Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ktotama
 
Достал. Приду домой, распишу подробно как надо.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 17:44 12-12-2007
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ktotama
 
Структура папок: папка Users Folders содержит папки пользователей, например, содержит папку пользователя Пупкина Pupkin.
 
    Устанавливаем разрешения на папку User Foldres.
  1. Снимаем наследование от родительского объекта.
  2. SYSTEM - Полный доступ - Для этой папки, ее подпапок и файлов.
  3. Администраторы - Полный доступ - Для этой папки, ее подпапок и файлов.
  4. Пользователи - Содержание папки - Только для этой папки.

 
    Устанавливаем разрешения на папку Pupkin
    К уже унаследованным от папки User Folders разрешениям добавляем следующие:
  1. Пупкин - Содержание папки, Обзор папок, Создание файлов, Создание папок - Только для этой папки.
  2. Пупкин - Все разрешения кроме: Полный доступ, Смена разрешений, Смена владельца - Только для подпапок и файлов.

 
Вот и все. . Но. Если пользователь захочет удалить свою папку (Pupkin), то он ее не удалит, но зато эффективно удалит все содержимое.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 21:44 12-12-2007 | Исправлено: veryom, 21:47 12-12-2007
ktotama

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veryom

Цитата:
Устанавливаем разрешения на папку Pupkin
1 К уже унаследованным от папки User Folders разрешениям добавляем следующие:Пупкин - Содержание папки, Обзор папок, Создание файлов, Создание папок - Только для этой папки.
2 Пупкин - Все разрешения кроме: Полный доступ, Смена разрешений, Смена владельца - Только для подпапок и файлов.

Я понимаю, что достал, но видно я делаю ошибку, которую сам найти не могу.
По пунктам
1 Пупкин-свойства-безопасность-специальные разрешения как описано в 1 закрываю свойства проверяю создавать может удалять нет
2 Пупкин-свойства-безопасность-специальные разрешения как описано в 2 закрываю свойства проверяю удалять может, но создавать теперь нет
Если же я сразу делаю пункт 1 и 2, то Пупкин вообще ничего не может создать
Такое впечатление, что у меня разрешение по пунктам 1 и 2 не суммируются, а 2 заменяет 1

Всего записей: 111 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 11:53 13-12-2007
veryom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ktotama
 
  1. Пупкин - Содержание папки, Обзор папок, Создание файлов, Создание папок - Только для этой папки.
  2. Пупкин - Все разрешения кроме: Полный доступ, Смена разрешений, Смена владельца - Только для подпапок и файлов.

 
Я проверял - работает.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 12:36 13-12-2007
ktotama

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veryom
Спасибо Все конечно работает
Но я в вместо двух записей для пупкина пытался все затолкать в одну

Всего записей: 111 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 13:17 13-12-2007
BIGNik

свободный художник
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Я не совсем системный администатор (тема то называется «В помощь сисадмину»), но посмотрев ветки и темы, решил свой вопрос задать здесь, вроде бы подходит по тематике да и новую тему что бы не создавать.
 
У меня такая задача/проблема:
Есть ноутбук с данными.  
Есть 3 одноранговые проводные сети в трёх разных дружественных организациях/фирмах, соответственно,  имена рабочих групп разные,  разные сетевые принтеры, разные «расшаренные» ресурсы и общие папки и т.д. Свободные сетевые кабеля, подключенные в «свитчи/хабы» для подключения данного ноутбука есть.
 
Вопрос: возможно ли настроить Windows XP на ноутбуке таким образом (при необходимости один-два раза объехав эти фирмы),  что бы потом даже неподготовленный пользователь, приехав в какую либо из этих 3-ёх фирм и подключив кабель сети к этому ноутбуку, смог выйти в их сеть и скопировать файлы от себя (к себе), воспользоваться их принтером, общим интернетом и т.д.
Менять постоянно имя рабочей группы на ноутбуке и после этого перегружаться – пока это крайний "полувыход".  
 
Есть ли какая другая возможность по настройке XP?
Если это возможно, но описывать долго и проблематично, буду благодарен даже ссылкам, где можно почитать про это, хотя бы выяснить направление, куда копать и стоит ли копать вообще при такой постановке задачи…
 
Заранее спасибо за любую посильную помощь.

Всего записей: 238 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 13:32 19-12-2007
galleon2005



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь сталкивался с подобным?
При попытке подключить диск d$ выдает ошибку - "Указанная сетевая папка подключена с использованием других имени и пароля. Чтобы подключиться к ней с использованием других имени и пароля, необходимо отключить от нее все имеющиеся подключения"
Пользователь на том компе создан, ввожу его имя и пароль, в правах нтфс он тоже добавлен. Обычные папки открываются нормально....а C$, D$ не хотят...
Буду очень благодарен за любую помощь.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 11:44 22-12-2007
SPV_Ed



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
galleon2005
См. net use, net session

Всего записей: 474 | Зарегистр. 20-06-2006 | Отправлено: 11:59 22-12-2007
galleon2005



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPV_Ed
Если подцеплять через net use, тоже пишет ту же ошибку (1219). А в net session на другом компе, видно, что я захожу как гость, хотя у себя я ввожу имя и пароль.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 12:57 22-12-2007
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наконец нашел структруированный материал по нужной теме! А то достали все эти пляски с Гостем, учетными записями и т.п. С помощью этой темы настроил сетку, осталось только одна небольшая загвоздка В общем есть два компа, WinXP SP2, в обоих заведены учетные записи "1" с паролем "1" Гости и там и там выключены, доступ по сети учетке 1 разрешил, шары настроил. Но вот с одного компа на другой хожу под учеткой 1 без проблем, а вот в "обратную" сторону не пускает При этом заметил такую особенность- окна для ввода паролей в обоих случая немного отличаются- там где пускает под "1" нет места галочки "сохранить пароль" (такой опции не вообще), а там где НЕ пускает, есть такая опция.
Вот что в пишется в логе:
Подробнее...
Еще раз повторю- учетка заведена, доступ по сетке ей разрешен, пароль верен 100%. НО НЕ пускает

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 23:56 02-01-2008
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если включить простой общий доступ, включить гостевой вход, учетную запись гостя, разрешить пустые пароли, то не пускает так же, но уже без запроса логина/пароля. Просто выскакивает "Нет права доступа"... Первую страницу внимательно читал, сейчас пытаюсь найти что-нибудь на сайте Майкросфта.

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 14:53 03-01-2008
PuzzleW

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daMIR
варианты
1) сохранены неверные учетные данные, нужно сбросить(см gpedit)
2) проверь не стоит ли в свойствах пользователя [v] Требовать смены пароля при следующем входе в систему

Всего записей: 184 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 17:28 15-01-2008
anid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: Есть локальная сеть 4 компа в одной групе А и 1 комп в групе В. Все компы работают под Windows XP Pro SP2. Через один комп (сделаный шлюз) в групе А все компы имеют доступ к Internet. Нужно что бы  комп группы В имел доступ только в Internet, но не имел доступа к компам группы А. Как это настроить или без сервера не обойтись?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 11:16 12-02-2008
alexandrsalf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи. Сетка доменная, гостевые учетки отключены.  
Есть общая папка public к примеру, внутри уложены отделы, внутри каждого уже папки пользователей. Нужна одна папка допустим ПУПКИН в которую все могли бы просматривать, записывать туда, создавать папки, но не могли там ничего удалять.
1) Ставлю в безопастности, админ- полный доступ,
2) Пупкин-входит в группу пользователей домена-полный доступ,
3) пользователи домена- чтение и выполнение, список содержимого папки, чтение, запись.  
Итог все могут записывать и удалять.
Делаю тоже самое но.
1) Ставлю в безопастности, админ- полный доступ,
2) Пупкин-входит в группу пользователей домена-полный доступ,
3) пользователи домена- чтение и выполнение, список содержимого папки, чтение, запись, лезу в особые права, и там выбираю, запрет на удаление, удаление папок.
Итог, запрет превышает разрешения. Пользователи могут только читать.
Где моя ошибка, или как это решить? Всем заранее спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 09:47 19-02-2008
prokop

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется домен, есть также рабочая группа. Комп находится в рабочей группе, при попытке войти в комп WinXp SP2 в домене спрашивает логин-пароль что и надо, а вот если так же ткнуться к компу WinXp SP3 сразу говорит Нет доступа к ..... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Где рыть?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 02-07-2004 | Отправлено: 15:44 15-04-2008
daMIR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема все еще актуальна, так и не смог настроить доступ
PuzzleW
Сделано все как описано в первом посте. Перечитал уйму литературы- все перепробовал, не получается и все тут((
Простой доступ выключен, гость отключен, В "Локальная политика безопасности" параметр "сетевой доступ" разрешил почти всем, дополнительно прописал конкретно учетную запись которая есть на обоих компах. В "Отказе доступа к компьютерю из сети" пусто. Аудит отказов включен. В логах следующее собщение:
"Код 529
Отказ входа в систему:
Причина: неизвестное имя пользователя или неверный пароль" Стандартный фаерволл отключен.
При этом на втором ПК я настроил все сразу и к нему с первого ПК я могу подключаться (правда в этом случае тоже есть "косяк"-постоянно спрашивает пароль а галочки "сохранить пароль" нету)
 
Добавлено:
Уф... нашел решение своей проблемы
Надо было изменить параметр "Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager"
Статья

Всего записей: 1752 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 19:29 22-04-2008
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при входе на сетевой ресурс требуется логин-пароль.
они введены и сохранены на компьютере.
можно ли как-то узнать пароль?

Всего записей: 929 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 20:56 02-06-2008
Lexua



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую комрады. Столкнулся со странной проблемой. Есть одноранговая сеть из 7 компов. На всех установлен WinXP SP2. Сетка настроена по обычной модели и все работало. Вчера работать сеть перестала на всех компах. Причем Минут пять может проработать, потом комп видит другие компы, но перестает видеть шары. Еще через минуту сеть становится недоступна. Так на всех компах. Брандмауэр порублен, вебклиент тоже. Интернет при этом замечательно работает на всех компах. Я конечно подозреваю, что это может быть какой-то зловред, ибо за вчера я столкнулся с данной проблемой в двух совершенно разных конторах. Проверка несколькими антивирями (AVZ, DrWeb, NOD32, Avira, Sophos) с последними базами ничего не дала. Но в совпадения я все же слабо верю. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, и даст совет по борьбе с данной проблемой.

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 13:28 03-06-2008
Tub



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Справочник сетевых технологий.
Занятия.
 
Справочник сетевых технологий

Всего записей: 437 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 01:18 20-09-2008 | Исправлено: Tub, 01:24 20-09-2008
TAlex7



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так конкретно и не понял как добится того, что я хочу. Помогите пожалуйста.
 
Существует некая папка, допустим Music, которая содержит около 100 подпапок. Эта папка расшарена в сети. Допустим нужно закрыть доступ к 30 папкам внутри Music. По инструкции в шапке получается только ограничить доступ к папкам. А нужно чтобы эти папки НЕ БЫЛИ ВИДНЫ в папке Music, т.е. были как бы скрытыми для внешних пользователей. Т.е. из 100 осталось видимыми только 70.
 
Подскажите, как самым простым способом этого добиться

Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-08-2006 | Отправлено: 23:33 21-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru