Проблема с 1С серваком в DHCP сети :: В помощь системному администратору :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблема с 1С серваком в DHCP сети

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kurandero

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После того как перекинул оба сервака (DHCP и 1С) на один гигабитный свич, который в свою очередь соединен гигабитным каналом с основным свичом, куда законекчены юзеры, у бухгалтерии стала жутко тормозить 1С (за исключением монопольного режима конечно). Еще вчера без гигабитного свича работало все нормально. Свичи проверял - порты рабочие. Петель нет. И ко всему прочему, забыл в какие порты было воткнуто до этого )))))). Петель нет. с точки зрения ширины канала должно быть все еще круче. Проверяю эзереалом с сервака трафик - постоянно летят какие-то пакеты по протоколу SMB от сервака к юзерам и обратно и просто дохрени пакетов NBSS  (NBSS Configuration Message постоянно сыпется) протокола - что это такое (оба эти протокола) не понимаю. Помогите с проблемой.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 11:27 07-04-2008 | Исправлено: kurandero, 11:35 07-04-2008
adamst

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
страсти у тя какие... у меня все ок с этим, тоже стояли 100 МБ свитчи за менил на 1 ГБ все стало только лучше работать (хотя 1С мне кажется также, видать шире канал и не нужен был)
наверное совет проверить антивирусником бесмыслен... но всеже

еще хотелось бы посмотреть какая нагрузка с каждого компа на сеть? может ктото шлет как-нидь ерунду  посмотри даже страндартными средствами в диспетчере задач на вкладе сеть...

а насчет этих пакетов - у тебя скорее всего есть и при старом свитче (или нет?)

Всего записей: 157 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 11:34 07-04-2008
kurandero

Junior Member
adamst

У нас комплексное антивирусное решение - если что в сети ползает  - я сразу узнаю. Свичи администрируемые, вот с самого утра пялюсь. Порты используемые бухгалтерией и серваком более чем на 63% загружены не были
На счет пакетов - да есть. просто они у меня подозрения вызывают. как-то дохрена их. И я не могу начальный вариант проверить - забыл куда воткнуто до этого было ))))

Добавлено:
Вот сейчас вернул юзеров в гигабитный канал на старом свиче. 1С оставил в новом. Говорят лучче стало. НО ЭТО ЖЕ БРЕД!!!! Такого не может быть. Где логика? Ничерта не понимаю

Добавлено:
И всеравно хуже чем было

Всего записей: 58 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 11:38 07-04-2008 | Исправлено: kurandero, 11:40 07-04-2008
NegoroX

Advanced Member
kurandero
Огласи какие свичи чё за наме?

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 11:48 07-04-2008
SemGemdgi

Full Member
kurandero
может землю на корпусах проверить... ну вдруг?... у меня что-то похожее было, правда вся сеть глючила, а не только переключенные в гигабит.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 11:50 07-04-2008 | Исправлено: SemGemdgi, 11:51 07-04-2008
kurandero

Junior Member
NegoroX

Гигабитные 8-портовые HP ProCurve 1800-8G
И 48+2Гб портовые HP Procurve 2650

сеть соответственно устроена так.
между 8-портовыми пущен 4гб-ный транк, соответственно тока 4 дыры остаются свободными.
две заняты под серваки DHCP и 1С, еще одна - линк на гигабитный порт 48-портового свича. Все пользователи там. На другой стороне   транка все тоже самое, кроме серваков (их там нет)  и на данный момент там всего юзер сидит. И к 1С они никакого отношения не имеет.

Да, еще факт. Пару дней назад рухнул DHCP сервак, но я его поднял.. вроде без потерь и траблов. Но может кто знает и там что посмотреть???

Настройки Procurve (ов) по умолчанию, тока что 8-портовые в ручную в DHCP переключал, ну и транк.

На серваках тоже никакой там специальной маршрутизации не устраивал (во всяком случае я). У нас еще фины удаленно сеть админят. Они правда тоже в проблему не врубаются.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 12:36 07-04-2008
AcidSly

Member
Аналогичная ситуация, только у меня 1С вылетает после смены свичей, очень странная ситуация, свичи управляемые 3Com, Allied Telesyn

Всего записей: 401 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 00:30 08-04-2008
SemGemdgi

Full Member
kurandero
Ну, как? Проблему решили?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 09:18 09-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблема с 1С серваком в DHCP сети

Реклама на форуме Ru.Board.