Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

attaattaatta



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На виртуал машин уже экспериментировал не проканала, та же проблема.

 
Логично тогда предположить, что проблема кроется не на клиенте, потому как "из коробки" в системе таких проблем не появляется.

Всего записей: 1114 | Зарегистр. 25-09-2007 | Отправлено: 12:09 17-07-2009
Tub



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vassal76
Один из следующих вариантов в службах - Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP - если работает отключи.
В Брандмауэр Windows просмотри настройки если он включен.
 

Всего записей: 437 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 16:25 17-07-2009
vassal76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Брандмауэр я вырубил сразу т.к. некого боятся все свои (кабинет 1, компов 5) диверсантов вроде нет. Грохнул TCP/IP-6 на днях зайду к ним отключу NetBIOS.
Спасибо за советы, кажется легче грохнуть на оставшейся машине SP3 и работать дальше на SP2, даже с Vista у меня небыло проблем по настройке одноранговой сети.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 21-12-2007 | Отправлено: 08:57 20-07-2009
vladislavovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста
есть тачка с хр   на ней есть выход в инет на сетевухе
192.168.1.2                                     {на самом мопеде соответственно 192.168.1.1 }
255.255.255.0
192.168.1.1
dns 212.96.192.1
dns 10.1.0.20
 
есть вторая сетевуха с адресом  на этой же тачке
192.168.0.1                                      разрешен общий доступ в инет
255.255.255.0
 
которая подключена к виста            отдельная тачка
192.168.0.2
255.255.255.0
192.168.0.1  
 
на виста инет никак не появляется хотя оба компа друг друга в сети очень хорошо видят и дружат .я даже помню когда висту устанавливал она сеть увидела и предложила сама добавить хр в свою частную сеть
где я не правильно настроил адреса ?
или без прокси никак ?       неохота лишний мусор на рабочую домашнюю тачку ставить {для игр и кино виста{второй комп}}

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 14:03 21-07-2009 | Исправлено: vladislavovich, 13:44 28-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladislavovich
Если не ошибаюсь, то общий доступ в инет нужно разрешать для карты, к-рая и "смотрит" в инет, т.е. для 192.168.1.2. При этом 2й карте автоматом будет присвоен IP 192.168.0.1. А на карте висты полезно еще прописать DNS провайдера.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5215 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:07 21-07-2009
vladislavovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ   я подредактировал сообщение выше

Цитата:
vladislavovich  
Если не ошибаюсь, то общий доступ в инет нужно разрешать для карты, к-рая и "смотрит" в инет, т.е. для 192.168.1.2. При этом 2й карте автоматом будет присвоен IP 192.168.0.1
на карте которая смотрит в инет{модем} нету где галку поставить общий доступ в инет
она только есть на карте которая коннектится с вистой
прописывал dns на карте с вистой тоже не прокатывает
PEOPLE ПОМОГИТЕ !

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 18:17 21-07-2009 | Исправлено: vladislavovich, 18:28 21-07-2009
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladislavovich
Цитата из справки Windows:
• На главном компьютере ICS нужно установить два сетевых подключения. Подключение по локальной сети, автоматически создаваемое в результате установки сетевого адаптера, обеспечивает соединение с компьютерами домашней или небольшой офисной сети. Второе подключение (использующее модем с пропускной способностью 56 Kбит/с, линию ISDN, DSL или кабельный модем) связывает эту сеть с Интернетом. Необходимо убедиться, что служба ICS включена на втором подключении, обеспечивающем выход в Интернет. Таким образом общее подключение соединит домашнюю или небольшую офисную сеть с Интернетом, а пользователи, находящиеся вне этой сети, могут не опасаться, что получат из нее неправильные адреса.
• После активизации службы общего доступа к подключению Интернета сетевому адаптеру, подключенному к домашней или небольшой офисной сети, присваивается новый статический IP-адрес. Как следствие, все подключения TCP/IP между компьютерами сети и главным компьютером ICS, которые уже были установлены к моменту включения ICS, будут разорваны и потребуют повторной установки.

Где-то у тебя с конфигурацией накосячено.. Можешь попробовать сбросить сетевые настройки командой
Код:
netsh int ip reset c:\resetlog.txt
а затем заново прописать сетевые адреса и выбрать нужную карту для включения ICS.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5215 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 20:25 21-07-2009 | Исправлено: XenoZ, 20:26 21-07-2009
Infinity33

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на карте которая смотрит в инет{модем} нету где галку поставить общий доступ в инет
она только есть на карте которая коннектится с вистой
прописывал dns на карте с вистой тоже не прокатывает
PEOPLE ПОМОГИТЕ !  

Сначала выключи общий доступ на второй(которая на висту смотрит), появится возможность включить на первой(та, что на модем)!Удачи.


----------
http://dmvika.blogspot.com

Всего записей: 501 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:47 21-07-2009 | Исправлено: Infinity33, 20:57 21-07-2009
vladislavovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenoZ   Infinity33  
ВАМ ОБОИМ РЕСПЕКТ БОЛЬШОЙ !!! СПАСИБО!!
все было настроено как я описал выше +
1 поставил 2-dns от настроек сетевухи которая смотрела на инет{модем] и добавил их на висте
2 потом поменял общий доступ к инету  в пользу сетевухи которая смотрела на модем{инет}
3  на висте запустил исправление и сброс сетевого адаптора
и вуаля инет на висте заработал .

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 21:42 21-07-2009 | Исправлено: vladislavovich, 21:57 21-07-2009
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите!
 
Пришел с отпуска и мне сразу сунули ПК с XP Pro SP3 (далее - клиент) который не могут вогнать в домен...
Поковырялся и выяснил, что клиент не видит не одной шары в сети!
Пробовал даже на самом клиенте расшарить кталог и зайти \\localhost (или по IP) - результат: Сетевая папка недоступна. За информацией разрешения проблем в сети обратитесь к справочной системе Windows
и куда бы я не заходил на какой IP или по имени результатом является пустой каталог, т е заходишь (на пример) по имени, открывается данный ПК, но нет ниодной шары, хотя фактически она есть...
 
Как быть? Подскажите...
 
Добавлено:
Поправочка...
 
На самого же себя если заходить по IP - Сетевая папка недоступна, а если по Имени - то открывает и показывает собственную шару как ни в чем не бывало...
 
С других ПК/Серверов шару клиента видна...

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 18:15 06-08-2009
rus2695

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приходили сетевики с локалки и несмогли настроить сеть между подключенным к сети компом (ХР сп-2  две сетевые карты) и ноутом (Виста сп-2).Дайте пож. ссылку на подробное описание, чтоб я их носом ткнул                                                                                                                        

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 22:42 06-08-2009
pompon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
rus2695
Если сами настраиваете то посмотрите сдесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=13432
а если носом то поищите сами http://www.google.ru/search?q=%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C+xp+%D0%B8+vista&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
 

Всего записей: 882 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 23:51 06-08-2009
ScreamWolf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решал-решал траблу и в итоге решение нашлось
 
В сетевых задачах просто создал сеть и шара заработала))

Всего записей: 197 | Зарегистр. 15-05-2009 | Отправлено: 14:10 07-08-2009
bruin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди подскажите, пожалуйста,  
1. как вернуть, что бы при доступе с локальной машины (XP) на сетевой ресурс (Server2003, гость отключен) , каждый раз запрашивался логин и пароль. В данный момент кто-то на локальной машине, видимо поставил галку "сохранить пароль" и теперь каждый раз логинится под одним и тем же пользователем.  
2. Можно ли вообще отключить чекбокс "сохранить пароль" что бы подобное не повтарялось?
 
заранее спасибо ))

Всего записей: 21 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 10:40 23-09-2009
ildarU

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bruin
1 Панель управления-Учетные записи пользователей-Дополнительно-Управление паролями
2 а насчет чекбокса я думаю можно через реестр отключить

Всего записей: 459 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 13:54 23-09-2009
Ici Chacal



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ildarU
Если машина в домене, то интерфеqс другой.
 
bruin
control userpasswords2
дополнительно
Управление паролями. Дальше ясно.
Отмена сохранения пароля скорее всего не прокатит на Proffessional

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 21:45 23-09-2009 | Исправлено: Ici Chacal, 21:46 23-09-2009
HeadlesssA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win XP SP3
Проблема: не могу зайти на свои сетевые папки через сеть. Т.е. через мой компьютер заходит и все ок. А если через \\127.0.0.1 или по сетевому имени, то шары видно, но при потыки зайти на них пишет что прав нет. С других компов также. Этот комп видят и заходят, но на щары не могут зайти. Гость включен, использование пустых паролей разрешено, стоит простой доступ и все было в порядке из-за чего беда приключилась так и не понял.  
Импортировал политики с др компа где все работает. Нифига не помогло.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-10-2009 | Отправлено: 04:54 06-10-2009 | Исправлено: HeadlesssA, 05:16 06-10-2009
HeadlesssA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил проблему.  
http://support.microsoft.com/?scid=http%3a%2f%2fwww.support.microsoft.com%2f%3fscid%3dkb%3bru%3b177078
 
Хотя даже при удалении Symantec нифига не заходило.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-10-2009 | Отправлено: 02:14 07-10-2009
stas24

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ имею ноут с wista 7 и комп с XP соеденёный через роутер. с компа на ноутбук захожу без проблем, а вот при попытке зайти на комп с ноутбука пишет что отказано в доступе. настройки в Windows XP уже 100 раз перелопатил. Причём такая же хрень была когда на ноуте vista стояла.
одозреваю что отключил какуюто службу. Подскажите службы которые отвечают за сетевое соединение.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 16-09-2007 | Отправлено: 00:16 14-10-2009
alexjc3471

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как разделить доступ к ресурсам в XP HOME. Такая конфигурация: PC1 - "сервер" XP Pro с общим подключением Интернета. PC2 и PC3 должны иметь полный доступ друг к другу, общему подключению на PC1 и расшаренным папкам PC1. Для всех компьютеров должна быть видна только одна папка на PC2, PC3.
Поскольку как я понял в HOME работает только гостевая модель доступа, то можно открыть либо для всех, либо ни для кого.
У меня варианты:
1. Создать скрытые разделяемые папки с $ на конце, о которых будут знать только PC2, PC3, вариант не очень...
2. Перевести их в отдельную рабочую группу, но как тогда с доступом к PC1 и других компов к PC2, PC3.
Я так понимаю что использование типа File Secure Manager не поможет, ибо все пользователь для XP HOME - Гости, и разграничивать нечего.
Поправьте меня где я неправ и направьте на путь истинный

Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 18:38 19-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru