Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » ХЕЛП, срочноКак склонить Bossa оставить админа на постоянку?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SergeyM83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как аргументировано и умно убедить руководство оставить сисадмина на постоянку??
Сегодня предстоит разговор с боссами
Сегодня предстоит разговор с боссами
Очень и очень хочется работать в МСК, в моем селе ничего нет
Такая ситуация: Частная фирма.
Разрослась с 5 компов до 50, естественно сеть сделана своими силами, рабочая группа.
Потихоньку кол-во глюков увеличивалось, стандартная картина в данной ситуации
Позвонили мне, мол подними домен, наведи порядок в сети:
Сделал:
1) серв1: Win2003 DC, print server, NOD mirror, beckup, небольшой файл сервер
2) Перенес всех тазики в домен с сохранением профилей, расчесал WinXP на каждом, установил СП2 + NOD + и прочая оптимизация
3) Раздал права на файл-сервер 1с, (раньше кто угодно мог юзать C$ на чтение+запись, так же и комп главбуха) , бекапы , пропатчил и прочее
4) Заставил юзеров пользоваться паролями на свои компы
5) Проапгейтил Шлюз в инет + регулярное обновление Macafee на нем
Вообщем сделал все необходимое(что умел, опыт небольшой) что бы контора работала более мение спокойно и безопасно. У них бывали эпидемии и простои в следсвии халатности.

Сейчас читаю логи, суппорт юзеров, сетки и парка ПК на мне, но все работает, обычно 1-2 случая в день суппорта, по глупости юзеров.+ по мелочам, тестирую новое оборудование. Вообщем : админ спит - офис работает, как и должно быть (но этого не понимает р-во

Так вот , руководство говорит что я бездельничаю и их видимо давит жаба платить ЗП, (которая меня устраивает)
Как их умно убедить что им нужен сисадмин на постоянку, и что ещё придумать для улучшения ситуация, что бы можно было отчитаться.
WSUS думаю сделать, но им это не сильный аргумент. Народ срочно помогайте, в обед ждет беседа с боссами очень хочеться остаться в москве.  

П.с. не предлагайте искать другую работу, так как я Украинец и на свой скромный опыт и занания зп больше врятли найду. И коллектив хороший и проф рост есть и оборудование и проекты мне интересны.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 21:30 14-02-2007
The Bug

Advanced Member
Мне так кажется, что лучший путь - это честность.
Если же насчест аргументации.  
1) То возьми примеры из жизни компаний, которые известны боссам. То есть сетке в 50 компьютеров нужен постоянный сисадмин, вот и при веди конкретные примеры, когда конкуренты или партнеры не смогли обойтись помощью стороннего специалиста.
2) Можно говорить о том, что сторонний специалист а плане безопасности и сохранения коммерческой тайны - далеко не лучший вариант. Хотя это зависит от профессионализма и личных качеств.
3) Пиши месячные отчеты о проделанной работе, или организую работу на базе системы заявок, чтобы руководство могло оценить степень твоей загруженности.
4) Составь план развития информационных технологий на предприятии в среднесрочной перспективе.
5) Покажи, как можно сэкономить деньги на ИТ.

Есть конечно и темные пути, типа небольших диверсий, легкого шантажа и т.д. Но по-моему это тупиковый вариант. Если ты заставишь оставить себя на работе, то рано или поздно всё равно выживут, поэтому постарайся заложить в головы боссов необходимость твоего присутсвия.

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 08:13 15-02-2007
kerzer

Junior Member
Да, данный случай возникает повсеместно, сам пережил такое недавно... если хочешь остаться сам то:

1. поставь навороченного софта для прикола и отмазок по загруженности )))))
2. воспользуйся советами The Bug - часть из них может помочь
3. Объясни, что человек, который придет сюда полгода будет тупо разбираться в теме: "Что здесь происходит".
4. Подсунь начальству книгу Эви Немета, главу про сисадмина........
5. Дополнительную нагрузку не связанную с ИТ, не вздумай брать - начальство имеет способность садится на голову и какать на нее. В итоге ты станешь даже не эникейщиком, а мегамонстром: будешь чинить телевизоры, радио, перепаивать матери ну ит.д. или в Кащенко

Всего записей: 47 | Зарегистр. 17-05-2005 | Отправлено: 08:50 15-02-2007
DiVAN1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дополнительную нагрузку не связанную с ИТ, не вздумай брать

Однозначно прав!!!!!

Такое впечатление что вопрос уже решен, и встреча эта просто формальность.
Пока контора не столкнется с проблемами, не поймет какого спеца потеряла. К сожалению у большинства наших босов именно такие взгляды на работу админа.

Цитата:
П.с. не предлагайте искать другую работу, так как я Украинец и на свой скромный опыт и занания зп больше врятли найду.

Как показывает практика, если админ считает что его опыт скромный, то он просто сильно переоценивает знания конкурентов и недооценивает свои.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:17 15-02-2007
SergeyM83

Newbie
Вообще то админю с августа и раньше никогда не работал ни с 2003 виндой ни с доменом Но все работает, добрые люди на форумах помогли и подсказали куда двигаться. В книгах обычно мало практики

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 15:42 15-02-2007
DiDrag0n

Member
SergeyM83
Значит хороший потенциал, раз все хорошо работает.
А сроки весчь относительная, бывают случаи когда опыт работы у человека полгода, на его место берут у кого пару лет, а вы итоге первый задалбливаеться обьяснять второму очень простые весчи. Решают не сроки, а интенсивность работы, можно за полгода развернуть куче сетей и сделать кучу разных решений, а можно куда нить устроиться и тупить пару лет на готовых решениях, занимаясь только одним (не сделать хуже )

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 11:07 16-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » ХЕЛП, срочноКак склонить Bossa оставить админа на постоянку?

Реклама на форуме Ru.Board.