Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » VirtualBox - не могу настроить сеть

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SergioFromSPB

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
 
Спасибо за информацию, на выходных протестирую! Еще раз, Благодарю!
 
Добавлено:
А получить доступ к определенным ресурсам... скажем хоста, можно только выставив на папке - общий доступ - домашняя группа?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 21:29 05-04-2011
vworld



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос...
хост - виста
гость - убунта
Задача...из хоста - обращаться в гостя...
P.S. не могу разобраться с режимом работы сети в вирталбоксе

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:17 09-04-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А получить доступ к определенным ресурсам... скажем хоста, можно только выставив на папке - общий доступ - домашняя группа?

Это другая проблема, которая к vbox не имеет отношения. Я об этом писал выше.
 

Цитата:
Задача...из хоста - обращаться в гостя...

Можно настроить "мост". Можно настроить "виртуальный адаптер хоста". Можно настроить nat и прокинуть порты (ссылка на проброс находится выше). Выбирайте.
И обязательно почитайте всю тему.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6078 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 16:06 09-04-2011
vworld



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно настроить nat и прокинуть порты (ссылка на проброс находится выше). Выбирайте.  

больше по душе
Но...
посмотрел настройки виртуалки...сама она 192.168.56.1 имеет адрес...DHCP работает на 192.168.56.100
но гостевая убунта по ifconfig показывает eth0 10.0.2.15
можно конечно DHCP выключить и ручками настроить...но я с виртуалкой хочу потестить только работу 1С и не более...т.е. сильно заморачиваться не хочется...

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:05 09-04-2011
Emelon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи. По непонятным мне причинам не могу выполнить желаемое. А хочется вот чего:
Есть локальная сеть с диапазоном 192.168.10.1/250
Есть сервер (линукс) который раздает интернет в сеть (192.168.10.55)
Суть состоит в том что надо на каждой изх машин (10 штук) поставить виртуальные машины и обьеденить их в собственную сеть НО с выходом в интернет. Сейчас все машины на ХР и виртуалки тоже ХР но если работа устроит то хосты перейдут на линукс.
В данный момент пытался заставить хост и гостевую подружиться но даже интернета не добился Подскажите каие данные надо уточнить и я их выпишу. Буду очень признателен за помощь.  
П.С: ветку всю прочитал но чет то оно мне не помогло
 
 
Так. наметился сдвиг прописал хосту на эту карту (VirtualBox Host-Only Network) айпишник 192.168.1.1 указал его как виртуальный хост адаптер, а гостевой ос карте прописал 192.168.1.2. Теперь они друг друга видят но интернета пока еще нет.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 14:11 21-04-2011 | Исправлено: Emelon, 14:29 21-04-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
192.168.10.1/250

Это как понимать? Префикс не может быть равен 250. Ну это так - отступление.
Это адреса реальной сети?
"Внешняя" сеть должна видеть "внутреннюю", и наоборот?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6078 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:14 21-04-2011
Emelon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это как понимать? Префикс не может быть равен 250. Ну это так - отступление.  
Это адреса реальной сети?  
"Внешняя" сеть должна видеть "внутреннюю", и наоборот?

Ну с 250 это я погорячился Да это адреса машин реальной сети. Обе сети должны ходить в интернет, а вот с тем что бы видели сложнее в сети есть две машины которые должны видеться из обоих сетей одина машина с ХР а вторая с линуксом(файл сервер) ну и сервак через который они в нет ходят В моих итересах что бы они друг друга не видели.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 16:05 22-04-2011 | Исправлено: Emelon, 16:06 22-04-2011
Kidrobot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь с проблемой. Задавал вопрос в программах, но, похоже, здесь он более уместен.
Имеется: Virtualbox версии 4.0.4. хост-машина WinXP, виртуальная WinServ2003.
Сама виртуалка работает нормально, интернет есть, локальную сеть видит, но при подключении по RDP сесиия жутко тормозит, при этом система тут же начинает тормозить и в виртуальной машине. При отключении сессии RDP виртуалка снова начинает работать нормально.
На хост машине локальная сеть 192.168.10.*, адрес получает по DHCP. В свойствах виртуальной сети хоста virtualbox host-only ethernet adapter адрес IP прописан из этой же подсети, DHCP сервер по умолчанию включен на адрес 192.168.56.100 (правда, я не знаю на что он влияет вообще)
В свойствах же самой виртуальной машины - включен сетевой адаптер 1, тип подключения сетевой мост, имя - intel pro 100 (реальная карта на хост-машине), пробовал ставить и virtualbox host-only adapter - результат тот же. В дополнительно тип адаптера стоит PCnet-Fast III (Am79C973).
Виртуальная машина получает адрес по DHCP, находится в той же сети что и хост, но с RDP такие вот глюки. Что не так?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 22-12-2008 | Отправлено: 16:31 22-04-2011
QwertyAD7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть такое дело Адсл модем в режиме роутера постоянно подключён к интернету, реальный компъютер Win XP sp3, виртуальный Win XP sp3
 
как настроить соединение следующим образом:  ИНТЕРНЕТ-----> РЕАЛЬНЫЙ КОМПЪЮТЕР-------> ВИРТУАЛЬНЫЙ КОМПЪЮТЕР------> РЕАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР.
 
т.е. на реальном компьютере нужен траффик прошедший через виртуальный компьютер
 
заранее спасибо

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-05-2011 | Отправлено: 18:48 13-05-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QwertyAD7
Тут два возможных варианта решения.
1. В виртуальной машине создаём два сетевых адаптера: "мост" (с назначением на реальную сетевую карту) и "виртуальный адаптер хоста". Переводим модем в режим "моста" и поднимаем сессию в виртуальной машине. Тогда в реальной машине необходимо прописать дефолтный шлюз только на "виртуальном адаптере хоста".
2. Оставляем модем работать в режиме "маршрутизатора". Будем считать, что dhcp на нём у вас включён. В виртуальной машине создаём два сетевых адаптера: "мост" (с назначением на реальную сетевую карту) и "виртуальный адаптер хоста". Прописываем нужные сетевые параметры на обоих сторонах "виртуального адаптера". Причём на стороне реальной машины надо предусмотреть меньшую метрику, чем у физического адаптера реальной машины. Ну и на последок, в настройках модема надо запретить выход в инет с адреса физического интерфейса реальной машины.


----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6078 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:28 13-05-2011
xopek160183

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi всем.  
Плиз, помогите разобраться! Уже клинить начинает!
Ситуация. Для освоения, тестов и настройки (с планированием последующего переноса на реальный сервер) создана в virtualbox виртуальная машина на хосте с win7ultimate. На виртуалку установлено server2003. В идеале я хотел бы настроить на нем контролер доменов, а также маршрутизатор NAT (а потом перенести все это в железный сервак). Проблема в следующем. Подключил к виртуальном машине две сетевухи - одну назначил NAT, вторую хост-интерфейсом. Настроил сервис как NAT и удаленное подключение к VPN.
После настроек на НАТ карточке установил получение адресов автоматически (в сети выходом в интернет пока рулит роутер). Она и получила 10.0.0.15 с адресом шлюза как 10.0.2.2. Откуда взялись эти адреса, я так и не могу понять!!!!!!!! Вторая карта получить ip-шник так и не смогла. При попытке настроить адреса вручную - выдало сообщение, что-то типа адресация с двумя шлюзами используется для избыточности .....  
С горем пополам, воевал-воевал. Решил сделать, чтобы сервер на внутреннюю сетку раздавал DHCPсамостоятельно из разряда 192.168.1.х. А ему самому (грин интерфейсу) присвоил статический адрес 1 из этой подсетки.
На хосте появилось сетевое подключение virtualbox tap adapter. Я ему назначил адрес действующей реальной сети из разряда 10.212.1.х.
Но нифига не получается того, чего добивась. Пинг этого адаптера проходит, но внутреннюю сеть (192.168.....) не пингует. С этого адаптера только уходят пакеты, ниодного не получено. В настройках домена добавил комп. При попытке добавить сам комп к домену, а не к рабочей группе - выдается ошибка, что такого имени (домена) не существуе в DNS.  
Что я не так делаю??? Подскажите, где можно посмотреть решение подобного вопроса???

Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 17:28 17-05-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну во-первых делать из хостовой машины клиента домена - это моветон. Сделайте для этих целей ещё одну виртуальную машину.
Во-вторых нарисуйте (от руки, на бумаге) и запостите сюда схему вашей сети от маршрутизатора до...
В-третьих нарисуйте сюда, используя тэг [more], вывод команд ipconfig /all и route print с обоих машин.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6078 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:11 17-05-2011
xopek160183

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я раньше ручками не щупал серверные системы - это первый опыт. Для таких сложных задач виртуальные машины не использовал. Поэтому и получается то, что Вы назвали "моветоном".
Поэтому я спрашиваю - что я не так делаю?!
   
это примерная схемка того, что есть сейчас. В итоге хочу все это сделать через реальный сервер, у уже сервер подключить к интернету  
данные с хоста
route print
=============================================================
Список интерфейсов
 34...00 ff 99 5d a3 08 ......VirtualBox TAP Adapter
 15...c4 17 fe cf 5b f2 ......Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter
 14...00 26 2d 92 14 5f ......Сетевой адаптер Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethe
rnet
  1...........................Software Loopback Interface 1
 18...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP
 19...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #2
 16...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
 38...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #3
 39...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft 6to4
=============================================================
IPv4 таблица маршрута
=============================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0       10.212.1.1     10.212.1.254    281
          0.0.0.0          0.0.0.0     10.212.1.254     10.212.1.150    286
       10.212.1.0    255.255.255.0         On-link      10.212.1.254    281
       10.212.1.0    255.255.255.0         On-link      10.212.1.150    286
     10.212.1.150  255.255.255.255         On-link      10.212.1.150    286
     10.212.1.254  255.255.255.255         On-link      10.212.1.254    281
     10.212.1.255  255.255.255.255         On-link      10.212.1.254    281
     10.212.1.255  255.255.255.255         On-link      10.212.1.150    286
        127.0.0.0        255.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        127.0.0.1  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  127.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link      10.212.1.254    281
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link      10.212.1.150    286
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link      10.212.1.254    281
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link      10.212.1.150    286
=============================================================
Постоянные маршруты:
  Сетевой адрес            Маска    Адрес шлюза      Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0      192.168.1.2  По умолчанию
          0.0.0.0          0.0.0.0       10.212.1.1  По умолчанию
          0.0.0.0          0.0.0.0     10.212.1.254  По умолчанию
=============================================================
IPv6 таблица маршрута
=============================================================
Активные маршруты:
 Метрика   Сетевой адрес            Шлюз
 16     58 ::/0                     On-link
  1    306 ::1/128                  On-link
 16     58 2001::/32                On-link
 16    306 2001:0:5ef5:79fd:2838:3415:abee:1a81/128
                                    On-link
 16    306 fe80::/64                On-link
 16    306 fe80::2838:3415:abee:1a81/128
                                    On-link
  1    306 ff00::/8                 On-link
 16    306 ff00::/8                 On-link
=============================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует
 
ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows
   Имя компьютера  . . . . . . . . . : W7
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
   IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
   WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Ethernet adapter Хост-интерфейс VirtualBox 1:
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : VirtualBox TAP Adapter
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-FF-99-5D-A3-08
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.212.1.150(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.212.1.254
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.212.1.1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение:
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5B95 Wireless Network Adapter
   Физический адрес. . . . . . . . . : C4-17-FE-CF-5B-F2
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.212.1.254(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.212.1.1
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.212.1.1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
Ethernet adapter Подключение по локальной сети:
   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой адаптер Broadcom NetLink (TM) Gig
abit Ethernet
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-26-2D-92-14-5F
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
Туннельный адаптер isatap.{26DB85C7-D8DD-4CCD-98A3-86759B12AED7}:
   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
Туннельный адаптер isatap.{0B92748C-8764-4DF6-9943-A85F8275C3EB}:
   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:2838:3415:abee:1a81(Осно
вной)
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::2838:3415:abee:1a81%16(Основной)
   Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен
Туннельный адаптер isatap.{995DA308-6A0B-4EA3-8D13-473958F2C547}:
   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:
   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . :
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
 
Данные с виртуальной машины:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
C:\Documents and Settings\Администратор>route print
 
IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10003 ...08 00 27 cc 40 45 ...... AMD PCNET ёхьхщёЄтю PCI Ethernet рфряЄхЁют #
2
0x10004 ...08 00 27 a4 05 c7 ...... Intel(R) PRO/1000 T ёхЁтхЁэ√щ рфряЄхЁ
===========================================================================
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0         10.0.2.2        10.0.2.15     20
         10.0.2.0    255.255.255.0        10.0.2.15        10.0.2.15     20
        10.0.2.15  255.255.255.255        127.0.0.1        127.0.0.1     20
   10.255.255.255  255.255.255.255        10.0.2.15        10.0.2.15     20
        127.0.0.0        255.0.0.0        127.0.0.1        127.0.0.1      1
      192.168.1.0    255.255.255.0      192.168.1.1      192.168.1.1     10
      192.168.1.1  255.255.255.255        127.0.0.1        127.0.0.1     10
    192.168.1.255  255.255.255.255      192.168.1.1      192.168.1.1     10
        224.0.0.0        240.0.0.0        10.0.2.15        10.0.2.15     20
        224.0.0.0        240.0.0.0      192.168.1.1      192.168.1.1     10
  255.255.255.255  255.255.255.255        10.0.2.15        10.0.2.15      1
  255.255.255.255  255.255.255.255      192.168.1.1      192.168.1.1      1
Основной шлюз:            10.0.2.2
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует
 
C:\Documents and Settings\Администратор>ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows
   Имя компьютера  . . . . . . . . . : virtualserver
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . : TEST.local
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : широковещательный
   IP-маршрутизация включена . . . . : да
   WINS-прокси включен . . . . . . . : да
   Порядок просмотра суффиксов DNS . : TEST.local
наружу - Ethernet адаптер:
   DNS-суффикс этого подключения . . :
   Описание  . . . . . . . . . . . . : AMD PCNET семейство PCI Ethernet адаптеро
в #2
   Физический адрес. . . . . . . . . : 08-00-27-CC-40-45
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : да
   Автонастройка включена  . . . . . : да
   IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 10.0.2.15
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.2.2
   DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.0.2.2
   DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.212.1.1
   Аренда получена . . . . . . . . . : 18 мая 2011 г. 8:39:07
   Аренда истекает . . . . . . . . . : 19 мая 2011 г. 8:39:07
внуть - Ethernet адаптер:
   DNS-суффикс этого подключения . . :
   Описание  . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 T серверный адаптер
   Физический адрес. . . . . . . . . : 08-00-27-A4-05-C7
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет
   IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Основной шлюз . . . . . . . . . . :
 
Причем адрес и основной шлюз внешнего адаптера из непонятной области адресов 10.0.2.х Он получен автоматически. Кто раздал такой адрес - понять не могу. Роутер настроен на раздачу адресов 10.212.1.х. И при этом интернет на виртуальной машине работает. Я конечно понимаю, что это может быть связано с виртуализацией, но при настройке вручную адреса в рабочую сеть - связь и интернет пропадает.  
При этом в win7 хостовой машины я не вижу сети тест вообще, а на других рабочих машинах с XP на вкладке "Вся сеть" "мелкомягкие сети" кроме внутренней рабочей группы есть еще и сеть TEST, но доступа к ней естественно нет! (хотя на винте виртуального сервера есть расшаренный каталог)

Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 13:51 18-05-2011
xMaiklx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, столкнулся с тем что запутался) Возможно ли с виртуальной машины выходить в интернет ,  и чтоб у нее был не зависимый IP?  что для етого надо , и на какой виртуальной  подымать лучше?  
Начал пробывать на  VirtualBox ,  что то откровенно говоря не получилось, мне дальше продолжать мучеть етот вариант , или начать  с чегото другого?
 ХP SP3 , на виртуалке  ХР Sp3

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-05-2011 | Отправлено: 12:05 27-05-2011 | Исправлено: xMaiklx, 12:05 27-05-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно ли с виртуальной машины выходить в интернет

Возможно

Цитата:
чтоб у нее был не зависимый IP?

Независимый от чего?

Цитата:
Начал пробывать на  VirtualBox ,  что то откровенно говоря не получилось, мне дальше продолжать мучеть етот вариант , или начать  с чегото другого?

Если уж вы этот вариант не одолели, то браться за что-то другое бессмысленно. Разве только за изучение теории построения сетей.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6078 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 12:12 27-05-2011
Programmer11180

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. Требуется настроить сеть в Virual Box 4.0.8 для того, что в гостевой системе работал интернет.
ОС хоста: Windows XP SP3
ОС гостевая: Linux Ubuntu 11.04
Что странно, одно время интернет нормально работал через сетевой мост с реальной сетевой картой (Ubuntu была установлена с имеющимся интернетом), даже настраивать ничего особо не пришлось, однако потом интернет работать перестал. Перепробовал все варианты, приведенные в данной теме, и ни один не помог.
IP ADSL-модема (роутера): 192.168.3.128, диапазон адресов 192.168.3.129-192.168.3.133
Последний раз пробовал через сетевой мост в реальной сетевой картой, в Ubuntu в настройках соединения в поле ID клиента DHCP выставил IP модема.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2011 | Отправлено: 19:28 10-06-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для начала приведите вывод команды ipconfig /all

Цитата:
Ubuntu в настройках соединения в поле ID клиента DHCP выставил IP модема

А вот эту фразу я не понял. Ну и ладно

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6078 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:30 10-06-2011
Programmer11180

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну да конечно.
Подробнее...
 

Цитата:
А вот эту фразу я не понял. Ну и ладно

 
Поди этим понятием в убунту видимо понимается адрес DHCP-сервера.
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2011 | Отправлено: 11:17 11-06-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поди этим понятием в убунту видимо понимается адрес DHCP-сервера

Ну вообще-то адрес dhcp-сервера клиенту не нужен, он широковещательным запросом его ищет.
Далее вы пишите, что одно время инет работал. Чтобы он перестал работать вы что-нибудь делали?
В выводе команд наблюдаю адаптеры teredo. Баловались с ip6? Может в этом проблема? Попробуйте отключить.
Затем в виртуалке выставляем адаптер в "мост" с использованием "D-Link - Ethernet адаптер". Можно для него переназначить мас-адрес. В убунте ставим получение адреса по dhcp, главно чтобы на модеме он работал.
Ну и затем вводим команды:
sudo ip a
sudo iptables -nvL
sudo iptables -t nat -nvL
sudo iptables -t mangle -nvL

Вывод этих команд кидаем сюда. Может чего и накопаем...

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6078 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 21:01 11-06-2011 | Исправлено: urodliv, 21:03 11-06-2011
Programmer11180

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В том-то и дело, что в один день он внезапно перестал работать без видимых причин - настроек я не менял.
Teredo, он же IP6, в Service Pack 3 был встроен по умолчанию.
В настройках подключения хост-системы IP6 отключил.
В Ubuntu выставил получение адреса по dhcp, на модеме dhcp работает. Однако сетевое соединение в гостевой системе все равно не устанавливается. На всякий случай пробовал выключать файерволл на хосте - результат тот же.
Вывод команд:
 
Подробнее...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2011 | Отправлено: 10:59 12-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » VirtualBox - не могу настроить сеть

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru