Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Не ставится Win 2000server: неверный драйвер RAID

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Aler_new

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
новый Сервер MB Intel SDS2 2xPIII-1.13(L2-512) Raid 3xSCSI HDD  
при попытке поставить Windy мне она сообщают что не найден винт или не верный драйвер RAIDa

до этого я не когда не работал с райдом и книжки нет, а начинать всё равно когда-то надо

что не так  

заранее ОЧЕНЬ благодарен за помощь  

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 12:23 09-12-2002 | Исправлено: lynx, 18:37 27-09-2003
Crash Master

Windows Master
Aler_new
Идешь на сайт производителя RAID-а, качаешь драйвер для Windows 2000, начинаешь установку и в самом начале нажимаешь несколько раз на F6, ждешь появления приглашения установить дополнительные драйвера, нажимаешь "S" и потом Enter.
Если драйвер правильный - все будет Ок.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 13:02 09-12-2002
Aler_new

Advanced Member
Crash Master

а где этот драйвер взять на Intelе НЕ

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 08:32 11-12-2002
Akama

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У тебя RAID как называется? Узнай, кто производитель. Даже если он интегрированный в мать - в доке на нее ... хотя нет на SDS2  рейда. Ищи производителя рейда и лезь к нему на сайт, а не на интел.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 08:57 11-12-2002
rbt

Junior Member
Вообще-то в комплекте с рэйдом должна была быть дискетка...  

Тебе надо сначала с нее загрузиться, установить рэйд, а потом грузиться с диска с виндой, жать F6 и устанавливать драйвер (просто вставить ту дискету из комплекта рэйд-массива в дисковод и указать путь к ней...)

Всего записей: 177 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 09:00 11-12-2002
Crash Master

Windows Master
rbt

Цитата:
Тебе надо сначала с нее загрузиться, установить рэйд

Обычно для настройки рейда достаточно зайти в меню при загрузке.
Aler_new
Как уже сказал Akama, тебе нужно узнать модель рейда и производителя.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 09:05 11-12-2002
Dmitry68

Advanced Member
rbt Согласен с Crash Master

Цитата:
Обычно для настройки рейда достаточно зайти в меню при загрузке.  

В современных рейдах вроде дискеты и не нужны. Года 4 назад, когда конфигурировал стырый milex дискет была нужна, а сейчас на 170 все нормально делается в процессе загрузки/тестирования. По идее в сообщениях рейда д.б. сообщения типа о конфигурировании рейда и что для этого надо нажимать.  

Вообще-то Aler_new, если раньше не имел дел с массивами я советую сначала почитать немного теории о типах RAID массивов, определиться что конкретно нужно и уже после этого конфигурировать рейд. Лично у меня на новом серваке 4-х дисковый RAID5+HotSpare.  

А после конфигурирования рейда, когда при загрузке в сообщениях будет написано, что найдено такое-то количество дисков, можно уже брать дискету с драйверами от прозводителя для конкретной ОСи и, в случае с NT4/Win2k, на тестовом окне инсталяции (в Win2k это есть в сообщениях, а в НТях нет) жамкать F6 и вставлять оную дискету (плюс м.б. потребуется там-же указать и дрова для CD-шника) и дело в шляпе.

Удачи.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 10:00 11-12-2002 | Исправлено: Dmitry68, 10:00 11-12-2002
rbt

Junior Member
Dmitry68
Хммм... у меня тоже mylex acceleRAID 170 и без предварительной установки винда не видела этот контроллер, ну и диски тоже...

Всего записей: 177 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 10:12 11-12-2002
guard

Junior Member
да скорее всего это всё в xp засунули, у меня тож винда не ставилась на Compaq Raid 5300 пока дривер не скачал...

Плохо они делают что софтину не ложат

Всего записей: 144 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 10:25 11-12-2002
Dmitry68

Advanced Member
Я же писал:
Цитата:
а сейчас на 170 все нормально делается в процессе загрузки/тестирования. По идее в сообщениях рейда д.б. сообщения типа о конфигурировании рейда и что для этого надо нажимать.  

М.б. я не правильно выразился, но я имел ввиду, что при загрузки пишется что надо нажать чтобы войти в режим конфигурирования рейда. А уже в этом режиме можно задать автоматический режим поиска/конфигурирования дисков (но на мой взгляд все это лучше делать ручками в кастом режиме).

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 11:15 11-12-2002
Bemep

Member
Aler_new
схема установки ОСи на машину с рейдом примерно такая:

1. определяешься с "для нафига он тебе нужОн" (т.е с типом рейда)
2. сразу после селф-теста и загрузки биоса жамкаешь клавиши для вызова конфигурации рейда (чаще всего CTRL-A, но может быть и другая комбинация - см. документацию к рейду)
3. настраиваешь рейд-контроллер (если необходимо) и создаешь дисковый(вые) массив(ы)
4. кидаешь сидюк с ОС-инсталлером на подставку для кофе и перегружаешь компутер
5. в самом начале загрузке инсталлера (синий экран и сверху надпись "Setup is inspecting your computer's hardware configuration...") клацаешь F6
6. инсталлер спрашивает есть ли в системе какие-либо устройства которые он не нашел - нещадно давишь S
7. скармливаешь дискету/сд с драйверами в соответствующий дисковод
8. выбираешь "Other"
9. указываешь правильный драйвер (голос со стороны: "типА, компутеры живут 'по понятиям'... уважуха")
10. злобно хихикая, жамкаешь Enter
11. как ни в чем нибывало, продолжаешь установку

Всего записей: 254 | Зарегистр. 20-11-2002 | Отправлено: 12:01 11-12-2002
mmt

Junior
Bemep
 Ага!! Все правильно!!!
Кроме одного "но"..... "Не удалось обнаружить лицензию. Установка невозможна"
Диски нормальные, проверенные
 Правда с рейдом я помучился не по детски... IBM server 330
Диск на рейд, диск на биос под конкретную операционку, диск на установку софта(о win2k тогда еще не слышали)... Ужааааас.....
Зато на другом серваке оторвался - "Ctrl+M" и за 15 минут создан и инициализирован рейд + 5 минут и отфарматированы логические разделы = кайф!!

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 11:09 16-09-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Не ставится Win 2000server: неверный драйвер RAID

Реклама на форуме Ru.Board.