Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Realist



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
Столкнулся со следующей проблемой при клонировании системы Windows XP. Проблема в следующем. Когда после создания образа исходной системы и заливки этого образа на "новый" компьютер запускается мини-установка (mini-setup), не инициализируются ни клавиатура, ни мышь. Для тех кто "подзабыл" напомню, что мини-установка происходит в следующей последовательности:
- загружаются драйвера нулевого уровня, ядро и HAL (заставка Windows XP на черном фоне)
- происходит инициализация ядра
- система производит какие-то подготовительные действия, какие мне выяснить не удалось (на синем экране надпись что-то типа "Система производит запуск" и подрисовывает точечки)
- происходит запуск мастера установки
На этом этапе ВСЕ. Дальше нужно нажать кнопку "дальше", НО НЕЧЕМ. Ни клавы, ни мыши НЕТ.
Действия выше я привел не спроста. На исходной системе происходит та же самая мини-установка. Там тоже клавиатура начинает реагировать не сразу (к примеру на нажатие num lock), а только на 4 этапе, когда запускается мастер усатновки. Но там все нормально.
Далее, я попробовал запустить клон на третьей системе и там опять все ок. Все три системы имеют разные чипсеты. НО это НЕ ДОЛЖНО быть причиной для невозможности проинициализировать клаву и мышь.
 
Клавиатура и мышь PS/2 и та и другая.
Пробовал играться с драйверами в диспетчере задач, до клонирования системы.
Windows Корпоативная + MUI Rus.
Sysprep естественно английский и для систем WinXP с сервис-паком 2
 
Помогите, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Просто это у меня уже не первый случай и какой-либо зависимости где это работает, а где - нет я не нашел.
 
P.S. Огромная просьба для непосвященных - этот форум для людей знающих о чем идет речь. Большая просьба - не надо давать советы типа "переустанови систему" и выглядеть глупо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2004 | Отправлено: 13:41 05-05-2005
gyt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Realist
с данной проблемой сталкивался и я. первоначально сделал образ в виртуальной машине, принес на работу подключил на свой комп, а клава и мышка не работают. загрузил опять в виртуальной машине, все работает. долго сидел думал в чем проблема. после долгих раздумий, засунул образ в другой комп с другим чипсетом, после чего все проблемы с мышкой и клавой исчезли навсегда.  

Всего записей: 73 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 12:55 08-05-2005
gyt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а кто-нибудь знает как можно заливать образ сразу  на 10 винтов?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 11:36 09-05-2005
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyt
Тем же Ghost-ом.
По сети, с помощью Ghost Server.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 11:58 09-05-2005
gyt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
не ты один мне это посоветовал
 
значит просто, я вопрос неправильно задал........
 
мне нужно нарезать на одном компе сразу много винтов, только что для этого нужно незнаю, может кто сталкивался или какие мысли есть??? я думаю что необходим рэйд, только какой и с чем его кушать незнаю
 

Всего записей: 73 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 17:13 10-05-2005
Realist



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gyt
Это верно, сейчас я так и делаю. Если клавиатура и мышь не запускаются, можно вынуть этот же жесткий диск, вставить в другой комп и попробовать загрузится там. Очень вероятно, что в случае успеха (клава с мышей заработали) при возврате HDD на старое место (в нужный комп) все будет нормально. НО это не правильно. В инете масса статей с рассказами о возможности клонирования с ЛЮБЫХ на ЛЮБЫЕ чипсеты без подобных манипуляций, только их советы как мы видим не всегда работают. Да, и при таких трудностях сама прелесть клонирования теряется. Неужели эта острая проблема до сих пор никем не решена?
 
Добавлено:
gyt
Да и еще один вопрос. В какой виртульной машине ты делал образ системы, VMware или VirtualPC?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2004 | Отправлено: 10:36 11-05-2005 | Исправлено: Realist, 11:15 11-05-2005
gyt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Realist
у меня мышка и клава не работали всего один раз, хотя образ поддерживает порядка 20 матерей на разных чисетах.
 

Цитата:
Да и еще один вопрос. В какой виртульной машине ты делал образ системы, VMware или VirtualPC

vwware

Всего записей: 73 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 18:10 11-05-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Realist
К чему такие сложности ?
Я использую GHOST  Corp 8.2   БЕЗ  sysprep,
  НО ! перед созданием  
универсального образа  использую методу описанную  
в шапке Клонирование Windows XP за 15 мин --- recomend  
После старта на новой системе XP автоматом подхватытывает все удаленные устройства
И все ОК
Более 10 различный конфигурациий было таким образом  проставлено.

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 11:33 16-05-2005
skuzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 

Цитата:
К чему такие сложности ?  
Я использую GHOST  Corp 8.2   БЕЗ  sysprep,  
  НО ! перед созданием  
универсального образа  использую методу описанную  
в шапке Клонирование Windows XP за 15 мин --- recomend  

 
 
Без sysprep? так в этой методе он должен запускаться!

Всего записей: 75 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 11:49 16-05-2005
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skuzi
Ну не полностью следую, не стреляйте в пианиста ....
    В кратце, (все операции выполняются за ОДИН подход БЕЗ перезагрузки):
    Используем GHOST  Corp 8.2   БЕЗ  sysprep
  1. Конфигурируем исходную машину (член домена). Настраиваем ПО и т.д.  
    адресация по DHCP
  2. Устанавливаем GHOST 8.2 клиента
  3. Устанавливаем поддержку стандартных IDE контроллеров (см. шапку)
  4. В устройствах удаляем все системные устройства которые можем удалить
  5. Выводим из домена
  6. Делаем образ

    Восстановление из образа  
  1. Загружаем  destination computer с  переносного медиа устройства (созданной при помощи GHOST BOOT Wizard дискеты, диска .....). Либо достаточно  ЛЮБОЙ
    WIN-DOS переносной  системы с поддержкой сети (HIRENS, ERD Commander, Universal TCP/IP DOS ........). Также на такой медиа должен быть помещен ОДИН запускаемый  файлик клиента  ---   GHOST.EXE / GHOST32.EXE (для ERD, WinPE ...)
    ВАЖНО ! данный файлик должен иметь ту же версию что и сервер GHOST
    В моем случае 8.2
  2. После разворачивания, перезагрузки  склонированная система загружается  
  3. Атоматом поднимает все удаленные ранее устройства
  4. Вводим в домен с новым именем

 
 

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 15:20 16-05-2005 | Исправлено: Jovanotti, 17:35 16-05-2005
Realist



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jovanotti
Хорошо, давайте по порядку:
Без Sysprep или какой-либо другой утилиты генерирующей новый Sequrity ID клонировать нельзя. И не потому что не будет работать, а потому что могут возникнуть проблемы потом. Это, конечно, не относится к варианту клонирования машины из одной физической сети в другую или если машина вообще не в сети. Я Ghost не использовал - не знаю, что он может. Хотя планирую переходить на него.
 
Проблему эту я решил так как написал выше. Поставил винт в старую машину и прошел мини-setup там. Поставил на место, все вроде ОК. Я, конечно, понимаю, что гимора в данном случае больше, однако это - ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. От Sysprep'а пока отказаться нельзя.
 
По-хорошему было бы, если б Microsoft переделала мини-setup так, чтобы диагностика оборудования запускалась ДО всех лицензионных соглашений и прочих экранов ДАЛЕЕ. Так было, если вспомнить, при установке Windows 2000. Если мы не нажимали ДАЛЕЕ на первом экране, то через определенное время он сам проскакивал, а за ним сразу шел процесс определения и установки оборудования. Возможно, в одном из следующих релизов пакета Deploy.cab Microsoft обновит утилиту Sysprep и исправит эту ошибку.
 
Добавлено:
Jovanotti
Да, при клонировании и использовалась статья
Цитата:
Клонирование Windows XP за 15 мин --- recomend
а также друие статьи указанные выше.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2004 | Отправлено: 07:37 25-05-2005 | Исправлено: Realist, 07:52 25-05-2005
XaMeJIeOH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Realist
То есть, при начале мини-установки клавиатура и мышка блокируются из-за проблем диагностики оборудования? Какого именно? Можешь описать поподробней как удалось решить проблему?
 
Немного истории:
Я делал мини-установку sysprep 20.09.04 WinXP PRO VL + интегрированный SP2 (собственной сборки) + soft по статье "Клонирование Windows XP за 15 мин". Образ поднимается на всех чипсетах где пробовал на AT и ATX. В качестве эталонной машины был i845+cel 1.7GHz.
 
Что получается сейчас:
Эталонная машина: sis651+cel1.7GHz. На чистый первый раздел 10Gb ставлю официальный выпуск Winxp_Pro_Corp_With_Sp2_Vl (MD5 совпадает с оригиналом) + последние 33 After SP2 патча + soft. Подготовка для образа мини-установки проводится также...  
 
НО! При поднятии образа на (via AT, i815 ATX) при запуске мини-установки БЛОКИРУЮТСЯ КЛАВА и МЫШЬ На эталонной всё нормально и работает.  
 
Помогите плз решением проблемы.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2003 | Отправлено: 08:38 25-05-2005
Realist



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XaMeJIeOH

Цитата:
То есть, при начале мини-установки клавиатура и мышка блокируются из-за проблем диагностики оборудования? Какого именно?

Немного не так. Поправлюсь, проблему мне решить пока не удалось, мне ее удалось только обойти. Да и то, скорее это совпадение, чем закономерность.
После клонирования по методу 15 минут и попытки загрузится с диска на его законном месте, не всегда, а примерно на 1 машине из 10 не хотят никаким образом инициализироваться клавиатура/мышь. Из-за какого оборудования это происходит - мне неизвестно, иначе бы я не задавал здесь вопросы. То что это происходит из-за драйверов клавы/мыши маловероятно - я пробовал менять их драйвера в исходной системе ДО создания образа, а также пытался использовать различные конфигурации клава/мышь с интерфейсами PS2/USB.
 
Что сделал я. После того как не получилось загрузиться на конечном компьютере, я вставил жесткий диск обратно в исходный компьютер, с которого делался образ, а тот жесткий диск, который там предварительно отключил. На исходном компьютере инициализация клава/мышь прошла гладко. Пришлось выполнить всю мини-установку на этом исходном компьютере. ВСЕ. Когда мини-установка закончилась, а компьютер ушел в перезагрузку, я выключил машину и переставил диск в тот компьютер, где отказывались инициализироваться клавиатура с мышью. Главное! Если конечный компьютер загрузится и успешно дойдет до окна ввода пароля - мышь с клавиатурой могут сразу не определиться. Нужно не торопиться, а подождать минутку - другую...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2004 | Отправлено: 11:40 25-05-2005 | Исправлено: Realist, 11:42 25-05-2005
skuzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я в таком случае загружаюсь с CD (ERD-commander или какой-нибудь другой WinPE), клава и мышь опознаются, потом перезагружаюсь с жесткого диска - и ву-а-ля! - все находится. Мышь и клава - USB.
P.S. Проблема, - у меня - похоже, в BIOSe.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 12:28 25-05-2005
XaMeJIeOH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Realist
 
Ясненько. Это действительно обход проблемы. Такой вариант абсолютно никуда не годится (для меня).  
 
Кстати на какой конфигурации "эталонного" системника проводилась установка и на какой конфигурации конечного (имею ввиду ту, где заблокировалась клава и мышь)?
 
На днях попробую поставить всё сначала на другой комп. О результатах сообщу.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2003 | Отправлено: 18:02 25-05-2005
Realist



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
XaMeJIeOH

Цитата:
Кстати на какой конфигурации "эталонного" системника проводилась установка и на какой конфигурации конечного

Клонировалось с VIA'шного Intel'а на Intel'овый Intel

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2004 | Отправлено: 11:20 26-05-2005
Realist



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
skuzi
Попробовал, наконец-то, загрузку с CD (какая-то сборка WinPE, ERD Commander 2002) - никакого результата. В ERD Commander'е все нормально распознается, но при загрузке мини-установки клава/мышь не появляются.
 
Добавлено:
Итак, хоть какое-то решение данной проблемы было найдено.
 
Во-первых, возможно кому-то пригодится следующая статья:
http://support.microsoft.com/?kbid=283079
 
Во-вторых, решение, как обычно лежит на поверхности, хотя и было взято с западных англоязычных форумов. Можно использовать файл безответной установки sysprep.inf, в котором обязательно должны быть следующие строки в соответствующих секциях:
[GuiUnattended]
OEMSkipWelcome = 1
[Unattended]
OEMSkipEula = Yes
 
Далее, даже если образ уже собран и клава/мышь не работают, то не нужно его пересоздавать. В этом случае могут помочь упомянутые выше утилиты WinPE и, в частности, ERD Commander. Для этого после клонирования образа на конечный компьютер нужно загрузиться с диска ERD Commander и скопировать файл sysprep.inf в каталог Sysprep. Да, во избежание возможных проблем, лучше сделать это до первой загрузки с диска, на который мы клонировали систему.
 
Еще можно добавить, что это не самый элегантный способ решения проблемы, но другого ничего найти не удалось.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 28-09-2004 | Отправлено: 07:50 07-06-2005 | Исправлено: Realist, 15:50 07-06-2005
Alan Mon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, кто-нибудь сталкивался с таким зихером sysprep?
Мать Intel D915GAV, диск SATA. Система (WinXP Home SP2) встает без проблем без всяких F6 и т.д. Ставлю драйвера чипсета и делаю sysprep -factory. Перезагрузка и все. Система останавливается на этапе, когда должно появиться "Загрузка личных параметров"  и дальше ни в какую. Причем не висит. Иногда удается по Ctrl-Alt-Del вызвать TaskManager, в котором видно, что больше половины (на глаз) системных процессов запущены, но дальше не идет. И из TaskManager ничего запустить не удается.

----------
Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 11:43 07-06-2005
mkomarov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Помогите разобраться с этим sysprep.
Дело в том, что нужно сделать образ с сервера на котором стоит Raid из SCSI дисков.
Нужно чтобы этот образ мог разворачиваться на простой комп с IDE.
Помогите побороть этот SYSPREP. Дело в том, что я новичок в этом деле, и желательно по шагам расказать как работать с SYSPREP. Так же нужно чтобы после создания образа когда перегрузиться сервер, машина не была выведена из домена (просто пробовал с SYSPREP он это умеет делать лихо).

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 06:17 20-06-2005
chiling

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем !
Поможите кто знает как решить проблему.
Ранее клонировал без проблем Winxp sp1 на машины с др.конф. с помощью Госта, предварительно заменив драйвер контроллера ide на стандартный.  
Сейчас почти все машины перешли под урпавление xp sp2 rus vl. После клонирования (пробовал гостом и акронисом) машина с первого запуска зависает намертво ничего не говоря с черненьким экранов и мигающим курсором)... Пробовал и замену драйвера контроллера перед сливанием образа, и использовал sysprep ... результат отсутствует.  
Читал где то в инете, что в sp2 есть механизм защиты от клонирования, может быть в этом дело?  
Что можно попробовать ?? ведь установка винды со всеми прогами дело не шутошное...

Всего записей: 114 | Зарегистр. 01-12-2003 | Отправлено: 16:52 24-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru