
 
Может кто подскажет, где найти SSC для x64.  
 
Обыскал ОФ. сайт. Ничего не нашел, может плохо искал, но не в первый же раз за сапортом лезу. Вообщем засада.
 
Спасибо.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 15:56 31-10-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hugo2000
 
То что система стала долго загружаться связано с тем что SAV 10.0.2.2000
ловит вирусы еще в процессе загрузки ОС. Это у него фича такая полезная.
 
То что работоспособность возникает только через нек. время после загрузки ОС связано с тем что SAV выполняет функцию Quick Scan - проверяет после каждой загрузки ОС на вирусы 2000 важнейщих системных файлов. Это также полезная фича. Можешь ее отключить через настройки SAV, но если не сильно напрягает - оставь.
 
Я посчитал, что Real-Time SAV 10.0.2.2000 тормозит систему приемлемо, но имей в виду что у него защита от spyware, adware... лишь для галочки и даже сам Symantec признает что он это реализовал в нем недостаточно хорошо. С такой защитой в версии
10.1.5.5000 намного лучше, но и тормоза у нее такие, что мне хочется перейти на
McAfee VirusScan 8i Enterprise + patch 14 + AntiSpyware + Engine 5100. Зато если
комп у тебя современный и памяти от 512 мб. - ставь SAV 10.1.5.5000 и радуйся жизни.
Хотя и там будут описанные тобой выше тормоза, но это фича SAV, а не его проблема.
 
 
 
 
Добавлено:
ALL
 
Народ, а вам не кажется, что вместо тормозных SAV 10.0/10.1  
лучше использовать
малотормозящий SAV 9.x + Microsoft Windows Defender Anti-Spyware Real-Time (управлять им через политики) ?
Здесь один человек откликнулся на такой вопрос:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=14285&start=180#lt

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 16:00 31-10-2006 | Исправлено: alx19, 17:58 31-10-2006
al_iv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли какие-то общие принципы, согласно которым настраивается антивирусная защита серверов? Что проверять в реальном времени, что сканировать по расписанию и с какой частотой?

Всего записей: 190 | Зарегистр. 09-07-2004 | Отправлено: 19:04 31-10-2006
nag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
densanx
Было это правило, только не убрал галку "Block viruses". Как убрал - заработало. Большое спасибо.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 20:47 31-10-2006
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
А как все вот это отключить? Не мог бы ты по подробнее все это описать?

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 00:21 01-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru