Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 3.5.2
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
ПАТЧ v.7 Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Инструкция к PyICQ-t v0.8b
Транспорты для Windows - Mail.Ru Agent, JMC(проверка почтовых ящиков), PyICQ-t, и сам Питон
Pandion для Windows98
Преднастроенная Миранда для локальной сети
Набор заплаток для Pandion (в том числе и недоставка сообщений)


Тема в варезнике


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка
Установка и настройка
Установка Miranda клиентам в домене

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:46 14-07-2007 | Исправлено: victorae, 09:45 03-07-2008
Norseski



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 victorae: Неее... По ходу дела дело в том, что я невнимательный идиот.
Думаю дело в опции: "keep connection alive" которую я сознательно игнорировал, как не нужную.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 16:03 27-09-2007
asf2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть два сервера: сервер1 и сервер2
на сервере1 есть группа test с пользователем test_user
вопрос:
как расшарить группу test(с пользователем) для сервера2, чтобы у пользователей сервера2 автоматом появилась группа test(с пользователем)?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 16:34 27-09-2007
sababaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
Все понимаю, но не получатся, если не жалко и не сложно пришли мне номер своей isq и я постораюсь быстро все узнать, Выручи, плз. stepan-ne@mail.ru
форматы доменных запрсов прочитал, но в каком именно виде надо этому серверу- непонятно.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 17:27 27-09-2007
HumpSoft



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
asf2007
Цитата:
как расшарить группу test(с пользователем) сервера 1 для сервера2, чтобы у пользователей сервера2 автоматом появилась группа test(с пользователем)

 
насколько я помню - никак,

Всего записей: 516 | Зарегистр. 17-03-2006 | Отправлено: 08:02 28-09-2007 | Исправлено: HumpSoft, 08:13 28-09-2007
sergeytt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прив всем, проблем с получением/отправкой сообщения ниукого не было? ..использую 3.3.3 версию (обновил вчера) и появилась проблема - некоторые буквы, по невиданной причине заменяются либо квадратиками, либо знаками вопроса...  
 
ps: забыл сказать - openfire под linux. клиенты использовались и miranda и psi

Всего записей: 49 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 08:48 28-09-2007 | Исправлено: sergeytt, 08:57 28-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
появилась проблема - некоторые буквы, по невиданной причине заменяются либо квадратиками, либо знаками вопроса...

 
мне вчера мои сообщили что такое было, т.ч. признаю, есть такая бяка и под виндовсом.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 09:03 28-09-2007 | Исправлено: victorae, 09:03 28-09-2007
asag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у самого такой баг под линуксой... лечения пока не нашёл

Всего записей: 30 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 09:09 28-09-2007
tampax



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такая же возня под фрями 6.2 база в мускуле, любые клиенты... зависимости пока не нашли. Думал трабла в контент фильтре, убрал - тоже самое.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 11:28 28-09-2007
sababaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
Объясни плз почему я при установки AD на втором шаге ищу учетку:
CN=jabadmin,OU=Administrators,DC=gaz1,DC=local
на что он мне пишет:
No users were found using the specified configuration. Try changing the base DN, user filter or username field.
пробовал и другие варианты, перепробовал все!!!  
Подскажите люди добрые, чего ему еще надо????

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 12:28 28-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Объясни плз почему я при установки AD на втором шаге ищу учетку:
CN=jabadmin,OU=Administrators,DC=gaz1,DC=local  

 
OU=Administrators - у тебя это точно OU или группа?
перемести jabadmin в контейнер Users тогда строка будет -  
CN=jabadmin,CN=Users,DC=gaz1,DC=local

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 12:34 28-09-2007
sababaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
Administrators это контенер,
если я перенесу в USERS это хорошо, но дальше он скажет, что ему админ нужен, а он в users, или он при этом останеться Администратором???

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 13:28 28-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а он в users, или он при этом останеться Администратором???

 

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 13:45 28-09-2007
sababaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
ступил, все работает, спс!!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 13:52 28-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
некоторые буквы, по невиданной причине заменяются либо квадратиками, либо знаками вопроса...  

 
кто может сказать unicode значения этих букв что чаще всего заменяются на квадраты - 'а', 'о', 'н' ? а то буржуи просят что бы воспроизвести у себя http://www.igniterealtime.org/community/thread/29250?tstart=0

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 22:52 28-09-2007
sababaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
Слушай, я может и тупой как дерево, но объясни мне один раз! ПЛЗ!
я значиться через Sofftera LDAP Browser смотрю значиться свойства пользователя "jab", он мне показывает: CN=jab,CN=Users,DC=gaz1,DC=local, и это действительно так.
На этапе 2 подключения к AD (Profile Settings: User Mapping) я в поле "Username Field" вставляю данные из браузера!
в ответ на тестирование получаю:  
Status: Error
No users were found using the specified configuration. Try changing the base DN, user filter or username field.
Блин, я уже и пользователей других пробовал, и членство в группах менял, контейнеры (и вводимые данные соответственно), но не в какую!!! че за тупишь?????
объясни по подробней.
Заранее присильно благодарен.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 13:46 30-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
---

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 14:21 30-09-2007 | Исправлено: victorae, 19:14 30-09-2007
sababaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
Немного понятней стало
Что бы я не вбил в поле "Username Field" он выдает ошибку, но если в этом поле "sAMAccountName", то при тестировании он начинает перебирать всех пользователей)) в алфавитном порядке. Он всех видит, но найти я ни кого сам не могу. какой поле LDAP должно быть обязательно заполнено???? Может они у меня просто в LDAP пустые???
И еще че меня дальше ждет???? какие нюансы???
 объясни по подробней.
Заранее присильно благодарен.
 
Добавлено:
victorae
Ты наверно не поверишь
Но я САМ допер че там было надо)))
Пользователь подключен)))
Если можешь скажи какой самый мощный клиент для jabber в смысле функционала!
Огромнеое спасибо за все!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 17:37 30-09-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но я САМ допер че там было надо)))  

 
я сто лет его не ставил, вот и не помню что там в шагах. во втором
шаге в поле username field пишеш samaccountname , в этом ldap поле  
и хранятся имена.
 
Pandion если автоматический вход через домен нужен. Если не нужен
на автомате - Psi.
 

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 17:45 30-09-2007 | Исправлено: victorae, 17:49 30-09-2007
sababaev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
А плагин для автоматического добавления новых пользователей домена в ростер есть?? каой если знаешь?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 16:07 01-10-2007
sergeytt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблемка случилась, установил openfire (был до этого wildfire какая-то старенькая версия) обновил бд.. всё ок, после перезагрузки линуха она пишет что снова хочет устанавливаться ... как быть? ..хотя всё пашет
 
Добавлено:
2victorae: чаще всего заменяются "с" "п" "р"  "н"

Всего записей: 49 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 16:30 01-10-2007 | Исправлено: sergeytt, 16:38 01-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2
emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru