Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 3.5.2
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
ПАТЧ v.7 Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Инструкция к PyICQ-t v0.8b
Транспорты для Windows - Mail.Ru Agent, JMC(проверка почтовых ящиков), PyICQ-t, и сам Питон
Pandion для Windows98
Преднастроенная Миранда для локальной сети
Набор заплаток для Pandion (в том числе и недоставка сообщений)


Тема в варезнике


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка
Установка и настройка
Установка Miranda клиентам в домене

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:46 14-07-2007 | Исправлено: victorae, 09:45 03-07-2008
Felix



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 

Цитата:
установка Openfire на контроллер домена

Установка дополнительных приложений на контроллер домена это всегда ни есть гуд.
ИМО на это есть две причины: излишняя нагрузка на DC, особенно в больших организациях; потенциальная дыра в безопасности. Не так давно в openfire была залатана уязвимость. Ни кто не даст гарантии что очередная дырка не обернётся дополнительными проблемами.

Всего записей: 965 | Зарегистр. 20-01-2002 | Отправлено: 22:38 12-03-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
manofrain

Цитата:
установка Openfire на контроллер домена - не есть гуд

 
на контроллеры лучше ничего не ставить, это верно. хотя если
немного подумать, открыть только защищенные порты опенфайра
как в локалку так и если надо наружу, то ничего особенного не  
произойдет.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 23:59 12-03-2008
myrm



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae

Цитата:
попробуй проверить мирандой или Psi  

 
Миранда тоже подхватывает только те группы, которые были созданы до апгрейда версии, если нового юзера поместить в старую группу, он виден в контактах, иначе - нет =(
 
у меня опенфайр тоже стоит на резервном контроллере домена, теоретически это зло, практически воткнуть больше негде было, а доступны только защищенные порты.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-03-2008 | Отправлено: 00:12 13-03-2008 | Исправлено: myrm, 00:19 13-03-2008
asag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
появился реальный баг
"ЪЧ0ВшМр┐╦╫9ID0 иь√$ Y6Gб&ЕkфУн∙{╬ Ю═ ▐&┘к▐{LPрш┌⌠╒2P╣y┴ ,    .уR ©S" b╚Укь╠]:ыкб ░(Ьз┼лкБп _┐ ч°8н█ t  ;╤■v3vs1  вI"
берём эту последовательность без ковычек
и отсылаем пользователю
пользователя кикает проверенно на 3.5.0 RC1 и более ранних
 
Добавлено:
ещё один баг нового билда
блокировка пользователя не снимается по прошествию времени

Всего записей: 30 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 02:13 13-03-2008
MAVrADMIN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подхватывает только те группы, которые были созданы до апгрейда версии

Сделай очистку всех кешей сервера ОФ

Всего записей: 194 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 09:08 13-03-2008
Blackthug

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую почтенных.
Вопрос следующий: почему-то асечный транспорт начал впадать в кому. Симптоматика:
Клиент показывает транспорт поднятым.
В аське номер, работающий через транспорт отображается.
Через некоторый произвольный интервал времени, независимо от активности компьютера "транспортный номер" исчезает из онлайна в аське, оставаясь якобы рабочим в джаббер-клиенте.
При этом иногда возможно посылать сообщение из джаббера в аську (доходит), а наоборот - тишина.  
Гуглил, но пока тишина. Подскажите, плиззз.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 09:49 13-03-2008
Q3960A



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня всем.
Установил openfire, настроил в домене, он выгреб оттуда всех пользователей, всё гуд.
А как сделать чтобы новые юзверы (да и старые тоже) автоматом видели у себя в клиентах всех пользователей, оффлайновых и онлайновых сразу, т.е. без поиска.
Подскажите плз!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-07-2006 | Отправлено: 10:52 13-03-2008
MAVrADMIN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как сделать

Читай про шаринг ростер

Всего записей: 194 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 11:34 13-03-2008
unlimbpa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
фуф))
всё настроил, всем поставил. Миранда работает пока на отлично.
всем кто помогал спасибо!
Но возникло пару вопросов:
1. Где храниться хистори, и может ли юзер править его?
2. в AD есть заблоченные пользователи, они всё равно попали в контакт лист.
Мне в ручную править? или можно как нить проще? и вот когда Я добавляю пользователя нового в AD - он автоматически попадёт в контакт-лист?
 
Добавлено:
ещё почему то когда пытаешься послать всей группе - выдаёт ошибку.
ругаеться на msvcrt.dll

Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 13:44 13-03-2008
sibbora

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ещё одна статейка по настройке (с картинками) - здесь

Всего записей: 47 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 18:51 13-03-2008
omega27



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аналогичная проблема:

Цитата:
Цитата:русские имена пользователей в миранде и пандионе отображаются в виде "??????"  
 
 
база должна работать с кодировкой utf8 http://www.n-admin.com/n27-942.html  

OpenFire 3.4.5, MySQL 5.0, кодировка utf8-bin. Не помогает, если смотреть в консоли, ростер показывает нормально, в клиенте(PSI,Miranda) знаки вопроса и все....
Сразу вопрос, может кто-то знает, как заставить OpenFire в поле NickName прописывать полное имя({cn}) из AD.
Спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 21:58 13-03-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omega27

Цитата:
MySQL 5.0, кодировка utf8-bin. Не помогает

 
поищи гуглем, примеров конфигурации мюскула для джаббер много.
 

Цитата:
в поле NickName прописывать полное имя({cn}) из AD.  

 
<vCard xmlns="vcard-temp">
  <N>
    <GIVEN>{givenName}</GIVEN><MIDDLE>{initials}</MIDDLE><FAMILY>{sn}</FAMILY>
  </N>  
  <FN>{displayName}</FN>  
  <NICKNAME>{displayName}</NICKNAME>

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 22:35 13-03-2008
omega27



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, но это  

Цитата:
<vCard xmlns="vcard-temp">  
  <N>  
    <GIVEN>{givenName}</GIVEN><MIDDLE>{initials}</MIDDLE><FAMILY>{sn}</FAMILY>  
  </N>  
  <FN>{displayName}</FN>  
  <NICKNAME>{displayName}</NICKNAME>

для vcard,т.е. если смотреть информацию о пользователе, при добавлении пользовтеля в свой список, показывает jid, вместо имени.
Пробовал и вот это: <nameField>displayName</nameField> в openfire.xml, не помогает, увы.
 
Добавлено:

Цитата:
victorae
 
Цитата:MySQL 5.0, кодировка utf8-bin. Не помогает  
 
 
поищи гуглем, примеров конфигурации мюскула для джаббер много.  

 
Спасибо, нашел. Может еще кому пригодиться:
 
[q]При настройке коннекта к базе, в URL прописываем строку
 
jdbc:mysql://localhost:3306/jabber
?useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8&amp;characterSetResults=UTF-8
[q]

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 22:45 13-03-2008 | Исправлено: omega27, 22:46 13-03-2008
beginner admin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что имеем:
Есть несколько офисов, которые объединены через головной офис посредством OpenVPN. В головном офисе установлен OpenFire, данные который берёт из AD. В остальных офисах также установлен OpenFire, пользователей он берёт из мускульной базы.  
DNS-ы настроены. Пользователи из различных сетей поиском находятся и нормально общаются, т.е. сервера нормально соединяются.
 
Что хотелось бы сделать:
Чтобы в списке контактов у любого пользователя любой сети был общий список контактов с разбиением по группам, которые соответствуют отдельным OpenFire серверам. При этом также оставались бы локальные OpenFire сервера. Т.е. получается нужно, чтобы клиентские сервера передавали свои контактные листы главному серверу, а тот бы уже формировал обобщённый список контактов и передавал бы их обратно клиентским серверам, которые бы уже в свою очередь доводили этот список до своих клиентов.
 
Кто-нибудь решал вообще такую задачу? Она имеет решение? Если да, то как это можно организовать?
В поиск прошу не отправлять, ничего толкового там не нашёл.
Поэтому убедительная просьба дать ссылочку, где написано, как это можно сделать.
Буду признателен за любую помощь.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-03-2008 | Отправлено: 11:00 14-03-2008
MAVrADMIN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решение описывалось не так давно
Читай в сторону кластера

Всего записей: 194 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 11:12 14-03-2008
unlimbpa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите плз.
оч срочно.
как исправить то, что когда посылаешь сообщение сразу большому количеству пользователей  - выкидывает из миранды...?
максимум приблизительно 15 человек.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 11:18 14-03-2008 | Исправлено: unlimbpa, 11:26 14-03-2008
MAVrADMIN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выкидывает из миранды

Попробуй обновить миранду до последнего ночника, используй tabSRMM

Всего записей: 194 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 11:21 14-03-2008 | Исправлено: MAVrADMIN, 11:26 14-03-2008
beginner admin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, буду копать

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-03-2008 | Отправлено: 11:37 14-03-2008
unreal 777



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2unlimbpa

Цитата:
как исправить то, что когда посылаешь сообщение сразу большому количеству пользователей  - выкидывает из миранды.

 
Когда я полтора года назад пытался решить эту проблему, выяснил, что модули отправки сообщений в миранде (srmm, tabsrmm) не поддреживают броадкастинг ( массовую рассылку) Поэтому пришлось выбрать Пандион.  
 
И еще наблюдения. Все у меня работало славно (OF 3.4.5+Pandion, 100 юзеров), люди забыли жаловаться на недоставку сообщений, до тех пор, пока я не скачал и не раскидал по клиентам рекомендованный
Набор заплаток для Pandion (в том числе и недоставка сообщений). И вот тут началось. Пропадают сообщения, постоянно отваливается ICQ-шлюз на клиентах. Грустно. Может я что не так сделал? Кстати , родной ICQ-шлюз OpenFire у кого-то работает без проблем? Может с питоновского перейти на него уже можно?
 
 
 

Всего записей: 279 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 12:28 14-03-2008
unlimbpa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal 777
очень печальные новости ....
получается Я в пролёте с массовой рассылкой на 150 машин?...
если у кого есть опыт по данной проблеме - поделитесь плз... а то попадалово..

Всего записей: 38 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 12:47 14-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2
emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru