Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GLPI - Guestion Libre de Parc Informatique


Проект предназначен для работы с базой данных IT и телекоммуникационного оборудования установленного на предприятии. Также имеется возможность ведения учета расходных материалов и организации службы технической поддержки по расписанию и по заявкам пользователей. GLPI русифицирована, создана на PHP и использует СУБД MySQL/MariaDB, лицензия GPL.
При использовании совместно с продуктами FusionInventory и OCS-Inventory возможно создание максимально автоматизированной системы инвентаризации. OCS-Inventory основан на распределяемых модулях, устанавливаемых на инвентаризируемые машины, которые отсылают подробную информацию о системе и подключенных устройствах в выделенную базу данных.


Презентация | GLPI - небольшой обзор | Релизы | Сообщить о баге разработчикам GLPI (английский, французский) | Инвентаризация компьютерной и оргтехники. OCS Inventory | Плагины GLPI | Плагины GLPI на GitHub
Инвентаризация FusionInventory | Форум FusionInventory | FusionInventory на GitHub | Агенты FusionInventory для Windows
 
Доработка перевода или трудности перевода
 
Родственные темы
Обсуждение плагинов (дополнений) приложения GLPI
HelpDesk, Service Desk (организация технической поддержки)
Инвентаризация оборудования
OCS Inventory

Всего записей: 4850 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:22 29-12-2007 | Исправлено: techobsl, 12:44 27-11-2017
sasku



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-нибудь может подсказать ?

Цитата:
Приветствую. только начинаю знакомиться с GLPI 9,1,4
прошу помощи:
с заявками - все понятно, уже работаем
теперь стала задача учета расходников, - не все могу понять:
1. есть кнопка "Добавить". добавлять можно только количество, что отображается из выпадающего списка ? (от 1 до 100). а если я получаю 5 км кабеля ? это надо добавить 50 раз по 100 ??
2. как списываются расходники ? через заявку (не нашел) или как еще ?  


Всего записей: 403 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 10:27 18-07-2017
VladOst1973

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а как изменить тип Актива? Например, FusionInventory почему то поместило Принтер в Устройства. Как теперь его из Устройства переделать на Принтер?
И при очередной связи агента с сервером он опять мне его в устройства засунет, или создаст новое?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-07-2017 | Отправлено: 14:58 20-07-2017
korifeidf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите, установил плагин Modifications, плагин активировался, но картинки не выдает, счетчики работают. А вот картинок нет и хоть убей. С правами все перелопатил, поменял владельца папки, все права выдал, но нет картинок и все. Версия Glpu 9.1.4

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-07-2017 | Отправлено: 21:09 20-07-2017
deminart



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Люди добрые подскажите, создал для проверки сертификат, привязал его к ПК, но уведомления не приходят...
Настройка уведомлений вроде правильная т.е. тестовое уведомление приходит. Куда копать?
 
   
 
   
 
 
Ещё момент, связанный с fusioninventory, инфа с копов тянется, вроде всё норм...
 
Но на вкладке: FusInv Agent пишет Статус :Невозможно связаться с агентом!
 
   
 
Пробывал отключать брандмауэр. открывать порт 62354, на сервере порт 62354 открыт...
 
Debian 8.8
GLPI 9.1.4

Всего записей: 40 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 07:51 21-07-2017 | Исправлено: deminart, 07:55 21-07-2017
AlexeyVD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Боброго дня. Ветку полистал, ответа не нашёл. У меня на RHEL 7 стоит GLPI 9.1.1 из плагинов только "fusioninventory". Решение моего вопроса, вероятно настолько очевидно, что нигде похожий вопрос не поднимался.  
 
Как создать заявку на основе созданного ранее шаблона?
 
Подробнее дела обстоят так:
 
Буквально идём в "Поддержка" - "Заявки". Там можно нажать "Управление шаблонами". По умолчанию есть шаблон "default", он применяется ко всем новым заявкам, его можно править, изменения в нём влияют на создание заявки, то есть шаблон рабочий. Но нет понимания как выбрать другой шаблон.
 
Вот я создал шаблон "Учётка AD", настроил поля, сохранил. Теперь у меня два шаблона: "default" и "Учётка AD".  
 
Создаю новую заявку и нет выбора из какого шаблона её делать, по умолчанию делается по шаблону default. Как применить к заявке новый шаблон - ума не приложу.  
 
Добавлено:
Сам спросил, сам отвечу. Решение нашлось на буржуйском форуме GLPI. Я в принципе догадывался что так  и должно работать ^_^. Значит так. Нельзя выбирать шаблон заявки, но можно выбирать категорию заявки. Когда создаёте шаблон, в настройках шаблона есть "Категория", для наших целей создаём одноимённую категорию и выбираем её в шаблоне. Теперь когда создаём заявку, выбираем "Категория" и оп, подставляется шаблон, который привязан к этой категории.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 11:18 24-07-2017
grinviccccch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, может кто ставил плагин Конфигурация стойки, дайте совет, не могу разобраться как электричество на стойку подать.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-07-2017 | Отправлено: 16:27 24-07-2017
VladOst1973

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, почему не могу изменить Организацию у Компьютер и Принтера? Устройста, Мониторы, ПО через "групповое действие - добавить к списку переноса..." меняется отлично. А на Компьютерах и Принтерах такая беда... Открывается окошко с Действиями, но когда выбираешь ЛЮБОЕ действие - ничего не происходит (кнопочка "Отправить" не появляется").
Думал это от того, что компы через FI добавляются, но нет. Сделал тестовый комп руками - тоже НИКАКОЕ действие недоступно
GLPI 9.1.5
PS Всётаки FusionInventory блокирует ДЕЙСТВИЯ ВСЕ для некоторых типов Активов Отключил его временно - сразу всё стало возможно. Вот же блин....

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-07-2017 | Отправлено: 09:26 26-07-2017 | Исправлено: VladOst1973, 15:16 26-07-2017
abgrund

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Может кто уже настраивал подобное.
Как сделать так, чтобы пользователю при импорте из AD назначалась конкретная организация?!
Пробовал и через "Правила назначений при авторизации" и (Организация - Дополнительная информация - Значения, используемые при поиске пользователя в LDAP) и многочисленные фильтры по разным полям AD настраивал. Ничего не получается. Назначается "Головная" организация при импорте.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-07-2017 | Отправлено: 11:00 26-07-2017
grinviccccch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
Спасибо  сам разобрался, если кому интересно смогу подсказать

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-07-2017 | Отправлено: 12:14 27-07-2017
abgrund

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]Коллеги, а вот вопрос такой. У кого настроена синхронизация AD и GLPI? Есть ли какая-то возможность синхронизации информации о организации пользователя? Допустим у меня в GLPI головная организация "Организация" и у нее подчиненная организация "Филиал". В AD примерно такая же структура, но не во всем. Как сделать так, чтобы у импортированного пользователя автоматически появлялась его "Организация по умолчанию"?

 
 
Тоже с подобным столкнулся. Удалось решить?
У меня 9.1.6 уже стоит. Настроил правилами при авторизации, т.к. AD/LDAP не удалось настроить в Дополнительных параметрах Организации.
GLPI помещает пользователя в Головную организацию и в Подчиненную организацию (Филиал), но "Организация по умолчанию" всегда стоит Головная организация.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-07-2017 | Отправлено: 12:33 28-07-2017 | Исправлено: abgrund, 12:34 28-07-2017
VladOst1973

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а как правильно конкретизировать место установки оборудования?
Например, у нас филиалы в 6 городах. Я сейчас просто создал 6 местонахождений и в каждое переношу нужное оборудование. Но если в филиале мало "столов", например, то не сложно понять где что. А если в филиале 2-3 комнаты и в каждой по 5-7 столов? Разумно столько же делать расположений? Но тогда не очень удобно делать отчёт, например, по городу. Отчёт не строит рекурсивно по дереву местонахождений. Или есть рекурсивный сбор?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-07-2017 | Отправлено: 16:27 28-07-2017
HRR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всем привет!  
Может кто уже настраивал подобное.  
Как сделать так, чтобы пользователю при импорте из AD назначалась конкретная организация?!  
Пробовал и через "Правила назначений при авторизации" и (Организация - Дополнительная информация - Значения, используемые при поиске пользователя в LDAP) и многочисленные фильтры по разным полям AD настраивал. Ничего не получается. Назначается "Головная" организация при импорте.  
 

 
попробуй правилом для организации
создать правило по уникальному атрибуту
 
skype django-django2

Всего записей: 46 | Зарегистр. 22-11-2016 | Отправлено: 11:56 02-08-2017 | Исправлено: HRR, 11:57 02-08-2017
RKasyanov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Помогите пожалуйста решить такую проблему.
Есть почтовый сервер и пользователи проходят по нему авторизацию.
Но проблема в том, что когда вводят логин и пароль в разных форматах создается 3 разные учетки. Например:
Можно авторизоваться как
username@maildomain.ru
username
maildomain\username  
и получится что у одного пользователя 3 разные учетки.
Как сделать так, чтобы авторизация проходила только по формату
username@maildomain.ru
 
а при в воде других форматов, отбивало, что введен неправильно логин

Всего записей: 27 | Зарегистр. 08-03-2017 | Отправлено: 20:00 02-08-2017
HRR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как увеличить шрифт в полях при создания заявок?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 22-11-2016 | Отправлено: 09:14 03-08-2017
IgorK789348763987394

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно авторизоваться как  
username@maildomain.ru  
username  
maildomain\username  
и получится что у одного пользователя 3 разные учетки.  
Как сделать так, чтобы авторизация проходила только по формату  
username@maildomain.ru

 
Настраивай почтовый сервер, чтобы допускал только нужное

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-08-2017 | Отправлено: 16:05 03-08-2017
RKasyanov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Парни, помогите пожалуйста. В ЦО переехали на 2016 Exchange у меня в системе была настроена сквозная аутентификация на их почтовых серверах. Настройки все поменял (порты тип защищенного соединения). В общем когда проводишь "тест подключения к почтовому серверу" по логину и паролю, то пишет что тест успешный.
Но когда НОВЫЙ пользователь, до этого не авторизированный в системе пытается зайти на портал, то ему выдается сообщение  
 
"Неправильное имя пользователя или пароль.
У Вас нет прав входа в систему"
 
В чем проблема?
 
 
Добавлено:
В продолжении предыдущего поста. В общем решил эту проблему путем прописания почтового домена в настройках.
Но теперь вернулась старая проблема, когда можно 3 разными способами авторизоваться в системе.
То есть человек один а у четки у него 3
   
 
как сделать так, чтобы была только одна учетка??
а если авторизуются как, например:
domain\username или просто вводят username, то выдавало сообщение что неверный пароль

Всего записей: 27 | Зарегистр. 08-03-2017 | Отправлено: 11:24 10-08-2017
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RKasyanov
 
Привет!
Не понятная у вас система.
Но рекомендую посмотреть сюда: Настройки -> Аутентификация -> Другие
При сквозной авторизации я настраивал так:
 
Поле в HTTP запросе, содержащее логин: REMOTE_USER
Убирать имя домена в формате логина login@domain: Да
 
Может поможет.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 21:19 10-08-2017
poofik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Опять вопрос по отчетам,  
мне нужен отчет типа:
  сотрудник
        оборудование на нем
Делал ли кто? в системе такого ни нашел.  
 
в обще сводных отчетов минимум. может кто знает некий плагин - конструктор отчетов?
 
спасибо.  

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 12:03 11-08-2017
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
poofik
 
https://github.com/pluginsGLPI/mreporting
https://github.com/flegastelois/reports
 
В последнем, если есть знания по php, то можно создавать дополнительный отчет и он будет подхватываться.

Всего записей: 217 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 00:28 13-08-2017
poofik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если есть знания по php

Спасибо.
С этим у меня сложности - по этому про готовый шаблон и спрашиваю.
Выхожу из ситуации пока поиском по всему назначенному сотруднику оборудованию. но это немного не то.
---  
 
И еще вопрос, а как вы выходите из ситуации с задублированными заявками?  
например, когда сотрудник пишет о ом что у него проблема, а через 5 минут, то что у него все восстановилось.  
По моему объединение в одну было бы логичным. Но такой возможности в GLPI нет. Кто как поступает?

Всего записей: 96 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 09:30 14-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru