VANDD
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет!!! У меня есть очень наболевший вопрос. Связан он с созданием сети между компом и ноутом. На компе стоит XPюша на ноуте Vista. Как не старался наладить сеть ничё толкового из этого не вышло. Теперь по порядку, что я делал. Сразу скажу, что в компах я несильно разбираюсь… Сначала на компе с XP. Залез в сетевые подключения. Нажал на установить домашнюю сеть или сеть малого офиса. Метод подключения выбрал другое. Затем выбрал, что этот компьютер принадлежит к сети, не имеющей подключения к интернету. Задал имя компьютера Comp1. Рабочая группа HOME. Включил общий доступ к файлам и принтерам. Нажал готово. У меня был выключен брандмауэр, но на этом шаге он вдруг включился. Я его снова выключил. Затем залез в свойства подключения по локальной сети. Вошёл в свойства протокола интернета (TCP/IP). Нажал на использовать следующий IP адрес. Ввёл такой IP адрес: 192.168.0.1 Маску подсети 255.255.255.0. Графы основной шлюз, адреса DNS-серверов я оставил пустыми. Перезагрузил комп. Теперь, что я делал на висте. (у меня стоит Vista Home Premium) Зашёл в панель управления. Нажал на центр управления сетями и общим доступом. В настройках сетевого размещения нажал на Частное. Сетевое обнаружение, Общий доступ к файлам, Общий доступ к общим файлам, Использование общих принтеров, Общий доступ к медиафайлам у меня включен. Общий доступ с парольной защитой я выключил. В свойствах подключения по локальной сети намного больше пунктов, чем в XP. Я выбрал свойства протокола интернета версии 4(TCP/IPv4) (там есть пункт протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6) что с ним делать я не знал и ничего не делал). Указал следующий IP адрес 192.168.0.2 Маска подсети 255.255.255.0 Графы основной шлюз, адреса DNS-серверов я оставил пустыми. Перезагрузил ноут. После перезагрузки обнаружил, что в настройках сетевого размещения, выбралось общественное. Я опять переставил на Частное. Да! Забыл. Имя этого ноута в сети Comp2 Рабочая группа HOME. Брандмауэры у меня отключены. Фаерволов, по-моему, у меня вообще нет. Играть по сети я могу. НО!!!!! С компа, на котором XP, я не могу даже просмотреть файлы, к которым на Viste открыт общий доступ. Появляется сообщение: «Нет доступа, Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. «Вот такая ерунда. Кто с этим сталкивался? Ил может кто-нибудь знает, в чём проблема? На ноуте я могу делать всё, что захочу с файлами на компе с XP. И последние вопросы. Как сделать, чтобы абсолютно ВСЕ файлы я мог смотреть, изменять, удалять с XP на Vistе и наоборот. Надо ли отключать протокол ip6, как? И зачем? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо! |