Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Компьютер по ip и по имени пингуется, но в сетевом окружении

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

lynx (03-07-2003 01:43): Теперь все тут: Не видно компьютеров в сетевом окружении, пинги идут.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

   

griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win2k+DNS+DHCP.
 
Один компьютер пингуется и по ip, и по имени, но в сетевом окружении его нет, если набрать в адресной строке \\имя_компютера, выдается ошибка о неправильности имени...
 
Этот компьютерр тоже всю сеть пингует, но не может зайти ни на один из компьютеров...
 
Где тут собака порылась?..

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 10:17 10-02-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
griin
В subnet mask нет ошибки?

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 10:37 10-02-2003
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master

Цитата:
В subnet mask нет ошибки?

В настройках TCP/IP укзано "получать ip автоматически", "получать адрес DNS-сервера автоматически"... т.е. берет все из настроек области в DHCP, область одна, пользователей много и все остальные пользователи работают нормально...
 
А кстати, где в настройка DHCP указывается маска подсети? Чего-то я не сумел найти эту настройку...

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 10:54 10-02-2003
Jojobets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А кстати, где в настройка DHCP указывается маска подсети? Чего-то я не сумел найти эту настройку...  

В параметрах области (если область одна - можешь в параметрах сервера задать.)

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 11:22 10-02-2003
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А номер параметра не подскажешь? А то не могу я его там найти...

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 11:30 10-02-2003
Aleksanders



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А команда ipconfig /all свет на проблему не проливает? И еще одна команда route print

----------
LINUX = Linux Is Not a UniX

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 07-07-2002 | Отправлено: 13:04 10-02-2003
Zheka009



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, а дело похоже не в IP. Если не видно в сетевом окружении, то это с NetBIOS проблемы. Проверяй WINS, LMHosts и т.д. Если у тебя видно \\<ip-адрес>, то проблема явно в преобразовании имени NetBIOS

Всего записей: 100 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 13:18 10-02-2003
Andy_user

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В сетевом окружении видны только компьютеры, которые потенциально могут иметь расшаренные ресурсы (диски, папки, принтеры, модемы). Если это Windows 95/98/Me то
для наличия его в сетевом окружении необходимо поставить галку что-то вроде "Разрешить предоставлять ресурсы этого компьютера в общее пользование".
Если это NT/2000 - то должна функционировать служба "Server".
Могут быть и иные варианты...
Интересные данные может дать результат команды
NBTSTAT -A 193.125.1.1 (193.125.1.1 - замените на IP-адрес проблемного компьютера)

Всего записей: 960 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:44 10-02-2003 | Исправлено: Andy_user, 13:53 10-02-2003
Jojobets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В параметрах области (если область одна - можешь в параметрах сервера задать.)

Прости, дружище, маску ты можешь просмотреть (не более того) в свойствах области, похоже, маска не может быть изменена после создания области.
Хотя при чём тут маска?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 14:28 10-02-2003
kloner

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не порылась ли собака в доменном имени? Бывало, что "одаренные" юзеры, прописывая сетевые протоколы после переинсталла Оси, делали ошибку в доменном имени.. И точно такая картинка была, правда в сетевом окружении тогда появлялись дополнительные имена. Проверь на всякий случай..

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-02-2003 | Отправлено: 14:47 10-02-2003
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В сетевом окружении видны только компьютеры, которые потенциально могут иметь расшаренные ресурсы (диски, папки, принтеры, модемы).  

Нифига, по крайней мере в вин2к компьютер пользователя виден в любом случае... даже если там нет расшаренныйх папок

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 15:14 10-02-2003
Andy_user

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To Griin
1. Обратите внимание на слово "потенциально" в моем посте и задумайтесь о его значении в данном контексте...
2. Если Вы не видите расшаренных папок на W2K (как пользователь), то это не означает что их нет. Административные расшаренные ресурсы (с $ на конце), если не приняты специальные меры, есть почти всегда.
3. Для эксперимента остановите службу SERVER (чтобы она не запускалась при перезагрузке), далее перезагрузка, и Вы не увидите свой компьютер в Сетевом окружении...
4. Вы бы лучше привели здесь результат NBTSTAT (это для решения Вашей проблемы)

Всего записей: 960 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 15:59 10-02-2003
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если Вы не видите расшаренных папок на W2K (как пользователь), то это не означает что их нет. Административные расшаренные ресурсы (с $ на конце), если не приняты специальные меры, есть почти всегда

Да вообще-то я- админ... и я точно знаю, что на этом компьютере есть рашареные папки, открытые для общего доступа  

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 16:20 10-02-2003
Andy_user

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. NBTSTAT -A IP в студию...
2. Проверьте значение ScopeID - компьютеры с разными ScopeID практически изолированы друг от друга по NetBios (а Сетевое окружение работает именно по NetBios)

Всего записей: 960 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 16:40 10-02-2003
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   
Подключение по локальной сети:
Адрес IP узла: [192.168.0.55] Код области: []
 
 
 
           Таблица NetBIOS-имен удаленных компьютеров
 
 
 
       Имя                Тип          Состояние
 
    ----------------------------------------------------
 
    SENDER         <00>  UNIQUE      Зарегистрирован  
 
    my-domain            <00>  GROUP       Зарегистрирован  
 
    SENDER         <03>  UNIQUE      Зарегистрирован  
 
    SENDER$        <03>  UNIQUE      Зарегистрирован  
 
    SENDER         <20>  UNIQUE      Зарегистрирован  
 
    my-domain            <1E>  GROUP       Зарегистрирован  
 
    my-domain            <1D>  UNIQUE      Зарегистрирован  
 
    ..__MSBROWSE__.<01>  GROUP       Зарегистрирован  
 
 
 
    Адрес платы (MAC) = 00-03-47-EE-7C-68
 
 
 
Добавлено

Цитата:
Проверьте значение ScopeID - компьютеры с разными ScopeID практически изолированы друг от друга по NetBios (а Сетевое окружение работает именно по NetBios)

А как это сделать?.. Если речь идет об области в DHCP, то она одна...
 
 
Добавлено
Тут еще вот что: этот злосчастный компутер в сетевом окружении другие компы не видит, но вот если c него набрать \\имя_другого_компа, то все будет ок... с других компов на этот так зайти нельзя...

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 16:57 10-02-2003
Andy_user

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот проблемный компьютер не видит главного обозревателя в домене, объявляет выборы обозревателя и естественно их выигрывает. Это может быть из-за плохого сетевого коннекта или у Вас установлены фильтры (IPSec).

Всего записей: 960 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 17:58 10-02-2003
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я заново сделал сетевую идентефикацию этого компьютера и все нормально заработало... но все-таки интересно с чем могла быть связанав трабла?..
Цитата:
Это может быть из-за плохого сетевого коннекта  

Врядли, теперь-то заработало...

Цитата:
или у Вас установлены фильтры (IPSec)

Фаерволл что-ли?.. нет фаервола тоже нет...

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 18:04 10-02-2003 | Исправлено: griin, 18:05 10-02-2003
Svyazist



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня один раз была такая же трабла. один умный юзверь поставил себе антивирус, немного мне неизвесный, он и закрыл доступ по локалке, хотя машина пинговалась, но не виделась в сетевом окружении.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 18:44 10-02-2003
griin



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На этой машине AVP стоит... да и на других тоже АВП, так что, думаю, в моей ситуации не в этом дело...

Всего записей: 567 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 16:51 11-02-2003
EET

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, проблемы как раз с неправильной сетевой идентификацией (если я правильно понял, речь идет о регистрации имени комна в домене). Тем более если домен AD, в 2000 есть много непонятных заморочек с распознаванием имени компьютера.  Если снова появится такая проблема, попробуй подключиться к дискам так: \\ip_address\share. Тогда будет хоть понятно, проблема в распознавании имен или где-то еще.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 06:16 12-02-2003
   

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Компьютер по ip и по имени пингуется, но в сетевом окружении
lynx (03-07-2003 01:43): Теперь все тут: Не видно компьютеров в сетевом окружении, пинги идут.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru