Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Смена пароля локального администратора

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

finmin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как можно наиболее безболезненно сменить пароль локального администратора на контроллере домена W2k. Возникла необходимость запустить службу под этой учеткой, а пароля я не знаю.  
НО! зато знаю пароль администратора домена! И полный доступ к нему...

Всего записей: 53 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 06:09 09-08-2007
YDOG

Junior Member
А в чем проблема?
Идешь под доменным администратором в управление локальными пользователями и меняешь пароль. Только если все в домене - то зачем стартовать под этой учеткой?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 08:05 09-08-2007
G14

Добрый фей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
YDOG

Цитата:
Идешь под доменным администратором в управление локальными пользователями и меняешь пароль.

На контроллерах домена нет локальных пользователей. Они блокируются, когда машина становится DC.
finmin
Это делается с помощью ntdsutil.exe. Set DSRM Password

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 08:50 09-08-2007
YDOG

Junior Member
G14
Сори. Ступил. Больно уж помочь хотелось кому-то с утра.
Тогда учетка локального администратора нужна для востановления службы AD и компа.
А как же тогда запустить службу под этой учеткой? И зачем это надо, если она заблокирована?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 09:43 09-08-2007
SeriusDanil

Member
YDOG
При поднятии AD предлагают забить пароль для режима восстановления. Ничего общего с паролем локальной учетной записи админа он иметь не должен, так же он никак не относится и к собственно локальной учетной записи админа.

Цитата:
А как же тогда запустить службу под этой учеткой?

А зачем именно под этой учеткой? Есть операторы сервера, есть опытные пользователи, есть в конце концов раздача прав, как для служб так и для учеток.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 10:12 09-08-2007
finmin

Junior Member
Да если честно я сам не знаю зачем именно администратор локальной машины...Дело в том, что я ставлю одну программулищу серьезную, так вот там не корректно стартует сервис...Верней он страртует, но лога не создает. Разработчики посоветовали попробовать запустить сервис под данной учеткой, хотя я запускаю его под учеткой администратора домена...Смотрел здесь http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=22&t=33184,
но чего-то не хочется рисковать, ведь контроллер все таки...Хотелось бы попробовать средствами винды. Так вот а пороля админа я не знаю т.к. систему ставили до меня.

Добавлено:

Цитата:
Это делается с помощью ntdsutil.exe. Set DSRM Password

По-моему не относится к теме, как сказал SeriusDanil...

Цитата:
И зачем это надо, если она заблокирована?

Что заблокирована-то ??? Ничего не заблокированно. просто пароль не знаю, и сбросить не знаю как!

Всего записей: 53 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 10:26 09-08-2007
YDOG

Junior Member
Что-то туплю с утра начиная. ;-(
 Давай по порядку. У тебя контроллер домена. На нем нужно запустить службу от имени локального администратора на контроллере домена.
Приведи пример как ты его задашь:  
           Название_домена\Администратор
                или
           Имя_Контроллера_домена\Администратор

Всего записей: 82 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:53 09-08-2007
ShamaN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а разве у администратора домена меньше прав чем у локального? Под ним и запускай...

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:49 09-08-2007
VCH66

Newbie
На контроллере домена нет локальных пользователей (в частности администратора) в принципе. Пользуйся пользователями домена. И не морочь голову.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 13:50 10-08-2007
v1ct0r

Member
finmin, не тупи. возьми мануалы и помедитируй на свой вопрос.

А может ты шпион антанты и боишься в лоб спросить как взломать DC?

Всего записей: 218 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 03:07 12-08-2007
finmin

Junior Member
Ха-Ха. Ок, всем спасибо-о-о! Ru-Board - лучший форум

Всего записей: 53 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 12:07 07-09-2007
solvaig

Newbie
Да, народ, удивляюсь я вам - человек реально попросил помощи, а его то на маны отсылаете, то флейм какой-то гоните. Чего тут непонятного - надо челу скинуть локальный пароль! Какая разница - для чего??? Надо и все тут - мало ли какая ситуация возникла:  нету сети под рукой, чтобы в домен вогнать, например, или еще что нибудь. Вопрос задан - надо ответить по существу, а не умничать со встречными замечаниями - нафига, да тебе это не надо, да почитай маны...... не знаешь - так не лезь, млин!!!  ( жалко сердитого смайлика нету )

to finmin:
у меня возникла та же проблема - надо скинуть пасворд локальный. Полазил по инету, и вроде нашел ответ, хотя, если честно, еще не пробовал - сразу решил тебе скинуть ответ, если конечно тема еще для тебя актуальна. Мне кажется должно прокатить, ничего сложного и необычного в этом нет. Нашел ответ я тут: http://support.microsoft.com/?kbid=272530
надо скачать прогу cusrmgr.exe из resource kit (на всякий случай здесь архив: http://www.microsoft.com/downloads/info.aspx?na=90&p=&SrcDisplayLang=en&SrcCategoryId=&SrcFamilyId=9d467a69-57ff-4ae7-96ee-b18c4790cffd&u=http%3a%2f%2fdownload.microsoft.com%2fdownload%2f8%2fe%2fc%2f8ec3a7d8-05b4-440a-a71e-ca3ee25fe057%2frktools.exe )

Удачи!!!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 10-05-2007 | Отправлено: 13:27 21-11-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Смена пароля локального администратора

Реклама на форуме Ru.Board.