Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса на клиенте?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса в консоли (SSC)?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Клиентская часть сообщает что "Auto-Protect is Disabled" и сервис вываливатся с кодом ошибки 14 в логах приложений
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть список изменений (changelog или What's new) и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
Q:Как в 10-ой версии антивируса включить поддержку ранних (8.х, 9.х) версий?
 
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
 
 
 
Последняя версия:
Symantec Antivirus 10
Distributive - 10.1.4.4000
Maintenance Patch 1 - 10.1.4.4010 (Win32)
SSC (Console) - 10.1.0.394
--------
LiveUpdate - 3.0.0.171
 

 
 

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

Всего записей: 3772 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 19:46 25-04-2006 | Исправлено: Arakcheev, 21:02 26-03-2007
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arakcheev
А нашлась бяка. Это просто Плагин из Керио для работы с SAV после обновления начал ругаться.  
Выключил - ругань прекратилась
 
Добавлено:
Verwolk
Я перевел даже слабые машины - полет нормальный

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 09:54 14-11-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PetSerVas

Цитата:
Я перевел даже слабые машины - полет нормальный

 
1. Ты перевел даже слабые машины на SAV 10.1.5.5001 ?
 
2. А можно узнать какие машины ты считаешь слабыми и под какой ОС ?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 10:53 14-11-2006 | Исправлено: alx19, 10:58 14-11-2006
Netgnom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на доменном контроллере Win2k3 R2 (правда не х64) стоит Symantec 10.0.2.2000, хотя где-то на их сайте я читал что на R2 он вообще не устанавливается... так что дерзайте!
 
Добавлено:
Кстати есть вопрос про патчи. Версия Sym - русская, патчи скачал для него, тоже для русской версии но после того как накладываю патч 10.0.2.2002 следующие не хотят ставиться... говорят что возможно у вас уже не та версия антивируса...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 11:18 14-11-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Netgnom
 
SAV 10.0.X (то есть и SAV 10.0.2.2000 также) линейка в отличии от 10.1, несовместима официально  
с Windows 2003 R2.  
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/0/cef3de1e3905855888256ee800735ffa?OpenDocument&seg=sb  
Support for Windows 2003 Server R2 Edition  
Symantec AntiVirus 9.0.5 is certified on Windows 2003 Server R2 Edition. Because Symantec AntiVirus 10.0.x is not certified on this version of Windows, the recommended migration path for computers that run Windows 2003 Server R2 Edition is from Symantec AntiVirus 9.0.5 to Symantec AntiVirus 10.1.0.394 or later.  
 
Таким образом ты на 2K3 R2 используешь SAV 10.0 на свой страх и риск и если что - разработчик ни за что не отвечает вообще. Похоже, что защита тебе не очень там нужна.
 
Рекомендую поставить SAV 10.1.5.5001 и не мучаться.
 
Патчи можно попробовать ставить так:
SAV 10.0.2.2000 -> патч 10.0.2.2020 -> патч 10.0.2.2021.
хотя проблемы с установками патчей могут быть связаны с тем что нет официальной поддержки на 2K3 R2!

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 15:22 14-11-2006 | Исправлено: alx19, 00:07 15-11-2006
ffc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нда... Ну а этот самый 10.1.5.5000 на R2 х64 сервак то как поставить?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-03-2003 | Отправлено: 18:01 14-11-2006 | Исправлено: ffc, 18:02 14-11-2006
izograv



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ffc

Цитата:
Ну а этот самый 10.1.5.5000 на R2 х64 сервак то как поставить?

через setup, я что-то  никаких проблем не заметил

Всего записей: 591 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 19:17 14-11-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ffc

Цитата:
Нда... Ну а этот самый 10.1.5.5000 на R2 х64 сервак то как поставить?

 
Для этого надо использовать X64 вариант SAV 10.1.5.5000 и не забыть про
X64 патч 10.1.5.5001.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 00:00 15-11-2006 | Исправлено: alx19, 00:12 15-11-2006
ffc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
izograv
Ну пожалуйста - по пунктам распишите... Не встаёт он у меня через сетап. Что после чего нужно устанавливать?
 
alx19
И где оно корпоративное отдельно на х64 идёт? Я использовал тот образ родного диска из варезника. На нём есть и каталог с х64... Но вот проблема - нету там SSC под х64 А без консоли не ставится сервер... В мануале по 10.0 написано, что первый раз сервер должен ставиться на машину SSC, но SSC есть только х86, а сервер и х64 есть. Отсюда можно сделать логичный вывод, что его можно установить. Но в какой последовательности???
До патча дело не доходит!

Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-03-2003 | Отправлено: 11:31 15-11-2006
t0984

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странная ситуация - сервер symantec antivirus настроен качать обновление раз
в неделю, но по логам получается помимо обновления с liveupdate.symantecliveupdate.com качает еще что то в размере 12-13 мег ежедневно с
сайта securityresponse.symantec.com.
Что бы это значило и как с этим бороться?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 11:36 15-11-2006
adminss

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите где найти клиента Symantek для Vista????
Заранее благодарен.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 12:15 15-11-2006
Asker80



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ffc

Цитата:
В мануале по 10.0 написано, что первый раз сервер должен ставиться на машину SSC, но SSC есть только х86, а сервер и х64 есть

Мануал не читал, но ставил сервер в точности наоборот (т.е сначала сервер, потом консоль), и он прекрасно работает. ИМХО, обратное - просто глупость, повторяю - серверу не нужна консоль для работы, она нужна админу, чтоб этот сервер настроить . И консоль не обязательно должна стоять на компе с сервером, она может стоять где угодно. По-моему, этот вопрос уже обсуждался, и именно в таком сценарии: сервер х64 + консоль на компе админа.

Всего записей: 482 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 12:59 15-11-2006
ffc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
adminss
В варезнике пролетал. Как пройти в варезник - см. шапку.
 
Asker80
Покажите, пожалуйста, где обсуждался - я не нашёл... Я же говорю - и ветку почитал и в инете поискал, даже мануал почитал (!) между прочим Когда запускаю сетап сервера - оно запускается нормально, ни на что не ругается, задаёт разные вопросы - я на них отвечаю. Среди вопросов - имя серверной группы, пароль к ней. После этого пошла установка, копирование... И вот это копирование джоходит до 100% и всё. На этом уровне и остаётся. Я так понял - оно консоль ищет? Даже на своём компе поставил консоль - ситуация не изменилась. Чё делать то???

Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-03-2003 | Отправлено: 14:05 15-11-2006
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ffc

Цитата:
Я так понял - оно консоль ищет?

Нифига оно не ищет.
Смотри логи инсталляции,  ошибки скорее всего там.

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 14:42 15-11-2006
ffc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun
Нда, блин... Так и есть. Спасибо, т.к. меня клинит уже. Действительно в виндовском журнале ошибок есть такая, что сия версия не держит х64... При этом сам инсталлер молчит как партизан. А через минут 10-15 ожидания выдаёт табличку, что мол "Setup has not received an update status from 'SRV2'. The server may still be updating, or an error occured on the server. Do you want to continue waiting for server status?". Странно, но вроде писали, что должна поддерживать вроде... Получается, что на диске с ПОСЛЕДНЕЙ версией Семантек Антивирус Корпорэйт есть только Клиент из х64? Всё остальное только х86? У меня самое последнее из варезника. Т.е. образ от Взора... Ведь тут говорили про то, что у кого-то устанавливается сервер на х64! Так что это за версия?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 25-03-2003 | Отправлено: 15:46 15-11-2006 | Исправлено: ffc, 15:48 15-11-2006
majestic2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aaa

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 00:48 16-11-2006
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз, кто знает...
раньше стоял Symantec Antivirus Corporate Server 9.0.0.338, соответственно Client у всех такой же версии - все было нормально, но только вирусы стали одолевать.
Приняли решение обновить сервер до версии 10.1.5.5000 и постепенно через деплой и всех клиентов.
суть проблемы:
проявляется только на Win2k (с WinXP все нормально)
после обновления клиента до 10-й версии перестают запускаться сетевые приложения - комп вешается намертво (помогает только ресет)
В чем может быть проблема?
 
Временное решение нашел: перенести тех клиентов (которые подвисают) из рабочей группы в другую группу, в которой сняты все "галки" в меню "Client Auto-Protect", "Client Tamper Protect Options" и последующим возратом в исходную группу.
 
К сожалению, заметил, что через какое-то время проблема возращается...
 
Ясно, что Симантик что-то блокирует, но понять, что не могу
 
помогите плиз
Заранее благодарен

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:40 16-11-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Manishe
 
А может перед установкой 10 после 9 надо было вот это сделать:
 
Если у тебя 9-й клиент нормально деинсталлировался через Установку и удаление программ Панели управления, то деинсталлируй также LiveUpdate, а после перезагрузки системы просто удали папки  
\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\  
\Documents and Settings\<все остальные пользователи>\Application Data\Symantec\  
\Program Files\Common Files\Symantec Shared\  
\Program Files\Symantec\  
\Program Files\Symantec Antivirus\  
\Program Files\SymNetDrv\  
После этого ещё раз перегрузи компьютер и начинай ставить 10.1.5.5000, а потом патч до 10.1.5.5001  
В реестре, по моему глубокому убеждению, ничего чистить не надо.  
 
P.S. Я много раз переходил со старой версии на более новую именно по этой схеме, никаких проблем при этом не возникало
 
Это ответ пользователя Bersaglio здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=32746&start=140
 
Но это был ответ не на твой вопрос.
 
Ответ можешь поискать здесь:
http://www.symantec.com/techsupp/enterprise/products/sav_ce/sav_ce_10.1/hot_topics_ts.html
 
Нажми там копку Browse и ищи.

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 16:15 16-11-2006
Manishe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alx19
дело как раз в том, что обновляю клиентов через деплой(удаленно)...
 
чтобы ходить по пользователям, удалять и устанавливать все в ручную, нет возможности - их более 500 человек

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 16:53 16-11-2006
alx19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Manishe
 
А через политики AD разве нельзя удалять эти папки, например написав соответствующий скрипт ?

Всего записей: 1299 | Зарегистр. 18-08-2006 | Отправлено: 12:49 17-11-2006
cherniyPlasch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, под вистой какая версия работает?

Всего записей: 74 | Зарегистр. 29-05-2005 | Отправлено: 17:13 20-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition (часть 2)
emx (12-08-2007 14:13): слишком много букв.

Следующая часть:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=22939


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru