Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 3.5.2
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
ПАТЧ v.7 Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Инструкция к PyICQ-t v0.8b
Транспорты для Windows - Mail.Ru Agent, JMC(проверка почтовых ящиков), PyICQ-t, и сам Питон
Pandion для Windows98
Преднастроенная Миранда для локальной сети
Набор заплаток для Pandion (в том числе и недоставка сообщений)


Тема в варезнике


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка
Установка и настройка
Установка Miranda клиентам в домене

Всего записей: 3778 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:46 14-07-2007 | Исправлено: victorae, 09:45 03-07-2008
asag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после апгрейда до 3.5 RC2 пропала связь с серверами gtalk
то есть пользователи моего сервера не видят пользователей gtalk так и на оборот

Всего записей: 30 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 14:25 30-03-2008
Rico66



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
[удалено]

Всего записей: 63 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 14:52 31-03-2008 | Исправлено: Rico66, 16:08 31-03-2008
Goblun

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в Openfire есть функция блокировки матных ников? если есть то где.
Ещё вопрос, чем RC2 отличается от RC1 ?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 18:00 31-03-2008 | Исправлено: Goblun, 19:06 31-03-2008
ekzeb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите плст, есть ли где - нибудь схема( UML или какая другая) самого сервера, структуры его?? или единственный вариант ковырять src?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 11:24 01-04-2008 | Исправлено: ekzeb, 11:25 01-04-2008
Dmb_2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться, плиз.
Ставлю сабж, RC2. База встроенная, домен, АД.
Все тесты проходит на "ура". Группы и пользователей находит, через браузер админиться, т.е. пароль админа принимается. Пропатчил средством из шапки "ПАТЧ v.7 Для прозрачной NTLM авторизации клиентов на серверах веток 3.3.х и 3.4.х" так, как понял ... ;-(
Не могу приконектиться Мирандой.
В логах пишеться какая-то ошибка. Но я в английском только чуть сильнее, чем в джаве. А в Джаве - никак.
Будьте добры, посмотрите в архиве (чтобы не засорять топик), может что подскажите, - openfire.xml, error.log, java.security.
 
хттп://brav-vmf.narod.ru/files/openfair_error.rar

Всего записей: 337 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 01:52 02-04-2008
voffka1485

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите пожалуйста. Есть openfire сервер внутри локалки адрес у него 192.168.х.х, на него конектятся пользователи офиса. Стоит задача подключить удаленных пользователей к этому серверу. На шлюзе стоит ISA в ней стоит проброс до IP openfire сервера. Но не один клиент не может законектится к нему. Только удалось прицепиться Spark клиентом, но он не устраивает по многим критериям. Интересует только Pandion. Народ внутри сети подключается клиентом Pandion, без проблем. А все внешние не могут. Ругается на неправильный логин или отсутствие учетки. Подскажите что делать.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-04-2008 | Отправлено: 14:41 02-04-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmb_2007

Цитата:
ропатчил средством из шапки "ПАТЧ v.7  

 
настрой подключение в ручном режиме без патча, когда заработает -  
ставь патч, перевести пару строк с английского сейчас не такая и большая
сложность.
 
voffka1485
 
как выглядит jid пользователей внутри локалки и у внешних клиентов...

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 20:59 02-04-2008
voffka1485

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
 

Цитата:
как выглядит jid пользователей внутри локалки и у внешних клиентов...

 
У внутренних kmf@192.168.0.50 у внешних jfjg@87.211.56.9. С 87.211.56.9 стоит проброс до 192.168.0.50

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-04-2008 | Отправлено: 00:58 03-04-2008
ccccp



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
voffka1485
 
все что после @ у всех должно быть одинаково !!!
придумай какоенибуть имя доменное например im
пропиши его на DNS внутри локалки
для адреса 192.168.0.50
 
проверь что IM резолвитсо на внутренних клиентах
 
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc>ping im
 
Обмен пакетами с im [192.168.0.50] по 32 байт:
 
Ответ от 192.168.0.50: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.0.50: число байт=32 время<1мс TTL=128
 
на внешних клиентах на каждом пропиши соответствие в %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts
 
87.211.56.9             im
 
проверь что IM резолвитсо на внешних клиентах
 
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc>ping im
 
Обмен пакетами с im [87.211.56.9] по 32 байт:
 
Ответ от 87.211.56.9: число байт=32 время=146мс TTL=46
Ответ от 87.211.56.9: число байт=32 время=147мс TTL=46
 
измени имя сервера жабера на im
 
jid пользователей должен быть как для внутренних так и для внешних  
user@im
 
собственно можно пробовать подключаться
удачи.
 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 05-12-2002 | Отправлено: 06:37 03-04-2008
Dmb_2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил как велели
Авторизация работает при ручном вводе логин-пароля.
А как правильно Патч применять? Вручную или есть какая-то автоматизация?
 
И где храниться "Server Name"? В файле конфигурации не нашел.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 22:14 03-04-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как правильно Патч применять?

 
по инструкции в архиве патча
 

Цитата:
И где храниться "Server Name"?

 
в настройках доступных с самой веб консоли сервера.
можно и в sql базе напрямую поменять.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 23:05 03-04-2008
Dmb_2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по инструкции в архиве патча

То есть вручную...
 

Цитата:
в настройках доступных с самой веб консоли сервера

не нашел. Само имя прописано, а вот где поменять...
 

Цитата:
можно и в sql базе напрямую поменять

У меня встроенная база

Всего записей: 337 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 01:12 04-04-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Само имя прописано, а вот где поменять...  

 
внизу страницы, под номерами портов кнопка "Edit Properties"

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 08:08 04-04-2008
Dmb_2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во блин! Посыпаю голову пеплом ....

Всего записей: 337 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 09:56 04-04-2008
shooter

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
spark c SSO у кого-нибудь тут получалось настроить ? делал всё по инструкции http://www.igniterealtime.org/community/docs/DOC-1060, но не хочет работать

Всего записей: 8 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 10:56 04-04-2008
Johni_J

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую, подскажите, openfire так и не умеет с подгруппами в контакт листе работать?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:08 04-04-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите, openfire так и не умеет с подгруппами в контакт листе работать

 
больше от клиента зависит, миранда видит подгруппы созданные в ней же, Psi не видит.
сам сервер скорее всего так же не видит этого деления на подгруппы.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 15:09 04-04-2008
SharkyVan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, насчет Pandion.
Чтобы под пользователями его запускать надо ему дать права на запись в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\. У меня он не запускается от пользователей если нет HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{26F6EB08-10A3-4DA7-B7A3-2CE7CD66198C}.
В общем, можно без проблем грузить Pandion с сервака.
 
P.S. А подскажите как без помощи доменных политик сделать чтобы у всех пользователей были права на запись в эту ветку? Или как добавить эту ветку в реестр из под пользователя? Ну там, программку какую-нить, чтобы сама запустилась под админом, прописала эту ветку реестра и закрылась.
Просто у меня есть ДО в другом городе, там домен на самбе, я ее нифига не знаю...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 28-05-2005 | Отправлено: 12:19 05-04-2008 | Исправлено: SharkyVan, 12:27 05-04-2008
neoplanza

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста такой момент:
 
опефаер может локальных клиентов под AD-NTLM авторизацией запускать. а внешиних по имемен и паролю ?
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 15:40 05-04-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
neoplanza
 
да, может. только надо понимать что внешние-локальные это источник подключения, все клиенты все равно должны быть заведены в АД.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 15:46 05-04-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2
emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru