Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
С оф.сайта можно спокойно слить
Файл DevCon.exe содержит следующие файлы.  
Файл Описание  
I386\DevCon.exe 32-разрядная программа DevCon (программа не работает на компьютере под управлением 64-разрядной операционной системы Windows).  
Ia64\DevCon.exe 64-разрядная программа DevCon  
и не нужно ни каких с бубном.
Ссылка  
 
Если нужно перелью.
Размер 77 кб

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 17:16 06-08-2008 | Исправлено: 0SHV, 17:22 06-08-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ы, оно еще и исходничками комплектуется....
 
 
Добавлено:
гм
IA64
а AMD64/EMT64 версии свободно не дают? Сеня вечерком пробегусь и поищу что у меня есть.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:52 06-08-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://rapidshare.com/files/135317247/DevCon.rar
 
3 версии, выдернуты тоталом из WDK_6001_18001
 
 

Цитата:
J:\DevCon>ls -lR
total 63
-rw-rw-rw-   1 user     group       63708 Aug  6 20:41 DevCon.rar
drwxrwxrwx   1 user     group           0 Aug  6 20:23 amd64
drwxrwxrwx   1 user     group           0 Aug  6 20:23 i386
drwxrwxrwx   1 user     group           0 Aug  6 20:24 ia64
 
amd64=:
total 79
-rwxrwxrwx   1 user     group       80896 Aug  6 20:23 devcon.exe
 
i386=:
total 76
-rwxrwxrwx   1 user     group       77312 Aug  6 20:23 devcon.exe
 
ia64=:
total 127
-rwxrwxrwx   1 user     group      129536 Aug  6 20:24 devcon.exe
 
J:\DevCon>

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:44 06-08-2008 | Исправлено: goletsa, 20:47 06-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первые впечатления о китайском SysPacker:
 
1. Требуется наличие папки SysPrep с файлами Setupcl.exe, SysPrep.exe и Sysprep.inf в корне системного диска. Без них выдает ошибку.
 
2. Судя по всему, автоматом все устройства он не деинсталлирует при подготовке системы. Там есть кнопка, которая вызывает диспетчер устройств - делай ручками?
 
3. Меняет контроллер диска на Стандартный двухканальный IDE автоматом.
 
4. ВООБЩЕ убирает тип компьютера! В диспетчере устройств его просто нет. Не посмотрел в реестре, судя по всему он вообще стирает ветку с налом.
 
5. Добавляет в корень диска NTLDR от Лонгхорна, а оригинальный файл переименовывает с расширением IN_. После раскатки оригинальный файл замещает лонгхорновский обратно.
 
6. Файл BOOT.INI видоизменяется - дописывается ключ /DETECTHAL и таймаут выставляется в 0. Другие пункты меню, если они были, остаются неизмененными. Оригинальный файл переименовывается с расширением IN_ и также замещает измененный после раскатки образа.
 
7. После раскатки утилита сама себя и свой конфигурационный файл удаляет.
 
8. В момент мини-установки добавлен зрительный эффект в самом начале и в самом конце - расширяющийся экран. Наверно, можно туда что-то подставить (лого?).
 
9. Если не выбрать бэкграунд в опциях утилиты, то при мини-установке будет стандартный темно-синий фон с лого Виндов.
 
10. Не нашел где в интерфейсе включается заполнение длл-кэша. Подставил опцию прямо в конфигурационном файле как в оригинальной заливке.
 
11. Также не нашел опцию этого самого криптования (первый пункт в конфигурационном файле). Зачем это сделано пока непонятно.
 
12. Что-то она там то ли чистит (файлы-хистори-кукисы?), то удаляет что-то из компонентов - не понял пока, надо еще раз посмотреть.
 
Пробовал проследить что она пишет в реестр с помощью RegShot прямо в момент ее работы, но прога просто подвисла на каком-то этапе и пришлось перегружать и восстанавливать систему из образа - обратно было уже не зайти.
По идее, она еще должна добавлять файлы драйверов контроллеров диска, но это я пока тоже не отслеживал.
 
Пока все

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 04:35 07-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаю делится впечатлениями о китайском SysPacker:
 
1. Добавляет файлы в SYSTEM32 и в DRIVERS, не так уж и много, в основном это драйвера контроллеров, файлы, необходимые для автоопределения HAL и еще несколько драйверов для USB и HID устройств (вероятно, там есть решение неработающих мышек и клавиатур, потому что и в реестре заметил некоторые записи из того регфайла, что приводил выше и что мне помог с мышью).
 
2. Самое интересное, что еще и удаляет файлы - с ходу заметил только один удаленный файл, но времени на эксперимент было не много, не проверял еще.
 
3. В реестр пишет - я кое какие драйверы сам удалил вручную, поэтому пока не уверен, что он там еще и чистит, но на вскидку - чистит! т.е. удаляет некоторые разделы, связанные с железом.
 
4. Во время подготовки вроде как идет и стандартный виндовый CleanUp - я этой фишкой не пользуюсь (удаляю из дистрибутива или не устанавливаю через WINNT.SIF), поэтому не могу 100% сказать, что оно, но на память так вроде стандартный виндовый чистильщик и выглядит.
 
5. Действительно, есть выбор деинсталлировать компоненты (?). Опять не удалось по-изучать этот момент, я выбрал все пункты в меню, кроме последнего (он не выбирался просто), но там какая-то ошибка случилась и я этот момент пропустил (закрыл и продолжил).
 
Продолжаем ковыряться Сейчас буду файлы и изменения в реестре выуживать

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:28 07-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут я выше приводил батник, который с помощью DEVCON.EXE  делал деинсталляцию некоторых устройсв при подготовке системы к клонированию. Нашлась еще одна интересная запись для этого батника
Код:
devcon update %WinDir%\inf\mshdc.inf E_ISA_UP
Меняет тип контролера жесткого диска на стандартный двухканальный PCI IDE контроллер.
 
Может найдется доброволец, который напишет один хороший батник для большинства нужных действий (устройства деинсталлировать, тип контроллера поменять, нужные файлы в дистрибутив докидывать - часть из самого дистрибутива, часть из специальной папки, очищать систему от лишних файлов и папок, еще пару действий делать)?
 
ЗЫ Нет так нет, все равно будем дальше ковыряться и чего-то найдем по-любому
 
Добавлено:
Во, что китайцы еще делают: "добавляют в клонируемую систему информацию о новых моделях CPU, USB мыши и клавиатуры..."
 
makedka
По поводу Setprep-а. Я глянул, могу ошибаться, но это больше оболочка для других тулзов - для того же (входящего в комплект кстати Эвереста (железо определить), для установщика драйверов, для утилиты, которая добавит контроллеры жестких дисков и файлы для определения ХАЛ-ов.
В этом плане SysPacker более универсален и самодостаточе (достаточно только его одного, чтобы сделать простешую систему-матрицу) - он и файлы для определения ХАЛ-ов добавит, и драйвера для контроллеров, и некоторые изменения в "обезличивание" системы внесет, да еще и "красоты" добавит - бэкграунды там всякие
 
Хотя, все познается в сравнении. Надо все попробовать в этой жизни
 
Добавлено:
ЗЫ Еще тут прочитал - тулзы не являются обязательным условием хорошей заливки, они только автоматизируют то, что придется сделать вручную. Тоже самое можно сделать вручную или с помощью батников. Т.е. за тулзами гнаться не надо, надо только постараться собрать как можно информации о том, что они делают
 
Добавлено:
О! Блин! А китайцы еще и некоторые установочные INF-ы от драйверов устройств, оказывается, модифицируют! Фигасе! Так это потом еще и файлы надо будет просматривать

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:04 08-08-2008 | Исправлено: Oleg_II, 17:13 08-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так-с... Выше я там ошибся с изменением контроллера на стандартный двухканальный... Строчка вообще неправильная, да и сложнее все там, не так прямолинейно...
 
Если кому интересно, то здесь есть код для AutoIt.
 
Там же есть код для изменения типа хала (причем там это идет в два действия - вначале задают наивысший приоритет стандратному халу, а только потом его устанавливают). Если не ошибаюсь в этот раз, то код будет выглядеть так:
Код:
devcon sethwid @ROOT\ACPI_HAL\0000 := +E_ISA_UP !ACPIPIC_UP !ACPIAPIC_UP !ACPIAPIC_MP !MPS_UP !MPS_MP
devcon update %windir%\inf\hal.inf E_ISA_UP

 
Что-то типа этого используют китайцы в своих тулзах.

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:35 08-08-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Не SetPrep, а Newprep. Он почти такой же интерссный как и Syspacker, только DllCacheManager в него не встроеный, как в SysPacker`e. =)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 18:42 09-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka
Упс... Сорри! Я просто увидел утилиту в другом образе и почему-то показалось, что ты про нее говорил
 
Выловил я все добавляемые новые файлы и, частично, файлы, которые берутся из DRIVER.CAB и SP3.CAB (посление зависят от системы - где-то система их уже имеет, а где-то нужно добавить). Не так уж и много. Также вытащил все изменения в реестре. Но, кажется, с изменениями также как и с файлами из кабов - зависят от конкретной системы. Не страшно, поскольку надо попробовать на нескольких конфигурациях и все можно будет выловить

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:38 09-08-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята хелп!!!
Читал FAQ http://www.windowsfaq.ru/content/view/478/46/
и тут http://www.windowsfaq.ru/content/view/478/46/
Все для меня как то туманно расказанно есть нюансы где не могу понять, что и с чем связывать. Вообщем нужна ваша помощь, без вас не как.
Скачал этот дистр Acronis Snap Deploy 3.0.3183eng т.к. почитав я думаю он мне подходит (есть ли есть чтото другое было бы отклчно).
Cама программа http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1011330
Суть всего дела завести 30 компьютеров с эталонного образа на все компьютеры.
Сейчас есть 30 компьютеров. Конфиг сервера Xeon 1.6(4 ядерный) мат. плата asus DSBV-DX 4 гига оперативы ОС WIN2003 интерпрайз. Если нужен конфиг компьютеров могу выложить. Все компьютеры должны быть в рабочей группе. Без АД.
1. Установил Сервер Лицензий Acronis из setup Acronis Snap Deploy 3.0.3183eng на свой сервер.
2.Установил Acronis OS Deploy Server тоже на сервер.
3.далее установил на обычный компьютер Консоль Управления Acronis Snap Deploy
Тут возник вопрос что такое PXE-сервер для чего он нужен.
Еще слышел что нужно будет запустить DNCP сервер без него не как, так ли это?
Кто бы мог примерную обрисовать картину, как будет идти загрузка с сервера образа по сети. Т.е. как я понял нужно в биосе наставить чтоб сетевая карта была настроена как мастер?
Была бы ПО на русском разобрался бы быстро, а тут все на английском )))
Может у кого есть рабочая версия на русском?
Ребята горю, помогите

Всего записей: 245 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 20:43 09-08-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sens83
стр.49
принцип похожий.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 21:56 09-08-2008 | Исправлено: 0SHV, 21:56 09-08-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
Чтото не чего не нашел что меня интересовало




подъем тем запрещен. /emx/

Всего записей: 245 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 03:19 10-08-2008 | Исправлено: emx, 12:49 11-08-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята горю )))))))))




подъем тем запрещен. /emx/

Всего записей: 245 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 12:54 10-08-2008 | Исправлено: emx, 12:49 11-08-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PXE + DHCP нужны для загрузки по сети.
Т.е. можно агента снапдеплой загрузить не с болванки а по локалке с сервера.
 
 
Добавлено:
зы: рабочая версия на русском есть в варезнике.
хотя если вы не понимаете основ то не знаю а поможет ли вам русский язык?
 
 
Добавлено:
кствти к снапдеплою прилагается pdf с мануалом, есть и на русском, ищите на acronis.ru

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:07 10-08-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
У агента СнапДеплоя v2 были проблемы с tftpd. Уже не помню какие... в начале года тестил... =/ Может в 3м нету...
 
sens83
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=25537
Вот подробнее про dhcp, tftpd.  В этом же топике есть ссылка на "подробно-русскоязычную" статью про пикси.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 19:19 10-08-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makedka

Цитата:
У агента СнапДеплоя v2 были проблемы с tftpd. Уже не помню какие... в начале года тестил... =/ Может в 3м нету...  
 

Хз.
Я снапдеплой последний разз юзал когда он толькао вышел.
Потом както особенно он и не требовался.

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:56 10-08-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
PXE + DHCP нужны для загрузки по сети.
Т.е. можно агента снапдеплой загрузить не с болванки а по локалке с сервера.  

 
А как загрузить агента по сети? если нету PXE + DHCP.

Всего записей: 245 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 21:17 10-08-2008
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читайте хелп, там русским языком написано как  и что делать.
 
 
Добавлено:
http://download.acronis.com/pdf/SnapDeployServer2.0_ug.ru.pdf
 
http://download.acronis.com/pdf/SnapDeploy2.0_ug.ru.pdf
 
 
Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=20726

Всего записей: 5732 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:12 10-08-2008
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sens83

Цитата:
А как загрузить агента по сети? если нету PXE + DHCP.

 
если PXE + DHCP нету, то их надо поднять, чтоб загрузить агента по сети
зачем-то ведь серв с вин 2к3 стоИт...
По поводу сетевой карты - достаточно посмотреть в биосе, есть ли с неё загрузка. Если есть - выставить первым устройством. Если нету - забыть про загрузку по сети, точно так же, как забыть про неё, если не сможешь поднять пикси и дхцп.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 04:32 11-08-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По поводу сетевой карты - достаточно посмотреть в биосе, есть ли с неё загрузка.

а что там примерно должно быть написано. где искать эту загрузку?
 
Добавлено:
makedka
В Firts boot device:
1.Renovable
2.Hard Disk
3.CD-ROM
4.Network
 
Вот походу 4 это и  есть то что нужно загрузка по сети или я не прав?

Всего записей: 245 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 10:50 11-08-2008 | Исправлено: sens83, 11:49 11-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru