#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » VirtualBox - не могу настроить сеть

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gold bizon
Что-то четвёртая версия у многих даёт проблемы. Попробуйте что-нибудь из третьей.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 15:57 29-06-2011
Nuselda

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, неделю бьюсь, помогите пожалуйста разобраться:
есть хост-машина win 7  
подключены 3 сетевухи с разными провайдерами на хост машине все три выходят в инет  
устанавливаю 3 виртуалки, мне надо что бы в каждую шел отдельный провайдер
одна понятно ставим нат и все работает через основную сеть, остальные 2 настраиваем как сетевой мост и тут начинаются танцы с бубнами:
на всех провайдерах диинамичный IP, поэтому параметры оставляем по умолчанию, мак адрес поменяла, пишет что без связи с инетом( покеты уходят и не возвращаются)
пробовала и хр и вин 7, в хр пишет вобще что все ок но в инет не выходит
может кто подскажет варианты?
 
Добавлено:
Кстати версия VB 4
подключала по wifi еще одного провайдера, так вот это соединение как сетевой мост работает без проблем, но он мне не подходит (

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-07-2011 | Отправлено: 16:07 07-07-2011
parshivi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
юзайте прокси или kerio winroute fw

Всего записей: 110 | Зарегистр. 14-02-2011 | Отправлено: 16:40 07-07-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nuselda
Ну и изврат вы хотите...
 
Для интерфейсов, работающих в режиме "моста" делаем следующее.
1. В свойствах реального интерфейса прописываем адрес 192.168.247.1 (для второго вбейте 192.168.248.1, маска 255.255.255.252). Остальные параметры оставьте пустыми.
2. Прописать в свойствах сетевой карты мас-адрес реальной машины. Делать это надо непосредственно в свойствах виртуальной машины, а не в самой гостевой системе.
3. Изменить мас-адрес реальной сетевой карты на любой произвольный.
4. Запускаем гостевую систему и назначаем автоматическое получение сетевых настроек.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 17:21 07-07-2011
parshivi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, ээ только мак-адрес для бриджа надо в virtualbox вбивать ручками, copy+paste не пройдет там дефолтовый стоит 080027 на бриджи (ну или в .xml файле править до 8ми сетевых карт)
 
реализацию не совсем понимаю, ханипот?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 14-02-2011 | Отправлено: 20:50 07-07-2011
Nuselda

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставила через роутер 2 из 3 провайдеров, через роутер работает в режиме моста без проблем, видимо придется покупать третий роутер (
А кто знает по какому принципу винда вибирает через какую сеть выходить в инет?
вот 3 провайдера подключены она то через одного то через другого, может есть какой то вариант приоритет выставлять?
мне осталось решить вопрос с соединением нат, через него идет виртуалка но провайдеры меняются

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-07-2011 | Отправлено: 00:58 11-07-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основная система - Убунта 10,10
Гость - Винда ХР
ВиртБокс - 4.0.10
Сетевые интерфейсы включены. Гость в инет ходит -проблем нет.
 
На убунте поднят аппач и заведены виртуалхосты - site1.loc, site2.virt и тд.
 
Как из гостевой винды увидеть эти сайты?
Поднимать ДНС-сервер на убунте или есть другие варианты?

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 12:32 11-07-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nuselda
Почитайте это
Se_Vlad
Файла hosts в винде за глаза...

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 14:09 11-07-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Файла hosts в винде за глаза...

Блин, от я туплю Сеньк.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 23:30 11-07-2011
Dark Engel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день. Прочитал тему, но честно говоря окончательно запутался. Прошу помощи.
 
Имеем:
VB 4.0.10
2VM
 
1-я Виртуалка с Debian на ней поднят dhcp и dns
2-я Пустая виртуалка.
 
Задача: 1-я и 2-я должны быть завязаны в одну виртуальную сеть. 2-я Должна получать ip от 1-й
 
Вот как их засунуть в отдельную сеть?
Заранее спасибо.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 14:31 14-07-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dark Engel
Сетевые карты обоих виртуалок переведите в режим "Внутренняя сеть". При этом её имя должно быть одинаковым.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 15:45 14-07-2011
ench

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
 Нужна поощь с такой штукой:
 
 
VB 4.0.10
1 ВМ - Win2008x86
На хосте  WinXP
Сеть на ВМ - сетевой мост.
Хостовая машина получает ip по DHCP.  
ВМ - получает ip из той же подсети.
 
Из ВМ видна локальная сеть хостовой машины, с хостовой пингуется ВМ.
 
но. Хостовая  машина  - доменная.
А ВМ создавалась для тестов, и с этой целью вводилась в свой тестовый домен (она домен контроллер).
 
Есть еще одна ВМ (но не на моем ПК, в той же подсети что и хостовая). Ее нужно ввести в тот же тестовый домен (пока она в рабочей группе). Но 2-я ВМ не видит ВМ на моем ПК.
 
Если кто-то решал подобную задачу, подскажите что может мешать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-07-2011 | Отправлено: 13:49 25-07-2011 | Исправлено: ench, 13:50 25-07-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но 2-я ВМ не видит ВМ на моем ПК.

Это как? Не пингуется?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:46 25-07-2011
ench

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это как? Не пингуется?

не пингуется.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-07-2011 | Отправлено: 10:27 26-07-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не пингуется.  

Ну вот и всё. Приехали. Если у вас виртуалы не пингуют друг друга, то о домене можно и не вспоминать.
Скорее всего вторая виртуалка настроена неверно.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:04 26-07-2011
ench

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если у вас виртуалы не пингуют друг друга

Ситуация не совсем такая.
ВМ на моем ПК пингует 2-ю ВМ, как и любые ПК в локальной сети хоста.
Но 1-ю ВМ (на моем ПК, которая) не пингует никто, кроме хоста.
 
1-я ВМ  
_____________________________________________________
Физический адрес. . . . . . . . . : 08-00-27-91-D9-E2
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::29b3:b0c4:3bad:8fb%10(Основной)
   IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.64.235(Основной)
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.252.0
   Аренда получена. . . . . . . . . . : 27 июля 2011 г. 10:45:02
   Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 29 июля 2011 г. 10:45:04
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.67.100
   DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.67.61
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 235405351
   DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-15-B5-90-CB-08-00-27-91-D9-E2
 
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : ::1
                                       127.0.0.1
   Основной WINS-сервер. . . . . . . : 192.168.67.61
   Дополнительный WINS-сервер. . . . . . : 192.168.67.24
                                       192.168.0.209
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен
 
 
2-я ВМ
__________________________________________
Connection-specific DNS Suffix  . :
   Description . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual Machine Bus Network Ada
pter #2
   Physical Address. . . . . . . . . : 00-15-5D-43-29-39
   DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
   Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
   IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.67.37(Preferred)
   Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.252.0
   Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.67.100
   DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.67.61
                                       192.168.67.24
   NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled
 
 
Пинг 2-й ВМ (с 1-й ВМ)
 
 
C:\Users\Администратор>ping 192.168.67.37 -t
 
Обмен пакетами с 192.168.67.37 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.67.37: число байт=32 время=2мс TTL=128
Ответ от 192.168.67.37: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.67.37: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.67.37: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.67.37: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.67.37: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.67.37: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.67.37: число байт=32 время=1мс TTL=128
 
 
Пинг произвольного ПК из той же ЛС (с 1-й ВМ):
C:\Users\Администратор>ping 192.168.66.70 -t
 
Обмен пакетами с 192.168.66.70 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.66.70: число байт=32 время=2мс TTL=128
Ответ от 192.168.66.70: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.66.70: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.66.70: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.66.70: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.66.70: число байт=32 время=2мс TTL=128
Ответ от 192.168.66.70: число байт=32 время<1мс TTL=128
 
Пинг гостевой ВМ  с хоста:
C:\Documents and Settings\Администратор>ping 192.168.64.235 -t
 
Обмен пакетами с 192.168.64.235 по 32 байт:
 
Ответ от 192.168.64.235: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.64.235: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.64.235: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.64.235: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.64.235: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.64.235: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.64.235: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.64.235: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.64.235: число байт=32 время<1мс TTL=128
 
Пинг со 2-й ВМ
C:\Users\Administrator>ping 192.168.64.235 -t
 
Pinging 192.168.64.235 with 32 bytes of data:
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-07-2011 | Отправлено: 17:41 27-07-2011 | Исправлено: ench, 17:43 27-07-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Банально, но спрошу.
Как обстоят дела с антивирусами и "стенками" на вашем компе и виртуальной машине?
Ещё бы я попробовал для теста вашу виртуалку перенести на другую реальную машину.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 17:56 27-07-2011
ench

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как обстоят дела с антивирусами и "стенками" на вашем компе и виртуальной машине?  

На гостевой ВМ на моем ПК антивирус не установлен, windows firewall отключен.
Отключение антивируса на хосте помогло. Идет пинг со второй ВМ:
C:\Users\Administrator>ping 192.168.64.235 -t
 
Pinging 192.168.64.235 with 32 bytes of data:
Request timed out.
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time=1ms TTL=128
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 192.168.64.235: bytes=32 time<1ms TTL=128
 
Когда ввожу 2-ю ВМ в тестовый домен, появляется окно для ввода логина/пароля.  
В итоге получаю сообщение:
"The following error occurred attampting domain "test"
the network path was not found"  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-07-2011 | Отправлено: 18:19 27-07-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ench
Отлично!
Теперь у вас проблема с dns. Чтобы её разрулить, я бы рекомендовал обоим виртуалкам, при существующем раскладе, назначить адреса из подсети, отличной от той, которую вы используете в локалке. Поставьте, например, 172.16.0.1/24. И тогда вторая вм должна в качестве dns-сервера иметь адрес первой вм. И уже после этого вводить машину в домен.
Это самое простое.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:27 27-07-2011 | Исправлено: urodliv, 18:28 27-07-2011
ench

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv, есть еще один нюанс:
2-я ВМ (Win2008R2x64) создана на hyper-v, потому как х64 на своем ПК создать нет возможности. А нужно именно х64. Выделили место на hyper-v (больше негде). Изначально была идея тестовый домен создать в другой подсети, изолированной от  той, что используется в локальной.  
Но с hyper-v нужно повозиться для этого. У меня доступа нет, а у кого есть - некогда этим заниматься. Решили разворачивать тестовый домен в той же сети.
 
Нужна наводка как в существующей ситуации решить проблему с ДНС.  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-07-2011 | Отправлено: 18:58 27-07-2011 | Исправлено: ench, 19:03 27-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » VirtualBox - не могу настроить сеть

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru