Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Установка драйвера МФУ HP подключенного по сети...

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Avangebit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за скрипты, на основе их я сделал для установки сетевого сканера для МФУ hp 3052 и 3055.
 
http://files.mail.ru/GIY90U
 
 
Никто так и не сделал установку сетевого ПРИНТЕРА через батник?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 09:16 16-09-2011
jumalten

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для установки сетевого сканера HP M2727NF на Windows Server 2008 x64 делала следующее:
-качаем M2727series-win7-full-solution-v5.2-EMEA4.exe с сайта HP и hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE.exe,  
 
распаковываем оба.
-из пакета дров от 3390 копируем файлы setup\*.exe, которых нет в M2727
-в ролях сервера добавляем .NET FrameWork 3.5
-на все ..\*.exe и ..\Setup\*.exe в пакете M2727NF выставляем режим совместимости Windows XP SP3 или Vista
-в файле autorun.ini меняем  BlockProductTypeList=1
-запускаем HPZchk01.exe, ошибок быть не должно
-теперь можно запустить полноценный Setup
Пока не удалось заставить работать ПО для сканера от HP, зато работает встроенное ПО Windows:
"C:\WINDOWS\system32\wiaacmgr.exe -SelectDevice"

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 13:24 19-09-2011
Awgur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Спасибо за скрипты, на основе их я сделал для установки сетевого сканера для МФУ hp 3052 и 3055.  
 
http://files.mail.ru/GIY90U  
 

 
Я так понимаю, что только этого архива не достаточно? Сканер создается, но не сканирует.
Можно более подробно описать как ставить на Win7 сетевой сканер 3052/55/90?
 
Добавлено:

Цитата:
Для 3390  
hppasc01.inf  
hpgtpusd.dll  
hppasc01.dll  
hpptpml3.dll  
hpxp3390.dll  
hpzidr12.dll  
hpzinw12.dll  
hpzipr12.dll  
hpzipm12.dll  
hpzipt12.dll*  
hpzisn12.dll*  
 
* Эти файлы нужно или дополнительно копировать или изменить inf файл чтобы они копировались сами  

 
Что значит дополнительно скопировать? Куда? В папку со скриптом или system32?
если в sysnem32? то их нужно зарегистрировать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 14:13 20-10-2011
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже перешол на 7ку
Сканер  не ставил, пробую средствами винды поставить, ищу пока тут по форуму.
принтер стал нормально на дровах винды, теперь можно делать для этого батник.
 
Awgur
скопировать в папку откуда будут инсталица дрова
регистрировать не надо
 

Цитата:
 
hppscan3390
hppscanM2727
hppScanTo
Scan
hppasc07.cat
HP_scan.cmd
install.cmd
hppasc01.dll
hppasc07.dll
hpptpml3.dll
hpptsp02.dll
hpxp2727.dll
hpxp3390.dll
HPZidr12.dll
HPZinw12.dll
HPZipm12.dll
HPZipr12.dll
hpzipt12.dll
hpzisn12.dll
hppniscan01.exe
hppasc01.inf
hppasc07.inf
hp_scan.reg
get_mfu.vbs
 

 
Вид моей папки для мфу 3390 и 2727
 

Цитата:
 
HPZidr12.dll
HPZinw12.dll
HPZipm12.dll
HPZipr12.dll
hpzipt12.dll
hpzisn12.dll
 

 
для 3390 эти копировать в system32, можно батинком или поправить инф
 
 
 
 
На сайте HP Для 7ки есть дрова, но их бесплатно не дают скачать, если кто может скачайте и выложите
 
 

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 16:38 07-11-2011 | Исправлено: Black_Lung, 17:53 07-11-2011
Terrz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как установить HP LJ 1522NF под 2008R2x64 сервером?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 11:21 18-11-2011
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сканер ставится на win7 x86 тем же батником что и для хр. Но появляется он только в диспечере устройств и больше нигде, сканирование станд софтом винды не работает, толко софт HP. Правильно ли это для win7?
 
Насчет x64 не знаю, но есть инфо в форумах НР что дрова делаться не будут вообще. Владельцы старых мфу хнычут с самого первого выпуска 7ки, а НР плевать на мелких клиентов - покупайте новые мфу.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 11:45 01-12-2011
navigator19

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кому пригодится, как установить сетевой принтер удалённо, к примеру HP LJ M2727 MFP
Для этого нам понадобится утилита PsExec из состава PsTools

Код:
 
psexec.exe \\адрес_ПК -u admin -p pass -e -c install_HP.bat
rem Либо psexec.exe \\* -u admin -p pass -e -c install_HP.bat на все компы подсети
 

 
Вот содержание батника (install_HP.bat)
В скрипте есть проверка если порт IP_192.168.0.151 не задан то устанавливает принтер

Код:
 
rem Удаление всех установленных принтеров
//cscript %windir%\system32\prnmngr.vbs -x
rem Удаление порта IP_192.168.0.151
//cscript %windir%\system32\prnport.vbs -d -r IP_192.168.0.151
rem Нужное раскомментировать
 
rem IP адрес принтера
SET PRINTER_IP=192.168.0.151
rem Имя порта
SET PRINTER_PORT=IP_192.168.0.151
rem Протокол
SET PRINTER_MODE=LPR
rem Отображаемое имя принтера
SET PRINTER_NAME=HP_LJ_M2727_BUH_1
 
cscript %windir%\system32\prnport.vbs -g -r %PRINTER_PORT%|find "%PRINTER_PORT%" >nul
If NOT %ERRORLEVEL%==0 (
    cscript %windir%\system32\prnport.vbs -a -h %PRINTER_IP% -r %PRINTER_PORT% -o %PRINTER_MODE%
    rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /if /b "%PRINTER_NAME%" /f "\\путь до диска с драйверами\hppcp607.inf" /r "IP_192.168.0.151" /m "HP LaserJet M2727 MFP Series PCL 6"
    rem Установка принтера по умолчанию
    rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /y /n "%PRINTER_NAME%"
)
rem Если что не понятно курим справку по (prnport.vbs), (prnmngr.vbs) и (rundll32 printui.dll,PrintUIEntry)
 
 

, или же делаем это с помощью GPO кидаем батник install_HP.bat в (Конфигурация пользователя > Политики > Конфигурация Windows > Сценарии > Вход в систему)
 
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-08-2009 | Отправлено: 08:16 06-12-2011
AlimovAlexandr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Порядок установки сетевого сканера МФУ HP2727nf на MS Windows server 2008  
 
•    Скачиваем M2727series-win7-full-solution-v5.2-EMEA4.exe  
•    Распаковываем его, кликнув 2 раза.  
•    Когда появится окно установки, закрыть его.  
•    Запускаем файл hppnet01.exe  
C:\M2727_Full_Solution_Win7_5_2_EMEA4\hppnet01.exe  
•    Указваем  IP-адрес нужного МФУ и нажимаем «Далее». Начнется установка драйверов  
•    Нажимаем «Все равно установить этот драйвер».  
•    В диспетчере устройств должен появиться сканер. А также в Панели управления – сканеры и камеры (а также он устанавливает принтер...)  
•    Заменяем название сканера на удобное для нас. В разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F}\0000\DeviceData]  
меняем параметр "FriendlyName"="HP LJ M2727nf Scan #2", например на "FriendlyName"="HP_Scanner",  
 
Здесь: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F} - это сканеры и камеры, далее \0000\ - условный номер устройства  
 
Если сканер один, то удобно сканировать через Scan2PDF. Если сканеров несколько, то можно сканировать через стандартный Фотоальбом Windows.  
 
PS Нашел интересную статью "Сетевое сканирование с помощью МФУ от HP"  там расписано как устанавливать "свои" драйвера сканера для МФУ HP. Прочитав статью вы сможете сами "переписать драйвера", чтобы установить сканер, для которого нет драйвера от HP.  

 
Прям, четко...
автор, искал твой пост 2 месяца... спасибо тебе большое.
 
Все работает, но на одном из серверов запускаем hppnet01.exe пишем адрес, ок спустя пару сек пишет:
 
Прекращена работа HP installer plug in
 
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    hppnet01.exe
  Версия приложения:    10.0.0.0
  Штамп времени приложения:    470a8b20
  Имя модуля с ошибкой:    StackHash_240b
  Версия модуля с ошибкой:    6.0.6002.18327
  Штамп времени модуля с ошибкой:    4cb7341c
  Код исключения:    c0000374
  Смещение исключения:    000abdcb
  Версия ОС:    6.0.6002.2.2.0.18.10
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    240b
  Дополнительные сведения 2:    0bd86fdf1a119bcafd488310d0d36f5c
  Дополнительные сведения 3:    8ae8
  Дополнительные сведения 4:    e2086f7bed85880b64071dbc20413bef
 
 
Есть мысли?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-10-2011 | Отправлено: 22:01 17-01-2012 | Исправлено: AlimovAlexandr, 22:04 17-01-2012
serrge2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал приложение для без проблемной установки сетевого сканера HP LaserJet M1522 под Windows 7 2008 Vista 32/64bit
 
   
 
 
http://dl.dropbox.com/u/49872827/hp_m1522n_win7_scanner.rar
 
Попробуйте...
 

Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 13:54 18-01-2012 | Исправлено: serrge2007, 07:51 19-01-2012
KuzmichAV76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serrge2007
 
Установил твое приложение, обнаружил МФУ по IP, загрузил лист для сканирования в податчик бумаги, нажал сканировать и тишина....МФУ даже не жужжит...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-09-2008 | Отправлено: 08:25 20-01-2012
serrge2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вы от имени администратора пробовали?
 
проверьте в реестр ключик  
'\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F}\0000\DeviceData',  
TulipIOType чтобы был равен 5

Всего записей: 14 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 07:11 23-01-2012
Tenet333



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как не пытался, но установка сетевого сканера 3052, с помощью батника что был выше, и с помощью команды  
 
hppniscan01.exe -f "hppasc01.inf" -m "VID_03F0&Pid_3317&IP_SCAN" -a "ip"  -e mac -n 1
 
никак не получается. Сканер появляется в устройствах но сканирование не работает. Почему то отсутсвует выбор сканирование со стекла, а через податчик документов даже если бумага загружена пишет что бумаги нет.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 15-12-2009 | Отправлено: 12:23 03-02-2012
Denis5990

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сканер ставится на win7 x86 тем же батником что и для хр. Но появляется он только в диспечере устройств и больше нигде, сканирование станд софтом винды не работает, толко софт HP. Правильно ли это для win7?  
   
 Насчет x64 не знаю, но есть инфо в форумах НР что дрова делаться не будут вообще. Владельцы старых мфу хнычут с самого первого выпуска 7ки, а НР плевать на мелких клиентов - покупайте новые мфу.

 
В 7-ке делал так: копировал содержание диска с драйверами на хард (по сетке не получится). Кидал в корень этого диска скрипты и батник. Выставлял в свойствах файла Setup\hppniscan01.exe режим совместимости с ХР3. Запускал install.cmd xxx.xxx.xxx.xxx (тут ip шник сканера). Все под админом.  
Сканер ставится, виден только в диспетчере устройств. Сканирует из приложения "Факсы и сканирование"
 
В процессе выскакивают ошибки, ругающиеся на реестр, но на работоспособность не влияет, а разбираться лень.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-02-2012 | Отправлено: 10:53 10-02-2012 | Исправлено: Denis5990, 10:54 10-02-2012
ASBars

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А мне помогло обновление прошивки принтера HP 2727nf.
Брал вот здесь Ссылка.
После обновление запустил Setup.exe из заранее скаченного M2727series-win7-full-solution-v5.2-EMEA4.exe с сайта HP.
На одном из компов пришлось запустить ..\setup\hppnet01.exe
 
И все заработало!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 04:37 22-02-2012
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tenet333
 

Цитата:
никак не получается.

Дополнительные файлы копировал? Я писал об этом выше.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 14:09 22-02-2012
Tenet333



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Lung
 Какие файлы только не копировал! Да и сканер вообще не установится никак если дополнительные файлы не скопировать

Всего записей: 26 | Зарегистр. 15-12-2009 | Отправлено: 07:50 28-02-2012
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tenet333

Цитата:
отсутсвует выбор сканирование со стекла

Обычно такое бывает когда проблемы в тех 6ти файлах, нужно проверить чтобы он были один в один с дистрибутива.
 

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 14:24 28-02-2012
Tenet333



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
 
HPZidr12.dll  
HPZinw12.dll  
HPZipm12.dll  
HPZipr12.dll  
hpzipt12.dll  
hpzisn12.dll  
 
 
для 3390 эти копировать в system32, можно батинком или поправить инф  

 
 Это вот эти дополнительные файлы? Но они для 3390, а у меня 3052. И вообще вот качал архив ты его видел? Во первых не пойми зачем там мст файл во вторых нету cat файлов поэтому винда будет ругаться что дрова не известные  

Цитата:
Спасибо за скрипты, на основе их я сделал для установки сетевого сканера для МФУ hp 3052 и 3055.  
 
http://files.mail.ru/GIY90U  

 

Всего записей: 26 | Зарегистр. 15-12-2009 | Отправлено: 09:37 07-03-2012
Black_Lung



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tenet333
У 3050,3055,3390,3392 общие драйверы.
 
Если ругается на cat файлы, то их можно добавить, но тогда всё что с ними связано нельзя изменять. У меня эти 6 файлов сами не копируются, поэтому я изменил инф, а можно просто в батнике добавить копирование.
 
мст нужен для русского языка в НР софте

Всего записей: 275 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 12:45 07-03-2012
Tenet333



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Lung
У тебя получалось установить 3052 и 3055 сканеры, посредством командной строки? А то у меня такое впечатление что ты судишь только по 1522 и 3390.
 
 Вот такой строкой (этот экзешник из дистрибутива фулл)
 
hppniscan01.exe -f "%sourcepath%hppasc01.inf" -m "vid_03f0&pid_3317&IP_SCAN" -a "%1" -e %HPBATmac% -n 1
 
 Ставится сканер тест проходит, но нет возможности выбора под стекло да и если в податчик загрузить бумагу работать не будет. Я сравнил драйвера в диспетчере устройств они различаются от того что будет если будем ставить обычным методом, тоесть дрова ставятся не те.
 
 Вот такой строкой ( этот экзешник из друго дистриба)
 
hponiscan01.exe -f hppasc01.inf -m "VID_03F0&Pid_3317&IP_SCAN" -a "172.20.101.252" -e 001b780dd492 -n 1
 Ставится сканер, но не работает вообще никак. Я сравнивал дройвера в диспетчере устройств они полностью идентичны.
 
 Я думаю установка этих сканеров  более не тривиальна и кроме данной командной строки надо что то еще.
 
Добавлено:

Цитата:
мст нужен для русского языка в НР софте

 ну да конечно, он очень нужен при установке минидрайвера сканирования
 
Добавлено:
Дальнейшие изыскания показали что при включении стандартного мастера работы со сканером, выбора под стекло не будет, поскольку этот функционал завязан в виде устанавливаемой службы Pml Driver HPZ12 которая разумеется не устанавливается просто при использовании командной строки.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 15-12-2009 | Отправлено: 09:22 08-03-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Установка драйвера МФУ HP подключенного по сети...

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru