Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 3.5.2
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
ПАТЧ v.7 Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Инструкция к PyICQ-t v0.8b
Транспорты для Windows - Mail.Ru Agent, JMC(проверка почтовых ящиков), PyICQ-t, и сам Питон
Pandion для Windows98
Преднастроенная Миранда для локальной сети
Набор заплаток для Pandion (в том числе и недоставка сообщений)


Тема в варезнике


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка
Установка и настройка
Установка Miranda клиентам в домене

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:46 14-07-2007 | Исправлено: victorae, 09:45 03-07-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey_o
 
ну не могу уследить за всеми конфигами, сорри. просто так сервер память брать не будет, а если и будет - сообщит об этом в логах. если конечно это не фишка энтерпрайза, им не пользуюсь и как влияет сейчас на систему не знаю.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 18:32 20-02-2008 | Исправлено: victorae, 08:09 21-02-2008
peolev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подцепил, однако не было на сиквеле не одного SP, отсюда связи через порт 1433 не было, поставил SP4 и все заработало )))

Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 07:47 21-02-2008
alexey_o

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
 
да засада )) помониторю несколько дней, сейчас поднял памяти до 1 Гб.
 
 
Еще один вопросик, кто нибудь использует rss клиентов. Я тут поставил instantFeeds 1.0.5 сервак 3.4.3  что-то не ходят новости.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 08:07 21-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
приплыли, For Openfire 3.5.0 the way SASL works was modified to follow more the Java style.
буду тренировать юзеров пароли ручками заводить.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 08:11 21-02-2008
skyfish777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
приплыли, For Openfire 3.5.0 the way SASL works was modified to follow more the Java style.  
буду тренировать юзеров пароли ручками заводить.

Поживём увидим, можт наоборот Сасл нормальный сделают и можно не патчить будет.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 10:07 21-02-2008
Max Zhuravlyov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот тут встал такой вопрос. Есть ли там (OpenFire) какой-никакой аналог командной строки? Можно ли, например, через админку послать сообщение конкретному пользователю, а не всем вместе?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 15:45 21-02-2008
kidstone

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мужики подскажите как скрестить нормально панду и квип\спарк чтоб файлы можно было посылать ?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 16:49 21-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Max Zhuravlyov
 
есть на питоне утилитка, на сайте опенфайра проскакивала.
 
kidstone
Цитата:
подскажите как скрестить нормально панду и квип\спарк чтоб файлы можно было посылать

 
используются разные механизмы, проще пандион с квипом и спарком на одну миранду заменить.
 
 

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 20:20 21-02-2008
kidstone

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
используются разные механизмы, проще пандион с квипом и спарком на одну миранду заменить.

 
Так уж исторически сложилось... можно парочку приемов по скрещиванию ?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 15-05-2007 | Отправлено: 10:19 22-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kidstone
 
возьми мою преднастроенную для локалки http://papir.kiev.ua/miranda.zip  
в файле настроек autoexec_jabber.ini измени мой im.papir.kiev.ua на свое имя
джаббер сервера и просто запусти.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 10:32 22-02-2008 | Исправлено: victorae, 10:37 22-02-2008
andyst75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дано: OpenFire 3.5.0 (ночной билд от 20 февраля) под w2k3
Сервер стоит в локалке (192.168.*)
Доступ к внешним jabber-серверам пока не нужен, а вот транспорт в ICQ необходим.
Плагин gateways.jar 1.2.2a установил, на роутере сделал проброс из внутренней сети во вне на сервер icq, (Connect to host: 192.168.2.1, Connect to port: 5191).
Тест проходит нормально.
Через Панду регистрирую асечкин аккаунт, мне говорят ОК.
В статистике видно что пользователь онлайн, транспорт поднят.
 
Пытаюсь на этот ICQ отправить сообщение - ничего не доходит.
Пытаюсь добавить новый контакт по jid'у как номер@icq.мой_сервер.ru - добавляется со статусом offline, соответственно сообщения не проходят...
 
Когда стояла версия 3.4.5, то транспорт вываливался с ошибками при попытке регистрации..
 
Куда копать???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-02-2008 | Отправлено: 13:27 22-02-2008
Oleg BO



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите почему Spark не может законнектится на сервер с использованием NTLM? Pandion замечательно коннектится, а Spark только вручную....

Всего записей: 117 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 14:11 22-02-2008
HumpSoft



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот тут встал такой вопрос. Есть ли там (OpenFire) какой-никакой аналог командной строки? Можно ли, например, через админку послать сообщение конкретному пользователю, а не всем вместе?

sendxmpp-0.0.8.tar.gz - сторонняя утилита, работает под xNix в команднй строке.
В OpenFire таких фич нет, через админку можно только бродкаст послать.
 
Хотя иногда такой возможности действительно не хватает.

Всего записей: 516 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 14:30 22-02-2008 | Исправлено: HumpSoft, 14:39 22-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на роутере сделал проброс из внутренней сети во вне на сервер icq, (Connect to host: 192.168.2.1, Connect to port: 5191).
Тест проходит нормально.  

 
это у тебя прокси если ты тест на внутренний интерфейс 192.168.2.1 делаешь. ты для проверки обычным асечным клиентом подключись на 192.168.2.1 port: 5191
 
Добавлено:

Цитата:
Народ, подскажите почему Spark не может законнектится на сервер с использованием NTLM

 
он керберос использует, на сервере вначале надо настроить. ищи по сайту разработчиков

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 14:35 22-02-2008
Terminator_by

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите плз, мне вот надо поставить два джаббер сервера на сервера в разных подсетях одного домена.  
На обоих серверах данные юзеров будут браться из одного домена.
Можно ли сделать так чтоб те то подключены к серверу 1 были онлайн и могли принимать сообщения от тех кто подключен к серверу 2.
 
Я нашел функцию Clustering но в упор не понимаю как связать два сервера в один кластер(

Всего записей: 45 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 20:09 24-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ подскажите плз, мне вот надо поставить два джаббер сервера на сервера в разных подсетях одного домена.  

 
а нельзя его поставить один, но на два сетевых интерфейса? это намного проще и правильнее, чем кластеры и т.д. Но если нет - смотри в сторону connections manager на сайте производителя.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 20:22 24-02-2008
Terminator_by

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а нельзя его поставить один, но на два сетевых интерфейса?

Эмм ты немного не понял..
Суть в том что есть два офиса связанных по интернету. Если поставить тока один сервер в офисе1 , то в случае обрыва инета в офисе2 не  будет связи по самому офису.
Поетому в каждом офисе нудно пос серверу.
Я наше как тут писал HumpSoft, но в его примере были разные dns имена. Но так как домен один, то и jid получается один  и тотже, поетому думаю поможет кластер.
Но все никак не могу понять ни как соеденить сервера в кластер ни connections manager .
Везде в настройках тока функция включить, а как присоеденить не понятно.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 22:44 24-02-2008
leonsv82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
 
На 16-ой странице речь заходила о кривости рус.языка, который отображаеца квадратами, но прямого ответа я не увидел и ничего дельного не сказали в твоей теме на официальном форуме.  
Так получаеца пока эта проблема не решаемая ?? Или нужно юзать предыдущие Openfire ??
Или дожидаца версии 3,5,0, про которую ты упомянул на предыдущей странице.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 22-06-2006 | Отправлено: 19:18 25-02-2008 | Исправлено: leonsv82, 19:46 25-02-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leonsv82

Цитата:
Или дожидаца версии 3,5,0

 
да, 3.5.0 буквы исправили. но "сломали" прозрачную авторизацию. я Норману письмо отправил с просьбой помочь, но ответа пока нет.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 21:23 25-02-2008
FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да, 3.5.0

Интересно, а для людей они что-нить делают, кроме как билды клипают?

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 22:56 25-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2
emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru