Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть в VmWare

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

cmouse

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
(те кто хотят написать RTFM, могут не писать вообще)
 
Поставил VmWare, не могу наладить сеть между реальным компом и операционной системой. Стоит задача настроить соединение не только с реальным компом но и с локальной сетью и интернетом. На реальной машине стоит Windows Server 2003 R2 Enterprise (x86, English) в качестве десктопной оси, на виртуальной машине стоит Windows 98SE, тип соединения в настройках vmware: bridge. Гостевая ось распознала и установила сетевую карту виртуальной машины.
Перепробовал абсолютно все что мог, пробовал назначать адреса (как если бы я просто соединял два компа), пробовал DHCP, но ничего не выходит, лишь удалось добится чтоб из гостевой ос пинговался шлюз, и больше ничего. До этого один раз удалось настроить, но это была чистая случайность, и повторить не удалось.
 
В реальной оси имеются три сетевых соединения: Local Area Connection (реальный сетевой провод районной локалки и инета), и два виртуальных адаптера:  VMware Network Adapter VMnet1 и VMware Network Adapter VMnet8. При этом в properties>advanced реального соединения есть галочка "Allow other network users to connect through this computer's Internet connection" и выпадающий список в котором перечислены VMnet1 и VMnet8, но любые изменения там никакого эффекта не производят.
 
Прошу меня не отправлять читать мануал (в справке вмвари все описано только в общих чертах), не рассказывать сумбурные теории сетестроения,  а рассказать что надо делать именно в этом случае.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 22:00 07-06-2007
masus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Могу тебе посоветовать почитать вот этоу книгу
Название: "Виртуальные машины. Несколько компьютеров в одном"
Автор: Алексей Гультяев
 
_http://sovserver.ru/dc/ebook/13139/2006/11/24/virtual_m/
З.Ы. Это не рекалама а просто первое что попалось в гугле
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2303#1
 

Всего записей: 351 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 22:20 07-06-2007
cmouse

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Книга неплохая, всего 40 мб весит. Из нее можно понять как строить виртуальные кластеры, все очень понятно написано, не считая, разумеется, моей проблемы. Простите если я тупой, но мне это неинтересно, мне нужно просто вывести ось на вмвари в локальную сеть и инет, при этом желательно чтоб еще хост-машину видела.
Я подозреваю что ответ лежит на поверхности, и решение проблемы скорее всего занимает несколько строчек.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 01:00 08-06-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cmouseКлючевое слово - бридж. А сервисы NAT и DHCP VMWare отключи. Сейчас уже глаза слипаются, не получится - завтра по порядку расскажу

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 02:13 08-06-2007
Krechet



Free diver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cmouse
Тебе что конктретно нужно? Если получить доступ в интернет, то тебе нужен NAT, если именно виртуальный комп со своим IP и т.п., то бридж.
Настраивается одинаково просто. Более того, если ничего не менял, то ставь в свойствах гостевой сетевухи - "Получать автоматически" - получит настройки автоматом и появиться инет. Это относится к нату.
Если бридж, то скопируй настройки с сетевой карты реального компа - и все заработает. Да, имей ввиду, что если ты подключен к домашней сети, то может стоять ограничение по мас-адресу...

----------
Timeo danaos et dona ferentes
Каждой твари - по витой паре

Всего записей: 719 | Зарегистр. 07-01-2003 | Отправлено: 10:36 08-06-2007
cmouse

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все, всем спасибо, разобрался. Достаточно было в свойствах соединениения в вмвари поставить NAT, и больше ничего не делать.
В первом случае, когда у меня случайно получилось настроить, тип соединения был bridge, и вмварный комп имел свой IP в подсети, а в инет/локалку я выходил через комп который служил роутером (а заодно FTP и DC++ хабом). Вот вмварь через bridge тогда подключалась к роутеру.
Сейчас роутера нет, прямое соединение, и bridge не работает видимо потому что аппаратура провайдера не хочет регистрировать левый комп , а NAT не требующий собственного IP как раз заработал.
Все, всем спасибо. Тема закрыта.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 14:09 08-06-2007
PIL123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, у меня есть одна задачка, которую хотелось бы проверить сначала на виртуальных машинах, перед тем как нести в массы
Хочу отработать технику разворачивания ISA 2006 Enterprise в режиме NLB из двух серверов. Ну и проверить эту работу соответственно с помощью клиентской (виртуальной) машины на Win XP. Вот пока теряюсь в догадках как это реализовать. В каждой ISA у меня должно быть по три виртуальных сетевых интерфейса: внешний (смотри обычно в Интернет), внутренний и Intra-Array Communication. Подскажите, кто может советом как это правильно спланировать, реализовать? В идеале хотелось бы сделать так, чтобы всё это работало на одной хостовой машине с одним сетевым интерфейсом. Возможно ли такое? Если с одним хостом не получится никак, то подскажите, как это можно реализовать на нескольких хостах? Как Интернет думаю должен в виртальной среде выступать моя реальная локальная сеть - на центр сертификации буду ломиться, чтобы проверить работу интернета. Надеюсь не слишком сумбурно описал задачу и Вы мне поможете

Всего записей: 815 | Зарегистр. 25-06-2003 | Отправлено: 18:10 06-07-2007
LexusG

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PIL123
 
Нужно определится кто будет выступать маршрутизатором. Если гость с 2003 назначь ему тип сети - bridge, и все как обычно на хозяине, если маршрутизатором выступает хозяин, тогда тип сети - Host-only. Чтобы быстрей шла установка клонируй гостей с создание образов дисков.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 10:07 07-07-2007
RichardBRiddick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток.
Писал на форумах nixp.ru и forum.opensource.com.ua следующий вопрос:
"
Люди знающие, помогите пожалуйста.
Поставил FreeBSD 6.2 на wmvare. Через некоторое время заметил, что
системный таймер идет в два с лишним раза медленнее реального времени.
Пока в реальном мире проходит час, в виртуальном проходит только 25 минут.
В чем может быть проблема?
 
По умолчанию в системе установлен таймер ACPI-fast.
Пробовал поиграться переменной sysctl kern.timecounter.hardware.
Подставлял значения TSC, i8254.
sysctl -w kern.timecounter.hardware=i8254
Не помогает. Что еще может быть причиной отставания системного времени?
 
Наблюдение. Ставил DesktopBSD на той же виртуальной машине, таймер работает нормально.
"
Там ничего путного не подсказали.
Помогите, плиз, или отправьте куда следует

Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 21:36 16-07-2007 | Исправлено: RichardBRiddick, 21:39 16-07-2007
srokk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, а возможно ли в VMware  создать полнофункциональную сеть малого или среднего предприятия
то есть: ISA, Win Serv 2003, Exchenge, SQL Server, и многое другое,
Чтоб компы (штук 10) работали с серваком, имели полнофункциональный почтовик, и всё такое???

Всего записей: 63 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 14:54 03-10-2007
VovaMozg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну если ты всё это сможешь на своей машине запустить... мощи посчитай... если хватит, то в чём проблема

----------
В конце концов причина причин оказалась в начале начал...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 15:16 03-10-2007
srokk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Согласен, гектара два оперативы, и кол-во машин уменьшить до пяти

Всего записей: 63 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:13 03-10-2007
Texnar_POLITEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток!
 
Такая задача: на физической машине стоит Win2003 Ent. Edition, на нем VMWare workstation и поднят Win2003 R2 SP2. мне надо на вирт. машине поднять два интерфейса, один из локальной LAN, 2-й наружу GLOBAL. на физическую машину воткнул 2-ю сетку. теперь не могу настроить внешний доступ на саму виртуалку. мне сетевые настройки где прописывать, на физическом или виртуальном сервере? или на обоих?  
в-общем, как настроить внешний доступ к виртуальному серверу?
 
LAN поднял, работает. настройки на виртуальных адаптерах дефолт, bridged..

Всего записей: 89 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 09:10 16-01-2008
Texnar_POLITEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все, решил. Надо было внешние сетевые настройки прописать на вирт. машине. а в virt. network setttings указать сетевой адаптер хост-машины, куда был прикреплен внешний патчкорд...

Всего записей: 89 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 07:47 17-01-2008
Mekido

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не стал создавать новую тему. Помогите советом пожалуйста
 
Имеется в наличии:
Реальная машина под управлением Win2000SP4, на ней уставлена VMware 6.0
Сетевой интерфейс: 192.168.122.170
 
Созданы 2 виртуальные машины: Win2003SP1 и WinXP Prof SP2
 
Задача: создать виртуальную сеть и обеспечить доступ из виртуальных систем в реальную сеть.
 
Схема:
Код:
 
__________________
|    Реальная сеть    |
'''''''''''''''''''|'''''''''''''''''''''
              |
сетевой адаптер основного пк
           /
         /    
192.168.147.2    ________
|   NAT    |         |  DHCP  |
'''''''|''''''''''''         ''''''|'''''''''''    
     |                       |                  ___________________
___|_____________|_                | Коммутатор VMnet 2 |
|Коммутатор VMnet 8 |              /'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''\
'''''''''''''''''|'''''''''''''''''''''''''           /          192.168.12.0        \
     192.168.147.0               /                                            \
             |                       /                                                 \
             |''''''''''''''''''''''''''''''|                                                   |''''''''''''''''''''''''''''''|
             |  Win2003SP1   |                                                   |WinXP Prof SP2 |
             |_____________|                                                   |_____________|
192.168.147.128             192.168.12.2                                    192.168.12.30
 

Проблема в том, что с WinXP Prof SP2 не пингуется шлюз 192.168.147.2, но пингуется интерфейс 192.168.147.128   Соответственно доступа в реальную сеть нет.
 
С Win2003SP1 пингуются все интерфесы, включая и IP реального ПК.
 
Из основной системы (Win2000SP4, 192.168.122.170) интерфейс 192.168.12.30 пингуется без проблем.
 
Прописывал маршруты в разных вариантах, не помогло.
 
Настройки:
 
Основная система
 
Настройка протокола IP для Windows 2000
 
        Имя компьютера  . . . . . . . . . : tech
        Основной DNS суффикс  . . . . . . :
        Тип узла  . . . . . . . . . . . . : Широковещательный
        Включена IP-маршрутизация . . . . : Нет
        Доверенный WINS-сервер  . . . . . : Нет
 
Адаптер Ethernet Подключение по локальной сети:
 
        DNS суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connection
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-16-76-D6-B1-BB
        DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Да
        Автонастройка включена  . . . . . : Да
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.122.170
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.122.58
        DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.122.11
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . :
        Аренда получена . . . . . . . . . : 20 февраля 2008 г. 15:54:10
        Аренда истекает . . . . . . . . . : 19 января 2038 г. 6:14:07
 
Адаптер Ethernet VMware Network Adapter VMnet1:
 
        DNS суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-01
        DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.12.1
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . :
 
Адаптер Ethernet VMware Network Adapter VMnet8:
 
        DNS суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-50-56-C0-00-08
        DHCP разрешен . . . . . . . . . . : Нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.147.1
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . :
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . :
 
Гостевая система Win2003SP1
 
Windows IP Configuration
 
   Host Name . . . . . . . . . . . . : 4dhya2f4
   Primary Dns Suffix  . . . . . . . :
   Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
   IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
   WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
   DNS Suffix Search List. . . . . . : localdomain
 
Ethernet adapter Local Area Connection 2:
 
   Connection-specific DNS Suffix  . :
   Description . . . . . . . . . . . : VMware Accelerated AMD PCNet Adapter
   Physical Address. . . . . . . . . : 00-0C-29-E0-59-C9
   DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
   IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.12.2
   Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Default Gateway . . . . . . . . . :
 
Ethernet adapter Local Area Connection:
 
   Connection-specific DNS Suffix  . : localdomain
   Description . . . . . . . . . . . : VMware Accelerated AMD PCNet Adapter
   Physical Address. . . . . . . . . : 00-0C-29-E0-59-BF
   DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
   Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
   IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.147.128
   Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.147.2
   DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.147.254
   DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.147.2
   Primary WINS Server . . . . . . . : 192.168.147.2
   Lease Obtained. . . . . . . . . . : Monday, March 17, 2008 5:37:16 PM
   Lease Expires . . . . . . . . . . : Monday, March 17, 2008 6:07:16 PM
 
Гостевая система WinXP Prof SP2
 
Настройка протокола IP для Windows
 
        Имя компьютера  . . . . . . . . . : 8df96ee7
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : да
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
 
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
 
        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : VMware Accelerated AMD PCNet Adapter
 
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0C-29-13-3C-13
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.12.30
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.12.2
 
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 17:50 17-03-2008 | Исправлено: Mekido, 17:55 17-03-2008
tumanovalex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На своем компьютере хотел бы сделать виртуальную сеть из двух компьютеров для обучения работы в локальной сети. Сделал 2 гостевые системы с Windows XP, расшарил в них по одной папке, сделал одну рабочую граппу. Пробовал с Nat и второй настройкой (по моему host). Запустил сначал одну, потом другую системы, ничего не получилось. Пишет, что нет прав для работе в группе и предлагает обратиться к администратору. Подскажите, пожалуйста, как настроить такую сеть.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 17:56 22-04-2008
LexusG

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumanovalex
 
Параметры сети для vmware:
host only - внутренняя виртуальная сеть. Компьютеры, в нее входящие видят хозяина и друг друга. DHCP включен.
NAT - "гость" может работать с внешней локальной сетью через сетевой интерфейс "хозяина". В реальной сети - не виден. DHCP включен.
Bridge - "гость" виден в реальной сети как отдельная станция. IP назначается правилами реальной сети.
 
Если твоим "виртуалкам" не нужен доступ в реальную сеть, делаешь их  host only, ip-адрес автоматический. По ipconfig или свойству сетевой карты определяешь полученные ИП-адреса и проверяешь ping'ом видимость "гостей" друг друга. Дальше - дело техники. Желательно чтобы "гости" входили в одну рабочую группу.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 18:37 22-04-2008
tumanovalex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ, попробую

Всего записей: 125 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 08:11 25-04-2008
morozic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tumanovalex
Да и еще ко всему выше сказанному, создаешь группу, а уже внутри группы назначаешь сеть и все

Всего записей: 200 | Зарегистр. 23-11-2004 | Отправлено: 09:35 25-04-2008
SnortIT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tumanovalex
 
А зачем ипы динамические?
Лучше уж их статикой прописать и тогда путаться не будешь!
 
Mekido
 
А на сервере что настроено, чтобы пакеты из одной сети в другу перенаправлять?
Нат или прокси? Или ты ничего не ставил?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 08:46 04-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сеть в VmWare

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru