Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 3.5.2
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
ПАТЧ v.7 Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Инструкция к PyICQ-t v0.8b
Транспорты для Windows - Mail.Ru Agent, JMC(проверка почтовых ящиков), PyICQ-t, и сам Питон
Pandion для Windows98
Преднастроенная Миранда для локальной сети
Набор заплаток для Pandion (в том числе и недоставка сообщений)


Тема в варезнике


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка
Установка и настройка
Установка Miranda клиентам в домене

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:46 14-07-2007 | Исправлено: victorae, 09:45 03-07-2008
mike02

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сервер Openfire 3.4.3 , юзеров берет с АД .  Клиент Пандион.  
 
Требуется сделать так чтоб пандион запускался у пользователя и что там сразу были в контактах все пользователи из указанного контейнера АД.(чтоб ненадо было искать и добавлять контакты) . Возможно ли такое?  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-01-2008 | Отправлено: 07:37 12-02-2008
BW4ever

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Были, были. И на 3.4.4 есть

Всего записей: 263 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 08:58 12-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike02

Цитата:
Возможно ли такое?

 
да, ищи group sharing

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 09:04 12-02-2008
alexey_o

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коллеги доброго Вам системного времени. Я использую jajc и замечаю, что у многих пользоватлелей слетает vcard. Как с этим бороться???

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 09:14 12-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey_o

Цитата:
Как с этим бороться???
 

 
определись вначале с чем именно. данные vcard хранятся в базе или ldap, откуда они слетают?

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 09:20 12-02-2008
alexey_o

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выбираю пользователя, смотрю его vcard все вижу нажимаю обновить данные исчезают, база у меня отдельная, все лежит в oracle. Может конечно пользователи что-то мудят

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 09:39 12-02-2008
shpunt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я пользуюсь клиентом QIP Infiun 9004
Замечаю что некоторые пользователи "прыгают". т.е. на 0.1 сек исчезают в оффлайн и потом сразу в онлайн.  
почему так?

Всего записей: 908 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 09:44 12-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выбираю пользователя, смотрю его vcard все вижу нажимаю обновить данные исчезают, база у меня отдельная, все лежит в oracle.

 
vcard где лежит, в базе или АД? этот блок покажи
- <provider>
- <vcard>
  <className>org.jivesoftware.openfire.ldap.LdapVCardProvider</className>  
  </vcard>

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 09:45 12-02-2008
alexey_o

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<connectionProvider>
    <className>org.jivesoftware.database.DefaultConnectionProvider</className>
  </connectionProvider>
  <database>
    <defaultProvider>
      <driver>oracle.jdbc.driver.OracleDriver</driver>
      <serverURL>jdbc:oracle:thin:@ip:port:схема</serverURL>
      <username>openfire</username>
      <password></password>
      <minConnections>5</minConnections>
      <maxConnections>15</maxConnections>
      <connectionTimeout>1.0</connectionTimeout>
    </defaultProvider>
  </database>
 
 
Ты об этом???

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 10:04 12-02-2008 | Исправлено: alexey_o, 14:04 12-02-2008
shpunt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет. не об этом. он про vcard
ты видишь слово vcard в своём сообщении?

Всего записей: 908 | Зарегистр. 07-03-2006 | Отправлено: 10:06 12-02-2008
alexey_o

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет не вижу )) тогда поясните где это посмотреть??

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 10:12 12-02-2008
GeSnot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OpenFire 3.4.5+Pandion, 100-150 клиентов, авторизация встроенная
Все работает нормально, есть единственная проблемка, через некоторое время пропадает подключение к серверу(иногда только у одного пользователя, иногда у всех), благо пандин поправил и он восстанавливает соединение.  
Подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемкой ? Кстати, думаю может проблема в настройках памяти, её я не настраивал, может какой-то размер нужно увеличить чтобы не терять коннект?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 10:14 12-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нет не вижу )) тогда поясните где это посмотреть??

 
да там же, в конфиге. и пароль в сообщении своем сотри.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 10:39 12-02-2008
Sergey_Ugryumov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоял WildFire 3.1.1. База встроенная. Клиентов 250-300. Все используют миранду. Сервер стал есть слишком много памяти (1 Гб) под джаву.  Решил обновить до Openfire 3.3.1. С помощью плагина Import/Export Users выгрузил пользователей. Удалил wildfire, установил Openfire. В установках поставил так же встроенную базу. С помощью плагина Import/Export Users загрузил пользователей. И начались проблемы. Часть юзеров перестала подключаться вообще, если количество сессий на сервере превышало 230-250. Часть подключается, но никому не может ничего отправить, хотя сами сообщения принимают нормально. У некоторых весь контакт лист в оффлайне. Некоторые сообщения не доходят. Обновил до Openfire 3.3.2. Ситуация не изменилась. Что можно сделать в такой ситуации? Откатываться назад на прожорливый WildFire не хочется.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-08-2006 | Отправлено: 10:49 12-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Стоял WildFire 3.1.1. База встроенная. Клиентов 250-300. Все используют миранду. Сервер стал есть слишком много памяти (1 Гб) под джаву.  

 
память берут конкретные вещи - логи сервера и кеш. в вашем случае еще и база. случаем не ентерпрайз с архивом сообщений? поднимайтесь до 3.4.5, но на внешнюю базу.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 10:55 12-02-2008 | Исправлено: victorae, 10:57 12-02-2008
ddd3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.igniterealtime.org/issues/browse/JM-1175
 
Вчера пофиксили, в 3.5.0 уже должны быть нормальные буквы

Всего записей: 29 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 12:13 12-02-2008
alexey_o

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae  у меня в конфиге нет ни слова где храниться vcard. Клиент jajc база оракловая. Судя по всему должно ложиться в базу.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 14:40 12-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey_o
 
пользователи из АД берутся?

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 15:02 12-02-2008
alexey_o

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да нет сам завожу руками

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 15:15 12-02-2008
Goblun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вопрос по поводу клиентов, в клиент Spark много чего хорошего есть но его нельзя изменить на свои нужды, клиент pandion меняется хорошо но там нету голос чата хотелось поставить его туда это возможно?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 16:25 12-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2
emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru