Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gvatgor
УПС.
Багу при портировании загнал. Исправлю.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 13:41 01-11-2006
netripper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купили лицензию  Версия 10.1 русская. Установка на W2003. Всё проходит нормально: сервер ставится, клиенты тоже (из VPHOME), обновление баз сразу подхватывается, вобщем всё супер. Перезагружаю сервер - ЧЁРНЫЙ ЭКРАН! То есть POST, заставка Windows Server 2003... и всё. Никаких эмуляторов (типа Alcohol120%, Daemon Tools - как выше на седьмой страничке) нет и не было. Сервак по сети виден, к файлам доступ есть, но, например, прокся на нём не работает. Почесал репу, восстановился из бэкапа, ставлю заново, на этот раз как рекомендуется в руководстве: сначала SSC. Поставил, ребутнулся - то же самое. В NetSupporte (типа Radmin' а) при подключении к серваку тоже тёмный экран. Что это за фигня, и где копать? До этого стояли несколько лет на NT Server восьмёрка и девятка. Любимый антивирус, блин, ещё с тех пор как о нём и не знал никто  Буду благодарен за любые мысли, ибо своих пока нет.
 
Добавлено:
Сорри, седьмая страничка из другого форума.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 22:12 01-11-2006
PAVlion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание вопрос!
В шапке даны скрипты по обновлению!
 
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться? [?]
 
Но navup8.exe - это недельное обновление!  
Кстати для корпоративного нужно качать navup.exe
И копировать в C:\Program Files\SAV

 
Я настроил wget качать каждый день, если изменилась дата создания файла.
И в итоге... базы от:
25 октября.... и далее... 1 ноября.
 
Такое обновление можно назначить с помощью запуска: vpdn_lu.exe /s
Тоже самое и никаких скриптов.
 
На сайте обновления каждый день!
Как настроить их скачивание и обновление?
Спасибо!

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 00:24 03-11-2006 | Исправлено: PAVlion, 00:33 03-11-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PAVlion

Цитата:
И в итоге... базы от:
25 октября.... и далее... 1 ноября.  

Отсюда (ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/symantec_antivirus_corp/rapidrelease/navup8.exe)
 обновляются каждый день, минимум.
Как вариант, у меня даже на широком канале wget бывает скачивает битый архив.
Я в батнике смотрю %ERRORLEVEL% при распаковке архива, и если не 0 - качаю заново.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:43 03-11-2006
PAVlion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Действительно скачивать navup8.exe

Цитата:
Я в батнике смотрю %ERRORLEVEL% при распаковке архива, и если не 0 - качаю заново.

 
А можно увидеть строку батника?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 11:38 03-11-2006
Caviller2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем, а просьба к Arakcheev
 
можно было бы добавить в вашу очень полезную программу еще одну функцию,А именно, возможность вместе с самим клиентом корпоративного симантека устанавливать на удаленные компы также и патчи к нему (*msp) ?
 
 
Заранее большое спасибо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-08-2006 | Отправлено: 12:11 03-11-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Caviller2
Дык это сама SCC делает.  

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 12:28 03-11-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PAVlion

Цитата:
А можно увидеть строку батника?


Цитата:
call "%systemdrive%\SUP\navup8.exe"  
if %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ok


Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 13:07 03-11-2006
PAVlion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:call "%systemdrive%\SUP\navup8.exe"  
if %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ok  

В Windows XP
EQU = EQL ?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 13:33 03-11-2006 | Исправлено: PAVlion, 13:43 03-11-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PAVlion
У меня именно так (W2003 Server).
Вообще это надо проверять локально, так как в сети фигурирует и то, и то
(например тут)
Вот с одного форума

Цитата:
Не EQL, а EQU !!!
EQL - так указано в документации
EQU - так работает на самом деле.
В каких-то версиях виндовса работают обе, но на моем XP eql не работает.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 14:09 03-11-2006
PAVlion



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот, что получилось:
 
set wgetrc=C:\SAV_Update\wget\wgetrc
ownload
wget\wget -Y on ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/symantec_antivirus_corp/navup8.exe
call "C:\SAV_Update\navup8.exe"
IF %ERRORLEVEL% NEQ 0 DEL /q C:\SAV_Update\navup8.exe & GOTO download
move /y C:\SAV_Update\*.XDB "C:\Program Files\SAV\"

 
Как сделать кол-во попыток = 5 например? (GOTO download не больше 5 раз)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-06-2005 | Отправлено: 14:42 03-11-2006 | Исправлено: PAVlion, 14:49 03-11-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PAVlion

Цитата:
Как сделать кол-во попыток = 5 например? (GOTO download не больше 5 раз)

Про цикл с условием я тебе не скажу
У меня просто 3 попытки, т.е. не удалось 1-й раз - пошли на второй.
Без анализа шага цикла.
(писался года 3 назад, переделывать лень )

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 15:06 03-11-2006
Caviller2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
 
А по-подробнее ?
 
Добавлено:
Arakcheev
 -  в догонку: я понял о чем вы говорите, но вспомните, что в 9-й версии "клиента распространения НТ" нету возможности устанавливть патчи, а только сами клиенты...
 
да и вообще, удобнее было бы всеже иметь все в одном флаконе

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-08-2006 | Отправлено: 17:00 03-11-2006
wintik1978

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос может и не по теме, но может кто откликнется. Имеется win2000 server +сеть. Поднят DNS, DHCP, AD. На нем же установлен Exchenge2000 и SAV 8.0 CE. Необходимо проверять почту на вирусы прямо на сервере Exchenge2000. Стоит ли ставить на сервер дополнительно Symantec Mail Security? Не будет ли каких конфликтов? Может стоить поставить только Symantec Mail Security а SAV грохнуть?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 20:48 03-11-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Caviller2
Максимально правильно это сделает сама SSC. Для любой версии. Подробнее сообщу в понедельник. И моя прога ничего не устанавливает....
Она действует строго в соответствии с документацией с офиц.сайта симантека.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 20:17 04-11-2006 | Исправлено: Arakcheev, 20:20 04-11-2006
Quand_va_la_pluie

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравсвтвуйте. есть утилита которая удаляет грамотно версию corporate..если нету как удалить вручную грамотно..на нашем русском.)

Всего записей: 34 | Зарегистр. 27-01-2005 | Отправлено: 01:27 05-11-2006
unza

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди!
Как в семантеке задизаблить возможность отключения "Avto-Protect"?
Видел подобное в одной крупной компании, пообщался их сисадмином - он не знает ((. Говорит аминистрируют из-за бугра, их туда не допускают.
Плиз!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 01:32 05-11-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unza
Шутишь да? Открой консоль управления и наконфигай как хочешь. Любой параметр, где ты установишь "замочек"  и будет не изменяемым. У меня ВСЕ не изменяемое.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 07:23 05-11-2006
unza

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
<b>Arakcheev</b>
Спасибо! я действительно не шучю. А где эта консоль, я ее не нашел не в 9... версии, не в 10.0.0.359?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-04-2006 | Отправлено: 10:21 05-11-2006
Arakcheev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unza
Тогда тебе надо установить Symantec System Center. Эта консоль как раз и занимается управлением всех клиентов. Ищи ее в установочном комплекте.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 12:53 05-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru