Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GLPI - Guestion Libre de Parc Informatique


Проект предназначен для работы с базой данных IT и телекоммуникационного оборудования, установленного на предприятии. Также имеется возможность ведения учета расходных материалов и организации службы технической поддержки по расписанию и по заявкам пользователей. GLPI русифицирована, создана на PHP и использует СУБД MySQL, лицензия GPL.
При использовании совместно с продуктами FusionInventory и OCS-Inventory возможно создание максимально автоматизированной системы инвентаризации. OCS-Inventory основан на распределяемых модулях, устанавливаемых на инвентаризируемые машины, которые отсылают подробную информацию о системе и подключенных устройствах в выделенную базу данных.


Презентация | GLPI - небольшой обзор | Сообщить о баге разработчикам GLPI (английский, французский) | Инвентаризация компьютерной и оргтехники. OCS Inventory | Плагины GLPI | Плагины GLPI на GitHub
Родственные темы
HelpDesk, Service Desk (организация технической поддержки)
Инвентаризация оборудования
Инвентаризация FusionInventory | Форум FusionInventory | FusionInventory на GitHub | Агенты FusionInventory для Windows
 
OCS Inventory

Всего записей: 4843 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:22 29-12-2007 | Исправлено: ck80, 10:38 05-10-2016
zerga2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
densanx
если не хочешь ждать конца недели (когда обещали поднять сайт) у меня есть последняя бета версия.
релиза к сожалению нет т.к. мне нужна только последня для перевода....

Всего записей: 107 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 12:09 19-02-2008
densanx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roneo
Спасибо большое  
 
Добавлено:
Еще одна просьба. в редми кроме See the Installation Guide found on GLPI-PROJECT.ORG for installation steps of GLPI.  Ничего нет, у кого-нибудь есть этот Installation Guide

Всего записей: 39 | Зарегистр. 22-02-2006 | Отправлено: 11:10 20-02-2008
alienfrom33

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто как решал проблемы с кодировками? у меня вся нотификация приходит в кракозябах. С ходу не нашел место где фиксить =(

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 16:22 20-02-2008
roneo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот здесь - http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID3/14092.html#43 - обсуждается этот вопрос о кодировках. У меня пока ещё не получилось...

Всего записей: 68 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 09:20 21-02-2008
alienfrom33

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roneo
У меня сейчас из косяков осталось только кракозябы в заголовке письма. ну и OCS NG еще не до конца понимает русские буквы =(
 
Добавлено:
Для исправления тем нотификаций, да и самих писем нужно
 
\glpi\inc\dropdown.function.php(1201):         echo "<script type='text/javascript' language='javascript' charset='utf-8'>";
\glpi\inc\mailgate.class.php(267):             $body=mb_convert_encoding($body, 'utf-8',$this->charset);
\glpi\inc\mailgate.class.php(304):     function decodeMimeString($mimeStr, $inputCharset='utf-8', $targetCharset='utf-8', $fallbackCharset='iso-8859-1') {
\glpi\inc\mailing.class.php(49):     var $CharSet ="utf-8";
 
utf-8 сменить на cp1251

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 09:30 21-02-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
офсайт ожил.

Всего записей: 4843 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 23:58 21-02-2008
AlexeyBeliy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Начал развертывание этого счастья и начались проблемы. Не хочет коннектится к Active Directory/LDAP. Настроил по http://glpi-project.org/wiki/doku.php?id=en:ldap.  
Но "Тест подключения к LDAP" не проходит. Выдает сообщение "Тест закончился неудачно".
В эвентах DC попыток аутентификации нет. Кто сталкивался? Куда смотреть?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 17:51 04-03-2008 | Исправлено: AlexeyBeliy, 18:52 04-03-2008
alienfrom33

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexeyBeliy
Попробуй по этому http://glpi-project.org/wiki/doku.php?id=fr:ldap на французком более подробная инструкция. В тестовом режиме удалось коннектиться, на живом GLPI пока борюсь с нежеланием работать некоторых AJAX скриптов под IE 6,7 =(
C каждым пофиксенным(или после разбирания принципа работы оного) glpi мне нравиться все больше и больше =)

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 08:15 05-03-2008
5555555



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alienfrom33

Цитата:
на французком более подробная инструкция
поздравляем, теперь все зауважали вас за знание французского

Всего записей: 2459 | Зарегистр. 01-04-2004 | Отправлено: 08:20 05-03-2008
alienfrom33

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 5555555
я не знаю французкого, но http://translate.google.com/ никто не отменял.
Мне  этот мануал помог в настройке, возможно поможет и другим.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-12-2007 | Отправлено: 08:27 05-03-2008
zerga2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм... пора ставить в планы перевод вики.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 09:31 05-03-2008
AlexeyBeliy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на самом деле помог этот совет
Tip: If you encounter difficulties, ADSIEdit.msc provided with the Support Tools on the Windows Server installation CD enables you to browse your Active Directory and allows you to see all information available through LDAP, including all attribute and object names.
Оказалось, что если логин не совпадает со screen name, для rootdn  нужно использовать именно screen name.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 15:22 06-03-2008
makapoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите настроить аунтефикацию LDAP, GLPI стоит на Дебиан, он в домене Вин 2003, имя домена unit.ru имя контролера pdc.unit.ru. Имя пользователя адм. домена - anton.
 
Если убрать строчку CN=anton,CN=users,DC=unit,DC=ru то пишет "Успешно подключено", но входить отказывается. Нужно что-то настраивать на PDC для авторизации?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 22:28 23-03-2008 | Исправлено: makapoff, 10:18 24-03-2008
makapoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
немного поковырялся теперь пишет "Неправильное имя пользователя.
Пользователь не найден, или найдено несколько совпадений."
 
Нашел вот это; Tip: If some of your users have restrictions connection with certain machines configured AD in their profile, you will have the following error when trying to login on the home page of GLPI: User not found or multiple users found identical. The solution is to add the server hosting the AD to the list of PCs on which the user can connect.  Но так и не понял, никаких ограничений у меня не стаит, а пишет на всех юзеров.
 
Добавлено:
скрин настроек glpi -  http://i019.radikal.ru/0803/ba/c05be9d2433c.jpg

Всего записей: 81 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 12:23 24-03-2008 | Исправлено: makapoff, 13:20 24-03-2008
makapoff

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще раз взываю о помощи, при тесте пишет "Успешно подключено" но не импортировать не зайти не могу (

Всего записей: 81 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 15:59 25-03-2008
elec3on



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил GLPI на mySQL 5.x и пропала надобность в перекодировании из UTF-8, т к база храниться в utf-8 а пользователю выдается в win-1251 кодировке, с письмами тоже всё ок
 
Добавлено:
причем никаких настроек в мускуле менять не пришлось, использовались по умолчанию, единственное при установке мускула надо только указать дефолтную кодировку: windows cyr

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 06:33 15-04-2008
Grizlidos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите как устанавливаются плагины под эту систему, меня инетересует в частности плагин для построения топологии сетей

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 14:49 22-04-2008
zerga2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выходишь из GLPI
Плагин распаковывешь в \plugins\
Заходишь в GLPI
в Установки\Плагины видишь нужный плагин
Тыкаешь - Установить.
 
если ты пор archires, то там добавочно на сервер надо софт добавлять. На вики написано.
у нас работает на apache2 под win
 
ещё необходимо заполнить используемые поля и связи портов.
в плагине настроить соответствие картинок объектам.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 12:31 23-04-2008
Grizlidos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я все поднял на ubuntu, хотелось бы уточнить что надо ставить на серввер доп-но

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 13:38 23-04-2008
zerga2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://glpi-project.org/wiki/doku.php?id=en:plugins:archires_use
Graphviz надо
 
если будет рисовать без иконок, только линии и текст, смотри логи апача, если будет что типа env Graphviz_images не установлена, установи её = pics
 
вроде всё.
 
 
 
Добавлено:
кстате, на данный момент тестируем текущую бету в своей сетки
пробуем всё заносить в GLPI автоматом.
юзеры из LDAP (синхронизация наконец то работает)
компы по отчетам простенького vbs при логоне
автосоздание заявок по отчетам (пока только антивирь)
 
если будете использовать какие то плагины, можем помочь с локализацией.
переводим по мере надобности, полные переводы уже в репозитории.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 16:43 23-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » GLPI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru