Один сетевой кабель на два! - [1] :: В помощь системному администратору :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Один сетевой кабель на два!

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Artemenko92

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот смотрю я на сетевую карту и вижу: из 8 проводов используется только 3!!! Так нельзя ли кабель ЛВС (витая пара) преобразовать в двойной? То есть с обоих сторон кабеля поставить сетевые по две сетевые розетки!!!??? Так кто нибудь пробовал делать?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 06:21 27-03-2007
A1exey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал. Глюков не замечал. Но только в крайнем случае. Если длинный кабель будет, то могут появится проблемы в передаче данных. А так даже специальные разветвители продаются. Только их надо ставить с обоих концов провода

Всего записей: 104 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:00 27-03-2007 | Исправлено: A1exey, 09:04 27-03-2007
ncuxx

Junior Member
можно, но гигабит с них не получишь потом. но не советую.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 09:19 27-03-2007
KelChechek

Junior Member
Вообще-то используются (на 10/100 Мб) 2 пары, т.е. 4 провода, а на 1000 Мб 4 пары, т.е. 8 проводов. Раздваивать можно, только не совсем понятна ваша картина: сколько компов, через что они соединены? Если только 2 компа друг с другом, тогда смысла нет раздваивать.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 09:20 27-03-2007
iRaCeR

Newbie
Редко когда возникает необходимость подобных экономий. Лично мне ни разу не приходило в голову так экономить: это оправдано, когда есть два и более достаточно длинных сегментов и тянуть им параллельно еще один накладно и/или дорого. Но такое при граммотном проектировании сети бывает исключительно редко... Хотя для сети 10/100 Мб такое конечно, возможно.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-03-2007 | Отправлено: 10:33 27-03-2007
morozic

Member
Ну он наверно просто хочет сделать удвоение пропускной способности канала, но это ведь нужно чтобы еще и свич поддерживал эту технологию, а так проще на гигабит перейти без лишнего гемороя, при незначительном вложении

Всего записей: 201 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 14:02 27-03-2007
Booklet

Advanced Member
Фишка старая.
Реально пользую, но в крайнем разе, - когда есть одна розетка, кабели все давно проложены, а компа надо 2.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 12:59 28-03-2007
Artemenko92

Junior Member
У меня такая схема: на моём компьютере 4 сетевых карты (то есть у нас свича нет). Одна сетевая пока без дела, а из одной из них идёт кабель 100 метров - на другой конец дома. И рядом с этим компом (который на другом конце дома от меня) появился ещё один комп. Ставить вторую сетевую карту на комп (который на другом конце дома и который уже подключен) не буду, потому что сетевой мост работает только когда комп включен, а включен он не всегда, в отличие от моего. Поэтому с двух сторон этого кабеля поставлю сетевые розетки, в которых по 2 гнезда. а уже от них до компов. А что, некоторые говорят что "Не советуют", а почему? Скорость гигабит мне не нужна. мне и 10-100 норма. Так делать можно, или нет?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 13:35 28-03-2007
gameman

Advanced Member
Artemenko92
кабель должен быть категории 5Е, кабелем меньшей категории по рублю за метр сильно изменишь волновое сопротивление, в результате чего будешь ловить спорадические глюки.будет работать внутри помещения до 50 метров однозначно, больше и на внешке - могут быть коллизии

Всего записей: 611 | Зарегистр. 28-09-2005 | Отправлено: 16:25 28-03-2007
bredonosec

Platinum Member
да, возможно. глюков нет. Выгодно заниматься разве что, если нет возможности проложить еще один кабель или это связано с неоправданными расходами.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16293 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:31 28-03-2007
Ruza

Gold Member
Блин, да решение саро как мир.
Используется 1,2,3,6 провода остальные или экран или вообще не задействованы.
Использовать можно, но в каждом конкретном случае надо проверять.

----------
Fools rush in where angels fear to tread.

Всего записей: 5481 | Зарегистр. 10-09-2003 | Отправлено: 17:50 28-03-2007
Artemenko92

Junior Member
Здрасьте! Подключил я сеть таким способом каким и хотел! Но вот проблемма возникла у самого нового компа, который к сети подключён. Почему он может в наших компах шариться, а мы не можем? Когда я (или кто нибудь другой) нажимают "Отобразить компы рабочей группы", то там его комп присутствует, когда заходим в его комп, то пишет: "Нет доступа к \\User. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. и т.д." Что ещё кроме рабочей группы и ip адреса (который у нас у всех вручную прописан) надо настраивать на его компе, чтобы мы могли на нем шариться? P.S.: Программы для общения в сети и FileTransfer работают, но через FileTransfer неудобно! Как через Сетевое окружение?

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 17:19 29-03-2007
ZaqwrKos

Advanced Member
учётка Guest (Гость) включена ?

Всего записей: 611 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 17:27 29-03-2007
Artemenko92

Junior Member
Нет не включена, но мы пробовали с включённой, но всё равно не работает!!!

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 18:22 29-03-2007
gameman

Advanced Member
Artemenko92
а провода по цвету с обеих сторон одинаково стоят ? порядок пар не менял точно ?

Всего записей: 611 | Зарегистр. 28-09-2005 | Отправлено: 09:12 30-03-2007
Wizzard_ua

Full Member
Artemenko92
ipconfig /all  покажи с проблеммного компа, и с одного с рабочих ..

на проблеммной машине:
2. Гость включи.
3. Брандмауэр виндовс - отключи.

Всего записей: 536 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 09:56 30-03-2007 | Исправлено: Wizzard_ua, 10:00 30-03-2007
iRaCeR

Newbie
Artemenko92, а операционки-то какие стоят там и там?.. Можно попробовать с политиками доступа к сетевым ресурсам поиграть))) Увлекательное занятие)))

Цитата:
на проблеммной машине:  
2. Гость включи.

Часто включение гостя никакого эффекта не дает... Сталкивался пару раз, без толку, все равно руками пришлось все делать)))

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-03-2007 | Отправлено: 10:14 30-03-2007
Artemenko92

Junior Member
Я не мучаясь переустановил ему Windows, не только из-за этого, у него ещё много глюков было и всё заработало. Теперь у меня другая задача: У всей нашей необъятной сети (из 4 челов) доступ в интернет есть только у меня (и то через обыкновенный модем (dial-up)). Но и это для нашего мелкого города хорошо. Так вот. Мне надо чтобы кто то один из пользователей моей сети допустим заказал у меня час интернета (или купил интернет карту), я ему его включил определённое время и определённому компьютеру. Есть ли такие программы? И желательно чтобы не перенастраивать все ip адреса. У меня они вручную, и всё по порядку, а если будут автоматические, то автоматически они настраиваются почему то очень долго - от 5 до 15 минут!

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 09:54 03-04-2007
zubastiy

Full Member
2Artemenko92
1)крайне советую купить свич, стоят уже совсем дешево.

2)лучше бы перейти на вин2к сервер.
поднять службу dhcp у себя на компьютере - дабы автоматически быстро выдавала из заданного диапазона, а не перебирала возможные адреса по 5-15 минут.

3)
Цитата:
Мне надо чтобы кто то один из пользователей моей сети допустим заказал у меня час интернета, я ему его включил определённое время и определённому компьютеру

такое возможно с использованием winroute либо usergate, если он будет заказывать интернет у тебя.
Если же пользователь покупает свою карточку - объявлять свой модем доступным для других пользователей, средствами winxp это все делается элементарно.

Всего записей: 489 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 11:25 03-04-2007
Artemenko92

Junior Member
Купил свич 8 - портовый. А что такое вин2к сервер? Разве нельзя поднять службу DHCP без вин2к? Само понятие DHCP я где то слышал, но как его настраивать я не знаю. Поскажите. Так если сделать модем общедоступным для всех пользователей то если включить интернет, то он появится у всех пользователей! А мне надо только на меня и ещё на одного (или двоих) а сейчас у нас 5 компутеров!

Всего записей: 85 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 08:28 04-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Один сетевой кабель на два!

Реклама на форуме Ru.Board.