Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Установка драйвера МФУ HP подключенного по сети...

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

personag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так и не удалось найти драйвер для сканера МФУ HP 2727 для процессора Intel под ОС Windows 2003 х64.
 
Кто-нибудь смог побороть проблему сканирования по сети для данной конфигурации?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 18:41 15-10-2009
personag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь пробовал использовать аппаратный принт-сервер для сканирования по сети?  
Вопросы:
1. Какие модели принт-серверов можно использовать совместно с МФУ HP LJ 2727?
Желательно бюджетный вариант.  
2. Возможно ли использование нескольких сканеров HP одной модели в одной сети (в частном случае HP 2727)?
 
Добавлено:
Отвечаю сам себе.
В тех.поддержке HP ответили, что принт-сервер не подойдет, т.к. в МФУ и так уже есть этот принт-сервер (логично ).
 
 
Добавлено:
и в данном случае все равно пришлось бы ставить полный комплект драйверов на сервер, которых для х64 ОС нет.
Ответ один: "Использование 32-х разрядных систем"

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 11:52 19-10-2009
Aurt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HP 3055 подключен по сети, устанавливаю его 3 компах, сканер работает нормально, примерно через недельку ему или он присваивает другой ip, сканер не пашет,печать идет, пытался ручками ему ip задать через HP ToolboxFX печать работает, сканер нет, сталкивался кто с такой проблемой, как решить?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 15:32 21-10-2009
personag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aurt
Малость веткой ошибся...
А кто устанавливает ему другой IP?
Если DHCP раздает IP, то необходимо в настройках сервера DHCP создать резервирование по MAC для этого устройства. Или задать ему статический в настройках МФУ (бывают ситуации, что DHCP неверно определяет MAC {появляются дополнительные нули, это связано с прошивкой МФУ, которую необходимо обновить}).

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 18:56 22-10-2009 | Исправлено: personag, 10:56 07-04-2010
Khotckevich



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не хочет, зараза, устанавливаться на Windows Server 2003.
 
Ни усеченная, ни полная версия его не устраивают - говорит, не та версия ПО. Что же ему еще надо то?

Всего записей: 388 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 09:46 19-11-2009
Warlock9001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ а под Windows7 можно такой батник написать?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 17:46 17-12-2009
personag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно только для не интеловых 64-х разрядных процессоров.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 19:55 17-12-2009
Warlock9001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
personag Даже если система 32-х пахать всё равно не будет?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 14:28 23-12-2009
personag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полагаю, что драйвер для Vista должен подойти к Windows 7.
Для 32-х разрядных систем драйвера есть (для vista - не помню). Поэтому батник написать реально, хотя при полной установке с установщика драйверов HP вручную (именно полной рекомендуемой) сканер устанавливается нормально.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 11:28 24-12-2009
Warlock9001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
personag Я опишу проблему подробнее: Полного комплекта под Висту нет. То что есть на сайте HP ставиться отказывается. Соответственно в 7ке это пашет только под эмулятором ХР и вроде бы вот оно счастье. Но блин установка драйверов проходит, а вот при установке софтины вываливается сообщение о нехватке некотрых файлов и ключей в реестре))) Как их впихнуть внутрь этой виртуальной машины?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 10:51 25-12-2009
personag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Warlock9001
К сожалению, не подскажу
У меня проблема решена следующим способом:
На сервере с Windows server 2003 (2008) x64 установлена виртуальная машина Sun VirtualBox (она бесплатная ) на ней крутится Windows XP Pro (не активированная (чтобы денюжку не платить ) ) и организовано подключение по RDP к этой виртуалке. На XP установлены драйвера сканера и все отлдично сканирует.  Т.о. пользователи могут подключиться к этой виртуалке внутри реальной сети по RDP.
 
Добавлено:

Цитата:
А кто-нибудь пробовал использовать аппаратный принт-сервер для сканирования по сети?

Сам оценил в работе сетевой сканер Canon ScanFront 220P (без P - дешевле), могу сказать, что это отличная модель, очень высокая скорость сканирования, при этом двухстороннее сканирование проходит за тот же проход
Но цена высокая: в районе 70 000  - 90 000руб.
 
Сканер управляется через браузер по Http. На его экран можно вывести свои кнопки с индивидуальными настройками сканирования (своего рода, сканирование в один клик)

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 09:32 26-12-2009 | Исправлено: personag, 09:44 26-12-2009
WCASerega



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подкажите как установить HP LJ 3055 на win 2003sp2  32 bit? Дрова не могу под него найти и всё тут...если не сложно сЦыльку киньте...

Всего записей: 28 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 05:16 17-03-2010 | Исправлено: WCASerega, 05:17 17-03-2010
personag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WCASerega
На оф.сайте всегда есть дрова.
Ссылка
 
Также можно использовать HP Universal driver

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 11:29 17-03-2010 | Исправлено: personag, 11:30 17-03-2010
WCASerega



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а вот нифига дрова с оф сайта не ставятся! я уже все версии перекачал и пробовал ставить!!!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 12:46 17-03-2010
SuperHamster



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, кстати со скаченными дровками какие-то проблемы. Мы помнится заказывали у них дрова на диске.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 03-12-2009 | Отправлено: 14:18 17-03-2010 | Исправлено: SuperHamster, 14:19 17-03-2010
personag



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WCASerega

Цитата:
я уже все версии перекачал

Этот пробовали?
Ссылка
 
 
Уточните, какие именно драйвера надо? Для принтера, для сканера?
Пробовали использовать HP Universal Driver? Использовали PS, PCL5, PCL6?
Как вы ставите, какая ошибка при установке? Через инсталлятор или через установку принтеров?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 17:38 17-03-2010 | Исправлено: personag, 17:43 17-03-2010
WCASerega



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не стал парится, поставил его сетевым! универсальные дрова встали... принтер работает СПС всем!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 07:19 18-03-2010
lisenkovaa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Lung & All
 
В hppnac.dat для 2727 написано вот это:
 
[NetAdd2.NetworkFunctions.HP LaserJet M2727nf MFP.Scan]
CommandLine=hppniscan01.exe -f "%netinfpath%" -m "vid_03f0&pid_4D17&IP_SCAN" -a "%-a%" -h "%-h%" -e %-e% -n %-n%
netinfpath=%-cwd-%\..\hppasc07.inf
timeout=600000
 
А в таком же файле у МФУ HP LJ 3390:
 
[NetAdd2.NetworkFunctions.HP LaserJet 3390 series.Scan]
CommandLine=hppniscan01.exe -f "%netinfpath%" -m "VID_03F0&Pid_3517&IP_SCAN" %-hor-a% -e %-e% -n %-n%
netinfpath=%-cwd-%\..\hppasc01.inf
 
Разница в том, что для 3390 третий параметр %-hor-a% а у 2727 -a "%-a%". Если в install.bat прописать вместо %-hor-a% IP адрес МФУ. То в реестре в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\IMAGE\0000\Device Parameters параметр PortID остается пустым, т.е. установщик не принимает IP адрес из коммандной строки.
 
Дело в том, что у меня в сети есть и 2727 и 3390 и 3055 тоже. 2727 устанавливается вашим скриптом просто отлично, а вот 3390 никак.  
 
Не могу понять что значит этот таинственный параметр %-hor-a%. Может у кого нибудь есть идеи?  
 
Может быть кто-нибудь знает утилиту которая в лог пишет что запускалось и с какими параметрами коммандной строки, чтобы запустить установщик и посмотреть что он в этот %-hor-a% напишет?
 
 
 
 
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-03-2010 | Отправлено: 12:47 24-03-2010
north_crow

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нить нашел дрова сканера на 3050(55) по Win7 чтобы по сетке работали?
а то в конторе ща стали ставить лицензионную семерку а к существующему 3055 нет дров для сетевого сканировая

Всего записей: 172 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 18:03 13-04-2010
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление батника для установки сетевого сканера МФУ:
 
 
Основной батник работет в cmd через пробел айпи:
Подробнее...
 
нужный VBS get_mfu.vbs (без него не работает):
Подробнее...
 
 
Дополнительный батник HP_scan.cmd для установки софта HP scan  
 
Подробнее...
 
 
 
Список файлов:
Подробнее...
 

Цитата:
 
Все файлы кроме дров для 3390 c диска 2727
инсталер 3390 я сразу выкинул бо он еще более глючный чем 2727
все что касается 3390 имхо также подойдет и для 3050 просто неначем проверить
 

 
 
 

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 16:22 21-04-2010 | Исправлено: Black_Lung, 17:02 21-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Установка драйвера МФУ HP подключенного по сети...


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru