Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотя тема называется "Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep" однако, как я заметил, здесь рассматриваются в основном проблемы переноса на новое железо, но тему, более близкую к своему вопросу я не нашел, поэтому задаю его именно здесь. Работаю в маленьком магазине по продаже компьютеров, соответственно и задача стоит - установить клиенту приобретенную им винду и активировать ее, что бы потом включив компютер, он ознакомился с лиц. соглашением, ввел свои личные данные и не мучался с вводом серийника и активацией (как на ноутах от фирм типа dell, ASUS). Я задавал вопрос представителю MS, как это правильно делать, однако те способы, которые он рассказал очень геморроидные и не подходят (пробовал - очень неудобно). пока вместо того что бы вписывать в sysprep.inf product key от руки копирую его из утилитки для смены серийника.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 14:01 31-08-2008 | Исправлено: A1ela, 15:54 31-08-2008
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BoaSoft
спасибо. у меня сделано так - есть образ винды оем, без введенного ключа, запечатанный в фабричном режиме. после залития на комп ключ ввожу вручную при активации (каждый раз новый, 5-10 лицензионных серийников в день). правильно ли я понял, что нужно потом еще раз его вписывать в sysprep.inf или же есть способ где нибудь ввести его только один раз еще перед активацией?

 
sysprep.inf - factory/minisetup
 
oobe.inf - oobe - то что юзер видит при первом запуске.
 
Теоретически, в sysprep можно не вбивать. Сменить ключик утилитой и активировать.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
ЗЫ Чисто теоретические измышления: если ключ находится где-то в реестре, то можно на одном компе-матрице вгонять по очереди все ключи, каждый раз сохраняя то место в реестре, где они хранятся. Тогда будет библиотека рег-файлов с ключами, потом на нужной машине надо будет нужный рег-файл применить - все меньше телодвижений, чем по новой вбивать. Но я так не пробовал и не знаю возможно ли.

 
Врят ли олучится. Та мехенихм генерации сложный. часть данных рандомная.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 21:55 31-08-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BoaSoft

Цитата:
Врят ли олучится.

100% так не выйдет.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 00:37 02-09-2008
A1ela

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BoaSoft

Цитата:
sysprep.inf - factory/minisetup

параметр mini только для xp pro.
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 18-05-2006 | Отправлено: 09:24 02-09-2008 | Исправлено: A1ela, 12:13 02-09-2008
sens83



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
 Внимательно читайте тот топик.
Там все написано.
Причем в шапке.  

Вы не могли бы мне методом тыка указать? не вижу где она там на русском с кряком

Всего записей: 244 | Зарегистр. 27-07-2008 | Отправлено: 02:50 04-09-2008 | Исправлено: sens83, 02:51 04-09-2008
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
араметр mini только для xp pro.  

 
прекрасно сработает и на хомяке, если sysprep от проверки SCU отучить или же просто в реестре после суспрепа поправить ключи. И будет минисетап место режима фактори.
 
Проверено. Я сейчас sysprep ковыряю на предмет отключения блокировки ключа mini в хомяке.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 04:26 04-09-2008
vvnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно пользуюсь ghost-ом и acronis-ом для создания\заливки образов. Интересует вот что , почему после переливки на целевом винте остаетсся около 2мб свободного места. Вот например взять ghost - при создание образа с винта 160ГБ пишет что источник - 15627МБ цель - файл с разделом 15625МБ . И потом когда обаз заливаю  - раздел или  15625 или 15626 , по разному. С acronis-ом(True Image)  - тоже самое.  Почему появляется свободное пространство ?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 14:35 04-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvnet
У тебя раздел - основной активный?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:52 04-09-2008
vvnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да. Устанавливаю Win XP , сливаю - пишер раздел -15627 МБ , сливаю - пишет раздел 15625, версия  ghost - 11.0

Всего записей: 120 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 19:13 04-09-2008
Gar2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может это mbr?
 
Парни проблема, шо ппц. Давно уже пользуемся акронис+сиспрер, получили от мс новые диски с хп sp2 vlk, ну и соответственно новый образ сделал. Старый по дурости грохнул. Делал следующим образом:
 
Установил систему  в вмваре 6 , конфигурация в.машины- 1 процессор, 512 оперы,два винта (ide), первый не распределенный 10гб на него как раз и поставил ХП, второй рапределен 15гб туам лежат собственно все утилитки и туда сливаю полученый акронисом образ (быстрее чем по сети),флопик, сетевуха в нат, звук,усб, сдром.
  В системе стоят все заплаты безопасности на сегодняшний момент, мс офис,акробат,винрар 3, клиент SEP(симантек енд поинт протектор), докинуты жава и флеш плеер, произведена  первичная настроика интерфейса (ни чего такого, тема попроще и тп), все лицензионное или бесплатное, ни одного кряка и тп. Вроде  все.  
  Далее, после установки, поменял контролер иде на стандартный двух кональный, компьютер стандартный однопроцесорный с ацпи, так как все машинки  однопроцесорные с прописыванием халов в бут не замарачивался (вообще его не трогал)но на всякий случай положил и их, докидал из драйверкэша в  дриверс acpi intelide pcix pciide (вроде они).  Убил значения в реестре про примонтированые девайсы, Подготовил sysprepom  и снял образ диска. Собственно как и в прошлый раз.  
     Тут собственно начались странности, первое образ встает не на все машины, закономерности не выявил, это могут быть и амд атлон и целерон, ну и чипсеты виа и интел тоже.  Винты тоже разные, спецально менял, самсунг, баракуда, макстор, футжитсу, вестерн. Память проверял в каждом случаи мемтестом86,жесткие mhdd все ок.  Как все выглядит, либо бесконечный ребут при первой загрузке,либо после установки после перезагрузки опять же бесконечный ребут либо просто виснет спустя несколько секунд-минут. Вторую неделю бъюсь... Где я ошибся? Что не так сделал ?
 
 
ЗЫ старый образ вставал без проблем всегда! Я был ошарашен, что эта фигня началась...  

Всего записей: 43 | Зарегистр. 02-07-2007 | Отправлено: 20:55 04-09-2008 | Исправлено: Gar2k, 20:59 04-09-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gar2k
Новый образ какой именно версией акрониса делал, старый какой версией делал?  
зы: XPsp2??? уже sp3 вышел и с сотню апов после него, а ты говоришь про все установленные апы

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 01:06 05-09-2008 | Исправлено: Us2002, 01:09 05-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002

Цитата:
XPsp2??? уже sp3 вышел и с сотню апов после него, а ты говоришь про все установленные апы

[off] Ну и что, что SP3 вышел? К SP2 апдейты продолжают выпускаться... [/off]

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:09 05-09-2008 | Исправлено: Sish, 08:11 05-09-2008
Gar2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Акронис 9-ка, как и старый, тоже думал что в нем проблема пробовал 8-мым,тоже самое... мозг плавиться уже.  SP3 не ставим пока принципиально (есть некоторые проблемы при распространении, пока мс их не решит сп3 в пролете), и, соответственно,  заплатки на него не получаем. Сейчас делаю образ чистой системы, без всего, если проблема сохраниться, то склоняюсь к мысле поставить крест на таком распространении в пользу ris, гиморой тот еще но что делать.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 02-07-2007 | Отправлено: 12:21 05-09-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gar2k
C жнелезом точно проблем нет?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:31 05-09-2008
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gar2k

Цитата:
SP3 не ставим пока принципиально (есть некоторые проблемы при распространении, пока мс их не решит сп3 в пролете)

можно узнать что за проблемы, чтобы на те же грабли не наступить?

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 13:30 05-09-2008
Gar2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345Sтестовые машинки вываливались в бсод. Причем в разный. Распространять такое нельзя, по планам было создание стабильного образа с сп3  и лапками потихоньку. Но вот как раз со стабильным образом возникли сильные проблемы.
 
Sish на части машин навярника есть проблемы,но ставили на несколько разных (8 машин, минус одна точно навернувшаяся). Собственно если образ не встает на машинку ставим с дистра.С дистрибутива встает нормально.  
 
 
Не могли в МС как нить подгадить ? Вроде как они в корне против такого метода развёртывания.  

Всего записей: 43 | Зарегистр. 02-07-2007 | Отправлено: 14:50 05-09-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gar2k
Кстати, а SEP не может быть причиной, ты его раньше распространял так?

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 16:55 05-09-2008
Gar2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002нет, в старом образе стоял от 9-ки симантека ентерпрайза. А может ?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 02-07-2007 | Отправлено: 18:23 05-09-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gar2k
А хз, сеп же ставит свой драйвер на сетевые интерфейсы

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 14:14 06-09-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь за чайницкую просьбу: подскажите кратчайший правильный путь обобщить сиспрепом 2003 сервер R2 SP2 (VL). Делается в первую очередь для себя; установлен необходимый софт и настроен дефолтный профиль - убраны  раздражающие моменты.  
 
Непонятно, зачем нужны и нужны ли вообще обновления для самого сиспрепа и deployment tools, которые можно скачать с офсайта. Тот сиспреп, что на самом диске дистрибутива, относится больше к XP SP2 и 2003 SP1 - если судить по его хелпу.

Всего записей: 11520 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:56 09-09-2008 | Исправлено: LevT, 14:01 09-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru