Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 3.5.2
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
ПАТЧ v.7 Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Инструкция к PyICQ-t v0.8b
Транспорты для Windows - Mail.Ru Agent, JMC(проверка почтовых ящиков), PyICQ-t, и сам Питон
Pandion для Windows98
Преднастроенная Миранда для локальной сети
Набор заплаток для Pandion (в том числе и недоставка сообщений)


Тема в варезнике


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка
Установка и настройка
Установка Miranda клиентам в домене

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:46 14-07-2007 | Исправлено: victorae, 09:45 03-07-2008
dimot

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чета странно както работает, 1 новость из 10 присылает

Всего записей: 36 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 18:58 25-09-2007
HarmSP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что с этим делать? насколько критично?
1. стоит Wildfire 3.0.1 база HSQL Database Engine 1.8.0 настроен LDAP, всё работает, но при старте появляется ошибка :  
 
Database setup or configuration error: Please verify your database settings and check the logs/error.log file for detailed error messages.  
java.lang.IllegalArgumentException: java.lang.NullPointerException  
    at org.jivesoftware.wildfire.XMPPServer.verifyDataSource(XMPPServer.java:618)  
    at org.jivesoftware.wildfire.XMPPServer.start(XMPPServer.java:367)  
    at org.jivesoftware.wildfire.XMPPServer.<init>(XMPPServer.java:145)  
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)  
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)  
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)  
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)  
    at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)  
    at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)  
    at org.jivesoftware.wildfire.starter.ServerStarter.start(ServerStarter.java:88)  
    at org.jivesoftware.wildfire.starter.ServerStarter.main(ServerStarter.java:49)  
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)  
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)  
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)  
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)  
    at com.exe4j.runtime.LauncherEngine.launch(Unknown Source)  
    at com.exe4j.runtime.WinLauncher.main(Unknown Source)  
Caused by: java.lang.NullPointerException  
    at org.jivesoftware.wildfire.XMPPServer.verifyDataSource(XMPPServer.java:607)  
    ... 16 more  
Error starting the server. Please check the log files for more information.  
Server halted  
 
При этом, хоть и пишет что «Server halted», но всё же работает….Где копать ?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 07:26 26-09-2007
kuskov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
настроил через LDAP получение пользователей
dc=mydomain,dc=local
пользователей из данного домена читает замечательно
 
Как добавить пользователей из дочерних доменов
dc=domen1,dc=mydomain,dc=local
dc=domen2,dc=mydomain,dc=local
Пробовал оба пути в гонять в настройку, теряется доступ под admin, который прописан в родительском домене

Всего записей: 80 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 09:28 26-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пользователей из данного домена читает замечательно  

 
если BaseDN dc=mydomain,dc=local то и дочернии должны светится. проверь search filter.
и обращайся напрямую к хосту с global catalog на порт 3268

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 09:45 26-09-2007
kuskov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поподробней пожалуйста
где такой "Search filter"
иследую названия с помощью оснастки ADSI Edit
и не понимаю если в AD mydomain.local нет пользователей из domain1 то как они будут светится
 
понял
надо подключаться к глобальному котологу GC
только как подскажи синтаксис
что в какое поле писать

Всего записей: 80 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 10:13 26-09-2007 | Исправлено: kuskov, 10:27 26-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
надо подключаться к глобальному котологу GC  

 
<ldap>  
    <host>GC PDC</host>  
    <port>3268</port>
 

Цитата:
где такой "Search filter"  

 
<searchFilter>(&amp;(sAMAccountName={0})(objectCategory=Person))</searchFilter>
 
 

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 10:40 26-09-2007
kuskov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо получилось
проблема была что 2 контролера домена осноной и резервный
опенфаер стоит на резервном а он не является глобальным каталогом

Всего записей: 80 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 10:50 26-09-2007
kuskov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять на грабли наступил
Подскажите как правельно подключить Нормановский патч, что встроеная аутентификация нормально проходила через LDAP с учетом что пользователи конектятся из дочерних доменов тоже.
 
Как я понял здесь надо поменять  
<classList>org.jivesoftware.openfire.sasl.StrictAuthorizationPolicy org.jivesoftware.openfire.sasl.DefaultAuthorizationPolicy</classList>  
      <!-- other options: null, LdapAuthorizationProvider, UnixK5LoginProvider, Strict and Lazy-->
 
тоесть заменить DefaultAuthorizationPolicy на LdapAuthorizationProvider
но все равно не работает
 
Выдает ошибку
 
Error loading AuthorizationProvider: org.jivesoftware.openfire.sasl.LdapAuthorizationProvider
java.lang.ClassNotFoundException: org.jivesoftware.openfire.sasl.LdapAuthorizationProvider

Всего записей: 80 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 10:13 27-09-2007 | Исправлено: kuskov, 10:16 27-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как я понял здесь надо поменять

 
нет, изменить надо только блок sasl - вместо domain-name в примере указать свой нетбиос имя домена
 
  <sasl>  
    <mechs>ANONYMOUS,PLAIN,NTLM</mechs>  
    <realm>DOMAIN-NAME</realm>  
  </sasl>
 
остальное не меняется и выглядит так -  
 
  <provider>  
    <vcard>  
      <className>org.jivesoftware.openfire.ldap.LdapVCardProvider</className>  
    </vcard>  
    <user>  
      <className>org.jivesoftware.openfire.ldap.LdapUserProvider</className>  
    </user>  
    <auth>  
      <className>org.jivesoftware.openfire.ldap.LdapAuthProvider</className>  
    </auth>  
    <group>  
      <className>org.jivesoftware.openfire.ldap.LdapGroupProvider</className>  
    </group>  
    <authorization>  
      <classList>org.jivesoftware.openfire.sasl.StrictAuthorizationPolicy org.jivesoftware.openfire.sasl.DefaultAuthorizationPolicy</classList>  
      <!-- other options: null, LdapAuthorizationProvider, UnixK5LoginProvider, Strict and Lazy-->  
    </authorization>  
  </provider>
 
 
 
 

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 10:20 27-09-2007 | Исправлено: victorae, 10:23 27-09-2007
kuskov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо Подключается  
в логах дебуга все нормально
в логе error
 
2007.09.27 14:55:58 [org.jivesoftware.openfire.sasl.AuthorizationManager.<clinit>(AuthorizationManager.java:62)
] Error loading AuthorizationProvider: org.jivesoftware.openfire.sasl.DefaultAuthorizationPolicy
java.lang.ClassNotFoundException: org.jivesoftware.openfire.sasl.DefaultAuthorizationPolicy
 
 
И еще
Если пользователи будут из другого домена  
то как они будут авторизововаться у них доменое имя то другое

Всего записей: 80 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 11:02 27-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в логе error  

 
ты для 3й ветки скачал плюгин отдельно http://norman.rasmussen.co.za/dl/sasl-sspi/openfire-3.3.0-saslmechanisms.zip ?
 

Цитата:
Если пользователи будут из другого домена

 
из какого другого? у тебя же поддомены, а не другие домены.
 

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 11:46 27-09-2007
kuskov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ты для 3й ветки скачал плюгин отдельно http://norman.rasmussen.co.za/dl/sasl-sspi/openfire-3.3.0-saslmechanisms.zip ?  

 
да конечно
 
еще раз качнул с ссылки
переписал в плагинс удалил распокованную папку
 
ошибка та же
 
грохнул строку
org.jivesoftware.openfire.sasl.DefaultAuthorizationPolicy
 
авторизация работает ошибка исчезла

Всего записей: 80 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 12:18 27-09-2007 | Исправлено: kuskov, 12:25 27-09-2007
sababaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как подключить OpenFire к AD на W2k3 x64, host: server.gaz1.local, DN base: gaz1, выдает ошибку данных и все тут, заранее благодарен! можно ли что нибудь сделать не через web интерфейс?????

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 13:15 27-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DN base: gaz1

 
DnBase DC=gaz1,DC=local
 
блин, админы. читайте хоть немного про днс, лдап и прочее, что вы по должности просто обязаны если не знать, то хоть немного понимать. толку что ты сейчас как то запустишь сервис не попытавшись сам разобраться в его работе?

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 13:59 27-09-2007
sababaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreemanRU
Не могу проити тесты при подключении к AD какие нюансы бывают????? OpenFire 3.3.3 AD стоит на W2k3 х64
Host:server.gaz1.local
Base DN: gaz1
Пароль админский вводил.
Пишет ошибка данных и все тут(((((((
ПОМОГИТЕ!
 
Добавлено:
victorae
Огромное спасибо!!!!!!
Простите за неграмотность, а во втором и сразу третьем шаге че от меня требуется?
Первый раз занимаюсь такими делами

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 14:11 27-09-2007
k2i



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Где-то тут пролетал LDAP-запрос, который мог фильтровать только группы распространения.  
Не могу найти. Подскажите...
 
Да и по Pandion'у вопрос: Как добавить возможность поиска пользователя в контакт листе?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 15:03 27-09-2007
asf2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли заставить search.сервер ходить по другому порту(отличному от 5269)?
 
разобрался:
пункт Server to Server->Allowed to Connect-> добавил search.сервер с нужным портом.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 15:14 27-09-2007 | Исправлено: asf2007, 16:30 27-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Первый раз занимаюсь такими делами

 
http://www.lghost.ru/lib/samag/content/2004/samag_03_16/samag3(16)-88-93.pdf
 
Добавлено:

Цитата:
о другому порту(отличному от 5269)

 
это порт по которому сервера работают между собой. как и tcp:25 у почтовиков.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 15:15 27-09-2007
Norseski



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, извините, если пробегало. Каюсь читал 115 страниц крайне по диагонали.  
Вопрос такой: QIP Infium отваливается (уходит в офлайн) через какое-то время от сервера OF 3.3.2 Сервер переставлял. В чем может быть причина?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 15:39 27-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В чем может быть причина?

 
может в том что QIP Infium - БЭТА?

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 15:46 27-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2
emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru