Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
truemater
 
А у Active@ Disk Image есть функция подключения образа в качестве диска?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 15:53 22-07-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
но тогда деплой образа должен просиходить уже на размеченный диск и из РЕ системы, что не всегда удобно.

Разметить и в РЕ можно.
Но разворачивать только на тот же диск на котором делался захват.
Сам давно для разметки использую только фирменные утилиты  
от производителей винтов.

 

Цитата:
Наткнулся таки сегодня  

Так немного наглядней.
 

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 22:22 22-07-2008 | Исправлено: 0SHV, 22:37 22-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
В табличке есть маленькая неточность: ATIES умеет делать "Change SID"
 
Добавлено:
Речь об ATIES 9.5, вестимо

Всего записей: 25198 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 22:55 22-07-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
В табличке есть маленькая неточность
ATIES имеет цену "несколько" большую, нежели 50$. Можно сделать вывод: в таблице упомянута, например, Home-версия, не способная заменить SID.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:28 22-07-2008 | Исправлено: reff, 23:30 22-07-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Почему-то есть подозрение, что и DD не сможет снять посекторную копию того, где секторов не увидит

Сектора диска то не увидит? Не смешите меня.
dd пофигу на разметку
Он делает копию 1:1 всего что есть в файл.

Цитата:
Уменя доноры 750 Гб, в плане 1Тб. Пациенты по 500 Гб.

Ммм. Тупо скопировать с пациента на донор ваще не вопрос.
if=дискисточник of=дискдонор
И все.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:18 23-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
Это я в том смысле, что еще надо будет сборку РЕ иметь на отдельном диске или установленной на жесткий диск - что не всегда возможно/удобно то бишь Можно, конечно, никто не запрещает

Цитата:
Но разворачивать только на тот же диск на котором делался захват.
Почему? Вроде же по барабану на какой диск, лишь бы места хватило на то, что в образе?

Цитата:
Так немного наглядней.
Ну, так точно нагляднее, но многих программ в таблице нет
 
goletsa
Я не пытаюсь спорить. Я высказываю свое мнение. Если на диске ничего нет, то тоже все скопирует? А что значит - "есть на диске" или "нет на диске"? В моем понимании, это значит, что где-то об этом на том же диске есть указание (таблица разделов и все такое И если прога не увидит этоих "указаний", то для нее на диске ничего нет, диск для нее выглядит как пустой. DD сделает посекторную копию пустого диска?

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 06:35 23-07-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись
Внимательно читать структуру.
Таблица разделов лежит по сути обычно в первом секторе.
 
Понятие сектор диска вам знакомо?
 
 
Добавлено:
Это вам кажется что диск пусто ибо скорее всего первый сектор просто пуст.
Но данные то физически на диске есть.
И скопировать особых проблем не составит.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 07:47 23-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне не кажется. Человек точно знает, что на этом диске что-то есть. Но как минимум две программы видят диск пустым. Из этого я предполагаю, что структура диска изменена. Т.е. очень возможно, что там нет такого понятия как "первый сектор" (или что под этим обычно подразумевается), а родная программа подключает этот диск с какого-то другого участка (или по какому-то другому принципу, не связанному с обычными представлениями о разметке диска, допустим - дает указание головкам встать под каким-то углом и с этого места начинается считывание информации).
 
ЗЫ А вообще, проще дождаться, когда он сам попробует и скажет работает или нет

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:58 23-07-2008 | Исправлено: Oleg_II, 08:02 23-07-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
дает указание головкам встать под каким-то углом

ааааааааааааааааааааааа
достаньте меня из под стола
 
 
Добавлено:
Предлагаю открыть WinHEX'ом обычный диск и разбитый видеосистемой и сравнить первые допустим 2048 байт диска...

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 08:05 23-07-2008 | Исправлено: goletsa, 08:10 23-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то забыл, что речь идет не об обычном диске, а о видеорегистраторе, что по существу является отдельным устройством и ничего удивительного, если в нем может быть реализовано что-то не на уровне софта, а на уровне железа.

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:18 23-07-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите что за видеорегистратор, поковыряю по нему инфы.
 
 
Добавлено:
Oleg_II
А диск там тоже нестандартный?
Или обычныц 500 гиговый сигейт к примеру.
 
 
Добавлено:
зы: и как оно подключается? я сильно сомневаюсь что там лепили какието суперпупер железноуправляемые винчи. Обычные скорее всего стоят (ибо так дешевле чем лепить на заказ).

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 08:18 23-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это вопросы не ко мне. Пусть человек попробует DD, вдруг заработает. Ему и это, и Винхекс предлагали. Правда, ему еще и как диск подключить к системе надо будет. Но это уже следующая проблема, пока копию надо сделать

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:31 23-07-2008
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Oleg_II
 
С помощью winhex открыл загрузочный сектор диска, и обалдел - обычный виндовский. Правда геометрию разделов не смотрел, но скорее всего умышленно испорчена. В качестве проверки взял на  пробу старый диск с видеорегистратора с полностью забитыми данными. отформатировал его в нтфс и натравил на него прогу видеорегистратора и она нормально считала данные. Т.е. ей пофигу какая файловая система.
 

Цитата:
Скажите что за видеорегистратор, поковыряю по нему инфы.  

 
Корнет СЕ-916-AR
 

Цитата:
Пусть человек попробует DD, вдруг заработает. Ему и это, и Винхекс предлагали.

С помощью winhex удалось клонировать диск.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 16:19 23-07-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERG691018
Ну а так, для информации - как клон-то потом к системе в виде диска цеплял? Или уже без этого обошлось?

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:13 23-07-2008
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 

Цитата:
Ну а так, для информации - как клон-то потом к системе в виде диска цеплял? Или уже без этого обошлось?

 
Как и раньше диски от видеорегистратора. Т.е. при перезагрузке система потеряла этот диск, но программа видеорегистратора данные на нем видит. Минусы этого метода
- очень долго копировать, на 500 Гб ушло 3 часа
- не оптимально, 500 Гб образ разворачивался на 750 Гб, где мои 250 Гб
 
 

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 07:50 24-07-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERG691018

Цитата:
не оптимально, 500 Гб образ разворачивался на 750 Гб, где мои 250 Гб  

регистратор еще 250 гб не видит?

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:07 24-07-2008
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
 
В регистраторе стоят 2 барракуды иде на 500 гб, а в компе 4 сата по 750 гб. Винт изымался из регистратора, в компе клонировался и ставился обратно. В регистраторе запись идет по кольцу. Нужно сохранить обьем за как можно больший период.
Вообще производитель гарантировал работоспособность регистратора с 250 гб, 500 гб ставил на свой страх и риск. На 750 гб тогда цены были запредельными, и не факт что возможна корректная работа с таким обьемом. У меня при установке 500 гб и самотестировании дисков регистратор не корректно отображал марку 2 винта. Хоть в работе это никак не сказалось.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 14:26 24-07-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вообще как я помню предыдущий предел по размеру был 127 Гб
Дальше все хоть до 1.5 терабайт видеть будет поидее

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:27 24-07-2008
SERG691018

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
 
Так тоже на обычные мамки.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 16:40 24-07-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERG691018
Так типа стандарт обмена данными.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:22 24-07-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru