Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Странное поведение Win2kSrv

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dmitry68

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто сталкивался со следущей ситуацией. Лично я ничего не понимаю.
С месяц назад поставил Win2k Server. Кроме самой оси установил следущий софт:
MSSQL Server 2000
SMS Server 2_0
GAM (для управления Mylex-ом)
IntelServerControl (Для управления самим серваком по сети )
PowerChute 5.2.1
MSOffice2000 (в терминальном режиме)
VNC  
FAR
Больше не ставил ничего.  

Сегодня я обнаружил крайне странную весчь. Оказалось, что папка "Common Files" почему то сидит на МОЕМ СЕТЕВОМ ДОМАШНЕМ ДИСКЕ ( Y: ), а совсем не там где ей положено быть c:\Program Files\Common Files И в ней (как и в y:\windows) далеко не пусто. Например там находились ВСЕ ado компоненты, которые,  судя по всему, мне любезно поставил MSSQL.  
Ничего не понимаю, что произошло ?
М.б. кто-то сталкивался с подобной лажей.

Добавлено
PS:
Игра с продолжением, блин.
После чистки реестра (для указания правильного местоположения Common Files), отключения сетевого диска и перезагрузки, в Add/Remove Program вообще НИЧЕГО НЕ УСТАНОВЛЕНО.  

PSPS: Правда после восстановления оного диска и программы появились в Add/Remove Program.

Что делать ? Судя по всему система глюканула сразу после инсталяции и соответственно бэкапы не спасут (хотя они-то как раз есть) Вручную чистить реестр, выправляя все пути, так это тоже удовольствие ниже среднего, а заново переставлять систему ох как не хочется.

Добавлено
PSPSPS: Остановился таки на необходимости редактировать реестр. Вопрос к тем, кто уже занимался глобальным экспортом/импортом реестра. Если я экспортну реестр командой  

regedit /ea file.reg

После чего в фаре сделаю глобальный поиск/замену и обратно запихну его  

regedit -s file.reg.  

Какова вероятность глобальной порчи системы в этом случае ?

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:16 16-12-2002 | Исправлено: Dmitry68, 15:21 16-12-2002
EUGENE ROYAL

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry68
порча безусловно будет... не факт что ты перезагрузишься... или загрузишься но при попытке получить доступ к чемунить несуществующему - глюканет...  
скорее первое чем второе... 6)))) тем более из под винды ты его не заменишь а из под доса.. 6)

Всего записей: 382 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 05:38 17-12-2002
Dmitry68

Advanced Member

Цитата:
тем более из под винды ты его не заменишь а из под доса

Это  что, из под виндов я не могу дать команду:

Цитата:
regedit -s file.reg.

ничего не произойдет? Что-то я в этом сомневаюсь.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 09:31 17-12-2002
ooptimum

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry68
Ставил софт в терминальномрежиме, да? Ну, понятно... То, что ты собрался сделать -- есть  большой гимор. Оно тебе надо? Используй Registry Crawler. Очень удобная тулза для работы с реестром. Поиск/замена идут только так. MUST HAVE утилита. Сам ею с удовольствием давно пользуюсь. Может и тебе поможет. Лекарство, как обычно, на асте.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 09:43 17-12-2002
Dmitry68

Advanced Member

Цитата:
Лекарство, как обычно, на асте.

Там-то оно лежит, да только для 4.01 версии, а я с сайта слил 4.02 для которой оно уже не подходит .  

Добавлено
PS: Нашел серийник в варезнике.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 10:00 17-12-2002
Dmitry68

Advanced Member
ooptimum Еще раз сенькс за неплохую прогу. Сегодня решился-таки выполнити поиск/замену в реестре с помощью crawler-a, и вроде пока все работает

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:29 18-12-2002
Dmitry68

Advanced Member
Комедия получила свое продолжение.
Дело в том, что после изменения ключей реестра (Y:\Program files\Common files -> C:\Program files\Common files) наконец-таки руки дошли до установки софта. и ОПЯТЬ БОЛЬШИЕ ТРАБЛЫ. Дело в том, что при попытке установить MSSQL2000 (я думаю что и всего другого) если не подключен диск Y:\ , то выдается ошибка где всего одна кнопка "Ok" и знак ошибки, безо всякой другой информации. Если я подключаю этот диск, то инсталяция начинается нормально (завршать я ее не пробовал) , но в реестре опять-таки появляется ссылка на диск Y:\ с применением к  Commonfildirs=y:\Program files\Common files и это то, что я ТОЛЬКО ЧТО изменил на C:\Prog....  .  

Что делать ? Откуда эта зараза берет значение этого ключа и меняет его на совсем ненужное? Очень неохота переставлять сервак.

PS: Да сейчас я пробовал ставить софт не из терминальной сессии, а через VNC. Help Please.

Добавлено
PSPS: И опять в Event log-e все нормально.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 11:39 13-02-2003 | Исправлено: Dmitry68, 11:41 13-02-2003
Crash Master

Windows Master
Dmitry68
Может поможет запуск subst y: c:

Добавлено
Как временное решение, конечно..
Сам с таким сталкивался, но решения не нашел.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:22 13-02-2003
Dmitry68

Advanced Member
2 All: Вроде решение найдено. Дело вроде было в профиле под которым ставился софт (администратор). Сделал другого пользователя с админскими правами и инсталяция (по крайней мере SQL 2000) пошла. Видно придется грохнуть профиль админа. Сейчас буду ставить софт.

Всего записей: 668 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 16:12 27-02-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Странное поведение Win2kSrv

Реклама на форуме Ru.Board.