Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GLPI - Guestion Libre de Parc Informatique


Проект предназначен для работы с базой данных IT и телекоммуникационного оборудования, установленного на предприятии. Также имеется возможность ведения учета расходных материалов и организации службы технической поддержки по расписанию и по заявкам пользователей. GLPI русифицирована, создана на PHP и использует СУБД MySQL, лицензия GPL.
При использовании совместно с продуктами FusionInventory и OCS-Inventory возможно создание максимально автоматизированной системы инвентаризации. OCS-Inventory основан на распределяемых модулях, устанавливаемых на инвентаризируемые машины, которые отсылают подробную информацию о системе и подключенных устройствах в выделенную базу данных.


Презентация | GLPI - небольшой обзор | Сообщить о баге разработчикам GLPI (английский, французский) | Инвентаризация компьютерной и оргтехники. OCS Inventory | Плагины GLPI | Плагины GLPI на GitHub
Родственные темы
HelpDesk, Service Desk (организация технической поддержки)
Инвентаризация оборудования
Инвентаризация FusionInventory | Форум FusionInventory | FusionInventory на GitHub | Агенты FusionInventory для Windows
 
OCS Inventory

Всего записей: 4843 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:22 29-12-2007 | Исправлено: ck80, 10:38 05-10-2016
HRR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
мотрите на https://github.com/pluginsGLPI/barcode/tree/develop  
и качайте именно эту версию от разработчиков (develop), только эту версию...  
Совместимо даже с GLPI 9.2.

как его установить?
поместил в папку plugins дал права. но чет нет плагина в дополнениях!

Всего записей: 43 | Зарегистр. 22-11-2016 | Отправлено: 09:43 25-09-2017
SerBorofff83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
 
Папку переименуйте в barcode и всё заработает.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-09-2017 | Отправлено: 12:01 25-09-2017
sarkan20



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Приветствую!    
Надо плагин на QR Code или Barcode для GLPI. Кто нибуть стыкался? На версию > 9.1.1  
Я один нашел только он на 0.80 а вот на 9.1.1 ненашел.
 
 
http://plugins.glpi-project.org/#/plugin/barscode  
Где вы нашли на 0.80?  
на официальном сайте имеется релиз для 0.90 но его чет перестали обновлять!  
Надо писать им на github чтоб обновили.
 
 
Смотрите на https://github.com/pluginsGLPI/barcode/tree/develop
и качайте именно эту версию от разработчиков (develop), только эту версию...
Совместимо даже с GLPI 9.2.

 
 
Работает, не так как хотелось но работает.
Написал разработчикам Barcode на гитхабе, надеюсь скоро долелают версию.  
 

Цитата:
на официальном сайте имеется релиз для 0.90 но его чет перестали обновлять!  

Да, точно, спасибо.  
 
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-10-2016 | Отправлено: 14:03 25-09-2017
SerBorofff83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Работает, не так как хотелось но работает.  
Написал разработчикам Barcode на гитхабе, надеюсь скоро долелают версию.  

 
Думаю что скоро сделают... Проблемы там стараются быстро решить...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-09-2017 | Отправлено: 14:22 25-09-2017
techobsl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SerBorofff83

Цитата:
Думаю что скоро сделают... Проблемы там стараются быстро решить...

 
Я бы не сказал. У меня сообщения о багах висели по долгу, в месяцах исчислялось, а в разработках плагинов еще дольше. Может у них проблемы с разработчиками. Сообщений о проблемах у них сейчас много.
 
Сообщаю всем, что вышла версия 9.2

Всего записей: 186 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 13:24 26-09-2017
VladOst1973

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сообщаю всем, что вышла версия 9.2

Осторожнее, после обновления почти все плагины перестают работать. Под 9.2 ещё оооочень мало переделали

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-07-2017 | Отправлено: 13:34 26-09-2017
techobsl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VladOst1973

Цитата:
Осторожнее, после обновления почти все плагины перестают работать. Под 9.2 ещё оооочень мало переделали

Об этом я знаю. Это под любую версию поначалу так. Я ее как тестовую накатил и смотрю, что не работает, несколько багов уже отправил разрабам. И некоторые плагины интегрировали в GLPI: сертификаты, браузерные уведомления (частично).
О несовместимых плагинах тоже написал разрабам в свои ветки github.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 21:45 26-09-2017
sarkan20



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сообщаю всем, что вышла версия 9.2  

 
А планиг то не выпустили Barcode, так и остался в devel. А Fusion поставили совместимость с 9.2

Цитата:
Об этом я знаю. Это под любую версию поначалу так. Я ее как тестовую накатил и смотрю, что не работает, несколько багов уже отправил разрабам. И некоторые плагины интегрировали в GLPI: сертификаты, браузерные уведомления (частично).
О несовместимых плагинах тоже написал разрабам в свои ветки github.

 
Подождать стоит.
 
Был бы плагин, возможно и обновился бы, а так ...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-10-2016 | Отправлено: 11:53 28-09-2017 | Исправлено: sarkan20, 11:55 28-09-2017
techobsl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sarkan20

Цитата:
А планиг то не выпустили Barcode, так и остался в devel

Вижу релиз 2.1.0 https://github.com/pluginsGLPI/barcode/releases
 
Добавлено:
Потестировать конечно стоит, я не призываю обновляться, нужно хотя бы посмотреть, потестировать отдельно, вместе баги быстрее обнаружим.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 12:18 28-09-2017
sarkan20



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлено:
Потестировать конечно стоит, я не призываю обновляться, нужно хотя бы посмотреть, потестировать отдельно, вместе баги быстрее обнаружим.

 
Поставил себе для теста. И все же я надеюсь что плагин дальше будут дорабатывать.
 
То что не понравилось лично мне:
1. Не работает формировка штрих-кода
2. Сформированый QR генериться одним и тем же фалом(одно и тоже имя)
3. Если выбрать не тот размер листа QR вылазит за пределы страницы
 
Что хотелось бы:
1. Сформированый QR подкреплялся в карточку обьекта(например в документы)
2. Было бы класно если QR формировался при создании карточки обьекта автоматически
3. Размер сформированого QR подганялся бы под размер листа.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-10-2016 | Отправлено: 08:28 02-10-2017
techobsl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sarkan20
Как вы используете QR-код в работе с GLPI ? Интересно!

Всего записей: 186 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 20:16 02-10-2017 | Исправлено: techobsl, 20:17 02-10-2017
sarkan20



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
sarkan20
Как вы используете QR-код в работе с GLPI ? Интересно!  

Имеем 500+ ПК. Везде, через GPO,  установка Fusioninventory. На устройстве(при выдачи) клеем QR только формируем не плагином а самописным ПО. Получается QR что то типа:
 - В центре QR (для аникеев и инженеров)
 - С низу инв. номер и ИТ номер(для пользователей).

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-10-2016 | Отправлено: 11:38 04-10-2017
techobsl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sarkan20
 
Здорово придумано!

Всего записей: 186 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 11:54 04-10-2017
Gr1nQ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sarkan20
 
А как Вы через GPO устанавливаете Fusioninventory? Сейчас планируется массовая установка, но скрипты, найденные в интернете, как то "не работают".

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-08-2013 | Отправлено: 12:30 04-10-2017
sarkan20



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как Вы через GPO устанавливаете Fusioninventory? Сейчас планируется массовая установка, но скрипты, найденные в интернете, как то "не работают".  

 
можно сформировать msi пакет, но нам пока что лень
в шаре лежит fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.21.exe
и там же 2 батника
1. проверка установки фюжена (если сервис есть) start.bat
 
@echo off
echo %date% %time% BEGIN %COMpUTERNAME%  >> \\10.2.10.3\RDP\FusionInventory\log.txt
reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FusionInventory-Agent
IF ERRORLEVEL 1 (echo %date% %time% FusionInventory-Agent NOT installed >> \\10.2.10.3\RDP\FusionInventory\log.txt
            \\10.2.10.3\RDP\FusionInventory\start_inst.bat)
IF ERRORLEVEL 0 (echo %date% %time% FusionInventory-Agent installed on %COMpUTERNAME%.  >> \\10.2.10.3\RDP\FusionInventory\log.txt)
 
2. установка фюжена start_inst.bat
 
fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.21.exe /acceptlicense /execmode=service /add-firewall-exception /installdir=c:\GLPI /no-start-menu /runnow /server='http://сайт_glpi/plugins/fusioninventory/' /S

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-10-2016 | Отправлено: 14:04 04-10-2017 | Исправлено: sarkan20, 14:20 04-10-2017
techobsl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Мой вариант, пройденный через опыт  и тесты под x64 и x32:
 
Скрипт установки Fusioninventory через GPO:
 

Код:
 
@echo off
set VERSION=2.3.21
IF %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==x86 SET INSTALLER=fusioninventory-agent_windows-x86_%VERSION%.exe
IF %PROCESSOR_ARCHITECTURE%==AMD64 SET INSTALLER=fusioninventory-agent_windows-x64_%VERSION%.exe
REM изменить путь до серверной папки установочных файлов
Set PROGRAMINSTALL=\\server_path\%INSTALLER%
REM путь до плагина на сервере GLPI
Set FISERVER=http://glpi.server.ru/glpi/plugins/fusioninventory/
set INSTALLDIR=%ProgramFiles%\FusionInventory-Agent
REM проверяется установлен ли агент
reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\FusionInventory-Agent
if %ERRORLEVEL% EQU 0 goto next
if %ERRORLEVEL% EQU 1 goto inst
REM проверяется версия агента
:next
for /f "tokens=3" %%i in (
'REG query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\FusionInventory-Agent" /v DisplayVersion ^| find "REG_SZ"'
) do (set val=%%i)
if %val%==%VERSION% (goto next1) else (goto inst)
REM проверка, запускается ли агент
:next1
if not exist "%INSTALLDIR%\var\FusionInventory-Agent.dump" (goto reinst) else (goto next2)
REM с помощью этой проверки, можно переустановить, удалив данный батник на ПК
:next2
if not exist "%INSTALLDIR%\fusioninventory-agent.bat" (goto reinst) else (goto exit)
REM начало переустановки
:reinst
taskkill /im fusioninventory-agent.exe /f
sc delete FusionInventory-Agent
rd /s /q %INSTALLDIR%
REM начало чистой установки
:inst
%PROGRAMINSTALL% /S /acceptlicense /server='%FISERVER%' /execmode=Service /installtasks=Full /no-start-menu /logfile="%INSTALLDIR%\agent.log" /logfile-maxsize=1 /scan-profiles /delaytime=360 /httpd
sc config snmptrap start= auto
sc start snmptrap
REM на папку log на сервере нужно дать права на запись и изменение, если не нужна опция оставить закомментированной
REM Нужно создать переменную %folderinstall% пути до папки логов
REM echo %date% %time% FusionInventory-Agent %VERSION% installed on %computername%>> %folderinstall%\log\%computername%.log
:exit
 

 
Считай, всю многочасовую работу за вас сделали.
 
Добавлено:
Один важный нюанс, в новых версиях при использовании ключа /runnow вызывает запись в планировщик и так при каждой переустановке, на самом деле в этом ключе для быстрого запуска нет никакой необходимости, агент сработает по времени отложенного запуска - ключ /delaytime и реестре такой же.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 16:58 04-10-2017
TechSptr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Коллеги, подскажите, можно ли безболезненно перенести GLPI с физически существующего сервера под Win7 на виртуальную машину под управлением *nix без потерь данных и настроек? И если да - то как это сделать? В *nix-системах разбираюсь откровенно говоря, слабо. Может быть, есть какие-то предпочтения в выборе дистрибутива *nix-системы и сопутствуюзих пакетов? Какую БД оптимально поднимать: MariaDB или MySQL?  
В общем, хотелось бы хоть каких-то подробностей.
 
Заранее спасибо за помощь и советы.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-09-2017 | Отправлено: 11:51 05-10-2017
sarkan20



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Коллеги, подскажите, можно ли безболезненно перенести GLPI с физически существующего сервера под Win7 на виртуальную машину под управлением *nix без потерь данных и настроек?

 
Если не изменяет память - достаточно скопировать саму папку с glpi (например C:\inetpub\glpi) и сделать дамп БД. Ну и на *nix это все развернуть.  
 

Цитата:
MariaDB или MySQL?  

 
БД желательно версии такой которая была на сервере под виндой.
 
ток настройки подкорректировать в самой glpi.  
 
Лично у меня проблем с перенастройкой не было, на тестовом сервере и на рабочем использовал DNS и всех пользователей (fusioninventory) настраивал на имя сервера.
 
Добавлено:

Цитата:
В *nix-системах разбираюсь откровенно говоря, слабо.  

Ну так поставь на IIS, хотя там не все плагины для php есть... можно еще xammp

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-10-2016 | Отправлено: 16:18 05-10-2017 | Исправлено: sarkan20, 15:23 06-10-2017
sarkan20



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вот какая загвоздка:
У меня все пользователи авторизовались в одном домене и стандартных связей с LDAP было достаточно.  
А вот теперь надо их по комнатах рассортировать.
То есть надо в правилах назначений сравнивать значения параметра AD.
Только когда я добавляю новый критерий отбора LDAP - он не срабатывает. (указывал типа: office, ipphone)
 
Кто добавлял свои критерии отбора LDAP?
Как правильно добавить критерий? Какие правила корректного добавления критериев отбора?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 11-10-2016 | Отправлено: 15:21 06-10-2017 | Исправлено: sarkan20, 15:22 06-10-2017
TechSptr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если не изменяет память - достаточно скопировать саму папку с glpi (например C:\inetpub\glpi) и сделать дамп БД. Ну и на *nix это все развернуть.  

 
Дамп БД, хм... Надо полагать, это делается средствами сервера БД? Или я чего-то не догоняю?
 

Цитата:
БД желательно версии такой которая была на сервере под виндой.  

 
Под виндой работала MySQL.
 

Цитата:
Лично у меня проблем с перенастройкой не было, на тестовом сервере и на рабочем использовал DNS и всех пользователей (fusioninventory) настраивал на имя сервера.  

 
У меня пока всё работает без ДНС; у меня тупо в файле hosts прописан адрес сервера с GLPI. Так что с ДНСом, равно как и с интеграцией пользователей из Актив-Директории в GLPI мне только предстоит разбираться (чую я, что погрязну я в этой трясине, как муха в меду).
 

Цитата:
Ну так поставь на IIS, хотя там не все плагины для php есть... можно еще xammp

 
Начальство требует виртуальную машину именно под *nix, мотивируя тем, что "...на покупку лицензионной винды денег нет, но ты держись там... хорошего настроения... и здоровья..."  
 
В общем, куда ни кинь - всюду клин.
Честно говоря, руки опускаются...
 
P.S.: я не жалуюсь, если что; просто наболело...
 
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-09-2017 | Отправлено: 17:03 06-10-2017 | Исправлено: TechSptr, 17:04 06-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru