Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Valeri02

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый...!
Спасибо за нужную статью авторам и Voihv за ссылку на 5 странице!

Цитата:
Добавлено:  
Проблему решил. В реестре дописал ключ. Ссылка прилагается.  
 
Ссылка

Вопрос пишу здесь, думаю ответ пригодится и другим пользователям.
 
Какого года NAV? Может-похоже Symantec уже исправил свои баги  
 
Уточнение статья от Майкрософт датирована: Последнее изменение :: 1 декабря 2007 г. ... Дополнительные сведения см. на веб-узле компании Symantec и ссылки не работают  
в двух словах - проблема была временной, как я понял
Поясню свой интерес.
Запускаю новый РС2, думаю что ставить на него NAV или NIS (цены~1:2)? Обмен между РС пока, через Share папки. В планах сделать нормальную сеть согласно первого поста не дублируя установку ПО на РС2 и переезд (рокировка РС1 <-> РС2 станет основным).
С уважением, V...!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 10:35 19-11-2009 | Исправлено: Valeri02, 11:47 19-11-2009
Elenau

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня!
Имеем: 2 компа XP Pro SP3, один XP Home. Почему когда хомяк стучится по сети к прошникам, один запрашивает логин-пароль, другой - нет, если у них обоих: учетка гостя выключена, модель совм. доступа - обычная, доп. пользователей нет? (т.е., на каждом компе - 1 уникальный пользователь) Где я еще не порылась? Спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-11-2009 | Отправлено: 01:48 20-11-2009
Valeri02

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чему верить?
 
Такой результат получил после манипуляций с компом согласно статьи дойдя до пункта
Цитата:
Гостевая модель доступа.

Утром отловил трояна, закрыл "Гостя в "Управлении комп-ром", в Сервис -> Cвойсва папки  -> Вид снял V "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)". Снес Adobe - вечером слишком настаивал на установке обновления.  
Какую модель доступа нужно выбрать чтобы программы(торрент и т.п.) РС1 (выходит в и-нет) могли использовать файлы РС2 (не должен иметь доспуп в/из и-нета) ? На обеих XP Prof SP2, NTFS.
Подскажите, плиз, кто знает.
С уважением, V...!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 01:13 22-11-2009 | Исправлено: Valeri02, 12:01 23-11-2009
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ!
 
Проблема, с какой сталкивались многие.
Сеть с доменом. Рабочие станции на Windows XP Pro SP2. На одной из станций рсшарена папка и прописаны 3 пользователя домена, которым разрешен доступ к ней - это на вкладке безопасность. На вкладке Доступ доступ выставлен полный всем.
 
Проблема. Под одной из трех разрешенных ученых записей не могу по сети войти в эту папку. Спрашивает имя и пароль - хотя должна брать из домена. При этом: на этом же компьютере под другим пользователем дает доступ; на других компьютерах под проблемным пользователем - тоже папка открывается. Видимо Windows где-то запомнила пароль.
 
Вопрос. Как этот сетевой пароль сбросить?
При этом.
1) Панель управления - Учетные записи пользователей - Дополнительно - Управение паролями не катит, нет там ничего.
2) Параметр cachedlogonscount в ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" обнулял, перезагружал - не помогает.
3) Шару и разрешения на нее убивал, создал заново - не помогло.
4) На компе с которого нет доступа пересоздал профиль пользователя с нуля - все равно просит имя и пароль!
5) Гуглил. Других советов не нашел.
 
Спасибо.

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 17:40 23-11-2009
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
из своего опыта решения проблем с общим доступом..
может кому пригодится..
 
столкнулся на 2-х машинах с отсутствием доступа к своим расшаренным ресурсам и как следствие и отсутствием доступа с др машин раб группы. пропущу настройки доступа, т.к. все в шапке описано.. ну собствено, наступил тупик.. пока не залез в Просмотр событий-Система. и вот что я там отыскал:
 
"В конфигурации сервера параметр "irpstacksize" имеет слишком малое значение для использования локального устройства сервером.  Увеличьте значение данного параметра."
 
=============
ну а далее вопрос техники)))
 
Как увеличить значение параметра IRPStackSize
 
1. Зайдите в меню "Пуск" и выберите пункт "Выполнить..." Наберите команду regedit и нажмите OK.
 
2. Перейдите к следующей ветке реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
 
3. В правой панели выберите параметр IRPStackSize и кликните по нему два раза.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: Если параметр IRPStackSize не существует, следуйте приведённым инструкциям для его создания:
Кликните правой кнопкой мыши на ветке реестра.
Выберите в меню пункт "Создать", затем "Параметр DWORD".
Наберите IRPStackSize.
 
ВАЖНО: Набирайте "IRPStackSize" точно так, как написано, так как название параметра чувствительно к регистру.
 
4. Выберите систему счисления "Десятичная".
 
5. В поле редактирования значения укажите значение больше текущего.
 
Если параметр IRPStackSize был создан Вами, укажите значение по умолчанию 15. Рекомендуется увеличивать значение параметра на 3. Т.е., если предыдущее значение было 11, то укажите 14, и нажмите OK.
 
6. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
 
Если Ваша проблема не была решена, попробуйте увеличивать значение IRPStackSize ещё несколько раз. Максимальное значение параметра IRPStackSize для Windows 2000 равно 50 (0x32).
 
==========
 
у меня все разрешилась на обеих машинах при значении параметра - 18

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:15 19-12-2009 | Исправлено: mleo, 17:17 19-12-2009
stalker0



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо протокол IPv6. Установка:
 
C:\WINDOWS\system32>ipv6.exe install
Установка...  
Не удалось завершить действие. Не найден INF-файл для протокола IPv6

 
win xp sp3. Это у всех так или sp3 раком ?

----------
волков боятЬся - в лес не ходить

Всего записей: 686 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 22:48 22-12-2009 | Исправлено: stalker0, 22:49 22-12-2009
Valeri02

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo, спасибо!
Посмотрю у себя, хотя у меня ХР.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-11-2009 | Отправлено: 19:36 24-12-2009
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valeri02
 
для ХР и написано))

Всего записей: 4704 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:39 04-01-2010
methead



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нет доступа к \\**********\********* Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
 
Недостаточно памяти сервера для обработки команды.
 
началось вчера, с чего бы это?
Админ я, комп к которому обращаюсь WINX XP HE лицензионная.
Памяти на компе - 4 ГБ
 
где копать то? антивирусы все выключил, все поотключал, гость включен...  
 
я тормоз?
 
Добавлено:
простите други! чукча - писатель!
IRPStackSize помогло! спасибо!

Всего записей: 54 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 13:03 13-01-2010
Alekcandr2010

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогайте. выдает вот сообщение при обращении в сетевом окружении - отобразить компьютеры рабочей группы:
 
"Нет доступа к рабочей группе .... Возможно у вас нет прав на использование это сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.
Недостепен список серверов для этой рабочей группы"
Вот так вот.
в сети у меня 10 компов из которых 2 выдают такую хрень(кстати они новые и поставлена операционка лицензия XP SP2) на всех тоже стоит XP SP2. Также имеется выход в интернет прописан IP и прочее. в интернет выходят все компы. а эти 2 не видят сеть. Что может быть не так. первый раз встречаюсь с такой проблеммой

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-01-2010 | Отправлено: 11:46 27-01-2010
dr Tr0jan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, в чём может быть проблема? Отсутствует сетевой доступ к машине под управлением WinXP SP3. При подключении на TCP/139 (даже localhost) машина сразу же разрывает соединение. Фаерволлы отключены. Kido нет.
NetBIOS over TCP/IP включён
Client for MS Networks - включено
File and Printer Sharing for MS Networks - включено
Службы Server и Workstation работают.

Всего записей: 219 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 16:30 01-02-2010 | Исправлено: dr Tr0jan, 16:33 01-02-2010
jk3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexjc3471
Такая же засада с Win XP Home
Из-за того, что все сетевые пользователи для нее являются гостями, теперь по-нормальному не откроешь полный доступ к дискам, чтобы не открыть его всем
 
Как вариант:
1) запретить перечисление общих ресурсов через реестр (если этот параметр, конечно, работает в Home, надо проверить!)
2) отключить стандартные шары с$, d$ (на Home параметр в реестре работает!)
3) и дискам выбрать наименование шары, отличное от c$, d$, скажем сс$ или dd$ будет достаточно, чтобы уберечься от автоматических сканеров сетевых шар типа nmap, которые пробуют подключаться на стандартные шары

Всего записей: 32 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 01:15 18-02-2010
RNna

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите, в поиске не получилось найти ответа на мой вопрос (может искать не умею), но вопрос остро встал.  
Исходные данные:  
   2 компьютера, на обоих WINXP SP3, один из компов мой, а второй - удаленный. Оба находятся в локальной сети, нормально пингуются.
   
   На удаленном компьютере включена гостевая схема сетевого входа, причем никакие учетки кроме гостя он не принимает.
 
    Пароль гостя НЕизвестен. Пароль встроенного администратора известен.
 
 
  Необходимо УДАЛЕННО, НЕ ПОДХОДЯ К ТОМУ КОМПУ:
Либо отключить "гостя", чтобы можно было под админом нормально зайти по сети, либо открыть C$ с полными правами, минуя гостевую учетку, под учеткой встроенного админа.
 
 
Как это сделать? Подскажите, пожалуйста.
   

Всего записей: 23 | Зарегистр. 01-11-2005 | Отправлено: 11:54 02-03-2010
jk3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RNna
Может net use /user поможет?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 17:12 03-03-2010
lunohod1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите народ.
Вот есть шара на компе comp, доступная только для определенного пользователя.
И надо из эксплорера на неё зайти под этим пользователем, прямо в адресной строке вводится имя компа имя юзера, как то через слеши.... Убейте - не помню, 4 года прошло как пользовался, а сейчас понадобилось, никак не восстановлю что делал.
Кто знает?

Всего записей: 274 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 03:44 14-03-2010
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RNna
есть есть админовские права на удалённой машине то поможет

Цитата:
 
net use \\ip\ipc$ * /u:user
 

попросит пароль и тогда
можно будет приспокойно зайти на \\ip\c$
можно будет зайти консолью mmc и отключить гостя
 

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:25 08-04-2010
setwolk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slech
IPC$ - это же вроде как системная щара?!

Всего записей: 1415 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 07:55 09-04-2010
jk3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
setwolk
Да, системная. И отключать её крайне не рекомендуется, т.к. многие сетевые штуки перестают работать. Если мне не изменяет память, то это именованный канал как раз для передачи данных об авторизации.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 15:32 09-04-2010
setwolk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну дык, а зачем slech говорит чтоб ее закрыть, чего то уже ничего не понятно...

Всего записей: 1415 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 07:30 12-04-2010
jk3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
setwolk
Это где он просит её закрыть?
Наоборот, пишет, что её нужно использовать, чтобы передать данные о логине и пароле к удаленной машине для управления ей.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 10:12 12-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru