Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как это сделать быстрее всего ?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ElfSTONE

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая ситуация: начальство сегодня приказало закрыть доступ к чатам для всех пользователей.. Подскажите, мужики, как это сделать по-быстрому и чтоб без лишних изощрений и настроек ? Посоветуйте, каким софтом воспользоваться. Нужно ооочень срочно !!!  
 Я подумываю о MS Proxy 2.0. Может есть ещё что-нить ? Если у кого есть желание помочь - моя аська 112112994

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 23:55 14-11-2002
Crash Master

Windows Master
ElfSTONE

Цитата:
чтоб без лишних изощрений и настроек  

"Само" ничего не сделается.... Так что софт ставить прийдется.
Мы пользуемся eSafe.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:20 15-11-2002
ElfSTONE

Newbie
Проаргументируй, пожалуйста, основные приемущества этого софта перед тем же самым Прокси. Удобно ли его настраивать и работать в нем ? Заранее благодарю.  
ЗЫ: Что такое "Download URL Filter add-on (Windows) File Size: 100 MB" ?

Download eSafe Gateway 3.x (Windows) File Size: 8 MB  - это понятно.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 00:26 15-11-2002 | Исправлено: ElfSTONE, 00:30 15-11-2002
Crash Master

Windows Master
ElfSTONE
Довольно удобная штука. Блокировка и разрешение сайтов, типа black list, VIP list, сканирование по контенту (слова, например), блокировки по типу файлов, ну и много чего еще. Сканирует http, pop3, smtp, ftp. Чтоб знать о всех возможностях лучше тебе читать мануалы. А прокси я не пользуюсь, так что о том кто лучше не могу сказать. Работа и настройка - нормально. Поставил и забыл. Апдейтится сам.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:41 15-11-2002
ElfSTONE

Newbie
Я скачал и установил эту прогу в режиме Firewall. Объясни, как нужно блокировать вэб-узлы (допустим www.chat.ru) ? И потом я не пойму, как блокировать доступ для рабочих станций. И как быть с лицензией ? Триал версия не поддерживает URL-фильтровку. Может ты поделешься со мнойсерийником ? 8)

Всего записей: 29 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 12:44 15-11-2002 | Исправлено: ElfSTONE, 12:51 15-11-2002
Crash Master

Windows Master
ElfSTONE
Что значит в режиме firewall?

Цитата:
eSafe Gateway CVP (for Check Point FireWall-1)

Ты имеешь в виду это?
Серийником не поделюсь, так как у меня его нет. Поис в варезнике.
Тут об этом больше не спрашивай.

Добавлено
А вообще быстрее всего в локальном DNS, если есть, прописать имя домена который ты хочешь закрыть для пользователей, и направить его на локальный веб сервер, на котором будет написано что доступ запрещен.

----------

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:36 15-11-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Как это сделать быстрее всего ?

Реклама на форуме Ru.Board.