Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GLPI - Guestion Libre de Parc Informatique


Проект предназначен для работы с базой данных IT и телекоммуникационного оборудования установленного на предприятии. Также имеется возможность ведения учета расходных материалов и организации службы технической поддержки по расписанию и по заявкам пользователей. GLPI русифицирована, создана на PHP и использует СУБД MySQL/MariaDB, лицензия GPL.
При использовании совместно с продуктами FusionInventory и OCS-Inventory возможно создание максимально автоматизированной системы инвентаризации. OCS-Inventory основан на распределяемых модулях, устанавливаемых на инвентаризируемые машины, которые отсылают подробную информацию о системе и подключенных устройствах в выделенную базу данных.


Презентация | GLPI - небольшой обзор | Релизы | Сообщить о баге разработчикам GLPI (английский, французский) | Инвентаризация компьютерной и оргтехники. OCS Inventory | Плагины GLPI | Плагины GLPI на GitHub
Инвентаризация FusionInventory | Форум FusionInventory | FusionInventory на GitHub | Агенты FusionInventory для Windows
 
Доработка перевода или трудности перевода
 
Родственные темы
Обсуждение плагинов (дополнений) приложения GLPI
HelpDesk, Service Desk (организация технической поддержки)
Инвентаризация оборудования
OCS Inventory

Всего записей: 4872 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:22 29-12-2007 | Исправлено: techobsl, 14:44 29-03-2018
docfbi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
po1son88
там изначально древовидная структура, и даже поля в форме нет чтобы сделать новый выпадающий список

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 15:54 14-11-2018
po1son88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, а по моему вопросу с согласованием можете помочь?
 
Добавлено:
https://youtu.be/HgQaYRsl7_8?t=2400
Здесь упоминается о некой реализации "подкатегорий", чтобы это могло быть?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 16:19 14-11-2018
docfbi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну тут как то вскользь он об этом упомянул
может какой то внешний плагин это реализовывает  
 
Добавлено:
народ , пытаюсь настроить инвентаризацию через плагин fusioninventory
ноникак не цепляется клиент  
в логах получаю такое:
[Wed Nov 14 21:13:16 2018][error] [http client] authentication required, no credentials available
[Wed Nov 14 21:13:16 2018][error] No answer from server at http://sd.local/plugins/fusioninventory
 
авторизация у меня сквозная через ldap  
пробовал указывать с логином и паролем  http://sd:sdsd@sd.local/plugins/fusioninventory
 
в инвентаризации комп не появляется  
что не так делаю?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 17:21 14-11-2018 | Исправлено: docfbi, 21:18 14-11-2018
altshift



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
docfbi
Может стенка блокирует?
 
У меня агенты ставятся скриптом на доменные компы. Правда компов не шибко много (около 50 штук), но всё же. Таких как у вас ошибок не встречал.

Всего записей: 1669 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 12:53 15-11-2018
po1son88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните, что за сущность "эскалация"?
Как я понимаю, это процесс, который передается, например с линии на линию? Но как он настраивается? К SLA "время до решения", я добавил эскалацию "+20 минут", но по каким критериям это работает? Это должно добавить +20 минут к решению, если выполняются некие требования? А чем тогда является OLA? Это также внутренний уровень обслуживания, при котором время пересчитывается? Куда копать?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 13:07 15-11-2018
docfbi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
altshift
они в плоской сетке даже

Всего записей: 94 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 13:17 15-11-2018
po1son88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Объясните, что за сущность "эскалация"?  
Как я понимаю, это процесс, который передается, например с линии на линию? Но как он настраивается? К SLA "время до решения", я добавил эскалацию "+20 минут", но по каким критериям это работает? Это должно добавить +20 минут к решению, если выполняются некие требования? А чем тогда является OLA? Это также внутренний уровень обслуживания, при котором время пересчитывается? Куда копать?

 
Разобрался я с эскалацией и OLA, единственное не понимаю, как правильно выстроить бизнес-процесс:
-Новая заявка (при этом может быть назначена группа или нет) - назначаем SLA "время владения"
-Заявке назначен специалист\группа - назначаем SLA "время до решения"
-Заявка передается по линиям поддержки, условно, на вторую линию, назначаем OLA "время до решения".
-При передаче заявки внутри организации, каждый раз OLA будет пересчитываться, что, в принципе, правильно.
Не ясно как осуществить переход с SLA "время до решения" в  OLA c помощью бизнес-правил.
Если переводить руками, то OLA обнуляется, а SLA все также продолжает двигаться.  
Или я не верное понимаю эту логику? "Время до решения" никак не остановить, кроме как в статусе "ожидающая решения", даже в "в работе(запланирована)" не останавливает данное SLA. Почему?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-05-2018 | Отправлено: 18:04 16-11-2018
akathron

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
В организации два домена, GLPI один. По умолчанию есть только головная организация. Все пользователи в ней. Однако юрлиц масса (холдинг) и с разными направлениями деятельности. Появилась необходмиость просматривать статистику и получать аналитику по подразделениям (юрлицам). Начал с того что, в Организациях доввёл организации в подчинение головной, некоторые со своими подчинёнными юрлицами. Стал вопрос с тем что бы перетаскивать пользователей из головной. Для этого использовал правила назначений при авторизации где применил фильтры но OU домена. Пользователи стали появляться в организациях, но некоторые получали права и в других (то есть, старые права в главной, права в организации куда должны попасть и права из параллельной организации подчинённой, суборганизации). Не подскажите что я делаю не так? Предоставлю данные какие надо.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 17:48 06-12-2018
pokku

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
В glpi можно подавать заявки через почту. Соответственно, когда комментарий приходит с уведомлением на почту, сотрудник в письме нажимает ответить и отвечает. Тогда в комментарий попадает весь текст его письма, включая текст сообщения которое ему пришло. Читать такие комментарии становится трудно. Подскажите есть ли пути решения данной проблемы?  
 
Спасибо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-10-2018 | Отправлено: 16:57 13-12-2018
kulibin01

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Подскажите пожалуйста как пользоваться плагином Network Architecture (Сетевые архитектуры)
Все страницы прочел, но вопрос почему то не освещался, либо никто не пользуется, либо
я не понял логику. Компьютеры добавились посредством ocs, добавил местоположение в плагине, Сетевое оборудование, просмотры. Но в сетевых отчетах ничего не видно. Что делаю не так?
GLPI 9.3.3
Network Architecture 2.6.0
Все последних версий, ставилось с нуля

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 09:10 18-12-2018 | Исправлено: kulibin01, 09:14 18-12-2018
poofik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день,
Как можно получить отчет по потраченному времени? С разбивкой по ответственным и дням. Время указываю в задачах. Сущность задачи есть, а отчетов нет.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 100 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 13:07 11-02-2019
Necrodamus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poofik
В этом плагине все есть - https://forge.glpi-project.org/projects/dashboard

Всего записей: 16 | Зарегистр. 19-05-2017 | Отправлено: 17:06 12-02-2019
poofik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В этом плагине все есть

 
Да, плагин у меня есть, но по учету времени там я ничего не нашел. Может у вас есть скрин с тем, о чем вы говорите?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 19:30 13-02-2019
Necrodamus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
poofik
Отчет сформирован по конкретному специалисту:
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0214/97/3f8393c03b011e90f0c3580a8035e197.png
А вот от чет по конкретному SLA:
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0214/ef/ff40a2db343d51419979ee80349003ef.png

Всего записей: 16 | Зарегистр. 19-05-2017 | Отправлено: 15:57 14-02-2019 | Исправлено: Necrodamus, 16:01 14-02-2019
iplir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток, установил Glpi 9.4 на Ubuntu 18.  
Пытаюсь пользователей подключить по AD, но какую инструкцию не пробую, не получается! Есть рабочая инструкция по подключению пользователей из домена в glpi?  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-02-2016 | Отправлено: 08:17 21-02-2019
yuris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iplir
Что именно у вас не получается?
Там главное задать правильный фильтр, например
Код:
(&(objectClass=user)(objectCategory=person))

и в "Поле имени пользователя" имя по которому искать samaccountname ищет по логину, sn - по фамилии

Всего записей: 281 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 08:34 21-02-2019
iplir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня:
Фильтр соединений (&(objectClass=user)(objectCategory=person))  
База поиска (baseDN) OU=Users,DC=iplir,DC=test
rootDN (пользователь для подключения) CN=ldap,CN=Users,DC=iplir,DC=test  
Поле имени пользователя samaccountname
Поле синхронизации objectguid (система автоматом установила)
 
при попытке Администрирование-->Пользователи-->Связи с LDAP--> импорт новых пользователей--> поиск
выдает окно "Не найдено пользователя для импорта"
 
но когда делаешь "Тест подключения к LDAP",то "Тест успешный: Основной сервер iplir"

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-02-2016 | Отправлено: 08:59 21-02-2019
yuris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделайте baseDN CN=Users,DC=iplir,DC=test либо вообще в корень дерева DC=iplir,DC=test

Всего записей: 281 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 09:46 21-02-2019
iplir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробовал, не получает данных.
На AD под управление windows2008R2 в firewall прописал правило на 389 порт, отключал firewall и результат не меняется  
 
Добавлено:
нашел программу LDAP Explorer Tool под ней если указав путь cn=Users,dc=iplir.dc=test, показывает всех пользователей которые находятся в домене
 
Добавлено:
Когда в Администрирование-->пользователи--связи с LDAP-->Импорт новых пользователей нажимаю "Поиск", то логи показывают следующее:
10.96.53.8 - - [21/Feb/2019:07:45:30 +0000] "POST /glpi/front/ldap.import.php HTTP/1.1" 200 6460 "http://10.66.53.119/glpi/front/ldap.import.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/20100101 Firefox/64.0"
10.96.53.8 - - [21/Feb/2019:07:45:31 +0000] "GET /glpi/front/css.php?file=main_styles&v=9.4.0 HTTP/1.1" 200 17209 "http://10.66.53.119/glpi/front/ldap.import.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/20100101 Firefox/64.0"
10.96.53.8 - - [21/Feb/2019:07:45:31 +0000] "GET /glpi/front/cron.php HTTP/1.1" 200 307 "http://10.66.53.119/glpi/front/ldap.import.php" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/20100101 Firefox/64.0"

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-02-2016 | Отправлено: 10:03 21-02-2019
yuris

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я понял в меню "Импорт новых пользователей" можно добавлять пользователей по одному. Если ввести имя пользователя и нажать поиск - находит его?
А меню "Массовый импорт пользователей из LDAP" у меня неактивно т.е. похоже недонастроил чего-то.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 12:44 21-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru