Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
типо того

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 02:29 23-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
Поищи через Гугл, там ного инфы даже на русском. Кажись, где-то в этой теме был пример выбора хала через BOOT.INI, там было видно что к чему. Действительно, они идут комплектами - хал и соответствующий кернел.
 
Почти все необходимые файлы есть в SP3.CAB (это если ХР СП3), один или два нужных прямо в папке i386, один NTKRNLUP.EXE получается при переименовании из копии NTOSKRNL.EXE.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 04:58 23-08-2008
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня после создания образа Sysprep'ом система развернулась нормально, но уже без работающей Nero

Всего записей: 4749 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 08:40 23-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Сиспреп чистит некоторые ветки рееста, в том числе удаляет большинство из них, относящиеся к железу. Вероятно, Неро имеет какой-то драйвер, который прописывается как "железяка" и удаляется сисперпом. В принципе, можно попробовать отследить что там из неровского удаляется сиспрепом в реестре и восстанавливать нужные ключи после отработки сиспрепа и до снятия образа. Но, во-первых, долго и муторно, во-вторых, очень может быть, что этот драйвер может и помешать в заливках на некоторых конфигурациях, т.е. может это и правильно, что он удаляется.
 
Так что правильнее будет уже тогда устанавливать проблемный софт после восстановления заливки (можно его в заливку и включить и даже попробовать сделать автоматическую инсталляцию через, допустим RunOnce во время первого бута - примерно так у китайцев сделано). Это проще всего. Или, как вариант, копать этот софт и найти что там за драйвер нужно будет еще по-новой доустановить после раскатки заливки (тоже муторно, но возможно)

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:55 23-08-2008
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я прочитал тут про ntldr лонхорновкий, он дейтвительно работает ??, и можно ли его оставить, как с ним работать в дальнейшем будет ХР СП3?

Всего записей: 1910 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 09:42 23-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Абсолютной 100% гарантии, что будет работать именно на твоем компьютере, дать нельзя, но вообще - работает  
 
Можно его и оставить после перенесения образа, я, чес-сказать, разницы не заметил с ним или с родным NTLDR (хотя я вообще заменяю этот файл на файл из Win2k3 SP1).

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:48 23-08-2008
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сделал образ с windows xp sp3 home oem, запечатанный sysprep (фабричная установка)
заливаю на комп клиенту, ставлю дрова, ввожу серийный номер, активирую. После этого возник вопрос, с какими ключами запустить sysprep,чтобы клиент включив его согласился с лиц. соглашением, ввел свое имя и т.д, но не вводил снова серийный номер.
sysprep -reseal -activated запечатывает, однако ключ приходится снова забивать. (хотя активация остается)

Всего записей: 120 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 18:09 25-08-2008
AADDDDYY



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сборка по клонированию Windows, основанная на методе Oleg_II
 
Обновил тестовый боекомплект ----------------->

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 01:15 26-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A1ela
А прописывание серийника в SYSPREP.INF не поможет? Или тогда активация слетает?

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 06:21 26-08-2008
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
не пробовал, да и каждый раз новый серийник в sysprep.inf вписывать точно не буду,даже если поможет. Компов с оем виндой около  десяти в день собирается, проще по второму разу серийник ввести

Всего записей: 120 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 09:16 26-08-2008 | Исправлено: A1ela, 10:03 26-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A1ela
А как ты хотел? Если ты хочешь, чтобы клиент не вводил снова серийник, значит какой-то серийник уже должен быть в его системе. Откуда он там возьмется, если не из твоего образа или не с ручного ввода? Если ты не хочешь "дарить" клиенту свой серийник, то тогда без ручного вбивания по любому не обойтись.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:01 26-08-2008
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
я не конкретно объяснил. заливаю образ, ввожу серийник (клиентский) активирую через инет и запечатываю. вроде все хорошо, только клиенту почему то снова приходится этот серийник вводить. вот что неудобно

Всего записей: 120 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 13:37 26-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A1ela
Раз серийний клиентский, то ты уж реши: или пусть клиент сам вбивает, или, если ты не хочешь, чтобы он вбивал, перед запечатываением вноси его в SYSPREP.INF. Или у тебя запечатанный образ без этого файла?

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:38 26-08-2008
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ясно - все равно получается, что вбивать его 2 раза придется. в SYSPREP.INF тем более нельзя проверить что ключ введен без ошибок

Всего записей: 120 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 14:55 26-08-2008
iep33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что значит: "Проверяем не остался ли Microsoft ACPI-Compliant System"

Всего записей: 90 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 12:31 29-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iep33
В диспетчере устройств в ветке Системные Устройства. У меня сейчас кроме него на реальном компе есть и такое: Microsoft ACPI-Compliant Embedded Controller - его тоже, по-идее, надо грохать.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:17 29-08-2008
AlexeyUSA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Слепил SHELL http://webfile.ru/2194250

для http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1980#5
 
PS
Оболочка ни на что не притендует - сделал просто так......минут за 5 )

Всего записей: 34 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 22:00 29-08-2008 | Исправлено: AlexeyUSA, 00:54 30-08-2008
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Oleg_II
не пробовал, да и каждый раз новый серийник в sysprep.inf вписывать точно не буду,даже если поможет. Компов с оем виндой около  десяти в день собирается, проще по второму разу серийник ввести

 

Код:
 
 
;Autogenerate at: 02.07.2008 20:14  
   
[Version]  
ProductKey="XXXXX - XXXXX - XXXXX - XXXXX - XXXXX "  
   
[StartupOptions]  
StartUrl=""  
ScreenResolutionCheck=1  
Registration=1  
Offline=1  
   
[Signup]  
ISPSignup=None  
   
[options]  
OEMAuditBoot=0  
Tonepulse=1  
JoinDomain=0  
AdminPw=0  
INTL_Settings=0  
TimeZone=0  
MouseTutorial=0  
AreaCode=4712  
TimeZoneValue=145  
DefaultLanguage=419  
DefaultRegion=203  
DefaultKeyboard=419  
SkipAutoUpdate=1  
NoIspPreconfig=1  
 
   
[Branding]  
OEMLogo=oemlogo.gif  
OEMName="Компания «Рога & Копыта»"  
   
[Userinfo]  
FirstName="Пользователь"  
Identity001=""  
 
 

 
Выдрано с рабочей заливки, только имя конторы прибил.
 
Для ключа достаточно секции [Version]  
 

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 02:16 31-08-2008
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BoaSoft
спасибо. у меня сделано так - есть образ винды оем, без введенного ключа, запечатанный в фабричном режиме. после залития на комп ключ ввожу вручную при активации (каждый раз новый, 5-10 лицензионных серийников в день). правильно ли я понял, что нужно потом еще раз его вписывать в sysprep.inf или же есть способ где нибудь ввести его только один раз еще перед активацией?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 10:43 31-08-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A1ela
Хотя вопрос уже не ко мне, но все-таки Вообще-то я уже отвечал - либо каждый раз в sysprep.inf, либо каждый раз вручную. Других вариантов нет.
 
Чтобы перед активацией один раз его вводить, можно попробовать раскатку образа делать с помощью РЕ с использованием не специального софта для клонирования, а, допустим, архиватора или WIM - из РЕ перенес систему-клон на целевой диск, а потом тут же из РЕ поменял в папке на жестком диске sysprep.inf на тот, что с серийником для этого компьютера (в одном sysprep.inf файле могут быть и все серийники вообще, просто вписать их туда все один под другим и эти строчки закоментировать, а потом раскоментировать нужную). Вобщем-то, это уже финты ушами, удобно только если действительно используешь РЕ для применения системы-клона на новое железо. Если же нет - лишние телодвижения
 
ЗЫ Чисто теоретические измышления: если ключ находится где-то в реестре, то можно на одном компе-матрице вгонять по очереди все ключи, каждый раз сохраняя то место в реестре, где они хранятся. Тогда будет библиотека рег-файлов с ключами, потом на нужной машине надо будет нужный рег-файл применить - все меньше телодвижений, чем по новой вбивать. Но я так не пробовал и не знаю возможно ли.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:07 31-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru