Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка RunAs

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dmitry68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно говоря. Никто не знает как сделать так, чтобы при вызове RunAs по правому щелчку мышы по умолчанию отображался не локальный а доменный админ, а то задалбывает каждый раз набирать. Там вроде что-то надо подправить в реестре, но что конкретно пока не нашел.
 
PS: Про вариант запуска из коммандной строки я знаю, т.ч. его не предлагать.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 16:01 31-01-2003
Jojobets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не набирай - запускай от имени текущего пользователя, только дай ему права

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 16:19 31-01-2003
Dmitry68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, ты шутник. Это кто-же в здравом уме работает на компе с правами доменного админа а ?

Всего записей: 663 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 16:40 31-01-2003
Jojobets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Он же и работает (DomainAdmin). Что там за задачи нарезались, чтоб нужны были его права?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 16:45 31-01-2003
snop



local root
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jojobets

Цитата:
Он же и работает (DomainAdmin). Что там за задачи нарезались, чтоб нужны были его права?

Не всегда,
иногда надо поставить какую-нибудь прогу ,а просить юзера делать логоф впадлу,выручает именно run as

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 16:55 01-02-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmitry68

Цитата:
Это кто-же в здравом уме работает на компе с правами доменного админа а ?

Я
snop
У нас с этим легче, каждый юзер - локальный админ.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 17:18 01-02-2003
Dmitry68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И я, грешным делом, когда был на НТ-ях работал под домен админом (т.к. влом было перелогинится), а как перешел на 2k/xp так и стал под обычным юзером работать (а локально ессно как админ). Но тогда и и-нета у нас почти не было (только почта).
 
Дело в том, что я обычно заливаю много чего из и-нета, и мне совсем неохота, чтобы в случае чего зараза пошла по сети. Например вспомним о вирусах. Далеко не с каждым (особенно новым) антивирусы справятся. И что, сетка может загнуться. То-то мне скажут БОЛЬШОЕ СПАСИБО.  
 
Немного отвлеклись. А вопрос-таки остался без ответа. Так что, никто не знает как сменить дефолтного админа в runas?

Всего записей: 663 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 10:02 03-02-2003
Khadjimurad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А какой есть вариант запуска из коммандной строки ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 16:50 04-02-2003
Dmitry68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
runas /user:DOMAINNAME\USERNAME <ProgName>
 
Но все-же, вопрос пока остается открытым.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 10:40 05-02-2003
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я прописал, чтобы программа запускалась от имени пользователя домена и при запуске сообщение: Введите пароль для W\user:
Ввожу пароль и вот такое сообщение выходит:
"<пароль>" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
 
Как ввести пароль?

Всего записей: 803 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 08:17 21-03-2017
marlin24

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в чем проблема на всех компах домена сделать одного и того-же локального админа и устанавливать программы именно от его имени, не трогая доменного админа? Тогда и runas можно запускать от его имени на всех машинах.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 00:33 22-03-2017 | Исправлено: marlin24, 00:33 22-03-2017
Paromshick



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Omsk
Видимо надо посмотреть, что скрывается под спойлером
Цитата:
Я прописал
ибо телепаты в отпуске.
 
marlin24
Постам как бы 14 лет. Вот.

----------
Материя - есть устойчивое состояние энергии.

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 01:12 22-03-2017
marlin24

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
упс... сорри

Всего записей: 85 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 15:42 24-03-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка RunAs

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru